Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Время понубить...

Решил я тут покрасить одной мадам красное платье , о вот загвоздка... Если высветлять желтым-будет оранжевый , белым-розовый... Логично , что надо делать более темную базу и потом идти к ярко красному, Но если у меня нет темно красного , то что добавить в ярко красный , допустим , Evil Sunz Scarlet , что бы он не превратился ,цветом, в грязь а стал темно-красненьким?

И даже более глобальный вопрос! Как делать тени на красной базе, что бы они не выглядели черными пятнами? ?

Попробуй в красный подмешивать чёрный по капельке маленькой, будет тебе бордовая основа, которую ты будет высветлять нормальным красным.

Изменено пользователем Zirakaji

Никакого черного. Бордовый не будет. Будет бурый.

Все чуть проще и сложнее- красный затемняется фиолетовым (как мы помним, он стоит на цветовом круге перед красным). Соотвецтвенно, тени тоже уводи через фиолетовый.

А высветлять надо не желтым, а оранжевым (опять же, цветовой круг)

делать базу изначально темно красной и высветлять к ярко красному.

темнокрасный делать либо из изначально готовой краски какойнибудь. либо добавлять в красный фиолетовый (или синий), или темно зеленый.

Хм... А вот с фиолетовым я не пробовал ) Спасибо всем большое!

или темно зеленый.
С зеленым и красным аккуратнее, в зависимоти от оттенков в миксе может вылезти бурая грязь.

С зеленым и красным аккуратнее, в зависимоти от оттенков в миксе может вылезти бурая грязь.

Да зеленым и темно синим пробовал , итог плачевный, Светло синйи еще куда ни шло...

Как уже было сказано 2 пути, первый в базовый цвет добавить фиолетовую для тени, и высветлять добавляя в блад ред оранжевую , второй случай в базовый цвет добавлять зелёную краску для тени , и высветлять смешивая блад ред либо с белой краской либо оранжевой.

по идее если смешать зеленый и красный (оттенки которых на цветовом круге прямо противоположны друг другу), то при пропорции 50 на 50 должен получиться нейтральный серый. Что не есть плохо. так что все эта "грязь" в сочетании с остальным должна давать неплохой живописный эффект.

при всем этом не стоит забывать, что если тени - холодные (т.е. с добавлением с, з, или ф), то значит предполагается теплый свет. белый же красный сразу же "охлаждает" не совсем приятные розовые оттенки. вариант добавить оранжевый - придать красному уже оттенок оранжевого изначально.

поэтому я предлагаю оставить яркокрасный - самым светлым высветлением - дабы сохранить у ткани именно красный цвет.

Отлично, смешай зеленый и красный- будет бурый. Добавь в красный белой краски- получишь розовый и то молочный.

Если выведение в оранжевый прокатило на твоем фаер маге, то для сохранения красного цвета как основного для восприятия твой "рецепт- все просто" не подойдет.

Зеленый цвет должен быть, хотя бы, не вмешан в краску, а сделан легким затенением, и то, если сочетается с остальными частями миниатюры.

Ммм, сколько художников, столько и мнений. Выбирать можно любое, хоть все перепробывать, а потом выбрать понравившийся результат.

=) Ну да, каждый в сущности делает так, как ему удобнее.

Кстати еще для базы можно попробовать подмешать красно-коричневый (бестиал браун, например) , правда итоговый цвет будет блекловатый, насыщенность упадет.

Забыли написать вариант с покупкой темно-красного, лучше парочку. Пригодится, не в этот раз - так в следующий. Затемнять от алого - жуткое извращение

Само собой, это лучший вариант. Но вот прямо щас, например, мне красный требуется, надо ехать в магазин в центре, а нас снегом завалило, до остановки дойти- еще та проблема, а красить хочется. Что делать? :D

по идее если смешать зеленый и красный (оттенки которых на цветовом круге прямо противоположны друг другу), то при пропорции 50 на 50 должен получиться нейтральный серый.
Ты будешь смеяться, но в замесе валлеховских моделколоров условно нейтральный серый у меня получился только при замесе плоского красного 957 с емеральдом 838. Остальное давало малоаппетитные бурые оттенки. Сам сильно удивился, но да.

я не буду смеяться, потому как так оно и есть - именно изумрудный (или чтото около того) - прямо противоположный чистому красному.

Красный высветлять можно не смесью его самого с чем-то более светлого, а смесью дарк флеш и эльф флеш.

В эту смесь можно еще намешивать чуть самого красного, чуть желтого, чуть бличед бон, в общем, экспериментировать.

Я так делал вот тут:

post-16943-1363505377.jpg

Ага, а автору нужен красный цвет, а не розовый или оранжевый, как у тебя.

Если надо высветлить красный, то по-другому никак. А если надо высветлить в красный, то вопрос не имеет смысла, бери красный и крась.

А я, понял. Прошу прощения.

Надо затемнять.

Я делаю скорчед браун.

Изменено пользователем Dehn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...