White Boy Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Пора уже про 4 и 5 игру, и как замысел и коварство победили прямолинейность побед на 1 столе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ему стыдно видать. Митя по натуре очень честный человек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 я почти что в питере. будет время напишу и 4-5 тур. название пятой игры придумал- " Пока на первом столе решали кто будет вторым, а кто на третьем, мы с Киевом 1 играли за первое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ему стыдно видать. Митя по натуре очень честный человек) Видишь, он сразу написал "я почти что в питере", намекая тем самым, на некоторое негативное воздействие, которое оказывается на него этим городом и его тортиковой мафией. Но на самом деле, когда я ставил на Команду №1, было ясно, что коварство и тактика, увы, победят добро и величие честных побед ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Тур 4-й Паладин и его бреты. (Лорд на пегасе, большая тетка с хевеном, 2 электрички с 5-ю паладинами 4+3+3 пегасов и 2 механизма для забрасывания дрянью. Я давно отношу бретонцев к антиматчапу, но после этой игры задумался, а вдруг. Подсказки на эту тему мне подкинул уже давно Коля адвокат, когда мы играли с ним генеральский турнир, где были обмены армиями. Тогда Коля устроил «моим» пегасам спам мислов с 4-й силы + лучники. По деплою, я забился за холм в левом углу гардами и титаном, выдвинул с права от холма и с лева от холма 20-ки лучников. Справа от холма встали еще 10 лучников, 3 отряда карионов по центру, коляски встали за левыми лучниками в самом углу в тени холма от камнеметов, бункер встал за гардами, 2 катапульты я поставил далеко на правом фланге, одних без прикрытия, так как все пегасы встали напротив моего угла. Электрички начали за холмом по центру стола, пегасы, как я уже говорил встали на моем левом фланге, требуше встали в тени холма от моих камнеметов между пегасами и электричками. Там же спрятался лорд. На вангарде, один малый отряд пегасов полетел через центр в сторону моих катапульт, остальные выдвинулись к моему углу. Мой первый ход. Ветра были комфортные, что-то вроде 4-3. Кинул много на банишмент в малых пегасов, которые направились к моим катапультам. Скролл зажали, кубы не легли и я снес с банишмента отряд пегасов. 2 каты и 60 выстрелов с луков убили одного пегаса в большом отряде, хотелось больше, но вард такой вард. Первый ход бретонии. Я надеялся, что один из отрядов пегасов улетит охотится за катапультами и даже если они их сьедят на 4-й ход, то больше никуда не успеют. Но нет, паладин, смирился с существованием и забил на мои каты. На первый ход малые пегасы прочарджили в левых лучников, лорд и вторые пегасы встали за мой холм. Электрички неспешно выдвинулись вперед. Хорошо, что не на полную. Немного магии, оставили мне хреново попадающего, реролящего «6» кариона. Требуше постреляли в гардов, малый прист с сигнатурой провалил лукаут и схватил вунду. В хтх пегасы оставили в живых только чемпиона. Мой второй ход. Пегасы очень меня беспокоят, поэтому. В малых пегасов входят чариотки, во вторых входит титан в надежде на пару фаз их застопить, а там дальше и чариотки должны придти на помощь. Либо на оверане, либо на пурсьюте, либо через ход… Крайне правые карионы полетели в обход электричек к требуше. Гарды спрятались за холм, лучники перед электричками приготовились принять чардж, чтобы потом гарды контр атаковали их. Раненный жрец перебежал в бункер. Магия подняла карионов назад, я повесил +1 атаку на коляски. Камни 2 раза не попали в лорда. В хтх титану показали вард и 2 вунды, хорошо, что он констракт и я чарджил. Чариоты оставили пегасов в 3 вундах, но пегасы прошли ЛД. Второй ход бретонии. Лорд перелетел холм встал за чариотами в прицелом на них и титана. Электрички поехали вперед без чарджей в луки. Требуше постреляли в бункер, я провалил лукаут раненным жрецом и он сказал до встречи. Очень некстати, потому что очень хотелось предложить пегас лорду банишмент с 7-й силой, а не 6-й. Титан стоит с пегасами, коляски со вторыми. Мой третий ход. Бункер поворачивается к лорду, гарды поворачиваются к пегасам, скелеты поняли, что их не хотят чарджить продолжают приближаться к электричкам. Карионы летят в сторону требуше. Мы выбиваем кубы на банишмент, коляски получают 10-й вепон. Катапульты убивают лорда. Титан стоит, коляски стоят. Третий ход бретонии. Самая правая электричка чарджует 10 лучников, убивает. Вторая не хочет чарджить 20-ку, так как слишком близко к гардам. В хтх титана добивают, коляски пыжатся, но не могут снять, или прогнать пегаса в последней вунде. Мой четвертый ход Гарды чарджуют пегасов-холд. В хтх гарды оставят одного пегаса, не будут его преследовать, так как он ралится на 1-1 и за два броска на фли должен уходить за край. Так оно и будет. Гарды после хтх с пегасами развернуться к электричкам. 20-ка скелетов перед электричкой делает реформ и встает в 1 ряд перекрывая проход обоим клинам. Карионы подлетают на дистанцию чарджа к требуще. Четвертый ход бретонии. Требуше стреляют в карионов, убивают одного. Клины не готовы чарджить лучников. Пегас дружит с колясками. Мой пятый ход. Карионы чарджуют в требуше, не убивают гонят. Гарды прикидываются крутышами. Пятый ход бретонии Крайне правый клин решается прочарджить лучников, убивает их и реформится к катапульте). Второй клин наводится на гардов. Мой шестой ход. Карионы понимают, что пора придти на помощь коляскам, чарджуют пегаса в одной вунде во фланг, вторые карионы чарджуют в второй требуше, гарды отходят от клина, катапульта делает ноги от второго клина. В фазу магии на гардов пропускают бирону и становится ясно, что чарджей на последний ход в гардов не будет. Под обкастом карионы убивают пегаса. Требуше теряет вунду, но проходит тест и я его добиваю на самый последний ход. Клин не доезжает до каты. Считаемся, я слил 50 лучников, титана и лича. Итог 13-7 в мою. Убил все кроме электричек, магички и паладинов. Пятый тур Киев 1 Орки. Я поиграл в гамбурге с орками и в надежде, что интернет мой противник не читает расставился думая что будет лобовая атака. Деплоев у орков больше, поэтому они могут выбирать что как и куда. Я встал на левом фланге за холмом гардами, титаном. На холме перед гардами 10 лучников. Слева от холма чариоты, справа от холма 2 по 20 лучников ( почти по центру стола) за лучниками бункер и карионы. Катапульты встали за всем этим великолепием. Когда я расставился меня удивили. Саваги, 2 отряда троллей, бункер встало в самый правый угол. Так далеко томбы и не мечтают добраться. Все таки читал, подумал я и обьявил команде, что у нас ничья. Ход я выиграл. Поперся вперед в надежде застрелить 2 манглеров и фасту, а если повезет добраться до гоблы. Банишментом убил манглера… повел в счете))). Ничья ничьей, а может ничего не потеряв на 11-12 набить получится? Скастил масс фа протекшен. Первый ход орков. Все это великолепие пошло вперед из правого угла. Имитация атаки подумал я. Магия, телепорт на савагов. Куда думаю я более дальнего угла не найти, пропускаю. И тут савагов телепортируют в центр стола. Все таки не читал моих репортов, успокоился я. Дайверы оставляют от одного отряда карионов 1 в одной вунде. Мой второй ход. Одинокий карион летит к савагам. Лучники стреляют в савагов, нужно снять 3-й ряд. Вторые карионы летят к лобам, на них лег фа протекшен. Чариоты маневрируют едут по левому пустому флангу. Банишментом убиваю одну лоббу, катапультой вторую Второй ход орков. Саваги чардж кариона на оверане бегут вдоль моего деплоя прям к центральным лучникам. Гоблин хиро забежал в мой деплой метит в катапульты. Тролли бегут ко мне, бункер бежит ко мне. Одинокий тролль прикрывает фланг черков от карионов, которым не досталось лоб. Мой третий ход. В фланг савагам входит отряд лучников. Чариоты стреляют в фасту все лд, не тест, фаста разбивается о край стола, рядом паникует отряд гоблинов с фанатами, но кидает 1-1 на фли и не добегает до края стола… правда он не поралился и все равно свалил. Карионы решили испытать судьбу на одиноком тролле, вдруг получится и получится его убить и пролететь к дайверам . Карионы встают перед троллем. Вторые карионы встают перед гоблин хиро перекрывая ему проход к катапульте. Одна ката взрывается Лучники должны сдержать савагов 2 фазы, и к ним спешат гарды. Так же я надеюсь на лучников выбить скрол, но скрол зажали и в итоге у нас. Лучники с 5++ с 10 вепоном и 10 иней и фа протекшеном, а на савагах лежит -1 тафна и сила…. Мысль одна…. Зачем? Успеют ли гарды в этот хтх? Фаза хтх показала, что попадать я не умею, пробивать я не умею и единственный вунд и тот ушел в 6 вард. Ко мне развернулись. И мы вернулись в изначальному плану через гардов, но без выбитого скрола. Третий ход орков. Тролли бегут ко мне уже близко. Гоблин хиро прошел марш блок и обежал карионов, к нему пришла еше и фаста. Одинокий тролль прочарджил карионов и под реролов 6 завалил их за 2 фазы. Саваги потеряли 5-х, набили столько же. Мой четвертый ход. Гарды пошли во фланг савагам. Титан прочарджил на 6-6 сначала фасту, террор тест провален редерект в гоблин хиро, там тоже добегать на 6-6. Герой прошел тест, я не кинул 6-6. Фляющую фасту прочарджили карионы и скучали. Второй отряд лучников реформится к троллям и идет к ним на сближение. На магии делаю из скелетов в хтх мега крутышей. Гарды и слелеты брейкуют савагов и догоняют. Четвертый ход орков. 