Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Орки и грибы

Рекомендуемые сообщения

Может, кто из давно интересующихся Орками перелопачивал книги правил, армий и прочую сопутствующую литературу и собирал воедино всю тамошнюю инфу - так, для себя? Поделитесь! Было бы знатно почитать, а кто-то и дополнил бы наверняка. Проверенной информацией, конечно.

Кстати, про грибы. Мне кажется, это неправда. Просто люди мало знают об Орках и оттого выдумывают чёрт-те что. Типа как в тёмном Средневековье считалось, что от мытья - все болезни, или что мыши не размножаются половым путём, а появляются сами собой из гнилой соломы.

Как думаете?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В сороковнике они- 100% грибы.

В Фуэбле чуть сложнее- про их просихождение было только лишь то, что они "как плесень на корабле Древних", плесень=грибы. Вот и думай теперь.

Никакой инфы больше нет.

Изменено пользователем Галахад

Во времена шестерки, в период выхода бретонской книжки в вайтдварфе было упоминание, что орки могут насиловать уманских женщин. Есть немного в комиксе про Хелбрандта ГРимма.

PS: немного надоели нахальные люди, которые требуют, чтобы с ним поделились ПОЛНОЙ информацией по оркам, да еще на русском, и чтобы в одном месте, и чтобы бесплатно. Взамен, разумеется, не предлагается ничего.

BigCat: я не требую, я прошу. Не обязательно - полную, можно кусками, у кого что есть. Взамен могу свести всё это в единый текст, во славу Орков, а может, и какие-нить иллюстрации присовокуплю. Но если есть действительно ВСЁ - назовите цену!

А про плесень на корабле Древних - так это ведь поэтическое иносказание, навроде кеннинга у скандинавских скальдов, не иначе. Люди стопудово понимают его слишком буквально. 40 кило - там другое, там я готов поверить и в грибы. А в ФБ - не верю. Есть Орки-женщины, и Орки - пухлые младенцы, просто те, кто их видел, уже никому не могли об этом рассказать: их съедали, я убеждён.

Орки и Древние прилетели на космических кораблях. И началося противостояние. Орки прогнали Древних, но Древние наплодили несколько других рас. Восстановим статус-кво! На планете нет места новым расам! Гринпис форева!

Вариант со скальдовскими инакосказаниями тут не проходит, информация о плесени была в одном из армибуков лизардменов, сомневаюсь, что кому либо из Имперских ученых она известна. Зато вон в BloodBowl до сих пор есть чтото издалека на женщину похожее у орков :D

А про плесень на корабле Древних - так это ведь поэтическое иносказание, навроде кеннинга у скандинавских скальдов, не иначе.

Там написано "вероятно, их споры занесли корабли Древних". Никакого иносказания - только конкретика. Орки размножаются спорами.

Зато вон в BloodBowl до сих пор есть чтото издалека на женщину похожее у орков :D

Это трансвистит. Аргумент с пупками тоже не подходит.

Подходит орк и говорит,-спорим я сейчас буду размножаться?!

А во время игры при споре игрок за орков не бьет канделябром, а просто выставляет себе ещо один отряд.

Там написано "вероятно, их споры занесли корабли Древних". Никакого иносказания - только конкретика. Орки размножаются спорами.

По этому поводу есть два соображения.

Первое: оговорка "вероятно" - это никак не конкретика, это только допущение. Означает, что могло быть так, а могло и не так - по поводу занесения спор именно кораблями Древних. По поводу появления Орков из спор здесь и впрямь сказано довольно однозначно.

Второе: не обязательно, что они (Орки) до сих пор ( до сих пор по шкале времени ФБ) размножаются спорами. Возможно, спорами изначально передавалось "Орковство" как таковое. Древние пожаловали, наловили в пещерах далёких предков современных (современных по шкале времени ФБ) людей да и подсадили им эти споры. Получились симбиотические организмы, человеко-"грибы", которые позеленели и стали эволюционировать, размножаясь уже естественным путём. Вот только темпы развития были уже не те... Однако ж, от их "эволюционного древа" умудрились-таки отпочковаться ещё две подрасы: Гоблины и Снотлинги (а от Гоблинов ещё и Хобгоблины). Вероятно, путём скрещения с другими расами, подхватившими от Орков их зелёную грибную "Орковость".

Как вам такая теория?

Спасибо, понял.

Я, кстати, обнаружил, что происхождение и размножение Орков на форуме уже обсуждалось. И новых мыслей по этому поводу с тех пор не возникло. Всем, кто писал, спасибо! Тему можно закрывать.

Спасибо, понял.

Я, кстати, обнаружил, что происхождение и размножение Орков на форуме уже обсуждалось. И новых мыслей по этому поводу с тех пор не возникло. Всем, кто писал, спасибо! Тему можно закрывать.

Просто инфа есть лишь в одном месте. Во всех новых книжках она не опровергалась, но и не подтверждалась...

Вряд ли Древние специально разводили орков. В хронологии было упоминание, что их пытались уничтожить еще до хаоса, но безрезультатно.

Вот кстати и ещё одна интрига на грядущее лето, останется ли этот абзац про грибы в новой книжке лизардменов, которую вроде как переиздавать собирались. Изменено пользователем Монгол

Абзац про споры- в рульбуке, поэтому ничего не изменит.

7ой редакции. Или в 8ке эту фразу тоже оставили?

В 8-ке есть абзац.

Но в рульбуке 7-ки мне вспоминается, было что-то типа: "По повериям деревенщины в подземельях водятся какие-то крысолюды. Но это конечно не правда". Про орков тоже доподлинно ничего не известно.

"No-one knew where these creachures came from..."©

Происхождение орков достоверно упоминается только одним абзацем. Тема не исчерпана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...