Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

англ новость

рус новость

Говорят, что следующий фильм с Крузом, так же фантастика. "Боевая фея Вьюга". Название фильма - имя, которое ГГ выбрал своему самолету. Недалекое будущее. Над Антарктикой открывается портал, оттуда лезет НЕХ, в виде летающих то-ли роботов, то-ли силикоидной формы жизни. Проявляют враждебность, их бьют. Люди проходят через портал и основывают передовую базу на территории неприятеля. Но не понятно, что хотели пришельцы. Почему вторжение такое корявое, было ли оно вообще вторжением, как выходить на контакт. Что вообще собой представляют эти пришельцы? Основные бои - воздушные, так что ГГ - пилот истребителя. Снято по новеллам, есть аниме. Очень красивое. Сюжет ок. Возможны аналогии с Солярисом. Варнинг, в оригинале полу-намеками присутствовала яойная (гомосятская по людски) любовная линия.

"аниме выглядело так"

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Изменено пользователем Curator

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Лично мне фильм очень понравился.

В условиях полного запустения и тотального уныния современно НФ (в полноценном смысле, а не Марвел) Обливион как глоток свежего воздуха. Особенно после купания в говнах, т.е. просмотра Прометея.

Я немного подпортил себе впечатления от фильма, зная сюжет заранее, но даже несмотря на это, фильм понравился. Главное - отсутствие мега-плазма-бластеров, ОБЧРов, мерзких инопланетян тиранид-стайл и всех прочих штампов.

Очень понравилась концепция пирровой победы землян, "мы победили, но так, что фактически проиграли". Также новизна в способе атаки - не тупо слать на убой легионы юнитов, заражать вирусами и т.д., как это делается в 99% НФ, а хряпнуть по Луне. Просто и красиво. Бум - и наблюдаем как планета сама упарывает своих же защитников.

Лично мне фильм очень понравился.

В условиях полного запустения и тотального уныния современно НФ (в полноценном смысле, а не Марвел) Обливион как глоток свежего воздуха. Особенно после купания в говнах, т.е. просмотра Прометея.

Абсолютно согласен. Хорошей фантастики очень мало, а хорошей sci-fi вообще по пальцам пересчитать. Марвелловские комиксы воспринимаю как гамбургеры, иногда хочется пожевать чего-то вредного, но в целом лажа лажовая.

Единственное что не очень понравилось типа хэппи-энд с живым крузом. Хотя на любителя.

Кстати, до меня так и не дошло, как 52-ой узнал о "домике в деревне" 49-го?

"Я 6 лет потратил, чтобы разгадать его записи". Какие записи? На вышку его что ли залез? Так вся сложная техника без чудо-караблика отрубилась же.

Ну и что стало с 52-ой? Просто кинули на произвол, получается.

добротный, какчественный, оставляющий приятные эмоции после просмотра. и да, "да пошла ты на[censored], Салли"

"Я 6 лет потратил, чтобы разгадать его записи". Какие записи? На вышку его что ли залез? Так вся сложная техника без чудо-караблика отрубилась же.

Ну может он нашёл обломки корабля 49-го, а техника работает на топливных элементах.

Что до 52-й. Как вариант, она погибла в процессе моисеевских хождений под руководством 52-го :)

Зачистил Тет походу, после отлета главного Кукуруза.

Наконец удалось помотреть сие кино. Дак вот мне было интерсно смотреть этот фильм до момента пока Круз вмсесте со своей брюнеткой не попал в плен к Моргану Фримену, дальше пошла полная ахиния и ерунда, а до этого все было загадочно и интерсно.

• 3 недели спустя...

Интересный фидьм, любителям НФ нельзя пропускать его. Единственное, что жаль не показали толп Томов Крузов вышедших из кораблей пришельцев с командой "экстерминейт!"

• 1 месяц спустя...

Внезапно шедевр.

Косински экранизировал Одиссею в духе постмодерна.

Много символизма, много интересных намёков, поводов подумать. И ваще красиво, но красиво не только ради красивости, но опять же всё символично и вплетено в сюжет. Редкий по нашим временам не глупый сцай фай.

У него получилось.

Ну и музыка. Она вращена в мясо фильма. Такое видал до сих пор лишь в Агирре и Голубой бездне, но я дик и люто не образован. Потому впечатлён.

Уже в плеере. Слава торрентам! Торрентс машт флоу!

Для меня это претендент в фильмы года.

Изменено пользователем Снова Иванов

Ну ладно тебе, это ж легко, если узреть какой именно фильм снял Косински. Архетип личного рая в каждой из копий. Он его как Шариков "сердцем чуял".

Но он же магос, то есть техник. :) Это его функция. Что ему стоит обрести "память иных воплощений"? Он жвачкой дронов чинит. Видимо в нём это, как в орках, внесено при монтаже. :)

А что было с Каллисто после уходя Одиссея?

А что было с Каллисто после уходя Одиссея?

Только не с Каллисто, а Калипсо ;)

Может и правда посмотреть? Снова Иванов по шкале от 0 до 10, на сколько тянет?

Изменено пользователем LND

Снова Иванов, благодаря своему особо глубокому внутреннему миру, увидел в пустом фильме массу того, что, на мой взгляд, автором там совсем не заложено :)

Только не с Каллисто, а Калипсо ;)

Может и правда посмотреть? Снова Иванов по шкале от 0 до 10, на сколько тянет?

Да, друже, звыняй, именно Калипсо. Верно поправил.

Спутал саван с Большой Медведицей. :)

От 0 до 10? У меня есть папка, она называется "по нраву". Там то, что мне приятно хранить и пересматривать. Туда попадает не так много фильмов. Но этот попал. Не знаю, какая цифирь этому соответствует.

Снова Иванов, благодаря своему особо глубокому внутреннему миру, увидел в пустом фильме массу того, что, на мой взгляд, автором там совсем не заложено :)

Спасибо, конечно. Но я могу обосновать чисто логически. Но это будет многобукафф. Люблю, когда послевкусие остаётся, и вот это ощущение узнавания.

Сюжетов на свете и так не так уж много. Всё дело лишь в том как и насколько хорошо их пересказал очередной автор.

На мой вкус, Косински пересказал Гомера хорошо.

75df04ab6a97.png

Филфаков не кончал. Ошибаться могу. ИМХО. Но ИМХО это мне нравится.

• 1 год спустя...

Фильм действительно странный, оставил очень смешанные ощущения. Но в общем и целом - очень гут. Отсылки к Матрице и подобным делам, равно как почти-Тау дизайн всего порадовали. И Джейме Ланнистер, естественно.

Изменено пользователем Снегирь Ледяное Сердце

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...