Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прочитал интересное судебное дело в консультанте. Суть такова. Потеряли посылку. Мужик подал в суд на почту. По гражданскому кодексу сотрудники юр.лица обязаны выполнять все позиции выданной лицензии. Штраф от 30 тысяч. По лицензии операторы обязаны выполнять свои обязанности. В их обязанности по законодательству входит доставка в положенные сроки всей корреспонденции.

В общем 30 штук поднял дядя.

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот посылки из-за рубежа могут идти как оказалось и три месяца, но в этом виноваты скорее таможенники (если судить по почтовым идентификаторам).

Pochta Rossii меняет статус отправления как хочет: может оформить прибытие позже хоть на 2 недели

Поскольку уместнее всего будет спрашивать здесь,то есть вопросец-я сделал заказ с Вэйлэнда 1 марта,его собирали аж до 1го апреля(этим же числом и отправили).Трекинг не дают(роял мэйл,все дела).Уже второй месяц заканчивается,на почте,как все знают, творился ад и израиль.Что делать в такой ситуации?

Одно из двух - либо писать продавцу, что заказ не пришел, либо тупо ждать.

кто-то проснулся ;)

Я наконец получил все, включая канадскую посылку. Последний пакет из UK пришел за 2 недели, так что вроде жизнь наладилась :rolleyes:

так что вроде жизнь наладилась :rolleyes:

Угу, наладилась...моя выехала с таможенного пункта в Питере 12-го в Москву и усе. Ни ответа ни привета...)

Изменено пользователем Grodo

Получил сегодня пару посылок. И-и-и-и.... пошел общаться с почтальонами на тему "отчего извещения не носите". Такого отмаза еще не было... "а вы с февраля в другом отделении". А я с февраля получил с десяток посылок и не знал. Посылки искали и находили. Спасибо почтальонам.

А у меня наоборот всё заглохло. Раньше ждал 2-4 недели - всё приходило. Потом как пришла одна затерявшаяся посылочка от 6 марта, так штиль. Апрельские так пока и не доехали. А может и правда извещения перестали носить - считают, что раз я так много получил, у меня уже телепатическая связь с отделением наладилась?

утомился ждать посылку от 18 февраля, написал письмецо в ГВ, пусть разбираются/высылают новое/возвращают деньги

Как я понимаю сейчас нет вообще никакой альтернативы почте? или всё же выход есть?

Услуги всех курьерских служб выходят очень дорого, лично для моих нужд. Теряется смысл заказывать что-то из-за бугра ради выгоды.

p.s.: не беру в счёт какие-либо вещи, что не продают наши реселлеры, ибо это отдельный разговор.

Ну, если по России, транспортными пользуюсь. Из-за бугра- хоть голубиной почтой, главное, чтоб доехало.

Сегодня получил извещение и тут же забрал посылку от FW, отправленную 8 апреля. То есть меньше чем 2 месяца - неплохо!

P.S. И никто с почты мне не звонил, кстати, как обещали.

P.P.S. Интересно, что они таки разобрали все завалы посылок, которые я наблюдал у них месяц назад. Молодцы.

Я все еще жду две свои посылки, отправленные в начале марта. На почту ходил, сказали, что у них там две тысячи посылок и мне по фамилии искать не будут) Работник также сообщил, что ему самому посылка шла 4 месяца. Сказал ждать извещений, на что я ответил "окай". Вот, сижу, жду)

Вчера получил посылочку, которую ибэй уже списал в архив (даже я, признаться, о ней забыл). Отправлена была в конце марта. Приятно, что оно всё-таки медленно, но доходит!

Наблюдения:

Почта в Красноярск/Уфа ходит быстрее, чем в Нижний и Питер.

1й класс ходит так-же как и обычная (уже месяц как). Притом висит по 2-3 дня на сортировке.

Новые коробки - какое-то говно. От картона тучи пыли и глаза слезятся...

Мне из последних посылок по России ЕМС и обычные отправления доходят одинаково +-2 дня, разница только в курьере на дом. МЖД с февраля так и не дошли.

Сегодня заходил на почту спросить про запаздывающую EMS-ку, сказали, что в Москве опять завал :oops:

Сегодня заходил на почту спросить про запаздывающую EMS-ку, сказали, что в Москве опять завал

Правдоподобно. По трекингу посылка прибыла с таможни на Казанский вокзал 27.05 и до сих пор никакого движения.

Ха! Я вон из Москвы жду посылку.

Была отправлена 21го мая. Проверяю по треку, все еще написано "прием". На дворе 13 июня.

ВТФ!?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...