Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апокалипсис он лайн сторов. Новая политика ГВ

Рекомендуемые сообщения

Ага.... все гладко ...

Первая ласточка

И это, кто решил уйти по честному... сколько будет кидалова наподобе маеля неизвестно...

Но думаю вздрогнут все....

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вот заметил, пираты и прочие корсары на всех ресурсах талдычат о скором закрытии магов в России.

И какое им-то дело? Пока не закроют, навара больше у них не станет.

Или скоро массовая акция на тему: "кто уже сейчас начал покупать химеры у нас, тому скидка до конца дней его!!!"?

В странах, где у ГВ нет собственной развитой сети, это приведет не только к развитию пиратства, но и к увеличению использования альтернативных солдатиков.

Он сказал забавную вещь ) Что пока это все возможно только в самой демократичной стране США )

У Миниваргемингов были клевые видео, надеюсь смогут выплыть.

Но, как я уже говорил где-то, похоже Уволенные из Рэкхема Эффективные менеджеры устроились в ГВ и наконец дорвались до принятия решений ... что из этого выйдет? Хз, потому, что да это, как и новые краски, принесет им некислый профит и рост продаж в пару ближайших лет, но вот, что будет потом ?

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Он сказал забавную вещь ) Что пока это все возможно только в самой демократичной стране США )

У Миниваргемингов были клевые видео, надеюсь смогут выплыть.

Но, как я уже говорил где-то, похоже Уволенные из Рэкхема Эффективные менеджеры устроились в ГВ и наконец дорвались до принятия решений ... что из этого выйдет? Хз, потому, что да это, как и новые краски, принесет им некислый профит и рост продаж в пару ближайших лет, но вот, что будет потом ?

Ну судя по забугорным форумам многие аппелируют, якобы старушка Европа защищена от этого какими то актами, но как то слабо верится, что ГеВе оставит такую дыру в своем кармане

и не запилит и еропейские сторы под одну гребенку ))

Крик поднимается знатный...

А видео надо скачивать и сохранять в контактик )) на память

Вот бы призвать в топик офф. представителя по России, для разъяснения ситуации...

Но он видимо занят... хобби-тренер видимо не смог поднять возложенную тяжесть по общению с российским коммунити и бесследно сгинул...

Ну насколько я помню всем сотрудникам ГВ "официально запрещено" общаться на форумах )

Да и хобби тренера я хоть и видел в силу специфики своей работы один раз (В целом вполне адекватный парень, из вне комьюнити - удобный для работы с новичками, без свойственных ветеранам загонов), он за пределы вк/фб групп вообще не выходил. А судя потому, что в контактах Вкной группы его больше нет, с нами его тоже больше нет действительно )

интересу ради, приведу несколько цитат с американских блогов десятилетней давности :)

Manelmacar wrote in to tell us that Wargames Workshop has officially closed down business. Wargames Workshop was a very popular online store allowing fans to purchase miniatures, and often times at pretty good prices. Fans have been e-mailing us since Games Workshop announced they were no longer going to permit online sites to sell their product, many of these fans were insulted, and confused, not sure why Games Workshop would close stores that have served them so well.

GW is doing this now. They are vigourously defending their "IP" to the point of crippling their marketing (they don't even want people to put up pictures on their websites---turning their nose up at free advertising!). Furthermore, hey are trying to control everything--they want to have the only website and a bunch of stores with nothing but their own product. Like MITS, GW isn't exactly a high profile company. Also like MITS, their product could be duplicated relatively easily (not cloned mind you, but if GW alientates customers work-alike products will fill the void). GW could be like MITS in a third way in 2 or 3 years--completely gone.

GW will find out the hard way that people will not buy what they can not access. There are no GW shops where I live and probably never will be. The only options I have is to either buy on-line or have a friend shop for me, provided I have a friend near a GW shop.

This is an incredibly short-sighted decision that will ultimately cut GW off from a large number of customers. Every manufacturer has the right to do something like this, but they don't, for obvious reasons. Instead of merely saying "that's Capitalism," I'd say it's more of a short-term vs. long-term mistake...

When they are looking back at sales figures a year from now, and realize they took a nosedive right after implementing this bone-headed scheme, I'm sure they'll reconsider.

Games Workshop seems to think they can do whatever they want and the customers will still buy their overpriced product and up till now they have been correct, maybe this will be the straw that broke the camels back.

К сожалению, цитаты, которые ты привел, только подтверждают, что народ и десять лет назад порычал, побузил на форумах и в бложиках, но продолжают жрать кактус. Теперь, имхо, будет то же самое. У меня, правда, все чаще бывают мысли о том, что с ГВшной продукцией надо завязывать - других игр до фига и, в целом, не хуже. Но только камунити не поддержит :(

Изменено пользователем Amin

Учитывая ''гибкую'' политику ГВ последних лет, это может кончиться ... ничем

К 15 июня все он-лайн сторы завалены коробками и блистерами, гв получают за 3 месяца выручку за год и

по ''многочисленнным просьбам потребителей'' отменяют Апокалипсис...

Buy more brilliant miniatures (cencored) !!!

Зачем к 15 июня онлайн-сторам затариваться продукцией ГВ, если продавать они ее не смогут (магазы в США)? Не могу понять твоей логики...

если продавать они ее не смогут (магазы в США)?

так они смогут ее продавать - как минимум, внутри США.

собственно, с т.з. американских онлайн сторов к ретэйлер полиси 2003 года добавилось только ограничение на продажу за пределы страны, больше ничего не поменялось.

плюс, оно теперь действует не только на США, но и на Канаду - из-за чего пострадают канадские магазины, не умеющие в работу с клиентами посредством телефона/мыла - те же миниваргейминги, например.

Изменено пользователем Yawgmoth

собственно, с т.з. американских онлайн сторов к ретэйлер полиси 2003 года добавилось только ограничение на продажу за пределы страны, больше ничего не поменялось.

Ух, а вот этот момент просмотрел, никакого варстора более :( Печально, но что поделать.

Ух, а вот этот момент просмотрел, никакого варстора более :( Печально, но что поделать.

это потому что за деревьями люди не видят леса. важна не первая часть полиси, которая дублирует 2003 год, а дополнения. в частности:

C. POLICY REGARDING DOMESTIC SALES ONLY

North American Retailers are only authorized to resell GAMES WORKSHOP products domestically in their respective countries of origin. Accordingly, United States Retailers are prohibited from exporting GAMES WORKSHOP products for purposes resale to Consumers located outside of the United States. Similarly, Canadian Retailers are prohibited from exporting GAMES WORKSHOP products for purposes resale to Consumers located outside of Canada.

но в июне посмотрим, на самом деле - вдруг Нил выкрутится как-нибудь.

но в июне посмотрим, на самом деле - вдруг Нил выкрутится как-нибудь.

ну пока решением я вижу shipito, но это уже оффтопик, конечно же

Хм, фактически они вводят некий аналог DRM для ретейлеров? → "Твоя продавать только в своей стране, по своей цене."

Я требую снижения цен для РФ. У нас и Стим цены снизил и все остальные тоже.

Изменено пользователем Dedal

Ну тут я много преувеличил. Ибо обычно это касается цифрового контента.

Я тоже с радостью купил бы Camaro по его офф цене в Штатах

Зачем к 15 июня онлайн-сторам затариваться продукцией ГВ, если продавать они ее не смогут (магазы в США)? Не могу понять твоей логики...

в международном праве существует такое понятие, как запрет на ограничение свободного оборота (кстати, в нашем законодательстве тоже это имеется слава Богу). Суть заключается в том, что если лицо А заключило договор с лицом Б, по которому А продает Б некий товар/объект, то этим договором не может быть наложено каких либо ограничений на дальнейший оборот товара/объекта. Проще говоря, ГВ не может запретить дальнейшую продажу своей продукции ни каким из возможных законных путей. Речь может идти о партнерских соглашениях, суть которых будет сводиться к следующему: "Мы даем вам особые условия. Вы покупаете у нас дешевле чем все, но не продаете в интернете. Если это простое правило будет нарушено с вашей стороны, мы отменим особые условия со своей". Однако запретить продавать уже купленный товар ГВ не может ни как - право на этот товар, в т.ч. и право распоряжаться им любым законным способом, ГВ утратит в момент продажи.

> Если в кратце , то вводится запрет на любую продажу товаров ГВ через онлайн любым способом, кроме как через офф. сайт ГВ.

Ну наконец барыги со своими рандомными ценами канут в Лету ^^ Может и до Рашки дело дойдёт?

Изменено пользователем ZERGI IMBA INFA 1oo

Ну наконец барыги со своими рандомными ценами канут в Лету

Вы, я так полагаю, очень плохо осведомлены были об этих "барыгах"...

Большинство ретейлеров США продавали продукцию со скидками от 10 до 20%.

Может и до Рашки дело дойдёт?

Не дойдет еще 5 лет - минимум.

И поверьте, если ГВ придет в России, вы начнете мечтать о ценах, которые вы сейчас видите "у рендомных барыг"

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Откуда столько пессимизма?

Думаете с ценами всё будет хуже, чем на «Алегрисе» сейчас?

В нашей стране барыжничество всех мастей процветает пышным цветом, и это не только в миниатюрах. Та же MTG или настолки попроще, практически всё щедро наценено. Я считаю, что людей, продающих баттлфорсы по 8000 за штуку нужно сжигать на кострах во имя Императора :3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...