sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Приветствую, использую аркану Focus familiar, от нее кастую "Солнышко", допустим скастовал и противник не подиспелил. если на арт дайте выпадает мисфаер, то шаблон кладется на мага или на фамильяр. P.S. ранее всегда клал на фамильяр, но в придверии ЕТЦ турнира решил переспросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Приветствую, использую аркану Focus familiar, от нее кастую "Солнышко", допустим скастовал и противник не подиспелил. если на арт дайте выпадает мисфаер, то шаблон кладется на мага или на фамильяр. P.S. ранее всегда клал на фамильяр, но в придверии ЕТЦ турнира решил переспросить. На мисфаере написано, что кладется на мага - эрго ИМХО на мага. Я так всегда играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А еще на ЕТЦ все орлы на 40 мм подставках. Кладется на мага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А еще на ЕТЦ все орлы на 40 мм подставках. Кладется на мага. А мне намедни божились что 50х50! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) забудьте о фамильяре. Фамильяр позволяет использовать точку на столе в 6-ти дюймах от мага для определения рэнжа и линии видимости. И все. Солнце после прокаста надо положить в базовый контакт к магу и объявить дирекшен. Солнцу не нужен ни рэнж ни линия для каста. Увы, ручной пушной сфокусированный зверек не про это. Изменено 27 марта, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Вот оно что... Я-то играл, что и солнышко от фамильяра летит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А мне намедни божились что 50х50! У меня на 50х50... В субботу покажу. [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] забудьте о фамильяре. Фамильяр позволяет использовать точку на столе в 6-ти дюймах от мага для определения рэнжа и линии видимости. И все. Солнце после прокаста надо положить в базовый контакт к магу и объявить дирекшен. Солнцу не нужен ни рэнж ни линия для каста. Увы, ручной пушной сфокусированный зверек не про это. хм, почему так ? Там же написано что, FF allows the wielder to cast spells from a different position on the battlefield Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Да, в первоисточнике именно так написано. Собственно, вопрос тогда в силе - то что солнышко будет лететь от фамильяра - понятно, непонятно, что будет в случае мисфайра на артдайсе. Кстати в армибилдере написана только краткая формулировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Кстати в FAQ по фамильяру есть вполне конкретный вопрос про здание (самый последний) ... Думается, что по аналогии - модель мага находится на месте маркера фамильяра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Было бы круто 2 вординга увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Было бы круто 2 вординга увидеть. Q: Can a Focus Familiar be placed in a building? If so, does the Sorceress count as if she herself were inside? (p103) A: Yes to both questions. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 О, у модели сорсересы появляется хардкавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 на время каста заклинания - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 На деле, это означает только, что у нее появляется 360 лос, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ну если в момент каста волшебница "count as" на месте маркера, то, думаю и при мисфайре шаблон кладется центром на маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 На деле, это означает только, что у нее появляется 360 лос, и все. и все зависит от размеров дома =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Пока нет фака - играть по рулбуку. По рулбуку кладут на мага шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ослик, спасибо, но я имел ввиду описание фамильяра и заклинания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Каст солнышка будет от фамилиара. Мискаст на артдайсе - солнышко пойдет с мага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ну если в момент каста волшебница "count as" на месте маркера, то, думаю и при мисфайре шаблон кладется центром на маркер. Если докажешь что фамильяр-маркер является кастером, то будешь ложить на него. Если нет, то будешь ложить на кастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Ослик, спасибо, но я имел ввиду описание фамильяра и заклинания. Заклинание это вортекс - вот как оно помещается вначале A magical vortex does not have a target instead it uses one of the round templates, which is placed in base contact with the caster and with its centre within the caster's front arc, and then moves as described in the spell Вот что бывает при мисфаере If the result on the artillery dice is a misfire, centre the template on the caster and roll a scatter dice and a D6. Ну, а описание фамильяра я приводил выше... Вот полное The Focus Familiar allows the wielder to cast spells from a different position on the battlefield. Place a marker at the start of each Dark Elf Magic phase within 6" of the Sorceress and at least 1" away from enemies. She may use this position when determining range and line of sight for her spells, and whether she counts as in combat or not. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Тоже пока склоняюсь к этому выводу (хорошо, что задал такой вопрос, а то загнобили бы на ЕТЦ турнире). Нашел этому подтверждение на забугорном форуме, там тоже игроки кладут шаблон на кастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 на мой взляд логичнее или все делать от волшебника или все от фамильяра... Потому как и там и там слово - caster присутствует с одним смыслом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В вординге четко прописывается, для чего используется фамильяр, там нет ни слова о том, что он становится кастером :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 В вординге четко прописывается, для чего используется фамильяр, там нет ни слова о том, что он становится кастером :D Это просто уточнение ... В вординге четко написано, что фамильяр позволяет кастовать заклинания из другой точки поля боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти