Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЭВМ у эльдар и маленький вопрос про аэродинамику.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Как называется прибор, который выполняет расчет курса/координат цели/и т.д в боевых машинах и кораблях эльдар? Лично я ни разу не встречал названия этого прибора, и, поскольку про эту расу мало что знаю хотелось бы услышать любые догадки про сабж, если он не был описан в кодексе или книгах.

Еще у меня есть предположение, что, поскольку у них не было искусственного интеллекта и эвм в классическом понимании, то эльдарские бонсингеры совершенствовали оружие и доспехи средневековым методом тыка, ну а когда у людей/тау появились компьютеры, они научным способом относительно быстро позволили создавать технологии, приближающиеся к эльдарским.

Такая идея не противоречит беку?

И второе. Смотрел на http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...TORM_EAGLE.html и новый бомбардировщик тау.

Так вот, с точки зрения аэродинамики, расположение блоков ракет над фюзеляжом абсолютно нереалистично, поскольку ракета при резком маневре самолета имеет большие шансы врезаться в корпус, так?

Задаю этот вопрос, поскольку с основами самолетостроения не знаком.

Так вот, с точки зрения аэродинамики, расположение блоков ракет над фюзеляжом абсолютно нереалистично

Это Ваха. Здесь бегают демоны, сущестует колдовство и магия, а вы требуете реалистичности?))) Вон, F-117 вообще классической аэродинамике противоречит, и нчиего, летает, правда хреново.

Это Ваха. Здесь бегают демоны, сущестует колдовство и магия, а вы требуете реалистичности?))) Вон, F-117 вообще классической аэродинамике противоречит, и нчиего, летает, правда хреново.

Здесь не вопрос про классическую аэродинамику, здесь чисто про здравый смысл. Лично я не могу представить себе самолет с ракетными пилонами сверху. В вархаммера, в нашем мире, воздух то один одинаков.

Против магии, демонов и колдовства конкретно ничего не имею.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Камни Душ?

Они ведь только лишь содержат души павших, разве нет? Одно дело оживлять врайтлордов, другое дело подсистемами корабля управлять, или нет?

Изменено пользователем Kotovsky

Человеки делали компы,а эльдар тренировали мозг.Почитай" путь воина",как они скульптуры делают.Про эльдар много где написано там как раз не вопрос. Я больше не понимаю как ДЭ взяли так и переделали всю технологию под ручную сборку,причем под сборку криворукими рабами примитивных рас. Вот это действительно бред.Написано мол технология осталась и вуаля.

А самолет с церквушкой встроенной можешь представить?))А ведь и такой есть.

а прочее навесное вооружение у Тандерхоков, Штормиглов и всех прочих тебя не смущает? и это у аэрокосмических кораблей. как оно переживет вхождение в атмосферу?

в Вахе зачастую мало логики

кстати, тебе оно зачем? ладно если для фика, иначе... :rolleyes:

Человеки делали компы,а эльдар тренировали мозг.Почитай" путь воина",как они скульптуры делают.Про эльдар много где написано там как раз не вопрос. Я больше не понимаю как ДЭ взяли так и переделали всю технологию под ручную сборку,причем под сборку криворукими рабами примитивных рас. Вот это действительно бред.Написано мол технология осталась и вуаля.

А самолет с церквушкой встроенной можешь представить?))А ведь и такой есть.

Про различия компьютера и мозга ничего не знаю, да и с литературой по 40к совсем не знаком. Поэтому и спросил.

Насчет церквушек - лс "Dark shroud" несет на себе варп активную статую, так что да.

а прочее навесное вооружение у Тандерхоков, Штормиглов и всех прочих тебя не смущает? и это у аэрокосмических кораблей. как оно переживет вхождение в атмосферу?

в Вахе зачастую мало логики

кстати, тебе оно зачем? ладно если для фика, иначе... :rolleyes:

А вот про навесное вооружение у аэрокосмических аппаратов вообще не думал, спасибо :D

Мне нужна данная информация, что бы с чистой совестью приделать ракетные пилоны под корпус.

Как называется прибор, который выполняет расчет курса/координат цели/и т.д в боевых машинах и кораблях эльдар?

У эльдар всем этим занимаутся души мертвых, в бессознательном состоянии болтающиеся в кругу крафтворлда. Когда боунсингеры создают что-либо, они берут их в нужном количестве и помещают в микрокруг корабля/машины и т.п., а дальше те делают все что прикажет пилот.

Про аэродинамику уже сказали, если смотреть со стороны наших законов физики цепные мечи не могут ничего отрезать, дреды в принципе не могут ходить, а космические корабли должны рассыпаться на части при малейшем движении, не то что на таран ходить.

Изменено пользователем Umbra

Про эльдар много где написано там как раз не вопрос. Я больше не понимаю как ДЭ взяли так и переделали всю технологию под ручную сборку,причем под сборку криворукими рабами примитивных рас.

физика же не изменилась, так что переход вполне прост и понятен. ИМХО: у эльдар крафтворлдов технология от древнего образца тоже была несколько переработана.

У эльдар всем этим занимаутся души мертвых, в бессознательном состоянии болтающиеся в кругу крафтворлда. Когда боунсингеры создают что-либо, они берут их в нужном количестве и помещают в микрокруг корабля/машины и т.п., а дальше те делают все что прикажет пилот.

Собственно это вроде как не прописано, с тем же успехом этим могут заниматься более простые духи создаваемые под конкретные машины. Иначе это полный писец был бы и не говорилось везде, что призыв призрачных стражей/лордов на войну это ужас и кошмар ибо тревожит предков. Ну и как бы в настолке, если я не ошибаюсь, когда камни душ ставились на машину, то они вообще часть функционала пилота могли выполнять, а не просто команды его.

Ну ок возьмем тупо сюрикеновую винтовку.Изначально она делалась из призрачной кости,все формовалось путем мысленного представления.Ручки не работали.А потом бац,крах конец и непонятно из чего(ну доупстим из блабла черных минералов которые сами собой растут в комморе) непонятно как(напильниками захваченные в плен орки и люди) начинают выпиливать сие чудо ,да еще и с ядовитыми капсулами.Ну и так во всем.Ну нельзя скажем всю жизнь лепя скульптуры начуться программированию.

И еще как научить орка собирать из камней такой же ленс который на крафтворлде умеет петь 500 тысячелетних костопевов которые учились учились этому всю жизнь. Самое печальное что нет даже попытки все это обьяснить. Сказали бы что в комморе был эльдарский кружок рукоделия,кройки и шитья, где все ручками делали,вопросов бы не было. А так -дырка.....

"Возьмем тупо сюрикеновую винтовку"(с), которая работает на принципах физики, которые известны жителям камморага, так же данным жителям известны материалы, которые после некоторой обработки могут быть использованы для создания сего девайса и стартуем мы таки не с голой попой, а с выводком жителей, которые перерождались дофигилион раз и много чего эдакого знают, а возможно видели даже раннюю стадию их цивилизации + запрет на использование псайкерства еще не введен, но все чуют что можно словить люлей из-за грани. Итак на протяжении пары сотен лет создается задел разработок за счет грабежа складов ресурсов по все галактике и ввоза рабов-ремесленников, которым местные древние жители путем боли объясняют, что надо сверлить и привинчивать именно так и никак иначе. В итоге мы получаем новый техпроцесс с чертежами осколочной винтовки, выполненной по законам физики исходного образца и список видов наиболее удачно подходящих для данных работ рабов. И таки качество изготовления сборки и деталей обеспечивается не интеллектом собирающего, а способностью управляющего производством заставить его делать все строго согласно "документации".

А ну и "кружок кройки и шитья" по причинению боли ручками был.

Не тематика сороковника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...