Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Orcs & Goblins 2600 ETC

Рекомендуемые сообщения

1 Black Orc Warboss @ 253.0 Pts

General

Heavy Armour

Shield

Crown of Command

Talisman of Preservation

Dragonhelm

1 Savage Orc Great Shaman @ 305.0 Pts

Magic Level 4

Lucky Shrunken Head

Obsidian Lodestone

Warrior Bane

1 Savage Orc Big Boss @ 119.0 Pts

Great Weapon

Battle Standard

Banner of Swiftness [15.0]

1 Night Goblin Shaman @ 80.0 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll

ironkurse icon

37 Savage Big 'Uns @ 442.0 Pts

Second Choppa

FCG

2x10 Trolls @ 350.0 Pts

4x5 Goblin Wolf Riders @ 60.0 Pts

Spear

Light Armour

Shield

2x1 Mangler Squig @ 65.0 Pts

2x1 Doom Diver @ 80.0 Pts

2x1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

Вот такой ростер силы. 2030 очков имунны к психологии и весьма-весьма трудно убиваемы. 5++ и 4 реген. Все заклы встречают 2++ и 4 реген Против хорошего противника выбираем самое вкусное в смысле очков быстро (минимальный мув 5) туда идем и все там убиваем. Вармашины дарим противнику, стараясь отбить их очки убив кого-то стрельбой. Гоблинские рыцари устраивают тотальный контроль и нагиб по всей остальной карте.

Против чего-то злого делаем вид что мы на самом деле гномы, которые научились кастовать ногу Горка. Жмемся в угол и не отсвечиваем.

Так все просто как кирзовый сапог. но есть вопросы знаменосец армии 2 ручных или двура.

Почему часто берут сколкедди дикого малого шамана ведь он место в первом ряду занимает а бъет совсем плохо.

Изменено пользователем Seram

Я, как человек сыгравший 3 игры за орков имею сказать. Сэвэджам не нужен фкг, только музыкант. Нужны колесницы, против всех они помогают проредить отряды хтхшников. Нужна гоблинская магия, у нее слишком крутая мисла, что бы ее игнорировать. Нужны герои на волках с мэджик випоном, т.к. 5-ка гоблоты не везде пролезет. Лоббам нужны грейды на булей, лидак и лишняя вунда это круто. Мне еще понравилось играть ночниками с луками.

Друг а что ты будешь делать против 3х юнитов этериалов у вампиров?

+ убили генерала = проиграл игру.

Изменено пользователем Revenant

Я, как человек сыгравший 3 игры за орков имею сказать. Сэвэджам не нужен фкг, только музыкант. Нужны колесницы, против всех они помогают проредить отряды хтхшников. Нужна гоблинская магия, у нее слишком крутая мисла, что бы ее игнорировать. Нужны герои на волках с мэджик випоном, т.к. 5-ка гоблоты не везде пролезет. Лоббам нужны грейды на булей, лидак и лишняя вунда это круто. Мне еще понравилось играть ночниками с луками.

Ладно в саваджах нет чемпиона. Вопрос кто будет принимать вызовы героев хаоса, всяких демон принцев вампиров за 500 очков и другого рукопашного убера.

Чемпион саважей один из самых сильных чемпионов в игре можем запилить героя и получить +50 очков.

Знамя мы вошли в кого-то и проиграли в 1 не хватило знамени мало того что мы бъем теперь 4 силой так еще мы потеряли бешенство и + 1 атаку от него.

2 маг гоблы у саваджу шаману нужно 5 кубов на ногу и еще на выцеливалки. откуда взять кубов для гоблина.

Гоблинские рыцари легкая кавалерия они пройдут везде где и герой, т.к. могут бесплатно перестраиваться. 5 ран с 3 тафной и 4+ лучше чем 2 с 4 и тем же сейвом. + они забивают коры

Лоббы у нас подарочные враг будет очень рад еще 20 очкам особенно если их будет не хватать чтобы превратить 14-6 в нашу в 13-7.

Гоблины хорошо но стреляют только с 2 хода радиус мал слишком. и попадают плохо хотя если 3Х60 лучников то отлично.

коляски да отлично. да только легкие очки для врага. А так 2160 очков сейвяться на ура три коробки дикарей и 2 тролей убить очень нелегко

Друг а что ты будешь делать против 3х юнитов этериалов у вампиров?

+ убили генерала = проиграл игру.

В главной коробке есть маг атаки у мага (2) если фисты горка пройдут то 5 атак с 8-9 силой должно хватить+ 5 статик (2 знамени 3 ряда)

у троллей 2 статик тоже завезли + это одна армия всего.

Убили генерала-проиграл это у всех орков так. Но я сформулирую так убили генерала не выиграл игру. Теперь вопрос как убить генерала. Самое простое смертью. Только как у него 2 варда от заклов. тут есть решение сопротивление магии это талисман носить его и варду нельзя. Поэтому сначало убъем того кто носит талисман у него всего 4++. Да вот незадача у носителя тоже 2++ от магии.

Пушкой камнеметом-отлично. но только кто будет стрелять в троллей и бороться с моей артилерией. Преодолеть лукаут 2+ и 4++ не так просто.

Даже если это удасться основная коробка саважей с 1460 очков все равно сохранить 8 лидерство.

Тролли будут тупить(выключаться из игры но не взорвуться и не убегут (имунны к психологии). К ним надо будет прийти и взять очки но биться то они будут

Сколько в вашем метагейме армий?

гномы

скайвены

вампиры

бретония

эльфы высшие

орки

воины хаоса

Пушкой камнеметом-отлично. но только кто будет стрелять в троллей и бороться с моей артилерией. Преодолеть лукаут 2+ и 4++ не так просто.

Я знаю только два камнемета, которые стреляют в троллей. Если очень повезло на второй ход, если стандартно на третий.

Хороший ростер как по мне.

Главной проблемой будет развод коробки по френзе. Нужно пытаться сразу убить вражескую фасту.

Недостатки из моего опыта:

Волки кинули на анимозити 1,1 - стоим чехлимся.

Не выпала Нога или Телепорт - кастить нечего.

Бафов и дебафов нет, кроме рерола ту хит.

Это главная проблема орков, после лидака.

Хороший ростер как по мне.

Играл таким с осени. Главная проблема это солнце и отсутствие манёвра армии.

+ то что все знают как и где ты будешь расставляться.

нечем убивать спам

Главной проблемой будет развод коробки по френзе. Нужно пытаться сразу убить вражескую фасту.

Недостатки из моего опыта:

Волки кинули на анимозити 1,1 - стоим чехлимся.

Не выпала Нога или Телепорт - кастить нечего.

Главная проблема это солнце и отсутствие манёвра армии.

+ то что все знают как и где ты будешь расставляться.

нечем убивать спам

1. Волков нужно принудительным порядком прогонять через лес или руины. 1-2 провалили опасный ландшафт - прощай анимосити.

2. нужно выкинуть на кубиках 1235 редко бывает.

3. зачем дебафы и бафы. 50 атак 5 силы ордой. все уже вшито.

4 Солнце у многих проблема. а так есть 7 деплой чойсов

4 волки 2 манглера и подарочные вармашины. Маневр тоже волки 18 марш

а у армии минимальный 5 у главной коробки мы эльфы просто

Ах да против спама это думдайверы и волки

Изменено пользователем Seram

А эти 50 атак никогда не приходилось попадать на 6+ ?

А эти 50 атак никогда не приходилось попадать на 6+ ?

Это нурглиты обкастанные лайтом до 10ws? или как?

Это нурглиты обкастанные лайтом до 10ws? или как?

защита фа/сигнатура небес/проклятие биста + спид оф лайт/миазма.

Поменьше. Не забудем про ничтожеств типа Savage Orc Great Shaman. Еще любопытно - получается при трех пеших героях пользу от саважей получать ? У меня обычно выходило что из первого ряда дерутся 1-3 саважа, зря потраченные очки.

Поменьше. Не забудем про ничтожеств типа Savage Orc Great Shaman. Еще любопытно - получается при трех пеших героях пользу от саважей получать ? У меня обычно выходило что из первого ряда дерутся 1-3 саважа, зря потраченные очки.

Savage Orc Great Shaman -кастует ногу, а больше нечего, так что на нем почти всегда кулаки горка. А это 5 атак с 8-9 силой. Если нас встречают по 5 то в контакте 6 наших. Шаман курит с краю-готовится к кастам. Бсб тоже очень занят - он несет знамя, он вообще только на монстров отвлекается. Ну а лорд с 5 саважами отрабатывают. Водим ордой всегда пока хоть 20-22 живы. Чарджить нас охотников не много, а мы приводим модели в бтб как хотим.

Unnamed2600 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Orc Warboss @ 218.0 Pts

General; Shield

Crown of Command

Talisman of Preservation

Dragonhelm

Biting Blade

1 Savage Orc Great Shaman @ 305.0 Pts

Magic Level 4;

Fencer's Blades

Lucky Shrunken Head

Opal Amulet

1 Black Orc Big Boss @ 167.0 Pts

Shield; Battle Standard

Armour of Destiny

1 Night Goblin Shaman @ 75.0 Pts

Magic Level 1;

Dispel Scroll

1 Goblin Big Boss @ 59.0 Pts

Tormentor Sword

Enchanted Shield

1 Wolf

34+1 Savage Big 'Uns @ 410.0 Pts

Second Choppa; Musician; Savage Orc Boss

38+1 Night Goblins @ 192.0 Pts

Netters; FCG

5 Goblin Wolf Riders @ 55.0 Pts

Shield

8 Trolls @ 280.0 Pts

23+1 Black Orcs @ 338.0 Pts

FCG

Standard of Discipline

1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts

1 Rock Lobber @ 95.0 Pts

Bully

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

1 Rock Lobber @ 95.0 Pts

Bully

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 125

Total Army Cost: 2599.0

Сразу вопрос зачем лорду талисман 4++

а знаменосцу броня 4++

У черка тяжелая броня есть но кой лишние 5 очков тратить.

Лорду она лучше пригодиться, а то в легкой как лошарик (модераторам: это герой мультфильма а не оскорбление)

раз взяли оружие магическое лорду лучше щит 5+ армор лучше а очков меньше плюс экономия на щите. 3 очка целый гоблин.

Разовая 4++ варда за 15 очков при вшитой 5++ это самое смешное приобретение в моей памяти.

Где сопротивление магии. можно как раз MR(1) за эти 15 очков всунуть.

А так или MR(3) или морк баннер решают. Смерть и спирит лич за 2 хода выпилят всех героев а скрол нужен на солнце.

Далее что за АД не взять знамя в коробку дикарей, зато взять чемпиона гоблинам. Доп атака Ws2 str 3 за 10 очков это серьезный повод отказаться от знамени в дикарях. Проиграть по нему бой и потерять бешенство за которое плачено по 2 очка за модель. итого 70

Зачем 40 гоблинов без фанатиков. лучше 20-30 с тремя закинул их рукой в 1 дюйме. Получи фашист три выстрела из дум дайвера через всю армию.

Что за отряд 24 черка ордой кисло а рядами просто шаблон магнит какой-то. 30- не?

А вот гоблочариотки мечта особенно 6 =3Х2 Чудо как хороши.

Это то что как-то серебрянно показалось

Лорд идет в чорках. Основная его задача - раздавать иммунный к психологии десятый лидак, но в некоторых случаях стабборные чорки пойдут наковальней. В этом случае папе нужно будет жить как можно дольше, и для этого ему взят 4++ и 2++ от огня. Армор у него и так 4+ и лучше его не сделать. Да. легкая броня у варбосса вшитая, поэтому я ее не указывал

БСБ 4++ нужен. Просто нужен.

Разовая варда чуваку, который стоит в первом ряду главного атакующего отряда и не имеет Earthing Rod... Ну что же, я рад, что у тебя охрененный опыт игры орками и ты не видишь смысла в том, чтобы первый раз кинуть от вунды варду 4+.

Ты хочешь дать БСБ морковский баннер? У тебя действительно обалденный опыт игры.

Дикарям знамя не нужно. Магические знамена они не носят, а резалт напиливают вундами. Ты не видишь смысла в чемпионе в отряде гоблинов? В отряде, который может чарджем или еще чем поймать опасного поцыка, и чемпион - гарантия того, что опасный поцык будет стоять с ним в челлендже первую фазу и прогадит стомпу? И даст лишний ход жизни шаману? У тебя очень большой опыт.

Ты много играл гоблинами с фанатиками? Ты знаешь, что если ты не выиграл первый ход, то их выпустят гарпии или орел, и они начнут радостно бегать в твоей зоне, а не во вражеской?

