Amin Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Фтагн! Хотел поинтересоваться у камрадов, имеющих опыт джиппинга и трофи-рейдов (если такие есть) насколько быстро убиваются машины во время таких рейдов и соревнований. Поделитесь опытом, позязя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Джиппинг? У меня опыт танкинга был. Если стволом не загрести и в овраг не улететь - то норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Если на отечественном, то нужно с собой лопату захватить- на похороны бибики... Короб + жёсткая подвеска + непаркетный вездеход + бабулесы на ап + синяки на пятой точке... На таких машинах по городу не ездят. Их специально апят под такие мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 На таких машинах по городу не ездят Это я понимаю. Меня интересует, сколько времени живут поставленные узлы при участии автомобиля в профильных соревнованиях, либо просто в адовых покатушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Меня интересует, сколько времени ... Всё относительно...Разные узлы,разные дороги,разные водилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Задам вопрос по-другому :) Реально взять подготовленный Patrol/Defender/LC 70-80 бородатых годов в адекватном состоянии, чтобы через поездку у него не отвалились колеса, не полетела трансмиссия, не развалилась рама, не вывалился наружу двигатель и т.д. тыщ так за 350-400? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Задам вопрос по-другому :) ...подготовленный... и т.д. тыщ так за 350-400? нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Если весь лимит в четыре сотни и уйдет на уже "слегка подготовленный" бэушный Деф или тот же ТЛК, то прийдется еще изрядно поработать своими руками, и даже при всем этом, брать такую на покатушки по действительно экстремальному бездорожью не вариант. Даже со всеми блокировками на 33их шинах эти машины могут застрять в колее стандартного УАЗа. Максимум - будут ехать так же. По моим наблюдениям, больше всего эта ситуация травмирует владельцев ЛР... Изменено 21 марта, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я, просто, подозреваю (да и узнавал уже), что подготовка машины - дело крайне не дешевое. Т.е. вряд ли кто-то будет продавать подготовленный внедор по стоимости его подготовки, если он не убит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Это я понимаю. Меня интересует, сколько времени живут поставленные узлы при участии автомобиля в профильных соревнованиях, либо просто в адовых покатушках. Откуда нам знать как ты ездишь? Ушатать можно все. Пример, дядя на 400-сильном WRX убил трехдисковую керамику за 6(!) тысяч. Другой дядя, на 960-сильном wrx проездил во много раз больше. Слова "подготовленный", "бородатых годов", "адекватное состояние", "350-400тыр" - абсолютно взаимоисключающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Помнится с друзьями готовили газ 69 для жесткого бюджетного бездорожья, мда. После 200к плюнули и разобрали обратно на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andgei Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А если например взять для прокачки УАЗ 469? что у него в первую очередь полетит и живет ли он больше одной поездки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А если например взять для прокачки УАЗ 469? что у него в первую очередь полетит и живет ли он больше одной поездки? Не мучте ведра с гайками.пристрелите сразу. Из отечественного для джипинга подойдёт только линейка Т...Т-90 например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 марта, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Фтагн! Хотел поинтересоваться у камрадов, имеющих опыт джиппинга и трофи-рейдов (если такие есть) насколько быстро убиваются машины во время таких рейдов и соревнований. Поделитесь опытом, позязя! ты спрашивай лучше конкретно. Если хочешь брать - кидай ссылки на автору потому что козел - это одно, шнива - другое, а паджеро - совсем даже и третье. Нельзя вот так обобщить и рассказать за всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Hyundai Galloper II - самый бюджетный внедорожник. Очень крепкий. Одна болячка - старые они все. Самый молодой 2003 года выпуска. У меня 1997 года, дизельный, АКПП, новый двигатель поставил под новый год (135 т.р. + установка). 32-е катки - всё что есть из "тюненга", мне этого хватает. По горам Башкирии и лесам Карелии полазил не обломался :) Если сам готов ремонтировать машину, своими руками, то за 400 соберёшь отличного проходимца! Про УАЗ рекомендую забыть - одноклубник взял себе такого, на... 36-х, вроде, колёсах. И выглядит это примерно так - день покатушки, месяц машина в сервисе. Всё время что-нибудь летит. Он очень не доволен, а для меня показатель - всё что сделано год назад в Галлопере не ломается, у уазика новые агрегаты накрываются через... покатушку! Изменено 22 марта, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А козла кто-нить юзал? Я када на угольных разрезах работал, мы, офисники, только на таких и добирались по тамошим рельефам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 22 марта, 2013 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А козла кто-нить юзал? Я када на угольных разрезах работал, мы, офисники, только на таких и добирались по тамошим рельефам. Участвовал в юзании )) Козел - машина хорошая, но он должен идти в комплекте с механиком-водителем. Иначе все теряет смысл. Если его покупать надо быть готовым проводить мелкое техобслуживание каждую неделю, тратя на это целый день, и раз в месяц - полный осмотр То есть да - машина вынесет тебя из любых говн, но ты должен быть готов в случае чего нести машину на себе. И возить полбагажника запчастей на все случаи жизни. А так да, очень хорошая машина :) PS: да! чуть не забыл, что покупая козла ты как бы подтверждаешь наличие у себя хорошего, теплого гаража с ямой для проведения всех работ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Участвовал в юзании )) Козел - машина хорошая, но он должен идти в комплекте с механиком-водителем. Иначе все теряет смысл. Если его покупать надо быть готовым проводить мелкое техобслуживание каждую неделю, тратя на это целый день, и раз в месяц - полный осмотр То есть да - машина вынесет тебя из любых говн, но ты должен быть готов в случае чего нести машину на себе. И возить полбагажника запчастей на все случаи жизни. А так да, очень хорошая машина :) PS: да! чуть не забыл, что покупая козла ты как бы подтверждаешь наличие у себя хорошего, теплого гаража с ямой для проведения всех работ :) Ну тада понятно почему у них служебная техника была сплошь Козлы, а личная - сплошь геленцвагены да караканы. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 у меня был бэтэринг, квадрациклинг... тебе че конкретно надо то? Могу научить как с перегазовкой переключать скорости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Есть вопрос к камрадам с Украины, где сейчас завалило снегом. У кого жип, пробовали на цепях проехать? Если 30-40см снега и под ним лёд, цепи должны помочь же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В своё время устраивал некислый газелинг по харьковской области. Ремонт этой набитой под крышу будки сраной нескафой хрени посреди продуваемых зимних степей или же ползанье на брюхе с подкладыванием веток-досок под загрузшие колёсья, совковый и штыковой лопатинг, утренний морозный стартинг-заводинг, а так же вальсинг с заледеневшего холма, и даже догонинг убежавшего колеса - незабываемые переживания, к тому же ещё и мало-мало, но оплачиваемые. Короче, идите в вэн-сэйлеры, друзья, нахрена вам этот инфантилизм, джиппинг-петтинг, тьху, баловство одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти