TAGHAIRM Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Может, кто из давно интересующихся Орками перелопачивал книги правил, армий и прочую сопутствующую литературу и собирал воедино всю тамошнюю инфу - так, для себя? Поделитесь! Было бы знатно почитать, а кто-то и дополнил бы наверняка. Проверенной информацией, конечно. Кстати, про грибы. Мне кажется, это неправда. Просто люди мало знают об Орках и оттого выдумывают чёрт-те что. Типа как в тёмном Средневековье считалось, что от мытья - все болезни, или что мыши не размножаются половым путём, а появляются сами собой из гнилой соломы. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) В сороковнике они- 100% грибы. В Фуэбле чуть сложнее- про их просихождение было только лишь то, что они "как плесень на корабле Древних", плесень=грибы. Вот и думай теперь. Никакой инфы больше нет. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Во времена шестерки, в период выхода бретонской книжки в вайтдварфе было упоминание, что орки могут насиловать уманских женщин. Есть немного в комиксе про Хелбрандта ГРимма. PS: немного надоели нахальные люди, которые требуют, чтобы с ним поделились ПОЛНОЙ информацией по оркам, да еще на русском, и чтобы в одном месте, и чтобы бесплатно. Взамен, разумеется, не предлагается ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAGHAIRM Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 BigCat: я не требую, я прошу. Не обязательно - полную, можно кусками, у кого что есть. Взамен могу свести всё это в единый текст, во славу Орков, а может, и какие-нить иллюстрации присовокуплю. Но если есть действительно ВСЁ - назовите цену! А про плесень на корабле Древних - так это ведь поэтическое иносказание, навроде кеннинга у скандинавских скальдов, не иначе. Люди стопудово понимают его слишком буквально. 40 кило - там другое, там я готов поверить и в грибы. А в ФБ - не верю. Есть Орки-женщины, и Орки - пухлые младенцы, просто те, кто их видел, уже никому не могли об этом рассказать: их съедали, я убеждён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Орки и Древние прилетели на космических кораблях. И началося противостояние. Орки прогнали Древних, но Древние наплодили несколько других рас. Восстановим статус-кво! На планете нет места новым расам! Гринпис форева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Вариант со скальдовскими инакосказаниями тут не проходит, информация о плесени была в одном из армибуков лизардменов, сомневаюсь, что кому либо из Имперских ученых она известна. Зато вон в BloodBowl до сих пор есть чтото издалека на женщину похожее у орков :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А про плесень на корабле Древних - так это ведь поэтическое иносказание, навроде кеннинга у скандинавских скальдов, не иначе. Там написано "вероятно, их споры занесли корабли Древних". Никакого иносказания - только конкретика. Орки размножаются спорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Зато вон в BloodBowl до сих пор есть чтото издалека на женщину похожее у орков :D Это трансвистит. Аргумент с пупками тоже не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Орки размножаются спорами. Подходит орк и говорит,-спорим я сейчас буду размножаться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Подходит орк и говорит,-спорим я сейчас буду размножаться?! А во время игры при споре игрок за орков не бьет канделябром, а просто выставляет себе ещо один отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAGHAIRM Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Там написано "вероятно, их споры занесли корабли Древних". Никакого иносказания - только конкретика. Орки размножаются спорами. По этому поводу есть два соображения. Первое: оговорка "вероятно" - это никак не конкретика, это только допущение. Означает, что могло быть так, а могло и не так - по поводу занесения спор именно кораблями Древних. По поводу появления Орков из спор здесь и впрямь сказано довольно однозначно. Второе: не обязательно, что они (Орки) до сих пор ( до сих пор по шкале времени ФБ) размножаются спорами. Возможно, спорами изначально передавалось "Орковство" как таковое. Древние пожаловали, наловили в пещерах далёких предков современных (современных по шкале времени ФБ) людей да и подсадили им эти споры. Получились симбиотические организмы, человеко-"грибы", которые позеленели и стали эволюционировать, размножаясь уже естественным путём. Вот только темпы развития были уже не те... Однако ж, от их "эволюционного древа" умудрились-таки отпочковаться ещё две подрасы: Гоблины и Снотлинги (а от Гоблинов ещё и Хобгоблины). Вероятно, путём скрещения с другими расами, подхватившими от Орков их зелёную грибную "Орковость". Как вам такая теория? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Мне кажется, ты сьел не те грибы, мой маленький гоббос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Это мерзко, но это так. Хорошо, что хоть валюты в виде зубов своих у них нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAGHAIRM Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Это мерзко, но это так Уточните, плиз, об чём именно речь ведёте? Что мерзко, но так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Да вы говорите с ним, говорите. Еще много интересных теорий услышите. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Уточните, плиз, об чём именно речь ведёте? Что мерзко, но так? Но в реалиях молота войны орки это грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAGHAIRM Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо, понял. Я, кстати, обнаружил, что происхождение и размножение Орков на форуме уже обсуждалось. И новых мыслей по этому поводу с тех пор не возникло. Всем, кто писал, спасибо! Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Спасибо, понял. Я, кстати, обнаружил, что происхождение и размножение Орков на форуме уже обсуждалось. И новых мыслей по этому поводу с тех пор не возникло. Всем, кто писал, спасибо! Тему можно закрывать. Просто инфа есть лишь в одном месте. Во всех новых книжках она не опровергалась, но и не подтверждалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAGHAIRM Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А там, где недостаёт информации, вступает в дело фантазия. Так мы устроены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вряд ли Древние специально разводили орков. В хронологии было упоминание, что их пытались уничтожить еще до хаоса, но безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Вот кстати и ещё одна интрига на грядущее лето, останется ли этот абзац про грибы в новой книжке лизардменов, которую вроде как переиздавать собирались. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Абзац про споры- в рульбуке, поэтому ничего не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Абзац про споры- в рульбуке, поэтому ничего не изменит. 7ой редакции. Или в 8ке эту фразу тоже оставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В 8-ке есть абзац. Но в рульбуке 7-ки мне вспоминается, было что-то типа: "По повериям деревенщины в подземельях водятся какие-то крысолюды. Но это конечно не правда". Про орков тоже доподлинно ничего не известно. "No-one knew where these creachures came from..."© Происхождение орков достоверно упоминается только одним абзацем. Тема не исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения