Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

К тому времени он был уже на всю голову посессед.

В дальнейшем, конечно, Эреб таки выпросил у "партнеров" всяческие плюшки типа умения пригвождать взглядом и т.п., ну извините, если так якшаться с демонами, станешь не только псайкером.

Вам, конечно, не будет сложно подтвердить эти утверждения высказываниями из официального бэка?

И что насчет аргумента о книгах ФФГ, в которых четко расписана механика колдовства и возможности колдунов?

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати да, у Сваллоу в "Голосе" тоже была разприкасаемая неприкасаемая. Итого уже два прецедента того, что ген парии человеку попросту выжгли, сделав его чувствительным к варпу. Другой - выжженный и надетый зеркальным псайкером Вистан Фраука у Абнетта.

И это еще одно подтверждение того, что неприкасаемость зависит от деятельности мозга, биоэлектрических процессов внутри, а не якобы из-за бездушности. Именно поэтому можно создавать нуль-блокаторы всякие и нуль-поля, т.к. эффект тут заключается именно в электрополях. Если бы "неприкасаемость" и характерные особенности кулексуса/парии зависели бы от отстутствия души, то никаких искусственных нуль-полей некронских или блокаторов всяких у Инквизиции не было бы.

Однако демон сточил парию

однако это апнет, чего мужик только не курит

хотя бгмерзкой немезиде еще хуже - одержимый пария

Бабнет как раз-таки молодец, ибо шарит в теме.

В его книжках про Эйзенхорна, он там говорит, что неприкасаемость является следствием нестандартной мозговой деятельности. В последней книге про Рейвенора бедного Фраука из неприкасаемого сделали обыкновенным, ибо из-за постоянного воздействия на мозг ментальной силы Заэля, организм не выдержал и барьеры спали, аура неприкасаемости исчезла. Пилоны на Кадии вон тоже начали покрываться трещинами во время 13ЧКП, когда разыгрался варп-шторм Бафамаэль. Некроны внедрили ген парии в человечество - гены-то на что действуют? На организм, а не на души. Называется-то ген парии, а не болезнь души, блин.

И это еще одно подтверждение того, что неприкасаемость зависит от деятельности мозга, биоэлектрических процессов внутри, а не якобы из-за бездушности...

Согласен, но отсюда возникает вопрос - существуют ли у псайкера свои силы или это глобальная выдумка для самооправдания?

Колдуны с одной планетки такое колдунство сделали, аж 9 из 18 легионов пошли против отца.

Если вы про давинских дикарей, то они ничего не сделали, просто совершили обряд. Все сделали демоны.

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

но получить его в дар от демонов? это крайне сомнительно.

Естественно я не имел в виду чистое псайкерство или как оно там. Я имел в виду способность управлять силами, недоступными пониманию. Изменять материю. Крутить руками и разрывать людей от этого на части на расстоянии. Именно за этим обращаются к демонам, а так, нафиг они вообще сдались? Продают демонам свои души, или я не знаю, что они предлагают взамен, возможно души жертв. А демоны наделяют их силой. Не все скоррапченные культисты могут делать финты ушами, поджигать землю и стрелять молнии из глаз, конечно. А вот кому демоны такую возможность предоставили - так запожалуйста. Но для этого нужно было совершить обряд, это и есть колдовство.

Хорошо, если хотите, пусть колдовство будет в т.ч. пользование услугами демонов.

[ Добавлено спустя 5 минут 35 секунд ]

Вам, конечно, не будет сложно подтвердить эти утверждения высказываниями из официального бэка?

Извините, но это будут слишком большие куски. Давайте удовлетворимся ссылками. К примеру, Хорус встретился с ранившим его демоном - Эреб не колдовал, только устроил стрелку. Также, в давинском храме - опять, Эреб не колдовал, только... умер, и все. В результате колдовства, т.е. ритуала. Далее, в Фулгриме, там уже более-менее поднаторевший Эреб сам чертил на полу и возжигал что нужно, в результате - сделка с демонами и варп-штормы их руками. Ну, а когда он уже начал по полной куролесить, то извините, но тут может быть только два вывода:

1. Его сделали псайкером, т.к. он им не являлся.

2. Его наделили демонической силой, (той же, которой пользуются сами демоны), в качестве плюшек за сотрудничество. Если это считать за колдовство, то ок.

Но мне хотелось бы все же рассматривать колдовство не выходя за рамки ритуалов человеком, еще не тронутым "с той стороны".

И что насчет аргумента о книгах ФФГ, в которых четко расписана механика колдовства и возможности колдунов?

К стыду, не смог распознать аббревиатуру.

Таким образом, подтверждений того, что Эреба сделали псайкером вы привести не можете.

Сообщаю, что в книгах FFG (Fantasy Flight Games) четко расписано применение псайкерства, колдовства и сделок с демонами. И это три различных механики. На всякий случай повторю: ФФГ не ставит знак равенства между использованием сил демонов и колдовством. Они недвусмысленно разделяют эти понятия.

К тому времени он был уже на всю голову посессед. Демоны "хирургическим путем" превратили его в ходячую дверцу. Поссесед - отдельные виды колдунов, демонские марионетки, либо содержащие в себе демона челы. Не считается.

Лолшто???

Товарищ глядя на ваши посты, мне становится жутко - это даже не своя ваха, это кошмар. Не увлекайтесь только так сильно, как в теме с планетами для см. Сделайте перерыв, перекур хотя последнее скорее лучше вообще прекратить

Desperado меня довольно слабо волнует в чем шарит бабнет, особенно после Парии и СП.

Товарищ глядя на ваши посты, мне становится жутко - это даже не своя ваха, это кошмар.

Давайте не будем делать скоропалительных выводов. Я знаю кто такие классические поседы, и если Вы решили, что я спутал их с колдунами ака sorcerers, то отнюдь, я весьма хорошо различаю эти понятия.

То, что источник условно "чудес" в вахе один - варп, на это возражений нет?

Демон, псайкер, колдун - суть одна, оперирование сверхъестественными силами. В чем, по-вашему, различия между ними?

Я вижу колдовство как умение вызвать интерес с той стороны или заставить силы "по ту сторону" действовать в необходимом ключе. Иначе, если бы это было доступно любому, прочитавшему правильные книжки, все вокруг чем-чем, но хотя бы извлекать огонь, щелкая пальцами, владели бы.

Насчет псайкеров сказали четко - у них в голове окно в варп, т.е. псайкерам посредники не нужны.

Нужны ли посредники всем колдунам, или что сделали колдуны, чтобы по каждому поводу не дергать ту сторону - в этом вопрос.

Демон, псайкер, колдун - суть одна, оперирование сверхъестественными силами. В чем, по-вашему, различия между ними?

Я вижу колдовство как умение вызвать интерес с той стороны или заставить силы "по ту сторону" действовать в необходимом ключе. Иначе, если бы это было доступно любому, прочитавшему правильные книжки, все вокруг чем-чем, но хотя бы извлекать огонь, щелкая пальцами, владели бы.

Сильно.

Ультраморячку надо бы посмотреть фильм "Водный мир" и мб тогда он что-то поймет. Это по первому пассажу. И погуглить про Инквизицию и про то, что власти скрывают, маринов дай бог на фреске увидеть, кто такие предательские легионы никто не знает. Это по второму.

• 5 месяцев спустя...

А как вам вариант, что это просто идея Абнетта, поскольку ни припомню в бэке, что бы из неприкасаемого могли сделать прикасаемого?

И на это идею можно просто забить, как на серых каппеланов из "Серых Рыцарей" Каунтера?

...Малкадор ... И был он окружён... Верно, Сёстрами Тишины.

Хотя и думаю что вывод верен, но пример не совсем достоверный - ведь у всех Сестёр могли быть блокаторы. Вдогонку можно припомнить поражение Лизы при борьбе с титаном.

...ни припомню в бэке, что бы из неприкасаемого могли сделать прикасаемого?...

Напомню о цикле про Кровавых Ангелов, там ещё круче - сделали сразу псайкером.

Свой бэк с блэкджеком это конечно хорошо, но всё таки не то.

Вдогонку можно припомнить поражение Лизы при борьбе с титаном.

Неприкасаемые жи по рангу точно так же разделяются, как и псайкеры.

А как вам вариант, что это просто идея Абнетта, поскольку ни припомню в бэке, что бы из неприкасаемого могли сделать прикасаемого?

А как тебе вариант, что это не просто идея Абнетта, поскольку я тебе напомню в бэке, в "Даре Императора", явно сделанных из бывших прикасаемых неприкасаемых парий-могильщиков-Астартес?

Напомню о цикле про Кровавых Ангелов, там ещё круче - сделали сразу псайкером.

Напомни плиз кого так, возможно пропустил.

А как тебе вариант, что это не просто идея Абнетта, поскольку я тебе напомню в бэке, в "Даре Императора", явно сделанных из бывших прикасаемых неприкасаемых парий-могильщиков-Астартес?

