Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ТК весенний командник Юниона

Рекомендуемые сообщения

Еще немножко про томбов. Опыта игр за что то кроме томбов уже не много, крысы не покрасились, поэтомы я опять уговорил себя поиграть томбами.

Результат не давил, так как я выгнал из команды Гу и наша команда была нацелина только на фан, без этих заморочек - "Митя смени армию, томбы отстой".

Ростер: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Первый тур – Оголтелые.

Мне достались дарки Авера ( Магичка металла 4, лайф текер, магичка смерти, 2 асса с звездами, пегас колет, пегас кольцо с плащом половинной силы, гидруля, 2 коляски, 2 гарпий, 2 коляски, бункер копий)

Ход я проиграл, ко мне полетели пегасы, пошли копья, гидруля прячется от одной каты, вторая её видит. Гарпии на правом фланге залетают в чардж зону коляску. Суппер не диспел трунсмута в гардов, треть отьезала. Арбали стреляют по 6-м, вяленько.

Мой ход, генерал это круто 10 –лд прохожу всеми кто в его зоне тупость…кроме бункера с магами… на первый ход пропускаем фазу магии. Одни карионы вне ЛД генерала = тупят. Трансмут не понравился… Немного постреляли. Ухожу от гарпий катапультой теперь гарпиям нужно кидать 10+, или терять ход на подлет.

2-й ход Авера Коляска фэлед чардж в тупых карионов. Хорошо. Гарпии не хотят чарджить на 10+, подлетают ближе, но на 9+ от них карионы. Пегасы летят ко мне, колет прикрывает кольцо от чарджа колясок. На следующий ход эти перцы планируют перелететь за мои стройные ряды. Магию диспелю.

Мой второй ход. Чарджую колясками колет. Карионы чарджуют гарпий, успешно, при проваленном фир тесте гонят последнюю гарпию и улетают за край. Магией делаю всякое разное… диспелят потом кидаю 5 кубов на КБ-ку в коляски, непреодалимка и вунда ХЛП. Ваншот в гидру. Стреляем в арбалеты. Коляски выдают 4 кб 4-й силы и 1 кб 3-й силы. Авер, как мужик, вардит 4-ре кб от импактов и кипий, но на лошадь его не хватило. Коляски оверанят в кольцо.

3-й ход Авера.

Появляется асс в больших арбалетах, их осталось 4-ре и пребегает в бункер, одна чариотка тупит. Арбалеты, которые стоят у второго пегаса, разворачиваются и начинают убегать.

Непреодалимка трансмута в бункер с магами… улетает малый маг с резистом, Сорка забывает 3 спела. Коляски закапывают с импактов кольцо. Разворачиваются к флангу бункера, очень хочется кинуть 7-й лд на тупость на следующий ход.

3-й мой ход.

Коляски тупят. 2 отряда карионов летят к малому отряду арбалетов. Банишмент убивает одну коляску. Каты мажут. Стреляю.

4-й ход Авера. Появляется еще один асс, к нам идут стрелять тейкером и звездами в гардов.

4-й мой ход.

2 отряда карионов чарджуют арбалетов, гонят. Коляски, гигант, карионы и гарды окружают бункер. Катапульта убивает чариотку.

5-й ход Авера. В гардов стреляют звездами и текером.

5-й мой ход.

Гарды и титан заезжают в лоб бункеру, коляски во фланг, карионы в другой фланг. 2 отряда карионов облетают комбат и смотрят на тыл бункера. Чуток магии на гардов, убиваю одного асса. Авер устоял.

6-й ход Авера. Плохой хтх. Авер брейкается глав коробкой, я догнал. В потерях лич погибший от трансмута.

20-0

Я думал, Митя научился играть, может пустить его обратно, а тут опять резервный лак во все дыры. Вообще печаль :(

Изменено пользователем Guu

Второй тур Ангар 19 и Огры Кирилла Старого Гнома.

