Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Ничего. Странно. Тем временем вокс просто взорвался сообщениями об огнях и пауках на всех этажах. Курц был в легком замешательстве от плотности сообщений. -Ну что, Вольфганг? Пауки? Ратте опустил винтовку и направил лучи своего ламп-пака в сторону странных огоньков. Но нового Курц не увидел, на стене сидел паук вроде того, что солдат убил несколько минут назад. Столько шума из ничего. -Так точно, паук. Один. Я, кстати, такого же вот прямо только что задавил. Куда дальше, шеф? Хранилище проверили, там полно записей с камер наблюдения, но все машины спят, и их без техножреца не просмотреть. Вот тебе, Эльза, и элитный отряд - подумал Курц - Пары пауков испугались. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 -Так точно, паук. Один. Я, кстати, такого же вот прямо только что задавил. Куда дальше, шеф? Хранилище проверили, там полно записей с камер наблюдения, но все машины спят, и их без техножреца не просмотреть. Капрал тихо выругался. Включил фонарь, прищурившись от света, полюбовался на болтающегося на паутине паука. - Мы скоро так в собственное отражение стрелять начнем... Ладно. Записи? Хм... Прихватить что ли с собой на обратном пути самые поздние из них - можно будет посмотреть на базе. А пока... - Рудольф кивнул в сторону запертой двери - Вольфганг, зачистите с Рикко вон то помещение. Надеюсь там не будет ни пауков, ни кого-либо еще... Капрал повернулся к медику: - Мона, милая, что с тобой стряслось? Надеюсь ты оклемалась - пойди займи позицию за Черепом, прикроешь его в случае чего... Сам Аушенбах проводил медика взглядом ("Потеряла сознание? Фройляйн Кригер? Я думал такое вообще не возможно...") и остался на месте, держа на прицеле тонущий во тьме корридор и периодически подозрительно косясь в сторону кладовки уборщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ратте с Рико направились к указанной комнате. Обычная деревянная дверца, не заперта. По привычке Курц взглянул через тепловизор, но здесь, похоже, давно не было теплокровных. Внутри не было ни одного источника тепла. Солдаты заняли позиции рядом с дверным проемом, и Курц осторожно посветил внутрь. Никого в поле зрения. Луч ламп-пака обшаривал Потолок, стены - светящихся пауков не видно. Что же, пора входить. Быстрым движением огнеметчица и стрелок скользнули внутрь комнаты, готовые сжечь любого противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 - Герр фон Стэйн, вы сделаете большое одолжение, если отойдёте от края крыши. И не будете заставлять переживать за вас и за выполнение миссии... Псайкер слегка пожал плечами и отступил от края. - Вы, несомненно, правы фройлен Фриз, просто подчас мне трудно остановиться, коль скоро я нащупал след. Скажите, вы видите внизу что-нибудь заслуживающее внимания, кроме поврежденного стрельбой автомобиля? Меня особенно интересует направление парка, именно туда скрылась беглянка, и туда же, по-видимому, отправились преследующие ее стрелки. Штейн закрыл глаза и мысленно проиграл в голове, как девочка бежит по крыше, как рискованно спускается вниз, прячется, бежит в парк. А что дальше? Все еще не открывая глаз, Генрих вытянул вперед левую руку ладонью вверх и с кончиков его пальцев сорвались пять полупрозрачных, почти незаметных при дневном свете, шариков. Нетипичная форма поисковых импульсов, но сейчас показалось правильным сделать их именно такими. Штейн вложил в каждый импульс тот отголосок образа девушки, который сформировался в его сознании, и приказ разыскать ее. - Ищите беглянку, ищите опасность, ищите путь. Псайкер повелительно взмахнул рукой, и шарики быстро устремились к пропилу в ограде. - Может, что и найдут, - тихо и не слишком уверенно произнес Генрих и открыл глаза. – Если конечно им хватит энергии. - Гер Рейнор, выжившая спустилась с крыши и скрылась в парке неподалеку, - произнес Штейн повысив голос. - Сколько нам потребуется времени, чтобы собрать команду и продолжить преследование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Выглянув в коридор, Беккер увидел множество дверей. Источник свечения мог убежать куда угодно. Проверять их вдвоем - трата времени и оставление поста, к тому же, тогда