Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Красота-то какая...

вот эти фоточки отбивают всякое желание заказывать что-то дороже 500р из-за бугра.

так ведь можно либо остаться в изоляции от "товаров первой необходимости", либо по миру пойти, если тратить на буржуйские методы доставки.

сделал заказ ебэйа. посмотрим за сколько дойдёт до моей деревни =)

Изменено пользователем Kasrell

кроме одной канадской посылки, побольше и подороже остальных.

Канада в последнее время "бьет" все рекорды по времени в пути. Это не только от ПР зависит, но и от их почты. Большую часть они везут морем, что и приводит к длительному ожиданию.

во первых ПР не отвечает за сроки доставки до границы РФ

Ну так сроки доставки по РФ они тоже срывают с завидной регулярностью.

во-вторых, претензии, насколько помню, предъявляются у нас отправителем, а не получателем.

И получателем, и отправителем, и, я даже больше скажу, любым третьим лицом, если у него будут все необходимые документы.

И получателем, и отправителем, и, я даже больше скажу, любым третьим лицом, если у него будут все необходимые документы.

В сферическом вакууме да - Вы правы. Но в реальности несколько иначе все.

Если еще при отправлениях по России эти необходимые документы Вы можете каким-то образом получить (опять же почтой/курьером/попутным), то в случае с отправлением из зарубежья, овчинка выделки не стоит. ЕМС копеечные платит штрафы, а про ПР вообще молчу.

Сегодня опять заходил на почту: в этот раз другой сотрудник, и она не пожелала искать посылку без извещения или номера.

А прошлый поискал (хотя и не нашел).

Тем не менее жду форджу уже полтора месяца или чуть больше...

Сегодня пришла зимой заказанная посылка из Англии. Коробка - такое ощущение, что или она упала с БОЛЬШОЙ высоты, или на неё сели. Почтовый скотч с нижней стороны (где нет наклейки отправителя) подозрительно легко отошёл, явно был оторван и переклеен, так что будем считать что таможенники вскрыли посылку с целью проверки на наличие контрабанды, взрывчатки и наркотиков. Но все (обе) миньки Круга Оробороса целы и на месте. Ни сгорели, ни утонули, что сильно обрадовало.

Товарищи альфа-самцы, объясните пожалуйста, как вы конкретно планируете "давить" на почту.

Я один раз, когда просил поискать посылку, мне её таки поискали, что заняло пятнадцать минут. К концу стоящие за мной в очереди люди начали объяснять мне, что я очень нехороший человек, и мне можно как бы и уйти уже. Если вы там собираетесь чего-то орать в окошко, вас просто пошлют, а очередь дальше решит вопрос сама, согласно народному самосознанию.

Отправить и требовать то, чего у них на отделении нет - это несколько разные вещи.

И народ практически всегда не любит людей, которые сильно притягивают к себе внимание, даже если они сами раздражены на работу почты.

Товарищи альфа-самцы, объясните пожалуйста, как вы конкретно планируете "давить" на почту.

Не знаю каким боком термин "альфа-самцы" относятся к людям, но отвечу.

Например как-то так:

http://habrahabr.ru/post/144181/

http://habrahabr.ru/post/108343/

http://www.taker.im/phpBB2/topic/149833-%D...BE%D1%81%D1%81/

http://nesoc.ru/content/i-ya-vyigral-sud-u...-rossii-chast-1

http://anti-russianpost.ru/2013/04/%D0%BA%...D0%B8/#more-583

http://www.taker.im/phpBB2/topic/110935-%D...BE%D0%BC%D1%83/

И, кстати, про крики и вопли никто не говорил)

А что DHL посылка может у нас попасть в обычную почту?

Это засада чтоль такая?

Я не совсем могу быть прав. Но в виду того, что таможня даже на курьерских доставках охренительно долгая и ДХЛ и все прочие не могут доставить что либо, куда либо за привычные им сроки. Они принимают доставку до границы от заморских граждан, а дальше типа оно само. Без ответственности ДХЛ. Иногда эти посылки попадают в ЕМС, иногда простая почта.

Чего и как не знаю.

DHL есть обычная и есть курьерская, как и в штатах, есть первый класс, есть приорити и экспресс.

DHL курьерская и USPS express по РФ везет EMC, а обычные (первый класс, приорити) везет почта России.

Случаи, когда курьерскую везут как обычную крайне редки.

Изменено пользователем Костоглот

Dhl в некоторых странах принадлежит обычная почта. Пример - дойче пост принадлежит dhl. Тем не менее, у нас это обычное почтовое оптравление.

DHL есть обычная и есть курьерская, как и в штатах, есть первый класс, есть приорити и экспресс.

Согласен. Но например сейсам дхл не принимает заказы, также как и юпс, на курьерскую доставку физ лицам в россию. Сроки выдержать не могут... и все. Либо юрик... либо извините...

потому что таможня...

Прищла посылка из Питера.Два месяца шла.Первый раз в моей жизни что-то хорошее произошло,когда я решил сидеть на попе ровно и занять выжидательную позицию.Я удивлён.

Прищла посылка из Питера.Два месяца шла.Первый раз в моей жизни что-то хорошее произошло,когда я решил сидеть на попе ровно и занять выжидательную позицию.Я удивлён.

Интуиция в том и заключается, чтоб чувствовать, когда надо рыпаться, а когда не надо.

Мне вот интересно. По трекингу посылка шла мне в Москву из Москвы. А на ней самой штампы из СПБ. Так откуда она шла-то, если учесть, что отправитель равновероятно мог отправлять и оттуда, и оттуда? Шла чуть меньше месяца, бандероль первого класса.

А Роммелю сегодня таки пришла няшка, которой он с февраля месяца ждал. Хотя трекинг молчал аки партизанин (т.е. номер не пробивался от слова "совсем"), и я был уверен, что она утонула сгорела.

Изменено пользователем Rommel

Тонны завала почты и пожар? Теперь ясно, чем вдохновлялся Терри Пратчетт когда писал свою "почту". Изменено пользователем Shadenuat

Почитал. Какие страшные и грубые люди оказывается работают в некоторых почтовых отделениях :o Мне похоже крупно повезло.

По работе почты вообще, претензий в принципе тоже нет.

А вот посылки из-за рубежа могут идти как оказалось и три месяца, но в этом виноваты скорее таможенники (если судить по почтовым идентификаторам).

Если у Вас пропала посылка из-за рубежа, то срок поисков ее не регламентирован. После того, как подал в розыск прошло 50 дней! Тадам! Обещают искать год... Другой...

Радует что это редко бывает.

В почте рф бесит ее медленность и относительная дороговизна в общении с европой, убивает весь смысл и уж конечно ебей не про нас.

8 дней назад отправил посылку в белорусь. что-то до сих пор она числится только как "принятая" в нашем отделении.

глюк сервера или лучше зайти и уточнить в самом отделении?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...