2 отряда троллей чарджуют в лучников, сносят до стомп ровно 20 и делают оверан. Одни отряд приходит в гардов клипом, второй не добегает до скелетов крутышей. Гоблин хиро убивает кату. Дайверы убивают последних карионов. Мой пятый ход. Чариоты маневрируют на моем левом фланге в одиночестве. Суппер лучники делают реформ по музыке и дивертят второй отряд троллей. В фазу магии делаю из гардов крутышей с бироной и фа протекшеном, а из троллей 3-х тафновых чудиков с регеном. Появляется бог троллей и из 12 регенов, в вунды превращаются только 3. Я выигрываю, но не сильно и ЛД прокидывается… а жаль оверан в фланг вторых троллей был очень вкусным. Пятый ход орков. Одинокий тролль чарджует во фланг гардов… первая мысль хорошо… вторая мысль… бог троллей уходи. Я делаю 15 вундов раненным троллям и 1 обычному и вижу прошедшие 7 вунды. Мысли что автохиты лучше простых атак на 5+ уходят на задний план и мне загоняют нехило вундов. Второй отряд троллей убил диверт скелетов. На шестой ход времени не осталось. Но без скрола с живым титаном и большим количеством гардов я не особо опасался за свою судьбу. Посчитались 12-8 в мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Немного выводов. Во всех играх, кроме может второй, как и всегда, не сам создавал, а умело использовал ошибки противника и старался минимизировать свои ошибки. Это угнетает, ибо что вуды, что старые томбы были сверх активными армиями, которые сами генерили победу. Играя томбами из 8-ки, я все дальше от создания. Пасиф с банишментом. За турнир я сделал 5 чарджей гардами, 6 чарджей колясками, 14 чарджей карионами и один чардж лучниками... это очень мало Я тоже хочу быть МВП, как Миша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ... делать чаржи кадаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 пора менять лист, значит. или армию. или манеру игры. почитал, не могу сказать, что с удовольствием, но с интересом. правда, соседнюю дискуссию замочил модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 то чего нет в армии манерой игры не добавишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 не согласен. у тумов есть все для маневренной игры, если мы говорим за то, что ковать себе победу - это побеждать в мувмент фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мить, я что-то запамятовал - а ты про Гамбург репорт не писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 писал [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] не согласен. у тумов есть все для маневренной игры, если мы говорим за то, что ковать себе победу - это побеждать в мувмент фазу. это не правда, если и есть мувмент, то он через мув+ маг фазу идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне конечно вякать тут с грандами не по чину... но играя от коробки гардов и лайтконсила, с армией без марша... и главным правилом подъема своих в радиусе, да и плюшек своих в радиусе... по моему маневренности больше, чем три пачки карионов и коляски сделать ой как нельзя. И этим переманеврировать кого-то... Задача мягко говоря нетривиальная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Задача мягко говоря нетривиальная... Тем не менее, у ТК Мити: 20+11+12+13+12 Весенний победный 20+14+16+9+13 Гамбург писал Спасибо, Мить, нашел =) Изменено 5 апреля, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Тем не менее, у ТК Мити: 20+11+12+13+12 Весенний победный 20+14+16+9+13 Гамбург А еще был ДеньСурка но это не ЕТЦ :D Кстати когда там у нас 3 драфт намечается? После Хаев? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Таки я меньше всех Мите слился, 3 очка до 10-10 не дотянул :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А еще был ДеньСурка но это не ЕТЦ :D Кстати когда там у нас 3 драфт намечается? После Хаев? про день Сурка был репорт? :) что до драфта 3, то слухи есть - нужно дождаться их официального подтверждения ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ладно. Пошутили и хватит. Таки вопрос. 2 турнира прошло, что теперь? другая армия или что то еще попробуешь? Изменено 5 апреля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) про сурка есть результаты в етс ). Но там были странные ограничения. [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] Ладно. Пошутили и хватит. Таки вопрос. 2 турнира прошло, что теперь? другая армия или что то еще попробуешь? Я очень много что попробовал за томбов. Теперь будет другая армия. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 про сурка есть результаты в етс ). А ну меня там нет, потому не видел. :) Но там были странные ограничения. Процитирую Масяню: Эх, люблю я этот глючный Питер! :D Я очень много что попробовал за томбов. Теперь будет другая армия. Заметил. Ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 это не правда, если и есть мувмент, то он через мув+ маг фазу идет. это еще и всякий хитрый деплой. впрочем, старой книжкой ты же играл через меджик фазу. сейчас ничего не изменилось, только отт убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти