Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Об одиночестве

Nit

Рекомендуемые сообщения

Многие люди испытывают это чувство. Расскажите, как вы с ним боретесь.

Да и вообще - что вы об этом думаете.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Многие люди испытывают это чувство. Расскажите, как вы с ним боретесь.

Да и вообще - что вы об этом думаете.

А че, одиночество это прекрасно, можно поиграть в компутер, повозиться с модельками. Зачем с ним бороться.. оно друх!

Мне на работе так общения хватает, что возможность побыть в тихой квартире - блаженство.

А че, одиночество это прекрасно, можно поиграть в компутер, повозиться с модельками. Зачем с ним бороться.. оно друх!
И в результате - ты никому не нужен, никого не волнуешь. Это тру?

Мне на работе так общения хватает, что возможность побыть в тихой квартире - блаженство.
А в выходные? В отпуске? В праздники? Тоже один в четырёх стенах испытываешь блаженство? Изменено пользователем Nit

Ололо прямо. Пошел на турнирчек, подвигал миньки - профит! Страдать от чего-то вообще фу. От всего нужно получать удовольствие, ведь у всего есть свои плюсы, а над минусами можно работать. Заведи кота и говори с ним, например, дико помогает, кстати. Правая (или левая для эстетов) рука тоже ок. Главное не унывать и от всего получать удовольствие.

ТруЪ. Или другие нужны только как подспорье под нужды? Стакан воды принести и так далее, у?

В чем проблема? Хочешь побыть один - побудь один, не хочешь - пойди куда-нибудь с друзьями. Нет друзей и тебя это мучает - заведи их, общайся в интернетах, иди в людное место или найди клуб анонимных алкоголиков по интересам.

Этого чувства периодически очень не хватает )))

Тупо в тишине почитать например ) Без всяких "повесь полку, вынеси мусор, папа проверь математику"

одиночество одиночеству рознь.

в одном варианте оно необходимо мне для того, чтобы творить или заниматься интересным делом. И здесь присутствие кого-то (тем более активное) раздражает.

в другом варианте - когда хочется общения, просто компании, или поддержки в трудный момент, а никого нет, чтобы быть рядом - иногда очень остро переживается. Хотя сейчас - гораздо легче переноситься, чем еще несколько лет назад.

мне в целом хорошо быть с самой собой и редко тяготит.

а спасение от одиночества с помощью друзей, супругов, партнеров, детей и пр - считаю ловушкой. Ибо одиночество в первую очередь - внутри. И можно ощущать острое одиночество даже с любимым человеком, и с ребенком, который постоянно рядом, и в толпе друзей

А какое удовольствие от того чтобы кого-то волновать и быть кому-то нужным?

Или речь идет о прямой эксплуатации? В)

Этого чувства периодически очень не хватает )))

Тупо в тишине почитать например ) Без всяких "повесь полку, вынеси мусор, папа проверь математику"

Например, встать в 5 утра и отмазаться "Бессоница" как бы нэ?

мне в целом хорошо быть с самой собой и редко тяготит.

Вот все вы художники такие.. У меня жена такая же... Говорит "мне, Дима, с тобой так хорошо, будто я совсем одна".

Ибо одиночество в первую очередь - внутри.

Ага.. с ним можно дружить, а можно от него бегать.

Nit, ты создал эту тему на форуме по поклейке солдатиков что-бы отмазаться перед самим собой ("ох, как мне плохо, спрошу-ка у не имеющих никакого отношения к психологии людей, если не дадут развернутый гайд, ничего менять не буду"), или таки рассчитываешь получить внятный ответ?

По своему опыту советую:

0) Полуркать о сабже на серьезных форумах.

1) Уничтожить свободное время (игоры, серфинг интернета и прочая бессмысленная чепуха).

2) Заняться физической активностью, лучше единоборствами.

Побудь один, не хочешь - пойди куда-нибудь с друзьями. Нет друзей и тебя это мучает - заведи их, общайся в интернетах, иди в людное место или найди клуб анонимных алкоголиков по интересам.

+100500 брат)) че тс как лах не может с норм пацанами пивандрия хапнуть или на боксиш сходить??))задр чтоль ?))

Изменено пользователем Kotovsky

Например, встать в 5 утра и отмазаться "Бессоница" как бы нэ?

Встать в 5 утра ? Сомнительный профит.

Встать в 5 утра ? Сомнительный профит.

Ну ты сам решил не вставать, например. Всегда есть выбор и если ради "почитать на кухне одному" ты не можешь поднять себя с постели в 5 утра, значит "одиночество" тебе не нужно, а нужно только поныть и вообще кризис средних лет, например. Как-то так.

а спасение от одиночества с помощью друзей, супругов, партнеров, детей и пр - считаю ловушкой. Ибо одиночество в первую очередь - внутри. И можно ощущать острое одиночество даже с любимым человеком, и с ребенком, который постоянно рядом, и в толпе друзей

Это от человека зависит. Если ему действительно не хватает общения, и хочется посидеть с друзьями, то это не ловушка. А если у него просто такой характер, то обычно он и не стремиться к общению, просто сидит и страдает, что он одинок. "Люди, не выносящие одиночества, обычно совершенно невыносимы в компании" © А.Гинон.

Господа, я, видимо, очень неуклюже написал первый пост. Спасибо за советы, конечно, но я вовсе не писал, что меня надо спасать. Честнслово.

Мне хотелось, чтобы тот, кто хоть в раз в жизни испытывал одиночество, поделился бы своим опытом по преодолению. А если и не испытывал - своими теоретическими наработками, если они есть.

Да и вообще - поразмышлять вместе с вами, что есть одиночество.

Изменено пользователем Nit

А если и не испытывал - своими теоретическими наработками, если они есть.

Главное отвлекаться на что-то. Если не получается, то принимать лекарство, рассеивающие внимание - жизнь станет гораздо проще. Ничего тебя сильно трогать не будет, всегда сможешь переключиться на что-то, хотя медикаментозный способ нарушает работу мозга, что бида прямо, так что лучше просто тренироваться. С детства. Так что только таблетки, только хардкор, да.

что есть одиночество

Возможность не создавать проблем нужным тебе людям и не тяготиться обществом ненужных. Вин.

Одиноким можно чувствовать себя даже в большой и шумной компании. Это зависит от внутреннего мироощущения.

Изменено пользователем Mayuri Kurotsuchi

кто хоть в раз в жизни испытывал одиночество, поделился бы своим опытом по преодолению.

Чувство одиночества не обязательно ведёт к попытке его преодолеть.

Если человек не умеющий плавать и воспринимающий воду как что-то чужое и опаное падает в глубокий водоём, он часто паникует, старается высунуться из воды как можно сильнее и, порой, тонет. Если дать ему время освоиться на мелком участке, где нет риска утонуть, он сможет привыкнуть к воде, приучиться плавать, погружая хоть всю голову.

Мне кажется похожая ситуация и с одиночеством. На первых порах жизни у нас есть возможность разобраться в этом ощущении, не рискуя завтра проснуться и понять, что ты полностью одинок как "душевно", так и "физически". (допущение, что у человека есть родители, в меру природной привязанности проявляющие к нему участие) Разобраться и принять как часть человеческой природы. С осознанием этого приходит спокойствие и возможность дорожить общением с людьми не как средством по борьбе с одиночеством, а как проявлением искреннего интереса, не подстёгиваемого страхом быть одному.

Может наступить время, когда мелкий участок кончится, когда, например, мы не сможем рассчитывать на естественную связь с родителями, а новых близких людей может и не найтись. Тогда человек, не принявший одиночество в "безопасное время" может запаниковать и, стараясь высунуться над поверхностью, бегать по клубам/ходить в гости/ещё что. В крайнем случае может и утонуть.

Ну, так мне кажется, во всяком случае.

Изменено пользователем К 23

Одиночество не решается методом погружения в какую-то шумную компанию, которая при этом будет совершенно не твоей, и ты потратишь больше времени и нервов, чтобы в неё вписаться, чем на то, чтобы получить от неё удовольствие. Сходить подвигать солдатиков - это не решение проблемы, это как принять таблетку от хронического заболевания - на день поможет, а дальше будет также. Ну, если ты, конечно, двигаешь их не с другом, а опять же, со случайным оппонентом.

Кмк, человек одинок по умолчанию, весь фокус жизни и состоит в том, чтобы найти близких по духу и мироощущению людей, вместе с которыми можно пройти путь до конца, сметая все преграды. Это один из главных поисков человека.

А все заявления вроде - "Я получаю кайф от одиночества" - не более, чем дешёвый понт, ибо без "зрителей", наблюдающих твою неимоверную самодостаточность, гроша ломанного не стоит, ИМХО

Изменено пользователем Mad Max Mafer

В прошлом году плюнул на все и за две недели нашел тян на сайте знакомств. До конца января был счастлив. Сейчас уже третий месяц провожу в бесплодных поисках. Достало. Пообещал себе что, если не добьюсь успеха до конца следующей недели, оплачу себе подписку на ВоВ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...