Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Разница есть - колдуном может стать условно каждый = молись, постись, юзай атам и обмазывайся самками.

Псайкером надо родиться. Псайкерство в равной степени наука, технология и ''mагия''. Колдунство же 90% ''магия'', 10% наука ( формулы и пропорции анальных груш надо записывать).

Это откуда теперь в 40К такой цирк смишной? Я опять что-то проспал?

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это откуда теперь в 40К такой цирк смишной? Я опять что-то проспал?

С тех пор как затупленные молясь богам стали прыгать через пространство и швырять файрболы, а псайкерам напрягать свой разум для подобных фокусов. Долгий сон

С тех пор как затупленные молясь богам стали прыгать через пространство и швырять файрболы, а псайкерам напрягать свой разум для подобных фокусов. Долгий сон

мне кажется, что в этой цепочке пропущено звено) Сначала долго молились, за службу получили псайкерские способности, а уже потом, напрягая полубулки, стали прыгать и кидать фаерболлы)

Изменено пользователем StBoris

мне кажется, что в этой цепочке пропущено звено) Сначала долго молились, за службу получили псайкерские способности, а уже потом, напрягая полубулки, стали прыгать и кидать фаерболлы)

Псайкерские способности нельзя получить, можно получить божественные дары, либо просто выучить необходимое заклинание:

- Наивно подходить ко мне так близко, - ответил я и произнес то слово, которое много лет назад сказал Мурза в переулке за трупом собора. Энунция, как он назвал его, слово из первозданного словаря магии. Навид вел себя так хвастливо, так высокомерно, он явно не ожидал, что после стольких лет я смогу воспроизвести его звучание, но я провел немало времени с руническими жрецами Фенриса, раскрывая и проигрывая свои воспоминания. Я прослушивал это слово вновь и вновь, пока не запомнил наизусть его зазубренную, резкую форму.

— Ты вызвал Черубаэля? Это ведь ты, верно? Ты призвал его в тело одного из тех проклятых бедолаг — астропатов «Иссина»?

— Они сожгли бы нас как еретиков, — тихо произнес Эмос, — и тогда нам ни за что не удалось бы остановить Гло.

— Но как же ты смог провести ритуал, Убер? У тебя ведь не было книги.

— Эта книга, — вздохнул он. — Эта проклятая книга. Она теперь здесь. — Он ткнул костлявым сальцем в свой морщинистый лоб.

Перевожу с абнеттского: Клал я на ваших Богов, псайкерство и все такое, магии можно научится!

"Темная Ересь" недвусмысленно говорит: псайкерство и колдовство - разные вещи с точки зрения механики. Псайкер может быть колдуном, но колдун псайкером быть не обязан (хотя это и упрощает дело).

Изменено пользователем Locke

Вопрос: в мозгах могут копаться только телепаты или мастера нескольких направлений, а вставшие, например, на путь чистого пироманта или биоманта уже не могут? или любой псайкер может это делать?

Не могут, нет у них для этого талантов. Хотя биомант может по идее сгенерировать в тело всякую муть, заставляющую говорить правду, а пиромант просто прижечь пятки. :rolleyes:

Тогда еще пара уточнений:

Пылающий апокалипсис у примарисов - высшие навыки пиромантии или отдельная дисциплина или взаимоисключающая другие навыки?

Не нашел в дисциплинах управления холодом - его вообще не практикуют или ,как и молнию, относят к биомантии?

Ледяная корка - побочный эффект применения любого умения или только некоторых?

Изменено пользователем Дамнэд

Тебе показалось

Тащемто я думал что это очевидные вещи для вархаммер сообщества, однако ж

В принципе грань между колдунами и псикерами есть, да и механизмы иногда тоже разняться, и все же одно может перетекать в другое. Но источник то у всякой магии/колдунства/псайкерства один - Тзинч варп.

Не могут, нет у них для этого талантов.

а если он какой-нибудь альфа, то разве отсутствие умения будет ему мешать просто проломить чужую волю и что-нибудь выскрести с очевидными последствиями для подопытного?

а если он какой-нибудь альфа, то разве отсутствие умения будет ему мешать просто проломить чужую волю и что-нибудь выскрести с очевидными последствиями для подопытного?

Зависит от афтаров - кто то пишет про мастеров на все руки, кто то про узкоспециализированных специалистов

Думаю тут можно провести аналогию - если твой рост за 2 метра, это не значит что ты баскетболист. Однако если займешься, то будет не хилым плюсом.

Так и тут - сила альфы может помочь ему сгладить углы. Однако что он узнает и сколько останется от мозгов подопытного = сильно сомнительно, что может сравниться с работой профи, пусть и более слабого.

А уж про пускание молний из задницы ( привет Гибсон) он может банально не знать

Вообще, это всё по написанному правильно, не убежишь, но это не правильно.

Изначально все силы даёт варп. Только тот, кто чувствителен - может воспользоваться. Даже святоши из атартес черпают из того же источника, бо те же псайкеры. Простой молящийся не фишка для б-га, чтобы дать ему такую силу.

А так - ок, очередное слияние ФБ и 40К.

Зайчем? В чём смысл тирания граней?

Вопрос риторический.

,

Изначально все силы даёт варп. Только тот, кто чувствителен - может воспользоваться. Даже святоши из атсартес черпают из того же источника, бо те же псайкеры. Простой молящийся не фишка для б-га, чтобы дать ему такую силу.

А что насчёт Сестёр Битвы? Всегда было интересно. Сёстры выпиливают псайкеров-еретиков, но сами-то они - кто?

А что насчёт Сестёр Битвы? Всегда было интересно. Сёстры выпиливают псайкеров-еретиков, но сами-то они - кто?

А они псайкеров не жалуют. И вроде в свои ряды не принимаю.

у меня другой вопрос: когда святой превращает прометиум в воду где нить в пустыне это варп ил что?

Ледяная корка - побочный эффект применения любого умения или только некоторых?

Встречал несколько упоминаний про сохранение энергии при пиромантии, вроде как нагревая нужно и охлаждать, а вся псионика идёт только на направление и управление. Это немного отличает Вархаммер 40к от фентези вселенных, где просто колдуют огненный шар и прочее. Плюс между огнём и молнией отличие не слишком сильное.

у меня другой вопрос: когда святой превращает прометиум в воду где нить в пустыне это варп ил что?

Ни разу о таком не слышал, где об этом почитать? Наши прапоры тоже бензин в воду превращают, но пока ни одного не канонизировали.

Когда человек без задатков псайкерства, вдруг начинает изгонять демонов и пячить всех аурой шикарности, это проявление божественности Импи.

Ну или нам вскоре скажут что Эуфатия была латентным псякром

А крылышки сангвиния? Чистой воды варп же, хотя выглядит всё точно также "ангельски" как и с сёстрами. имхо вполне достаточно для сомнений в том, проявления чего все эти сестринские фокусы, другое дело уже как это преподносится. Если наши- это свято, как чужие- это скверна)

Изменено пользователем StBoris

Ни разу о таком не слышал, где об этом почитать?

"Атлас Преисподней" - там у святой дефолтный реген был. В цикле про Серых Рыцарей лжесвятой усмирял варп и много чего ещё делал, хотя оказалось, что Экклезиархия практически с самого начала знала о его "маленьком" изъяне, но, дабы не переть против мнения толпы, решили это не афишировать, хотя и не канонизировали - вот такой забавный нейтралитет. Плюс святая Целестина с крыльями и огненным мечом, хотя может это механизмы Тёмной Эры. "Лорд Солар Махариус" был человек обычным пилотом, но получил серьёзные повреждения и видения якобы от Императора - убил тварь дедушки Нургла и переиграл пилотов-эльдаров в воздушном бою, там же комиссара смерть не остановила. "Гибель Малволиона" гвардейцу является ангел и восстанавливает боевой дух, хотя кроме этого он получает только тряпочку. "Регицид" Святая Саббата предсказала Слайдо битву с Архонтом. Эуфратия Киилер из HH опять же...

Когда человек без задатков псайкерства, вдруг начинает изгонять демонов и пячить всех аурой шикарности, это проявление божественности Импи.

Ну или нам вскоре скажут что Эуфатия была латентным псякром

А можно уже пруфы для незнаек? Так, для общего развития, а то о чём спорим-то? Если только одно книжко - ну оно и понятно тогда, даже без комментариев.

зы. Вот выше. И при чём тут? Колдуны в ИГ??? Согласен, забавно. Даже очевидно, чо там.

Изменено пользователем Drinker

Нет, ну очевидно же. Эуфратия, практически все, что делает (ну, во всяком случае делал на Калте) Легион Несущих Слово - все это примеры сверхестественных проявлений, не связанных с псайкерским даром. То есть - колдовства (в случае с Эуфратией - разумеется, святости). Да и ученый ассистент Эйзенхорна был кем угодно, но не псайкером.

Экклезиархия и в самом деле не торопится признавать новых святых, так как отличить колдунство и псайкерство от проявления божественной воли Императора весьма непросто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...