лестницей сможет воспользоваться какая-нибудь быстрая тварь. Так. Спокойно. Тварь? Никаких ксеносов или мутантов пока замечено не было. А значит, волноваться рано. Герман, эта планета ломает тебя? За несколько часов сделала то, чего не удалось твоему мозгу за столько лет? Ха, не может такого быть. - Джим, здесь несколько дверей. Если будем проверять - потеряем из виду лестницу. Я так понимаю, нам вернуться на пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Второй этаж; Шнайдер Паук успел удрать достаточно далеко, но Генрих в два прыжка настиг его и взмахнул пиломечом снизу вверх. Тихий удар, хруст хитинового панциря. От членистоногого осталось в буквальном смысле мокрое место. Несколько оторвавшихся лапок свалились на пол, продолжая люминесцировать. В этот момент связист понял, что своим выпадом оказался в зале, на глазах у Мюллера. Тот лишь покачал головой, и на лбу солдата, казалось, выступила его мысль: ”Ну ты и идиот.” Первый этаж; Курц Помещение оказалось очень большим, гораздо больше, чем предполагал Вольфганг. Неудивительно, ведь это была столовая. Солдат сразу смекнул и пристально огляделся по сторонам: в подобных местечках при экстренных ситуациях всегда остаётся сильный бардак. Поваленные стулья, разбитая посуда, недоеденная пища. Но к удивлению «Ратте» ничего этого не было. Белые столы, вокруг которых – аккуратно расставленные стулья. Ни единого намёка на брошенную посуду или недоеденный обед. Когда люди уходили отсюда, делали это неспешно. А пауки прибирать за человеком не умеют. Пауки. Этих тварей здесь, должно быть, просто огромное количество. Паутина покрывала всё пространство между ножками столов и стульев – в неё были вплетены коконы и останки пойманных жертв. От входа вдоль стены тянулась стойка, а в конце неё, в углу, располагалась дверь на кухню. Вся стойка, предметы на ней и пространство между нею и стеной оплетала паутина, по которой сновали членистоногие разных размеров. Кто-то был не больше ноготка, но отдельные экземпляры и на ладони бы не уместились. Ратте издалека осмотрел дверь на кухню, пауков, преграждающих путь к ней, и почуял неладное. На душе стало как-то… нелегко. Будто пришёл на брифинг и случайно выбрал себе самый неудобный стул, который, к тому же, вот-вот развалится под твоей задницей. Что-то подсказывало ветерану: длительное нахождение в этом месте чревато. "карта" Крыша; Рейнер Сержант тщательно осмотрел постройку, на которой был обнаружен труп, и не нашёл ничего подозрительного. И именно этот факт показался Джиму подозрительным прежде всего. Был ли человек мёртв, когда его насадили на арматуру? Если да, то кому взбрело в голову проделать такое с трупом, а главное, зачем? Тащить взрослого мужчину на верхотуру – занятие нетривиальное, да и кому это надо? В любом случае, поблизости должна быть лестница, которую сержант не находил (или убийца не поленился и спрятал её, но тогда логика всего действия лихо ускользала от Джима). Сержант попытался разглядеть на теле ”сторонние” раны, которые могли бы послужить причиной смерти, но из-за проклятой темноты ничего не вышло. А если мужчину убили, насадив на арматурины, то Рейнер вообще не понимал, кто и, главное, как мог это сделать. - Ну? - послышался сзади голос Рутгера. - Есть какие-нибудь соображения? Фриз Джерлинд сканировала улицу, переключаясь между различными режимами оптики. Как и ожидала девушка, никаких тепловых сигнатур не обнаружено. Зато дыр на автомобиле хватало – похоже, его хорошенько обстреляли, причём делали это явно с крыши. В десятке метров правее стояла ещё одна машина, и Джефри к своему удивлению обнаружила рядом с ней лишнее зеркало заднего вида, валявшееся на асфальте. Девушка ещё раз осмотрела ограду парка и… По ту сторону. Возле дерева. В траве. Что-то. Очертаниями похожее на поясную сумку. Снайпершу бросило в холод. Будто кто-то плеснул на правой бок ведро ледяной воды. Джерлинд чуть не выронила винтовку, подскочила и резко повернулась к Генриху, который и стоял в той стороне. Псайкер застыл, вытянув вперёд правую руку и что-то бормоча себе под нос. Девушке показалось, будто она увидела несколько призрачных шарообразных силуэтов, что устремились в сторону парка. Потом «Оракул» упал. фон Штэйн Весь мир вспыхнул яркими огнями. Тьма исчезла – стало светло, как днём. Над головой сияло солнце, яркое, обжигающее. Его лучи ослепляли глаза, но Генрих всё же разглядел очертания одинокой горы. И нити. Тысячи нитей. Голубые, тонкие, натянутые словно струны. Они оплетали деревья в парке, ограду, автомобили, здание ратуши, Джерлинд и самого фон Штэйна. Весь мир. Генрих моргнул и увидел перед собой перепуганное лицо Фриз. Оно было скрыто противогазом, но псайкер превосходно ощущал эмоции девушки. А ещё он стоял на коленях, на крыше городской ратуши, под беззвёздным чёрным небом планеты Тринидат-4. –04:59 Изменено 1 июня, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) - Ну? - послышался сзади голос Рутгера. - Есть какие-нибудь соображения? - Очередная варповщина... Может быть, его скинули с Валькирии, может быть, это были господа с прыжковыми ранцами, хотя откуда на такой пустой планете Астартес?.. Но это уже лирика. - сержант заговорил по воксу. - Обнаружены признаки жизни... Точнее то, что от них осталось. Труп мужчины расположен к западу от ратуши - на двухэтажном забросе. Бедолагу насадили на торчащую арматуру. Рудольф, я хочу, чтобы ты послал кого-нибудь осмотреть мертвеца и саму постройку. И я хотел бы, чтобы труп осмотрела Мона. Выключив вокс, сержант обратился к пилоту: - Молодец, Рудгер. Если это все, возвращайся к осмотру местности или на базу. В этот момент, в ухе Рейнера заговорила микробусинка голосом Германа: - Джим, здесь несколько дверей. Если будем проверять - потеряем из виду лестницу. Я так понимаю, нам вернуться на пост? - Так точно, возвращайтесь на пост. Что ж, труп трупом, но Джим направился на крышу за Штэйном, так что самое время продолжить поиски беглянки и ее приследователей. Но в этот момент «Оракул» упал. - Герр Штэйн! - выдал Джим, и побежал в сторону псайкера, который к этому моменту уже успел придти в себя... К тому же, с ним уже вроде бы разговаривала Фриз, сержант слишком поздно заметил падение псайкера, чтобы он мог это с уверенностью сказать. Вроде ему стало лучше. По крайней мере, Рейнер на это надеялся. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Ward Storm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Генрих моргнул и увидел перед собой перепуганное лицо Фриз. Оно было скрыто противогазом, но псайкер превосходно ощущал эмоции девушки. А ещё он стоял на коленях, на крыше городской ратуши, под беззвёздным чёрным небом планеты Тринидат-4. -Фройлен Фриз? Генрих помотал головой, отгоняя остатки видения, - простите, если напугал вас, эта планета буквально вышибла из меня дух, но я уже в порядке. Очень странное место, - Штейн неуклюже поднялся на ноги, - я то «слышу» тут страх и отчаянье, то «ощущаю» надежду. А еще эти нити, из которых, похоже, сшит весь этот мир. Да и мы теперь часть рисунка или того хуже паутины. Штейн еще раз мотнул головой и улыбнулся, - ладно, не обращайте внимания это заморочки подобных мне, тех, кто смотрит на мир не только глазами. Немножко проклятие, немножко дар и много-много рабоы. - Герр Штэйн! - выдал Джим, и подбежал к псайкеру, который к этому моменту уже успел придти в себя... По крайней мере, Рейнер на это надеялся. -Все в порядке сержант. Я уже в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonRose Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Осмотр улицы занял не более минуты, за которую снайпер просканировала каждый метр открытого пространства. Лонг-лаз поднимался выше по мере того, как далеко смотрела девушка. И в этот момент... Что-то похожее на сумку или рюкзак валялось возле дерева в парке. Джо спокойно проглядела бы её, но что-то дёрнуло её посмотреть в ту сторону, словно шестое чувство. Она ощутила, как внутри всё перевернулось от радости. Она повернула голову к псайкеру, стоящему рядом, чтобы сообщить о своей находке... Но что-то ледяное обожгло ей бок, и в следующий момент она увидела небольшие шарообразные предметы, направившиеся в сторону парка. А затем Генрих рухнул на колени. На лице Фриз отразились страх и негодование, и в следующее мгновение она оказалась возле псайкера. - Герр фон Штейн!!.. -Фройлен Фриз? Простите, если напугал вас, эта планета буквально вышибла из меня дух, но я уже в порядке. Очень странное место, я то «слышу» тут страх и отчаянье, то «ощущаю» надежду. А еще эти нити, из которых, похоже, сшит весь этот мир. Да и мы теперь часть рисунка или того хуже паутины. Ладно, не обращайте внимания это заморочки подобных мне, тех, кто смотрит на мир не только глазами. Немножко проклятие, немножко дар и много-много работы. Джо шумно выдохнула. Она почти ничего не понимала из того, что говорил псайкер, но главное было то, что с ним всё в порядке. К ним подошёл сержант. - Герр Рейнор, я обнаружила в парке вещь, предположительно поясную сумку. Возможно, она принадлежала беглецу. Изменено 31 мая, 2013 пользователем MoonRose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 - Герр Рейнор, я обнаружила в парке вещь, предположительно поясную сумку. Возможно, она принадлежала беглецу. -Отлично. Я был уверен, что если там что-то есть, то от зоркого взгляда снайпера оно не укроется. Спасибо Фриз, вы молодец. Запомните это место, и мы обязательно посмотрим, что это за сумка, когда попадем в парк. Штейн улыбнулся Джо, не понятно почему, но у него вдруг улучшилось настроение. Генрих посмотрел на подошедшего сержанта, - гер Рейнор, так что насчет моего вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) - Герр Рейнор, я обнаружила в парке вещь, предположительно поясную сумку. Возможно, она принадлежала беглецу. - Отлично... Что ж, по видимому надо спускаться и брать с собой ребят в погоню. - сказал сержант, сам не заметив, как начал мыслить в слух. Очень кстати тут оказалась эта веревка... По видимому, ее оставили приследователи той варповой девочки девочки. "Так, секундочку..." - раздался голос в голове сержанта... "Не девочки же эта веревка? А если не ее, то она то как спустилась?"... Если бы не противогаз, Джефри бы сейчас увидела на лице сержанта гримасу удивления. - гер Рейнор, так что насчет моего вопроса? - Какого вопроса?.. - удивился сержант, но смутно вспомнил, что слышал голос Штэйна, пока разглядывал труп через магнокуляры. Вроде что-то о продолжении преследования. - Да, Герр Штэйн, в ближайшее время возобновим преследование. "Итак, продолжаем вещание на радиоволне "Призрак"..." - подумалось Джиму. - Тор, Фогель. Поднимайтесь. Как достигнете 4 этажа, поверните налево, и слевой стороны вы увидите проход, ведущий к люку, ведущему на крышу. Поднимайтесь туда, там мы вас встретим. Граф, бери с собой Кригер и Мороза, и отправляйтесь осмотреть запрос с трупом. Остальных жду на улице - обойдите здание в сторону севера. К осмотру ратуши вернемся позже, если в этом будет смысл. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Ward Storm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 -verdammt Bastarde. Riko, einzug. Sofort. Курц сам не заметил, как перешёл с готика на шпрахе, его родное наречие нова-берлинских низов. Ему явно не хотелось находиться здесь, в логове этих тварей, Ратте привык доверять своему чутью, и оно ещё ни разу не подводило его. Солдаты попятились к выходу. Сразу после выхода Курц запер дверь как можно надёжнее. Проклятые жуки(солдат не был силен в биологии, и не знал общепринятой классификации видов) всё равно могли пролезть через вентиляцию, но кратчайший путь следовало перекрыть. -Херр оберефрейтор, там целое логово этих тварей. Тут нужна группа зачистки и тонна отравы. Лезть туда сейчас - самоубийство, варп его не разберет, что они жрут, но мне кажется, что я заметил там человеческие останки. Собравшись с мыслями, Ратте добавил с более официальным видом. -Там была столовая, но она была брошена в образцовом порядке. Похоже, отсюда уходили организованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonRose Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 - Отлично. Я был уверен, что если там что-то есть, то от зоркого взгляда снайпера оно не укроется. Спасибо Фриз, вы молодец. Запомните это место, и мы обязательно посмотрим, что это за сумка, когда попадем в парк. Джо невольно улыбнулась. Нечасто её хвалили, тем более за такие мелочи. Хотя оставленная кем-то, кто пробегал здесь несколько часов назад, сумка вовсе не мелочь, а важная улика, но её дело было за малым. - Отлично... Что ж, по