Для колясок есть разное применение. 3х2 - это триста очков. Которые, между прочим, имеют 6 лидак и 4 тафну при 3 вундах. И стоят они, обычноЮ не в лидаке, потому что в лидаке стоят более важные отряды.

Горжусь БигКэтом. Имха еще немного, и мы увидим его заявку в дубль ЕТЦ :)

Seram - специально спросил про морк баннер у немцев, получил ожидаемое подтверждение того, о чем говоришь ты и Карлофф - исключительная защита героев генеральской коробки от большинства дес и прочих гадостей.

1)Лорд идет в чорках. Основная его задача - раздавать иммунный к психологии десятый лидак, но в некоторых случаях стабборные чорки пойдут наковальней. В этом случае папе нужно будет жить как можно дольше, и для этого ему взят 4++ и 2++ от огня. Армор у него и так 4+ и лучше его не сделать. Да. легкая броня у варбосса вшитая, поэтому я ее не указывал

Итак даем ему броню с 5+ и 4++ щит броня 4+ вард 4++ корона и еще можно меч страйкинга +1 ту хит ин раз в сто полезней пирсинга. С 2+ попадать

ну или амулет от огня защиты. ах да если он в черках думаю икона 6++ от вармашин бы пригодилась. А то ведь они по 12 очков стоят

2)БСБ 4++ нужен. Просто нужен.

БСб получает амулет 4++. 5 очков свободно. Улучшенный щит дали 3+ и 4++ Дали 2+ от первого хита вообще отлично.

Лучше он стал защищен определенно.

3)Разовая варда чуваку, который стоит в первом ряду главного атакующего отряда и не имеет Earthing Rod... Ну что же, я рад, что у тебя охрененный опыт игры орками и ты не видишь смысла в том, чтобы первый раз кинуть от вунды варду 4+.

Она ему и не понадобиться его выпилят выцеливалкой смерти еще на подходе. и 4++ его не спасет.

4)Ты хочешь дать БСБ морковский баннер? У тебя действительно обалденный опыт игры.

Это сопротивление магии коробке (MR(6) на коробке черков нехило) + все магическое предметы у врагов в контакте с ним- теперь немагические их нет если он второй от края рядом с шаманом ни в него ни в шамана никто маг оружием не ударит. И вообще вражески лорд голый ничего из его обвеса на 100 очков не действует.

Дикарям знамя не нужно. Магические знамена они не носят, а резалт напиливают вундами. Ты не видишь смысла в чемпионе в отряде гоблинов? В отряде, который может чарджем или еще чем поймать опасного поцыка, и чемпион - гарантия того, что опасный поцык будет стоять с ним в челлендже первую фазу и прогадит стомпу? И даст лишний ход жизни шаману? У тебя очень большой опыт.

Спасем шамана за 75 очков. Может его присоединить к коробке чорков или дикарей. Диверт который всегда с собой. Стомпа D6 -2-3 гоблина. А вот кстати и они 3 штуки за 9 очков рядом стоят.

С очками нужно расставаться легко и без сожалений. Это все гоблины. Мы O@G нам 20-0 не светит. Нужно не набить побольше и сохранить побольше.

А Просто ВСЕХ УБИТЬ. Ну или многих этим занимаются ОРКИ. А гоблины нужны просто для того чтобы этому не могли помешать.

Ты много играл гоблинами с фанатиками? Ты знаешь, что если ты не выиграл первый ход, то их выпустят гарпии или орел, и они начнут радостно бегать в твоей зоне, а не во вражеской?

Не будь у меня 4 вармашин я бы даже расстроился они для того и беруться чтобы вармашины от гарпий и орла защищать поставил в линию по 1. прилетел кто люлей не прилетел рукой переставил только развернул боком вокруг центральной модели. хоп фланг во вражеском деплое получите 3D6 c 5 Силой в рыло.

Для колясок есть разное применение. 3х2 - это триста очков. Которые, между прочим, имеют 6 лидак и 4 тафну при 3 вундах. И стоят они, обычноЮ не в лидаке, потому что в лидаке стоят более важные отряды.

Отряд по 2 это 6 ран 4 тафны. Оставшаяся провалит и убежит но панику всем в 6" не раздаст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...