Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Важные и опасные цели

Рекомендуемые сообщения

Ну все, опустили бедных мышей - все их ногебают, особенно ящеры :D

Монки с плагубаннером под деффрензи нормально разбирают завриков в ХТХ

ух ты, а мужики то не знают :?

Во первых в етс ростерах ты сейчас не найдешь монков (разве что топку берут, но очень редко)

Во вторых нихрена они не разбирают, если у лизов обычный расклад, один слан с лайфом а второй с лайтом, тогда на заврах висит реген или +2т и 10 ws

Изменено пользователем Shamiloff

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Реген-то откуда?

см выше, я дописал, как раз на прошлой неделе играл с таким ростером у Шайни, да и не берут лизы завров, обычно вместо них когорты с кроксигорами.

такой вопрос. может я конечно глупый, но как скинки могут убить что-то? если у них трубки, пачка в 10 при стрельбе выдает 20 выстрелов - это три шестерки, если не меньше. плюс еще броня и реген (если с салькой не повезло).

Сальки будут жарить пехоту.

Что до скинков, то все правильно. Но в ту же абаму можно и не одним отрядом плевать, а хоть всеми тремя. Да и почему ж один ход? Война это маневры! Грамотно вставай-сбегай отвлекай и тд. И можно и не один ход по плевать будет!

такой вопрос. может я конечно глупый, но как скинки могут убить что-то? если у них трубки, пачка в 10 при стрельбе выдает 20 выстрелов - это три шестерки, если не меньше. плюс еще броня и реген (если с салькой не повезло).

скинки не убивают стрельбой коробки в сорок рыл :)

Скинки - это головная боль коляскам, монстре, вармашинам и совсем мелким отрядам в 5-10 морд. Они же маневренные - 12 марш, в общем, позволяет уходить из многих арок, заходить в бок и т.п.

С саламандрой они работают по принципиално разным целям.

(три пачки (а это страшная сумма в 210 очков) по матожу делают от 5 (если стреляли 1 раз) до 10 шестерок. От всех не откидаешься. К тому же они не стреляют по 1+ сейву - у их целей в лучшем случае 3+ сейв +/- реген

Собственно с абомой они встают так, что бы зверек мог рандоммувить только в один отряд. Кого-то она может и съест, но, цитируя армибук Ящериц "Древние сказали скинков не жалеть" :)

Изменено пользователем Riel

Скинки стоят гроши,их и на диверт пускать можно.А 6мув и куча ядовитой стрельбы за такие деньги это супер.

Играли с другом,фанились.Договор был что берем одного именного лорда двух именных героев в лордо-геройские слоты.И у него был слан на стеге который на 18 лидак раздает и орды скинков.Они заплевали просто все)))И главное обычно их хоть стрельбой по лидаку можно погнать,или ужасом распугать а тут у всех 10й лидак на 3х кубах.

Скинки если кидают лидак могут бесконечно бегать вокруг коробки без стрелкового оружия.

Так в чем обида - то. Мы попадаем на 4+, движение - 5+, мультипл - 6+. Дистанция - ...

Ну и сколько раз три отряда на 11-ть дюймов плюнут? Да. Мультишот будет не всегда...

Та я не об этом) Просто может я что не так делаю - например, 10 в отряд мало или все имет ввиду хамелеонов а не обычных скинков)

Кстати, нубовопрос - яд работает когда мы попадаем на 6 или хуже?

Та я не об этом) Просто может я что не так делаю - например, 10 в отряд мало или все имет ввиду хамелеонов а не обычных скинков)

Кстати, нубовопрос - яд работает когда мы попадаем на 6 или хуже?

хуже шести не работает.

А вобще по теме крысы vs лизарды в стандартном исполнении - это 10-10 имхо

10 в отряде нормально.

Отрядов 3-4 - вполне нормально.

Я фиг знает что ты делаешь - в армии ящеров скинки - прекрасный юнит во всех отношениях.

Скинками самой толпой на абому, но тут следующие нюансы.

- если будет кого есть, то чтобы овверан не в нужную сторону у абамы...

- вставать так, что если обама не кидает 10 на мув, чтобы можно было стрелять не дигаясь, либо можно было попадать с ближней.

Тут главное, чтобы абама раньше времени в нужную сторону не шла. Стрелять всеми скинками на 6+ не хуже.

Иногда может будет иметь смысл ставить скинков даже в дюйме, чтобы ела их и либо оверанилась к краю стола, либо стояла на месте.

Хамелеоны нужны застрелить мортиры прежде всего и помогать и скинкам и террадонам шухер по тылам наводить. Пушки те же, абамы.

Честно говоря имея столько саппорта - абама вообще в ближний бой прийти не должна.

имеет ли смысл в коробку завров ставить 2го скарвета пешего 1+ с алебардой?

я решил подрезать хамелей с 10 до 6 для маневра и 2го скара

Скар всегда хорошо, только зачем пеший? На колде он легко получает 1+ и 7-мую силу.

И например на 2+ 3и Вунды.

дело в том что от энджина я не хочу отказываться, и по очкам колдван 2му скару нелезет ><

Ну энжин штука хорошая. Правда в спорт вариантах росписок почти не присутствующая.

Я тогда не понял, а как пешего скара в 1+ одеть?

У энжина минус - это скинк прист.

Сейчас все армии очень любят деф. А герой с 6-м лидаком... да и сама зверушка вообще не любит деф ужасно с лидерством 6 и инициативой 2...

Имеет. Только не с алебардой, а, как сегодня резонно заметил Шайни, с огненным мечом.

На самом деле пока учишься играть - можешь попробовать сразу и первого скара сажать на колда. Коробка завров в общем не безнадежна, а под мечом Руина (если сланн у тебя с огнем) так даже и эгей :)

Собственно, все мелькавшие в теме утверждения в духе "Скар приходит и жестоко добивает абому и колесо" касались именно именно конного парня. Самая простая закачка - скарвет, армор-оф-дестини (тяжелый доспех с 4 вардой) и двура/алебарда по желанию. Итого 1+ сейв, 4+ вард, просто и качественно.

Мое сугубое имхо - с пешими скарами в коробке думать надо больше. Но с другой стороны - оно и полезно :)

В дополнение к предыдущему посту от White Boy'я - Огненный меч берут по двум причинам - во-первых он классный, во-вторых скар бьет с коробкой в разную инициативу (у скара 3 у коробки 1), и если в хтх пришел отряд с регенерацией, то у скара есть все шансы ударив огнем ее снять, что бы завры били уже по голым тушкам. И абоминации и гидре - уже неприятно. И эти милые, хорошо ломающие коробки зверьки начнут три раза думать прежде чем чарджить это сочетание.

Хамелеонов уменьшить до шести - решение правильное. Можно 1 шестерку, или если есть очки, то две - больше не требуется.

Скинков мы берем. Обычных семиочковых скинков. Можно жить и без мультишота. :) Цитируя крыс - "Сила в количестве!"

Три отряда - это 30 выстрелов. + 2 отряда хамелеонов - уже 54. +2х3 террадона и 1 скинк-чиф с трубкой - итого 62 выстрела с ядом в фазу в среднем. Под них уже цели найти непросто. Тебе мало? :)

Изменено пользователем Riel

А на мой взгляд скару варда не нужна.

Две Вунды слишком мало. И двуруч все же лучше алебарды. Все более менее важное, что мы будем бить имеет 5-6 тафну.

Но как правильно сказали - надо пробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...