Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нурглопроблемы, хэлп!

Magicman

Рекомендуемые сообщения

В лотке для овощей картофан проникся хаосом и немного занурглел. И эта плесень перикинулась на пластиковый лоток. Пытался отмыть, но эта дрянь вьелась и ее даже доместос не берет. Пробовал напильником снять-эффект нулевой. только раползлослось. Чем выпилить или вытравить?

Это реально жесть. Проще выкинуть лоток. Или можешь поспрашивать в хозмагах, бывает всяческая специальная жидкость от плесени, мож поможет.

Брось в жерло вулкана или на худой конец облей трижды благословенной кислотой и на помойку.

Доместос какой? Их разных много, тебе нужен тот, что с хлором(розовый, вроде), он как раз против плесени. Из остальных средств знаю Dosia, только надо этой хренью не тереть, а залить на продолжительное время-часов 5-6.

Ну и вообще- любой хлорсодержащий препарат, или обычную хлорку в воду добавить и туда погрузить лоток на несколько часов. Плесень умрёт в мучениях.

побочный эффект- пары хлора довольно таки ядовитые, когда начнешь смывать, лучше выгнать родню из квартиры, и хорошенько проветрить, а самому смывать в респираторе.

Но проще лоток выкинуть, конечно. Хуже- когда эта дрянь поселилась в ванной, как у меня, например, или внутри самого холодильника(кстати проверь, она наверняка уже не только на лотке)

Изменено пользователем Галахад

Да любым мощным отбеливателем с хлоркой, "белизна", например. Только проще выкинуть, т.к. потом вам продукты "оттуда" есть ещё, а пластик хлорку впитает.

Позволю себе сделать предположение, что вполне хватит как следует протереть концентрированной щелочью любой, с пластиком ничего не будет, а плесень вымрет 100%.

Еще вариант протереть/замочить уксусом. Концентрация наверное зависит от пластика. Некоторые советуют посыпать содой и сверху набрызгать уксус.

Может помочь промыть обыкновенным уксусом. По крайней мере, вреда не будет точно, да и не такая отрава, как хлорка.

Выбросить, купить новый. ГарриТ, голосовалку прикрути. :)

Блин, мнеб твои проблеммы...тебе еще инквизиция может помочь(можно и оттереть, но я бы выбросил лоток )

У меня холодильник впал в полную ересь отрекся от всех, присягнул Хаосу: дребезжит, заливает все водой и фу-фу воняет. Похоже готовится к переселению в Око Ужаса...Сменюсь с вахты буду с ним разборки чинить...

Ещё можно принять веру в нургла, позволить его детям разрастись и стать демонпринцем.

Прокипяти пару часов и будет тебе счастье. Желательно пару раз и с уксусом или фантой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...