Во-первых из возможности сделать из псайкера парию (а таких примеров я могу припомнить в бэке) не следует возможность из парии псайкера. Мы же не знаем работает ли процесс в обе стороны.

Во-вторых там разве точно говорилось кем было то "существо" до того как стало парией-могильщиком?

Изменено пользователем MoonPhoenix

Там не говорилось, однако в ряды Серых набирают только псайкеров. Этот служил на Титане и явно был по сложению Астартес... :rolleyes: И Гиперион его подозревал.

Изменено пользователем Йорик

Там не говорилось, однако в ряды Серых набирают только псайкеров. Этот служил на Титане и явно был по сложению Астартес... :rolleyes: И Гиперион его подозревал.

Ну Серые вполне могли бы сразу набирать конкретно парий на роль могильщиков, потом подвергать их улучшениям по аналогии с марами. В конце концов гробы же носить нужно :)

Но в целом согласен. Доводов за превращение парий в псайкеров (помимо фантазии Абнета) есть. Ещё бы цитатку из цикла про Кровавы :rolleyes:

Изменено пользователем MoonPhoenix

...Ещё бы цитатку из цикла про Кровавы :rolleyes:

Кстати повышая концентрацию дивности не просто пария-псайкер, а пария-псайкер-астропат.

"Вырезка из цикла"
Его астропат встала и капюшон соскользнул назад, открыв такой же безволосый скальп, как у него, окруженный замысловатым медным кольцом.

Улан была неудачным экспериментом, который Штель спас из лабораторий Ордоса.

Она была псайкром-инструментом с сильными, но неустойчивыми способностями.

Изысканное устройство вокруг ее головы сдерживало ее мощь пока она не нуждалась в ней.

...

Там перед ним были трое выживших адептов астопатов, которые до недавнего времени служили "Беллусу" под руководством мертвого ныне мастера Хорина.

Штелю не нужно было говорить Улан, чтоб она закрыла за ним люк.

Он потянул руку и сдернул ее капюшон, открыв мертвые глаза, вырезанные из черного кристалла.

Инквизитор последовательно дотронулся до командных драгоценных камней на механической короне вокруг ее черепа, разрешив ей выпустить свой дар "пустого".

Она закрыла глаза и открыла пространство в своей душе, запертое ее завесой разума.

Улан кучей упала на пол, дергаясь и плача, умирая дюйм за дюймом, когда ее искаженная мощь наводнила комнату.

Она умрет, если Штель будет использовать ее таким образом слишком долго, но он приводил ее близко к краю и раньше, но она всегда выживала.

Все астропаты отреагировали одинаково - предельным шоком.

Способность Улан создавала пузырь "пустоты" в комнате, сводя на нет применение всех метафизических феноменов.

Эффект длился только до тех пор, пока бедная Улан поддерживать его, но по опыту Штеля, большинство псайкеров падали как карты таро через секунду после ее удара пси-слепотой.

...

Везде вокруг него кипела и бурлила битвы, все же не касаясь Штеля, его лексмеханик хныкающей грудой опустился к ногам Улан, когда псайкер-мутант закрыла их своим "пустым" полем.

Тут имеется ввиду, что парии/пустые это разновидность псайкеров, хотя они по возможностям являются анти-псайкерами. Вроде тоже было в книге Немезис, где пустую стали величать псайкером. В общем вопрос спорный относить анти-псайкеров к псайкерам, но способности у них есть, значит псайкеры грубо говоря.

В общем вопрос спорный относить анти-псайкеров к псайкерам, но способности у них есть, значит псайкеры грубо говоря.

Была же где-то чётко расписанная абнеттовская градация: от альфы плюс через ноль в отрицательную альфу. Две стороны одной медали. Кстати, по такой классификации одновременно псайкер-пария невозможен без извращений.

Изменено пользователем Lеgend

Употребление слова "псайкер" - ладно, еще можно объяснять, но астропат...

а если Импи запретил библиариев на никейском сборище, то почему они до сих пор в легионах и на артах их рисуют пускающими молнии?

В каких "легионах"?

Может в Легионах 30к ?))

Это ведь как в России - алкоголь после 10 запретили, но все кому надо - находят)

Если "сейчас" про 30к, то добрая половина наплевала или извернулась:

Волки пояснили что шторм присты /= либрарии, так что можно;

Шрамы "не мыслят себя без них" и вообще они всё круче всех контролируют, так что можно, и т.д.

Если имелись ввиду ордены, то Робаут своим кодексом вернул.

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...