(Тиран на полете в варде, хэлхарт, бсб 9 и 8 гатов, 5 и 3 фангов, пушка, 3 тигра)

Я смог передеплоить и поставился далеко от больших фангов и больших гатов. И имел все шансы подраться с маленькими фангами и малыми гатами, а уже потом начинать знакомиться с остальными. Так же у меня была опция, хелхарт шел в первом ряду, а не во втором. Ну и если Кирилл решает идти быстро, то большие фанги должны были остаться без генерала и бсб, а там уже шальной банишмент, или ката может отправить их далеко.

Ход я проиграл, огры рванули вперед. Пушка заваншотила кату. Бункер получил сетку.

Мой первый ход. Я попробовал доехать на 12+ до фланга больших фангов колясками, не получилось. Положил варду на гардов, чтобы если что на равных драться в маленькими фангами. Кинули большую мислу в малых фангов, постреляли из катапульты (фангов осталось 2 шт). Лучники стреляют в малых гатов с героями, но как то фигово кидается 5+ на ту вунд.

Второй ход Кирилла.

2 Фанга решили на чарджить гардов, малые гаты идут вперед, пушка вылезает на холм, ваншотит вторую кату. Рву скролл на клетку (бункеру в следующую фазу нужно двигаться).

Второй мой ход. Наверное я совершил ошибку, скорее всего можно было подождать еще ход. НО очень сыкатно жить под хелхартом. Гарды чарджут фангоф, те холд. Чариоты опять чарджуют на 12+ в фланг фангов, опять не получается. Хелхард добивает только на 6+ и Кирилл решает не рисковать и приберечь. На гардах -1 ту хит, я не добиваю одну вунду фангу, тот бежит я не догоняю. На пурсьюте вхожу в гатов.

Третий ход Кирилла.

Большие гаты чарджуют в колонну лучников, вязнут и на мой ход добивают их. Тиран чарджит в гардов, пушка чарджует в фланг гардов. Большие фанги валят фри реформ и поворачиваются к чариотам. Магия- непреодалимка на сетку в бункер(. 7-й мисткаст убивает мне еще 4 гарда. Далее хтх я убиваю хэлхарт, мне сыпят всех гардов и кинга.

Мой третий ход.

Карионы чарджуют пушку. Чариоты пятятся от фангов. Лучники стреляют в гатов остается бсб и 2 гата. Магия- банишмент диспелят, но зато карионы под 10 вепоном и фа протекшеном. В итоге пушка устояла.

Четвертый ход Кирилла.

Одинокий фанг в одной вунде валит маршблок и не добегает до холма (хочет спрятаться). Тиран подлетает к бункеру с магами, бсб с 2 гатами удет туда же. Большие гаты чарджуют карионов и убегают к чариотрам ( это хорошо мой бункер выдохнул) . Большие фанги делают свифт реформ и едут к моему бункеру. В хтх под спидой и фа протекшеном карионы гонят пушку, но не догоняют… я рад… потому что следующий ход мой и будет паник тест для маленького фанга и у собаки.

Мой четвертый ход.

Карионы чардж пушку. Скушали манфанг валит паник тест бежит вдоль деплоя. Вторые карионы чардж гатов с бсб в бок ( в бсб-ка). Чариоты на 8+ доехали до фланга больших фангов. Титан уходит из лоса тирана. Магия дает нам спид оф лайт и фа протекшен на карионов и – Д3 к тафне и силе на фангов)))) и 6-ку на д3))). Это был первый всплеск негодования у Кирилла. Далее комбат. Фанги брейкуются на 5 дюймов.. вторая волна негодования Кирилла, но я круче я смог кинуть 3 дюйма на преследование. Какионы – чардж, фланг, холм не гонят гатов(((. Очень обидно с фангами ибо если бы догнал, то я получил бы очки за фангов и смог бы прочарджить одинокого фанга на 5-й ход т.е. получил бы очки за всех фангов и не отдал очки за чариоты.

Пятый ход Кирилла.

Все Фанги ралятся, тиран влетает в бункер, воюет с чемпом. Бсб и гаты воюют с карионами, ничего. Песик чарджует карионов, которые убили пушку, там его и похоронят.

Мой пятый ход.

Чариоты чарджуют 3 фанга в лоб. Титан входит в тыл к гатам с бсб. Еще одна волна возмущения Кирилла). С магией все ок в комбате с бсб, но я не прокастил – д3 к тафне и силе на фангов. На сим чариоты закончились. Зато я убил всех гатов и бсб разорвало. Титан повернулся с тылу тирана.

Далее тиран убил одного маленького лича в челендже и на мой 6-й ход под обкастом бункера он ушел в челендж с чемпом с титаном в тылу. Ряды, чардж, тыл перевелили вунды и тиран брейканулся и мы его догнали.

Посчитались 1530-1530, но у меня есть скидка 10% = 153 очкам) 11-9 все дела.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

А я и не знал...

Это мы так с Гу общаемся.

Я думал, Митя научился играть, может пустить его обратно, а тут опять резервный лак во все дыры. Вообще печаль :(

Мы готовы вернуться к истокам и рассмотреть возможность расширения состава GG до 5 топов :)

эдд: "суппер-топов", я хотел сказать =)

Изменено пользователем White Boy

Далее тиран убил одного маленького лича в челендже и на мой 6-й ход под обкастом бункера он ушел в челендж с чемпом с титаном в тылу. Ряды, чардж, тыл перевелили вунды и тиран брейканулся и мы его догнали.

Посчитались 1530-1530, но у меня есть скидка 10% = 153 очкам) 11-9 все дела.

Тиран убежал на 12, но его догнали ;) Нужно было мне на реформе боком вставать к бункеру и титану соотв, может меня бы это спасло.

Третий тур. Фаер фоксы Цверги. (Маг 4 смерти, маг 2 смерти, 2 шрайки, хелкенон, 2 коробки войнов, 3 гоблин хиро, фаста, кадай)

Я поставился за холмом в правом углу, только коляски встали на левом фланге ближе к центру, цверги поставились напротив. Кадай по центру за холмом. Вангард (зачем я не понял) рванул навстречу мне.

Ход я выиграл. Банишмент в кадая подиспелили, я положил большой фа протекшен. Катапульту снесло с шрайки в хелкенон (-2 вунды).

Ход цвергов. Вангард встает перед моей деплойкой. Кадай совсем убегает за холм и смотрит из-за него на коляски. Магия не достает. Артиллерия ничего не делает.

Второй мой ход. Карионы чарджуют 2-х гоблин хиро. Одного во фланг, второго в лоб. Банишмент + большая мисла уносит хелкенон. Каты сносят 3 вунды шрайке, осталась одна. Чариоты отползают от кадая. Один гоблин брейкается и бежит вдоль деплоя, второй устоял.

Второй ход Цвергов. Кадай пробует дочарджить до чариот, на 10+ не добегает, вылезает из-за холма. Третий гоблин герой чарджует в карионов, которые уже воюют с одним, и вдвоем эти парни справляются. Бегущий гоблин не ралится, бежит дальше и встает перед кадаем. Фаста чарджует в 10 лучников. Начинаю верить в то, что гоблин герой отличный диверт. Магия ничего, стрельбы ничего.

Третий мой ход. Банишмент убивает кадая. Каты убивают шрайк. Где то там мрут мои 10 лучников и его фаста и один из гоблин героев. Карионы начинают свой путь к вармашине и маленькому магу.

Третий ход цвергов. Гоблин герой ралится, на следующий мой ход он огребает чариоты, которые больше не боятся кадая.

Мой четвертый ход.

Я выдвигаюсь гардами к его основной коробке. Убиваю колясками гоблин героя. Убиваю последнюю шрайку. Карионы подлетают к маленькому магу.

Четвертый ход цвергов.

Топают, пробуют кастить.

Мой пятый ход. Карионы чарджуют маленького мага, убивают его. Гарды идут, коляски идут.

Пятый ход цвергов.

Топают, пробуют кастить.

Мой Шестой ход.

Команда летит, нужны очки (на данный момент у меня 15-5).

Гарды чарджуют во фронт, коляски в фланг основной коробке. Магия так себе. Гномики мрут, но Кб в лорда не приходит, стидфаст проходят.

Шестой ход цвергов.

Вторая коробка входит в коляски (фронт). Шикарная магия и сквозь гардов летит солнце, нас осталось мало. Кб-ки в бсб и лорда опять не приходят. Гномики шикарно откидываются и я теряю коляски и всех гардов, остается кинг в одной вунде.

Итог 12-8 в мою.

Специально для гу резервного лака я не почувствовал в данной игре со своей стороны, скорее наоборот.

То, что я убил кадая банишментом, это нормуль. То что шрайки стоят далеко и не достреливают на 48 дюймов до моих катапульт, говорит о том, что в честной перестрелке я должен выигрывать.

Катапульту снесло с шрайки в хелкенон (-2 вунды).

Артиллерия ничего не делает.

Банишмент + большая мисла уносит хелкенон

Бегущий гоблин не ралится, бежит дальше и встает перед кадаем

Банишмент убивает кадая

:image078:

Даже с учетом того, что кадай- демон, перекидывает варды, снести ему 6 вундов на 3d6 с 3+ с рероллом - это незаурядно :D

Катапульту снесло с шрайки в хелкенон (-2 вунды).

Артиллерия ничего не делает.

Банишмент + большая мисла уносит хелкенон

Бегущий гоблин не ралится, бежит дальше и встает перед кадаем

Банишмент убивает кадая

Ты базу хэлкэнона видел? Если ставить вармашины рядом, то 40% сноса пойдет в хелкэнон.

Если ставить шрайки дальше 48" от катапульт, то убить можно немного скелетов= ничего.

2д6 с 7 силой и д6 с 6 силой не снимают 3 вунды по 5-й тафне с 5++ 5+++? Если ты про то что спел прошел, то были очень странные диспелы у гномов, диспелили не то и т.п.

Ты видел базу кадая)? Ты знаешь лидак гоблина? Даже если бы диверта не было и банишмент не кинул чуть выше статистики, кадай все равно кидал бы в коляски 10+ чардж. Ну и вообще не нужно было фланг гоюлину подставлять под карионов, тогда бы и не было фляния вдоль деплоя.

про пушку.

Да блин, вы там всей командой кидали чуть выше среднего ...

Иван вот с 20 бросков 3 раза подряд кидал 4 шестерки яда, а потом попадая на 5+,еще две шестерки на пробой...

запоминается отход от "статистики" в лучшую сторону. Бывают ровные игры по кубам, но чаще где то больше повезет, где то меньше " среднего".

Где то я кидаю "6" ку на минус к тафне фангами и это страшный лак, а где то не наношу с 40 выстрелов 1 вунду гатам.

Где то я кидаю 2 спела на одном кубе на 3+, а где то просераю оба броска. Но запомнят, не то что я просрал фазу, а то что я прокастил 7 спелов в ход.

кто же спорит, ты умнее нас всех.

Я же согласился уже.

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

Изменено пользователем Mity

запоминается отход от "статистики" в лучшую сторону. Бывают ровные игры по кубам, но чаще где то больше повезет, где то меньше " среднего".

да и в худшую тоже ) с этого же командника, фаза стрельбы - три мисфаера подряд, и 3 шестерки по таблице результатов.

да и в худшую тоже ) с этого же командника, фаза стрельбы - три мисфаера подряд, и 3 шестерки по таблице результатов.

Топикстартер прав в том, что когда победил, то в общем то осознаешь, что на скилле своем затащил, а не на диком дизлаке оппонента, ну в крайнем случае реверанс в ту сторону разок, а вот когда не победил, из-за кубов... или победил, но не 21-(-1), то тогда да... помнится...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...