Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Focus familiar + Purple Sun

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, использую аркану Focus familiar, от нее кастую "Солнышко", допустим скастовал и противник не подиспелил. если на арт дайте выпадает мисфаер, то шаблон кладется на мага или на фамильяр.

P.S. ранее всегда клал на фамильяр, но в придверии ЕТЦ турнира решил переспросить.

Приветствую, использую аркану Focus familiar, от нее кастую "Солнышко", допустим скастовал и противник не подиспелил. если на арт дайте выпадает мисфаер, то шаблон кладется на мага или на фамильяр.

P.S. ранее всегда клал на фамильяр, но в придверии ЕТЦ турнира решил переспросить.

На мисфаере написано, что кладется на мага - эрго ИМХО на мага. Я так всегда играл

А еще на ЕТЦ все орлы на 40 мм подставках.

Кладется на мага.

А мне намедни божились что 50х50!

забудьте о фамильяре. Фамильяр позволяет использовать точку на столе в 6-ти дюймах от мага для определения рэнжа и линии видимости. И все. Солнце после прокаста надо положить в базовый контакт к магу и объявить дирекшен. Солнцу не нужен ни рэнж ни линия для каста. Увы, ручной пушной сфокусированный зверек не про это.

Изменено пользователем klp

А мне намедни божились что 50х50!

У меня на 50х50... В субботу покажу.

[ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ]

забудьте о фамильяре. Фамильяр позволяет использовать точку на столе в 6-ти дюймах от мага для определения рэнжа и линии видимости. И все. Солнце после прокаста надо положить в базовый контакт к магу и объявить дирекшен. Солнцу не нужен ни рэнж ни линия для каста. Увы, ручной пушной сфокусированный зверек не про это.

хм, почему так ?

Там же написано что, FF

allows the wielder to cast spells from a different position on the battlefield

Да, в первоисточнике именно так написано. Собственно, вопрос тогда в силе - то что солнышко будет лететь от фамильяра - понятно, непонятно, что будет в случае мисфайра на артдайсе.

Кстати в армибилдере написана только краткая формулировка.

Кстати в FAQ по фамильяру есть вполне конкретный вопрос про здание (самый последний) ... Думается, что по аналогии - модель мага находится на месте маркера фамильяра

Было бы круто 2 вординга увидеть.

Q: Can a Focus Familiar be placed in a building? If so, does the

Sorceress count as if she herself were inside? (p103)

A: Yes to both questions.

Ну если в момент каста волшебница "count as" на месте маркера, то, думаю и при мисфайре шаблон кладется центром на маркер.

На деле, это означает только, что у нее появляется 360 лос, и все.

и все зависит от размеров дома =)

Ну если в момент каста волшебница "count as" на месте маркера, то, думаю и при мисфайре шаблон кладется центром на маркер.

Если докажешь что фамильяр-маркер является кастером, то будешь ложить на него. Если нет, то будешь ложить на кастера.

Ослик, спасибо, но я имел ввиду описание фамильяра и заклинания.

Заклинание это вортекс - вот как оно помещается вначале

A magical vortex does not have a target instead it uses one of the round templates, which is placed in base contact with the caster and with its centre within the caster's front arc, and then moves as described in the spell

Вот что бывает при мисфаере

If the result on the artillery dice is a misfire, centre the template on the caster and roll a scatter dice and a D6.

Ну, а описание фамильяра я приводил выше...

Вот полное

The Focus Familiar allows the wielder to cast spells from a different position on the battlefield. Place a marker at the start of each Dark Elf Magic phase within 6" of the Sorceress and at least 1" away from enemies. She may use this position when determining range and line of sight for her spells, and whether she counts as in combat or not.
Изменено пользователем Oslik

Тоже пока склоняюсь к этому выводу (хорошо, что задал такой вопрос, а то загнобили бы на ЕТЦ турнире). Нашел этому подтверждение на забугорном форуме, там тоже игроки кладут шаблон на кастера.

на мой взляд логичнее или все делать от волшебника или все от фамильяра...

Потому как и там и там слово - caster присутствует с одним смыслом...

В вординге четко прописывается, для чего используется фамильяр, там нет ни слова о том, что он становится кастером :D

В вординге четко прописывается, для чего используется фамильяр, там нет ни слова о том, что он становится кастером :D

Это просто уточнение ... В вординге четко написано, что фамильяр позволяет кастовать заклинания из другой точки поля боя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...