Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

88 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен с Ивановым и Зефом.

На данный момент ещё нет адекватного инструмента, регулирующего продажи контента. Пока это только совесть конкретного индивида. Или её отсутствия.

Вообще не знаю людей, скачавших сначала книгу, а потом купивших бумажный вариант. Ну вообще.

На правах ИМХО возьмусь предположить, что все слова про "сначала скачаю, понравится - куплю" - отмазка и не более.

Тем более это не работает, когда качается уже общепризнанно сильная книга. Тут был пример про колбасу? Тогда вот: ты купил хорошую колбасу, то, что тебе не понравился её вкус - твоё личное дело, продукт свежий и общепризнанно качественный, даже популярный. О каком тогда возврате речь? Не смешите меня.

Не надо малодушия этого, скачал, признайся честно, что скачал. Что сделал это, потому что мог это сделать. Кто сказал, что ты украл это? Тот кто имеет якобы права на книгу? Но это лишь его слова, почему ты должен вестись на эту читку, когда этот наглец не в состоянии подтвердить то, на что претендует?

Говоришь, что твоё? Докажи!

То то же. Нет механизмов влияния, окромя мозгоклюйства. А народ у нас ушлый. Не сработает это с ним. Информация вообще становится всё более доступной и всё менее ограниченной, книги это лишь частный случай общего глобального явления.

Доступность информации в целом - шаг к свободе человека, считаю это благом. Незащищённость творца в этих условиях, конечно, зло. Тут ещё вижу одну проблему - независимые творцы могут вообще исчезнуть в этих условиях, останутся только те, чей труд проплачен некоей заинтересованной стороной, обладающей ресурсами и желающей протолкнуть некую идею в массы...

Вейт...

Ох, щи! Да так же всё это всегда и было!

Хм... Но многое всё же меняется. Пожуём - увидим.

Изменено пользователем Снова Иванов

Вообще не знаю людей, скачавших сначала книгу, а потом купивших бумажный вариант. Ну вообще.

Зато с играми вполне прокатывает. Глядишь, дорастем и до книжной культуры.

Можешь меня записать.)) Я многие книги, сначала читаю в электронке (по работе), а потом покупаю себе на полку. Коненчо, при объеме в 10-15 прочитанных книг в месяц, одна-две купленные, это мизер, но я не Рокфеллер, да и работа заставляет искать и читать книги раньше, чем бумажный вариант окажется на полке.)))

Изменено пользователем Knijnik

Можешь меня записать.)) Я многие книги, сначала читаю в электронке (по работе), а потом покупаю себе на полку. Коненчо, при объеме в 10-15 прочитанных книг в месяц, одна-две купленные, это мизер, но я не Рокфеллер, да и работа заставляет искать и читать книги раньше, чем бумажный вариант окажется на полке.)))

Вооот.

По крайней мере честно.

Моё почтение.

А теперь осознаем все вместе, что хотя ты книжник и профи по ходу, но таки не один же ж такой продвинутый пользователь интернетов в Усть-Каменогорске, который любит немножечко почитать халявной литературы. Чё ж ты ждёшь, что они покупать дружно щиманутся, раз сам всё разумеешь не хуже?

И это общее явление.

Не, дорогие мои, хорошие люди, по старому уже не будет. Никак. Ну никак ваще.

Я качаю. Раньше покупал в магазине, теперь качаю. Почему качаю? Потому что лень идти в магазин или гемороиться с оплатой, потому что большинство новых книг тупо пиарят, как например с последними книгами Акунина, всеми этими метро и т.д. - а там шлак полный имхо, зато за 500 руб.

А вообще, кто-нибудь может объяснить зачем покупать в электроне, когда есть возможность скачать так?

Проблема еще в том, что люди не понимаю, за что они переплачивают в электронном варианте. Носитель вообще нематериален (нет расходов на типографию), доставка (или фура которая едет за тысячу км или мегабайт трафика у провайдера), услуги продавца (пара хороших админов сайта, против огромной структуры книжного магазина.) А цена одинакова. За минимальную работу автор-редактор-админ, с покупателя требуют сумму равную автор-редактор-типография-логистика-розница.

С практики скажу. Книги предпочитают двух видов. 1 - красивые, хорошо сделанные и украшенные книги. 2 - дешевые покетбуки. "Средняя" книга безнадежно теряет позиции, перекочевывая на ридеры и планшеты. А вот там, уже сталкиваемся в проблемой, когда издатели желают за электронку получить столько же, сколько за бумагу. И тем самым только поощряют пиратство.

Еще мысль.

пример. Человек тратит в месяц 100у.е. на 2 книги, но читает 10 книг. Остальные он берет у знакомых или в книгопрокате. Теперь он заходит в инет, и хочет купить книгу. И удивлением узнает, что купит за те же 100у.е. только 2 книги, а вот взять у знакомых или в "прокате" он уже не может, ибо "пиратство". Естественно большинство людей пошлют "жлобов-издателей" подальше и пойдут на пиратские библиотеки. А если человек заходя в инет увидит, что за 100у.е. он купит свои привычные 10 книг на месяц, он с чистой совестью их купит. Почему? Потому что большинство людей законопослушны. Это как с билетом на электричку, пара принципиальных зайцев ничего не значат, большинство покупают билеты (хотя знают что их могут и не проверить), просто потому что их цена разумна.

ЗЫ. Немного сумбурно получилось, у нас уже за полночь, я почти сплю.))))

Изменено пользователем Knijnik

Электронные книги имеют нулевую материальную ценность. Платить за нематериальный продукт, да еще и за копию нематериального продукта, я не намерен.

Обмен информацией - процесс абсолютно свободный и должен оставаться таковым, и, собственно, таковым и будет, потому что никакой иной вариант в условиях современной сети невозможен. Ограничение государством обмена информацией и навязывание соответствующей идеологии - это ограничение свободы, это деспотия.

Мир эволюционировал, как было сказано выше, обмен информацией стал тотальным, неконтролируемым и общедоступным, независимо от материального положения и социального класса. Введение этих самых классовых и материальных ограничений - огромный шаг назад, где богатый имеет доступ ко всему, бедный - ни к чему, буржуазия жует рябчиков, пролетарии давятся ролтонами. Если запреты каким-то образом таки удастся установить, то это станет последним шагом к узаконенному денежному рабству.

Информация не должна стоить денег.

Нищеброды вы нищеброды :D

Если книги хреновые - зачем вы их читаете?

Если книги хорошие - почему за них не платите?

Если денег не хватает на ягу и Ролтон - почему не начнете работать на нормальной работе?

Нищеброды вы нищеброды

Порицать людей из-за низкого материального достатка. Брейнвош, такой брейнвош.

"Раскрывающийся текст"
462px-Pyramid_of_Capitalist_System.png
Изменено пользователем Onriom

Лол. Зачем мне платить за то, за что я могу не платить? Книгу за 700? Скачаю и куплю сигару за те же. Захочу - вместо сигары куплю другую книгу. Или бабу. Деньги пойдут на дело.

Я немного не понимаю позиции небогатых русских, которые пытаются себя позиционировать как баре-помещики, при этом не являясь ни тем ни другим.

Нормально не платить там, где есть возможность не платить. Это не стыдно. Это грамотно.

Нет, позволь мне у тебя спросить, почему ты в каждом треде пишешь то про гомогеев, то про нищебродов, независимо от состава темы? Это какая-то детская травма, или что?

Ты даже не затрагивай эту тему. Сейчас тут набежит озабоченных.

Под гармонь и хруст баранок.

Изменено пользователем Drinker

Нет, позволь мне у тебя спросить, почему ты в каждом треде пишешь то про гомогеев, то про нищебродов, независимо от состава темы? Это какая-то детская травма, или что?

Долго объяснять, да скорее всего ты и не поймешь. Не парься

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Лол. Зачем мне платить за то, за что я могу не платить? Книгу за 700? Скачаю и куплю сигару за те же. Захочу - вместо сигары куплю другую книгу. Или бабу.

Бабу, я так понял, надувную? За семьсот-то рублей? :D

Долго объяснять, да скорее всего ты и не поймешь. Не парься

Стыдно обьяснять, да скорее всего ты и не способен? Окай, не парюсь =)

Изменено пользователем Галахад

Бабу, я так понял, надувную? За семьсот-то рублей? :D

Ну. Надувную. И что? Деньги на дело потрачены. ^_^

Можно и не на резиновую Зину, можно на мороженое. Вопрос в подходе к зарабатываемым кусочкам счастья они же деньги. Я об этом.

В наших краях не водятся термиты, зато водятся веерные отключения электричества, тырящие оптоволокно личности и прочие блага цивилизации.

Означает ли это, что тебе нечего возразить? :)

У меня средненький "Кобо", десяток книг прочёл без подзарядки. И, мне кажется тут смешивают два вопроса, юридический (как платить, у кого права) и технический ( плюсы и минусы носителей информации).

Вообще за книги нужно платить, потому что это такой же продукт, как и колбаса в магазине или автомобиль, единственная разница в том, что электронный продукт можно размножать до бесконечности, что делает отдельно взятую копию фактически бесплатной.

На тему что же лучше, бумага или ибукридер? В повседневной жизни ридер удобнее, легче, компактнее, позволяет хранить огромное количество книг и не только книг. Одной зарядки хватает на неделю и более, есть дополнительные функции ( зависит от модели, мой умеет через вайфай выходить в инет, есть браузер, можно через счёт покупать книги, а ещё отслеживать прочитанное и составлять статистику, которую отслеживает сервер. Но это лечится настройками).

Изменено пользователем Cormac

Если книги хреновые - зачем вы их читаете?

А как по обложке и аннотации определить, хорошая ли книга?

Потому что в интернете рецензии тока от таких как ты.

Меня больше интересует другой вопрос.

Когда покупаешь какое нибудь произведение,неважно в бумажном или электронном виде а оно оказывается что то на уровне книги Баттерса "Какашка которая пописала" то и 10 рублей такому автору заплатить жалко.

Даже у не раз читанных авторов иногда такая ахинея бывает,как будто за него кто то другой писал.

...потому что большинство новых книг тупо пиарят, как например с последними книгами Акунина, всеми этими метро и т.д. - а там шлак полный имхо, зато за 500 руб.

Для этого, опять же таки, как издательством, так и авторами, выкладываются ознакомительные фрагменты, по которым вполне себе можно составить впечатление о вышедшей книге и решить, стоит ли она того, чтобы встать на полку, или полистать блоги и прочие ресурсы с рецензиями, если с собственным мнением беда.

Я качаю. Раньше покупал в магазине, теперь качаю. Почему качаю? Потому что лень идти в магазин или гемороиться с оплатой...

А вот это банальное свинство по отношению к чужому труду, тем более, если собираетесь и дальше пользоватся его плодами, я уже писала сколько времени уходит на написание хорошей книги, плюс к тому над ней работают корректоры, редакторы, оформители, верстальщики и прочие люди. А вам всего лишь лень оторвать пятую точку на полчаса от дивана и чуть напрячь извилины, чтоб разобраться с оплатой электронной версии, если по каким то причинам, к бумажной не лежит душа.

А вообще, кто-нибудь может объяснить зачем покупать в электроне, когда есть возможность скачать так?

Объясняю, потому что стоит все же уважать чужую, довольно таки кропотливую работу и проявлять это уважение лучше в материальной форме. Надеюсь, объяснять к тому же, что говорит издатель принесшему очередную рукопись автору, когда на складе еще лежит не распроданной большая часть тиража предыдущей его книги (официально электронная версия появляется значительно позже, но благодаря всем недоробингудам...), не стоит?

Электронные книги имеют нулевую материальную ценность. Платить за нематериальный продукт, да еще и за копию нематериального продукта, я не намерен.

Очень много патетики и явнственно несет гнильцой от подобной софистики, про ценность чужой работы, пусть и в таком формате, написано чуть выше, но судя по всему, такие как вы не заплатят ни за скачиваемую музыку, ни за фильмы или игры...

Обмен информацией - процесс абсолютно свободный и должен оставаться таковым, и, собственно, таковым и будет, потому что никакой иной вариант в условиях современной сети невозможен. Ограничение государством обмена информацией и навязывание соответствующей идеологии - это ограничение свободы, это деспотия... и дальнейшее мысленедержание...

Информация не должна стоить денег.

Следуя такой логике, выполняемая вами работа аналогично не должна стоить денег, питайтесь святым духом, живите на улице и работайте во благо общества за лицемерное "спасибо". Вообще, можете вот вы объяснить, почему пик вашего т.н. "обмена", должен совпадать с выходом очередной книги, нет бы обождать хоть месяц, в ту же неделю толпы хомяков наводняют пиратбеи и пр. в поисках новинки. И ни одна сволочь, ни разу не подумала, что именно это же время является пиком продаж бумажного тиража, успешность которых напрямую влияет на допечатку и появление следующих книг автора. Ведь именно бумажные продажы для отечественных издательств по старинке являются приоритетными, менно с этих денег и выплачивается основная часть гонорара.

Ах да, дорогие читатели, спешу обрадовать, теперь в России практически ни у одного автора, даже самого продаваемого не выходят дополнительные тиражи, да прибудет с вами "свободный обмен"!

Изменено пользователем Рыска

Ещё националистическое забыл.

Ужас. Всё это вызывает у меня мысли по поводу необеспеченного детства среди нехороших людей иной национальности.

Блин, мне стало вдруг стыдно, что я был так недобр к этому человеку.

О! Сегодня же прощёное воскресенье!

Прости меня Биг Кет!

Простите меня все!

С практики скажу. Книги предпочитают двух видов. 1 - красивые, хорошо сделанные и украшенные книги. 2 - дешевые покетбуки. "Средняя" книга безнадежно теряет позиции, перекочевывая на ридеры и планшеты.

Во-во! Точно! Это труднозаменимые форматы. Электронные носителои не достигли ни того качества, ни той распространённости и степени удобства.

Кстати, я сам давно не покупал ничего кроме подарочных изданий и детских иллюстрированных книг. Раньше покупал и покетбуки, но сейчас в дороге обхожусь аудиокнигами и подкастами.

Такие дела.

Ну какие блоги? Это и время и 1000 мнений, и наткнуться на спойлер можно.. Рецензия? Эм, ты веришь рекламе? Чтобы понять интересная ли книга, ее надо прочитать от и до. Вообще странно это писать, это должно и так быть понятно.

За труд надо платить. Ок, но хороший автор получит за труд. У него будут фанаты. Его будут покупать все равно. Сапковский вон явно не бедствует..

Говноавтор, который хочет только денег заработать, ничего не получит. И пусть валит.

Вот тебе правдо о свинстве. А объяснение, что я не даю на себе заработать другому, и потому я плохой, меня не убедили

Изменено пользователем Grodo

Ну какие блоги? Это и время и 1000 мнений, и наткнуться на спойлер можно.. Рецензия? Эм, ты веришь рекламе? Чтобы понять интересная ли книга, ее надо прочитать от и до. Вообще странно это писать, это должно и так быть понятно.

Повторю, чтобы понять, интересно ли будет тебе ознакомится с полной версией, должно хватить и тридцати страниц, если же есть проблемы с собственным мнением, можно потратить немного времени и найти вполне компетентных людей, не разбрасывающихся спойлерами и пишущих вполне адекватные обзоры новинок. Но для всего этого опять же должен быть интерес и хоть какая то мотивация, а получить за так без каких либо усилий, это удел трутней и прочих эгоцентричных халявщиков.

За труд надо платить. Ок, но хороший автор получит за труд. У него будут фанаты. Его будут покупать все равно. Сапковский вон явно не бедствует..

Если тебе довелось бы общаться с тем же Сапеком, за подобное высказанное вслух, он бы тебя прямым текстом послал бы в дупу, а то и еще дальше, и был бы прав!

Говноавтор, который хочет только денег заработать, ничего не получит. И пусть валит.

На колу висит мочало...

Изменено пользователем Рыска

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...