видимому надо спускаться и брать с собой ребят в погоню. Фриз кивнула и, с разрешения сержанта, проверила местность с других точек обзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) -Там была столовая, но она была брошена в образцовом порядке. Похоже, отсюда уходили организованно. Рудольф задумался... По идее в столовой должен быть выход к кухне... А из кухни - черный выход на улицу... Да и вообще, в таком большом помещении куча мест, чтобы спрятаться. Не требует ли оно более тщательного осмотра? - Граф, бери с собой Кригер и Мороза, и отправляйтесь осмотреть запрос с трупом. Остальных жду на улице - обойдите здание в сторону севера. К осмотру ратуши вернемся позже, если в этом будет смысл. - На улицу? - удивился Рудольф. - Тебе виднее, Джим, но тыл у вас остается не прикрыт, а незачищенных мест тут еще хватает. Капрал покосился на дверь в столовую "Растяжку что ли поставить... От пауков? Ладно, варп с ней, вернемся, если что..." - Так, дамы и господа... Мона, Вольфганг, Рикко, выдвигаемся к выходу. Череп, Дракон, Мороз, с нами. Проходя мимо турникетов, капрал заглянул с Морозом в хранилище и постарался найти последние записи с камер, после чего отправился с Генрихом и Моной осматривать труп, послав остальных бойцов к указанному сержантом месту. Изменено 1 июня, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 - Тор, Фогель. Поднимайтесь. Как достигнете 4 этажа, поверните налево, и слевой стороны вы увидите проход, ведущий к люку, ведущему на крышу. Поднимайтесь туда, там мы вас встретим. - Принято. Кивнув в сторону прохода, Герман двинулся вперед. То, что они оставляли за собой столько необследованных комнат, тоько усиливало внутреннее напряжение. Не хватало, чтобы еще Фогель начал травить свои истории. - Ты сказал, что чувствуешь, будто за тобой наблюдает. Это чувство появилось только на этом задании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 - Так, дамы и господа... Мона, Вольфганг, Рикко, выдвигаемся к выходу. Череп, Дракон, Мороз, с нами. Это было уже интересно. Сержант в пустом городе нашел труп, который надо было осмотреть. А если звали смотреть Шнайдера, то скорее всего не все так просто. Это было или животное, но достаточно крупное, или кто-то пострадал от животного. И перспектива встретить разодранного каким-то тиранидом человека - не самая лучшая перспектива.С другой стороны, враг будет определен и отряду станет гораздо легче. Возможно, эта миссия сразу же и закончится и, наконец, можно будет оставить варпового твиста в расположении четвертой роты, и продолжить выполнять более приятные душе настоящего воина задачи. Ветеран встретился на первом этаже с капралом и направился вместе с ним хранилище. - Записи с камер? Только учти, я с подобной техникой не работал, слишком сложно, а послушников механикус к этому не подпускали... Вот если бы поддерживать работоспособное состояние, то да... А так извини, могу и не разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Аушенбах, Кригер, Шнайдер, Курц Капрал зашёл в архив и бегло осмотрел полки с разложенными на них бобинами. Ориентироваться здесь было просто, так как под каждой стопкой имелась бумажка с датой. Рудольф смекнул, что здесь определённо не все записи – только самые свежие. Более устаревшие, скорее всего, уничтожались или, вероятнее, складировались где-нибудь в подвале. В любом случае, Аушенбах легко нашёл то, что искал. Последние записи были датированы восемью месяцами ранее, и капрал прихватил их с собой, упаковав в вещмешок. *** Отряд без проблем добрался до соседнего здания. Оно оказалось совсем небольшим – чуть крупнее холла ратуши. Строить его начали совсем недавно. Аккуратно позаглядывав в окна, ветераны обнаружили, что внутренней отделки как таковой нет (не говоря уже о том, что сами окна не были застеклены). Второй этаж отсутствовал – вместо него торчала арматура. Труп Курц заметил через оптику ещё по дороге сюда, но с текущей позиции «Призраков» его не было видно. Шнайдер встал в дверном проёме (самой двери, естественно, тоже не было), Мона прикрывала его, огнемётчики держали под прицелом окна. Убедившись, что внутри всё чисто, Рудольф приказал Вольфгангу и остальным двигаться дальше. Генрих огляделся. Очевидно, это местечко задумывалось, как хозяйственная или складская постройка – помещение представляло собой одну большую комнату, покрытую пылью. Строители даже полы не успели застелить – вместо них были голые роккритовые плиты. Единственным примечательным объектом внутреннего убранства (и вообще единственным объектом) оказалась металлическая лестница, ведущая на второй этаж. Она, безусловно, лишь временно выполняла свои функции – когда строительство закончат, её заменят на более удобные ступени. Шнайдер посмотрел наверх. Сквозь проём в потолке, куда вела лестница, ветеран видел чёрное небо. Палец поглаживал спусковой крючок лазгана. На душе было как-то непосебе. Прямо над головой – труп. Определённо – свежий. А значит, тот, кто убил этого человек, также может ошиваться поблизости. Беккер, Фогель, Фриз, Рейнер, фон Штэйн Джерлинд осмотрела окрестности ратуши с разных точек крыши. Как и ожидала девушка, безрезультатно. Оптика не давала сигналов о тепловых сигнатурах, но с другой стороны, этот факт даже успокаивал Джефри. Ведь если она что-то заметит. Что тогда? Стрелять? Или первым делом сообщить сержанту? В конце концов, Рейнер, Фриз, фон Штэйн и подошедшие Беккер и Фогель собрались на северной части крыши, возле верёвки, ведущей вниз. Якоб и Герман сразу заметили разбросанные гильзы и автомобиль, который явно подвергся интенсивному обстрелу. Где-то в это же время винзу, из-за угла здания появился Курц с Вернэром и огнемётчиками. Сержант посмотрел на верёвку. Похоже, он задумал спускаться именно таким образом. Расположение бойцов: Шнайдер - внутри служебного здания, стоит практически в дверях Кригер, Аушенбах - позади Шнайдера, снаружи Курц, Мюллер, Вернэр, Шрайбер - на улице, северо-западный угол ратуши Рейнер, фон Штэйн, Фриз, Беккер, Фогель - на крыше, рядом со спущенной вниз верёвкой "Ратуша, внешний периметр" – 03:25 [ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ] От ХайвТиранта Пока Шнайдер шел вместе с капралом и Моной в хранилище записей, он заметил, как Дракон немного нервничает при виде Кригер. Связисту показалось, что у Мюллера рука сама собой перекатилась на спусковой крючок "Марии", стоило ему только заметить медика. Мороз помнил, разговор в столовой до отбоя, как санитар рассказывала о признаках психоза... Возможно, он как-то узнал об этом? И чего теперь он хочет? Генрих Эрнст слишком хорошо знал, что такое помутнение сознания. В эти моменты от человека можно ожидать все, что угодно, даже самых необдуманных поступков. Да еще и накладывалась атмосфера полного отчаяния и неопределенности... - Мона, тебе не кажется, что Дракон как-то странно себя ведет. Он случаем не слышал наш разговор с тобой в столовой? Ну ты понимаешь, о чем я. :rolleyes: Ну Мона понимает, о чем я :rolleyes: Шнайдер взглянул на капрала, который шел в хранилище чуть поодаль от парочки. - Как думаешь, стоит рассказать об этом Аушенбаху? Изменено 6 июня, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorial Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Штейн посмотрел вниз. Отряд Курца уже подошел к углу дома, а значит, можно было подумать о спуске. - Гер Рейнор как вы полагаете, не пора ли и нам спустится? - Фройлен Фриз, прикройте меня, пожалуйста. Псайкер подошел к краю крыши и уверенно шагнул за него. Мгновение постоял, разглядывая пустоту под ногами, и неторопливо заскользил вниз. Воздух вокруг псайкера «поплыл» делая его фигуру немного нечеткой. Несколько секунд замедленного падения и Штейн приземлился рядом с домом, прямо напротив пострадавшего автомобиля. Шаг в сторону, чтобы за спиной не оказалось окон, и Генрих принялся ждать остальных, внимательно разглядывая противоположную сторону улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) - Гер Рейнор как вы полагаете, не пора ли и нам спустится? Псайкер подошел к краю крыши и уверенно шагнул за него. Мгновение постоял, разглядывая пустоту под ногами, и неторопливо заскользил вниз. Воздух вокруг псайкера «поплыл» делая его фигуру немного нечеткой. Несколько секунд замедленного падения и Штейн приземлился рядом с домом, прямо напротив пострадавшего автомобиля. Рейнер так и знал, что без пафоса спуск Штэйна не обойдется... Впрочем, его статус в обществе Нова-Берлина ему позволяет поступать именно так. Но Джим бы на его месте пореже прибегал к таким средствам, пока где-то рядом обитает Шнайдер. Пока что его угрозы являются только словами... Но не хотелось бы, чтобы он их наконец притворил в жизнь. Пришло время спускаться и им. - Джефри, ты остаешься на огневой позиции. При обнаружении цели - незамедлительно отчитывайся мне по воксу. Тор, ты остаешься прикрывать ей спину. И затащи веревку на крышу, как только мы спустимся. Фогель, ты - за мной. Проинструктировав отряд, сержант достал свой набор для альпинизма. Закрепив карабин за веревку, он принялся потихоньку спускаться, пока не долез до земли, где его уже ждал отряд. - Итак, Герр Штэйн, ведите. - обратился к псайкеру Рейнер, при этом ища взглядом сумку, которую рассмотрела с крыши Фриз. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Ward Storm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 На Моник снизошла лакримоза - Мона, тебе не кажется, что Дракон как-то странно себя ведет. Он случаем не слышал наш разговор с тобой в столовой? Ну ты понимаешь, о чем я. Как думаешь, стоит рассказать об этом Аушенбаху? - интересуется Шнайдер. - Один мой старый знакомый с Миссионерских Топей - замечательный был человек! - утверждал, что вся наша юридическая система порочна. "Мы совершенно бессильны предотвратить преступление, даже если слепой видит, что оно вот-вот произойдет". Дракон - убийца на взводе. "Живая граната, у которой уже вырвана чека" - так выражался мой учитель. Неужели всё, что мы можем в этой ситуации - ждать, когда она бабахнет, и затем счищать чьи-то мозги со стены? Кригер вспоминает, что стало с её вторым учителем. Скверная судьба, незаслуженная судьба. Никто не мог подумать, что всё кончится так глупо и из-за такого ничтожества. - А теперь, если не возражаешь, пора поглядеть на труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonRose Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 - Гер Рейнор как вы полагаете, не пора ли и нам спустится? Фройлен Фриз, прикройте меня, пожалуйста. Джо неизменно заняла свою позицию, смотря в оптику в сторону парка. Она ожидала услышать подтверждение тому, что псайкер спускается по верёвке - на это было бы забавно посмотреть. Но ничего подобного она не услышала, и, оторвав взгляд от парка, обратила внимание на летящую по воздуху фигуру. Лицо девушки вытянулось в удивлении. Внезапно вспомнился инцидент в госпитале, когда фон Штейн жестоко расправился с металлическим стулом... Чёрт побери, человек и в то же время не человек... Как такое возможно? - Джефри, ты остаешься на огневой позиции. При обнаружении цели - незамедлительно отчитывайся мне по воксу. Тор, ты остаешься прикрывать ей спину. И затащи веревку на крышу, как только мы спустимся. Фогель, ты - за мной. - Есть, сэр, - машинально ответила Джо и вернулась к своему занятию. Ну, вот. Участь снайпера такова, что ему приходится сидеть долгое время на одном месте и прикрывать спины своих товарищей, в то время как они занимаются чем-то более интересным. Когда сержант оказался внизу, Фриз опустилась на крышу здания, приняв лежачее положение и устроив лонг-лаз на невысоком бордюре. Оставалось надеяться, что если предполагаемый противник и заметит её, то для него будет уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Рудольф пропустил Мону и зашел следом. То, что он увидел внутри помещения, ему не понравилось. - Генрих, будь добр - встань около входа и поглядывай, чтобы никто не напал с улицы. Капрал хмуро уставился на пронзенный арматурой труп. Сразу же лезть снимать его не хотелось - надо было оглядеться. Уж какое-то странное место и способ выбрал человек, чтобы погибнуть... И кто он вообще такой? Аушенбах внимательно оглядел тело - совсем неразложившееся, странно... - Мона, тело неплохо сохранилось, не правда ли? На глаз - как давно этот человек погиб? Рудольф посмотрел в темное небо. Откуда же он упал? С летательного аппарата? Откуда ему здесь взяться, да еще и незаметно исчезнуть? С соседнего здания? Тогда кто-то, достаточно сильный, "помог" ему это сделать, иначе как бы он пролетел такое расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ратте прижался плечом к холодному роккриту. Несмотря на то, что текущая позиция не слишком нравилась Курцу, идти дальше было глупо, впереди была пустая улица, пересекать которую нужно было лишь под прикрытием товарищей. Дальше - безмолвный парк. Оттуда слышался лишь приглушенный шелест листвы видневшихся через решетчатую ограду деревьев. Солдат проверил окрестности, в тепловом диапазоне тоже глухо. Курц прикинул маршрут движения в парк. Сначала до автомобиля, от него к ограде, оттуда ко входу. Этот город явно действовал солдату на нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Кригер, Шнайдер, Аушенбах Гвардейцы поднялись на второй этаж и взялись за осмотр. Арматура возвышалась где-то на два метра над полом, примерно посередине был нанизан труп. Мужчина в гражданской одежде, средних лет. Вероятнее всего, местный. Оружия не было. Кригер тщательно осмотрела труп на предмет ранений, отличных от тех, что нанесены арматурой. Таковых не оказалось. Более того, девушка могла с уверенностью констатировать факт: падение мужчину не убило. Смерть наступила от обильной кровопотери. Действительно, крови здесь хватало: под трупом оказалась целая лужа, и при том относительно свежая. Если бы бедолагу сразу сняли и оказали медицинскую помощь, его жизнь была бы вне опасности. Но этого не произошло. Несчастный так и остался беспомощно висеть, ожидая своей кончины. Он истекал кровью, умирая долго и в мучениях. Кто мог сотворить такое с человеком, оставалось загадкой. Прежде всего на ум пришли зеленокожие и космодесантники. Но первые конкретно таким образом обычно не поступают, да и оставили б следов, а вторые отметались сразу. Значит, поработал кто-то ещё. Достаточно сильный, чтобы насадить взрослого мужчину на арматуру, достаточно ловкий, чтобы не оставить следов (или замести их) и достаточно жестокий, чтобы оставить жертву умирать. Курц, Рейнер, фон Стэйн, Фогель Воссоединившись с Вольфгангом и остальными, отряд сержанта дошёл до автомобиля. Машина действительно подверглась обстрелу из автоматического оружия, и при том с крыши. Последнее утверждал Генрих, осмотрев дыры от пуль. Но кто бы не вёл огонь, и в кого бы они не стреляли, патроны были потрачены впустую. Об этом свидетельствовало отсутствие следов крови. Позади автомобиля обнаружилось кое-что интересное. Нижняя часть одного из прутьев ограды аккуратно спилена. В образовавшуюся дыру, почертыхаясь, конечно, но всё же вполне мог пролезть взрослый мужчина, при условии, что на нём нет брони. Прикинув в голове, фон Штэйн понял, что маленькая, стройная и юркая девочка сделала бы это быстро и без проблем. Что же касается сумки… Первым заметил Ратте. И поспешил доложить. С позиции Джефри это не заметить из-за густой листвы деревьев. Но здесь всё было, как на ладони. Тела. Метров двадцать пять вглубь парка. Три штуки. Ещё одно чуть поодаль. Гражданские. – 03:05 [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] И сразу от ХайвТиранта В здании, где висел труп было как-то неуютно. Тревога не покидала Шнайдера, тихо скребя и скуля где-то на периферии сознания. - Генрих, будь добр - встань около входа и поглядывай, чтобы никто не напал с улицы. Мороз занял позицию, но все же никак не мог оторвать глаз от трупа. Луч ламппака вырвал повисшее на штыре тело из объятий темноты. Связист искал хоть одно повреждение от автоматического оружия или ожоги от лазерных всполохов - чисто. Это могло означать лишь несколько вещей: либо труп был отравлен, либо кто-то его убил голыми руками, либо закинули еще живым. Пятно света пробежалось по лицу, искаженному гримасой боли и ужаса. Дождавшись, пока отделение осмотрит труп, висящий в метре от второго этажа, Генрих Эрнст обратился к капралу. - Руд, разреши мне достать труп, да и осмотреть сразу же его я в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 - Тор, ты остаешься прикрывать ей спину. И затащи веревку на крышу, как только мы спустимся. Дождавшись, пока отряд спустится, Беккер затащил веревку наверх, смотал и положил рядом с краем крыши, не отвязывая ее. Затем перехватил дробовик поудобнее и стал ждать, окидывая округу и небо взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения