Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Графон конечно...на скринах смотрелось более приемлемо.

Изменено пользователем Kain_40000

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, а вот записка, которая на трупе мага была в подземелье пауков - как её теперь прочитать, подскажите, плиз.

Не знаю, отобразились ли у вас иероглифы, но мне кажется что это весьма смешное название темы со стим форума:

魔法门10在Upaly上的游戏进度问题

Главное сразу понятно, что юплей такой юплей =)

C другой стороны и положительные отзывы в достатке и греют душу:

Thank you for this game. Exactly what I have been looking for. I am really enjoying this game. I have been hunting for a good turn based fantasy RPG for years. This one delivered in all the areas I was hoping for.

I can see where this game might not be for everyone. Yet that is whats so great about it, they realized their vision would only suit a select few people. So the choice was alter vision and open to the masses, or accept a smaller playerbase that will recognize this and stay loyal.

Изменено пользователем Curator

А вот за файтеров обидно. Два мага накидывают столько луж, что противники в этом хиросимском пейзаже просто растворяются и стекают на пол. Я молчу уже про криты по 1000. А полноценно потанковать здесь тоже не дали - полторы абилки, и те там, где нужно, не работают. В результате даже орк с дубием настолько проседает по дамагу, что больно смотреть.

Может я еще до хайлевелов не дорос, но файтер мой пока что ок. Наемник с двуручем, средним доспехом и вкачанный в комбат мастери, весьма интересно играет - много абилок на ману. Дамаг - не жалуюсь.

А четвертый акт таки неимоверно уныл. Даже возникает искушение закинуть.

Присмотревшись и распробовав, понимаешь - если с квестами и наполнением мира все отлично, то людям, делавшим боевку, опыта категорически не хватило.

Раньше - бежим, засекаем врага, оцениваем силы, отступаем/вступаем в бой. Сейчас - бежим, оказываемся запертыми с четырех сторон, лоадимся, бежим в другое место.

Раньше - бежим под баффами, вступаем в бой, хилимся/кастуем/дебаффим. Сейчас - бежим без баффов, огребаем полкоманды ваншотов, лоадимся, вешаем баффы, вступаем в бой.

Раньше - инвиз, полет, хождение по воде. Сейчас - ходи как есть и наступай на триггеры.

В общем, самой большой лажой оказалась импотенция геймдизайнеров, заключенная в пристрастии к триггерам, которые убиваютвсю разведку, краудконтроль и планирование того, в каком порядке противники будут вступать в бой.

Изменено пользователем Отец Kабани

Беда с парой квестов.

"Бухта контрабандистов". Квест из самого начала, а все так и не знаю, где искать этот металлический сундук.

Квест на паладина. 1-ю и 2-ю части нашел, а третью никак. Уже и подсказки смотрел, но в том месте, где она должна быть, в затерянном городе, у меня ее не было.

Еще одна жопа: квест на гнома-стража. Я его получил после того, как отпинал квестового циклопа. Гнома, которого тогда спас, уже нет в пещере циклопа. Спасать некого - квест не сдается. Офигенно, не прокачать теперь класс персонажа.

Вообще такое чувство, что лучше не уходить далеко в дебри поначалу и как можно быстрее идти по сюжету. А то не в первый раз с такими багами сталкиваюсь, правда не такими фатальными.

Изменено пользователем Fufein

Квест из самого начала, а все так и не знаю, где искать этот металлический сундук.

Если это то что я думаю, то секретка в паучьем логове. И он там.

Угу. И палладином нормально у меня получилось, без бага. Может повезло.

"сайфай таки есть"

кузница стихий явно межпланетного происхождения.

Парень в таверне первого города, собирающий инфу о монстриках - пришелец. Он проговаривается когда к нему квесты сдаешь, о... странном.

Уверен, есть и еще намеки. Не бластеры, конечно, ну дак еще и не конец. Мало ли.

Намеки на другие Сорпигали и т.д., а также "9 частей запрещенной саги" (описывающие сюжеты предыдущих частей) - все это могут быть лишь отсылками для олдфагов, а не намеками на то, что действие происходит во вселенной ВАРНов, Древних и тд)

У меня уже паранойя: замочил некого Хрустального паука, из него выпало сердце. Теперь думаю, может зря его убил, может сначала нужно было квест на это получить)

Это явно не та вселенная. Криган нетуть. И Шелтема :)

Но астронавт, маскирующийся под алконавта в таверна ведь есть. :)

Уже хорошо.

все это могут быть лишь отсылками для олдфагов, а не намеками на то, что действие происходит во вселенной ВАРНов, Древних и тд)

Конечно, скорей всего не та. Главное что все равно можно говорить о сайфайности действа. Пусть и шепотом.

У меня уже паранойя: замочил некого Хрустального паука, из него выпало сердце. Теперь думаю, может зря его убил, может сначала нужно было квест на это получить)

За этот квест можно не переживать. Я большую часть компонентов успел собрать до того, как его взял.

А сайфая так как в прошлых частях не ждите. Я уже в получасе от финального босса, и намеков нет ни на что подобное. Еретический сеттинг 6 героев, чего вы ожидали?

И в кузнице с элементалями ничего и близко я лично сайфайного не увидел.

Я правильно понимаю, что фраза "Вот поэтому гномы не сражаются на грифонах!" - это камень в огород сами знаете кого?

Прошел. Совет играющим - перед путешествием на корабле Крег Хека озаботьтесь промошенами и прокачкой скилов у тренеров, так как талантливые дизайнеры нас загоняют в коридор без права переписки до самого конца сюжетки.

А в целом - очень неплохо, претензии к игре я изложил выше в этой теме.

После завершения сюжетки нас пускают обратно в свободное плавание, так что можно и закончить квесты и поохотиться на минибоссов, но лучше это делать до, так как нас в конце сюжетки ждет повествование а-ля конец фоллаута.

Да, о классах, которыми играл.

Орк-варвар.

Неправильно качал, так что заиграл только к концу игры. С ГМ дубины и двуручного стал стабильно вливать дамаг, надежно выбивать и станить вражеских магов. Очень хорошо показывает себя по боссам. Броня не нужна, лучше побольше вкачать в скилл выносливости.

Эльфюха-лучница.

На кинжалы и дуалвилд можно забить - в хтх все равно работает магом поддержки - яд, реген, баффы. С ГМ лука вкидывает равноценно магам без критов, при этом без резистов, так что лук лучше вкачать. Также стоит вмаксить магию воздуха и земли и мистицизм.

Хуманша-архимаг.

Хороший выбор, но не ультимативный. С чейнлайтинга временами прокидывала криты по 2000+. Все вкачать не выйдет, советую набор воздух+прайм+магфокус, дальше уже на что осталось. Огромная проблема - адовы резисты к воздуху у большинства противников.

Дварф-рунприст.

10 из 10. Огнем прекрасно зачищает помещения, лечит, поднимает, защищает. Лучшая классовая абилка.

Клёвая партия, файтер который заиграл против магов к концу игры, недо лучник маг поддержки, маг и маг. Сразу видно в игре баланс классов делал тотже человек, который и за оптимизацию игры и за бои отвечал.

Дошёл до второго этапа партией дварф танк(не сильно полезен), эльф с двумя мечами(средне полезен), рунприст(мега полезен) и маг(полезен).

Потом меня задолбали тупые засады когда тебя окружают с двух сторон а убежать не куда, открытая карта которая на миниамальной графике тормозила как я не знаю что, и малополезность двух бойцовых классов которые еле еле разбирали врагов, при условии что с этими врагами маги не могли справиться.

Если не секрет, сколько времени ушло на прохождение?

Хотя дизайн игры и сама ролевая система, понравились.

Изменено пользователем Skelz

Сложно ответить, ибо рестарты, сейвлоады и прочее, но где-то часов 30 на адвенчурере. 148 игровых дней.

В эндгейме засады уже не проблема - ты просто закидываешь все вокруг лужами, а дальше поддерживаешь партию в живом виде, пока все не передохнут.

Не думаю что в синглплеере стоит искать мин-максового манчкинизма. Я играю на макс сложности доступной для старта, и при этом у меня "бековый" подбор шмота. (например варварские шмотки на палладине - ноу вей, как и эльфийские у орка, и тд). При этом не заморачиваюсь на прокачку в максимальную эффективность в ущерб отыгрышу. При этом прохожу бои вполне норм, есть случаи когда и убивают, есть случаи когда надо покачаться в другом месте, есть случаи когда один герой эффективней другого, но я стараюсь что бы каждый в партии мог саппортить максимально эффективного персонажа на данный момент. Например свитками - впоне ок. Плюс я прокачиваю спорадически скиллы, не особо специализируясь. Например наемник у меня и топоры и мечи и булавы таскает - все что двуручное. А палладин и булавы и мечи. Маг знает много школ (как минимум для кастования резистов ко всему). Плюс потребляю расходники не стесняясь - покупка свитков и бутыльков (разных, не только мана\хилл) - ЭТО НОРМА выживания, а не "зачем транжирить деньги".

Уже конец третьего акта (в тюрьме Карталя спасаю кого-то там), затыков не встречал.

С техническими проблемами - на баги мне повезло, не наткнулся. Комп мощный, все потуги юнити его нагрузить пропали втуне. но вообще оптимизации в игре конечно нет, тут спорить глупо.

А так - это великолепная игра, которая как чертик из табакерки выскочила и обрадовала меня до глубины души. Спасибо разрабам, хоть руки у них и кривожопные, душа и голова - на месте.

С оценками я завязал. Они не работают. Вот ставить мм10 семь? Это вроде и норм, но я готов уделить мм10 часов 40-50 своей жизни, получая при этом удовольствие. Такого и многие игры на 9 не достойны были. А ставить мм10 - десятку - тоже не правильно.

Если взять двоих наемников, а потом получить персонажа по квесту, куда денется наемник?

Изменено пользователем Kain_40000

Если взять двоих наемников, а потом получить персонажа по квесту, куда денется наемник?

Игра зависнет. Так что перед обязательными наемниками озаботьтесь местом.

Со свитками и бутыльками - не все одинаково полезны. Из мастхева, имхо, только свитки ресарректа и снятия паралича, а также бутыльки снятия слабоумия.

Да, кто каких боссов находил в чистом поле? (Я не про сидящих спокойно в опасных пещерах.) Мне попадались варг с замечательным именем Флаффи, минотавр и грифон.

Игра зависнет. Так что перед обязательными наемниками озаботьтесь местом.

Почему зависнет? Мне в таком случае предложено было насильно уволить одного наемника. Уволил собачку, находившую тайники, а эта зараза потом почему-то не бралась обратно.

Почему зависнет? Мне в таком случае предложено было насильно уволить одного наемника. Уволил собачку, находившую тайники, а эта зараза потом почему-то не бралась обратно.

А если потом брать обратно, опять платить придется?

Дошел до Морской гавани, постоянно кастую "Щепчущие тени", но нашел только один тайник. Это нормально?

Не нормально. Кто-нибудь из партии должен вякнуть "что-то вижу", после чего нужно осматривать все стены в квадрате 4х4. В какой-то из них будет секретка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...