Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возможно не совсем по теме, но может кто-то из вас поддерживал кикстартер и кого-то тоже возникала такая проблема с коробкой коллекционки.

Поддержал Тормент на кикстартере, нужно растаможить коллекционку через ups-broker, им там помимо паспортных данных и скана паспорта нужно указать стоимость и наименование товара в грузе, причем только на русском, и привязать Order Confirmation еще.

У кого-то возникали подобные проблемы? Что вы там указывали?

Указывайте название товара транскрипцией русскими буквами, прикладывайте уведомление о покупке или оплате от кикстартера, не должно быть никаких проблем. Сейчас это вроде стандартный запрос от ups-брокера.

• 4 недели спустя...

угу, вот теперь, думаю, можно играть.

Жизнь вообще бессмысленная штука.

Я сейчас прохожу Энчантед Планескейп Тормент, и скажу что косяков в иконе вагон и телега. От странных квестов до ляпов в подаче. Есть и сильные моменты, есть и слабые. Механика вся вообще ололо, натянули манчкинский аднд на говорильню и сказали что норм.

Изменено пользователем Curator

Да все эти "иконы" только сейчас расхайпали, на момент выхода были просто хорошими играми, не более. ЕМНИП, коммерчески хорошо выстрелил только BG. А всяческие планетки, фоллачи, даггерфолы были едва ли не менее популярны, чем, к примеру, M&M.

говорильня в немейнстрим сеттинге априори не может быть массовой игрой

тем не менее сюжетно пленскейп зе бэст эва и кроет мощь и магию как бык овцу

до ляпов в подаче

например?

натянули манчкинский аднд

мало того что сеттинг в принципе родом оттуда , так механику еще изрядно перетряхнули под скейп

Изменяет тебе память. Но не сyть. А лyше и богаче в смысловом плане, оригинальнее PST рпг как не было, так и до сих пор нет, чтобы там не напридyмывали про современный хайп (я бы как раз сказала про модy вконтактодвачеров погадить на классикy)

Боёвка и ДнД-привязка в механике там скорее мешает, это да. Но и тyт игра yмyдряется изящно издеваться над всеми канонами.

Изменено пользователем Lеgend

• 3 недели спустя...

Про старый Тормент:

Изменяет тебе память. Но не сyть. А лyше и богаче в смысловом плане, оригинальнее PST рпг как не было, так и до сих пор нет, чтобы там не напридyмывали про современный хайп

и перед этим про Новый Тормент:

Особенно когда со стороны беспредметной вкусовщины обсирается действительно сильная сторона игры вроде геймдизайна - во многом более зрелого и продуманного, чем карикатyрная концепция города-бyблика-междy-планами.

... ну да ладно. Может смысловая нагрузка старого тормента и правда хороша, но все эти буддистские размусоливания... ну хз. Не зацепили.

По сабжу - играю в новый аккурат после старого, и новый нравится больше. Сеттинг приятный, все еще безумный но не настолько завязан на вере, протагонист пока выглядит логичней со всеми своими копиями-бессмертием, говорильня присутствует в той же пропорции, решения квестов есть разные, персонажи не плоские. новый сопартией-амеба Оом интересный, лоля наверняка приятно порадовала нердов-педобиров, ну а мне приглянулись нормальные технари\плуты\ассасинка. Мб еще кого интересного встречу.

Да, механика тут хоть какая-то есть! После запинывания врагов автоатакой и прокачки в стиле "бабахну все в инту-визду-харизму-буду-бгом" старого тормента, оно как глоток воздуха. Правда, тут старичка ругать, (как и за графику) - бессмысленно. Время и технологии сейчас все же другие. Хотя вот от палитры той же графики тут не воротит, в отличии от мертвенно бледных задников старичка. Мир не карикатурный, но и не бесцветный!

• 2 недели спустя...

Прошел. Слабенько под конец, начали за здравие, закончили так, будто и трети идей не реализовали.

• 1 месяц спустя...
А лyше и богаче в смысловом плане, оригинальнее PST рпг как не было, так и до сих пор нет

Лично мне играть в торммент после лабиринта Рейвел было откровенно скучно и хотелось, чтобы он уже скорее закончился. NWN 2 MotB пример идеального рпг днд адаптирована на пятерку, диалоги, персонажи, эпичность всё на месте и никакой потери темпа.

Лично мне играть в торммент после лабиринта Рейвел было откровенно скучно и хотелось, чтобы он уже скорее закончился.

Истинно так. Механика понятно что не придираемся, тк какой год. Но сюжет... ждал чего-то невероятного, получил сумбурный мир и стремных сопартийцев.

Для своего времени это эпик вин, но проходя сейчас, я не оценил ее на 10 из 10 - уж точно. Я не оценил ее даже выше чем недавние Столбы, если честно.

Король не голый, но его мантия излишне приукрашена молвой, я бы сказал.

Torment: Tides of Numenera

примерно на равне со старым торментом, и оба проигрывают обсидианам.

Новый Тормент хорош. Прилетел в долину героев, как полагается пропустил парочку квестов, скипнул кучу диалогов, ношу целую сумку диковинных нуменеров не знаю зачем.

Про то что за 20 лет нет никакой разницы в графоне полная чушь. Во время запуска эдикта бурь или в туннелях визраков у меня были такие просадки фпса, каких не было ни в DA:O ни в NWN 2. Тормент запускал сразу на рабочем компе и картинка очень порадовала.

после лабиринта Рейвел было откровенно скучно

Триас , Вейлор и Fhjull это скучно?

NWN 2 MotB пример идеального рпг днд адаптирована на пятерку, диалоги, персонажи,

Эти ведмедь и мениэссван крутые персонажи? Про диалоги в сравнении с торментом молчу . Маска хорошая игра - но вообще говоря типичный хайлевел кампейн для праймов , в то время как тормент это вообще игра не про аднд , и оно там постольку поскольку.

получил сумбурный мир

не читал видимо.

стремных сопартийцев.

и где же сопартийцы были лучше чем в торменте?

>Триас

Ничего интересного.

>Вейлор

Даже не брал его в пати.

>Fhjull

Просто урод. Не давал мне поспать у себя дома, из-за этого мне приходилось убегать от абишаев, а не драться с ними.

>Эти ведмедь и мениэссван крутые персонажи? Про диалоги в сравнении с торментом молчу.

Я не говорил, что диалоги или персонажи крутые. Я сказал, что они на месте. То есть их не слишком мало и не слишком много, они не назойливы скажем так.

Кстати прямо сейчас прошёл Tides of Numenera и он мне понравился гораздо больше чем старый Тормент. В первую очередь благодаря ролевой системе, которая адекватна происходящему в игре, в отличии от того что было раньше.

"Но"
говорящая Скорбь в конце это провал.

Если выкупить Рин, то от неё больше нельзя будет избавиться, иначе она расплачется и убежит с концами? Или можно что-то придумать?

Если выкупить Рин, то от неё больше нельзя будет избавиться, иначе она расплачется и убежит с концами? Или можно что-то придумать?

Я турнул ее во времени к новым родителям. Алсо слышал что ее можно продать в рабство к отрезающим головы пришельцам... такая-то ополиткорректность )

• 1 месяц спустя...
Так, что? Какой в результате камрады выносят вердикт?

Играть можно?

Денег своих стоит?

Вполне себе можно играть и денег стоит.

Если жанр нравится - я бы рекомендовал.

Так, что? Какой в результате камрады выносят вердикт?

Играть можно?

Денег своих стоит?

Если бы она стоила рублей 300, максимум 400, то возможно. А так, обрезок и кидок.

• 2 года спустя...
Около 20 часов на всю игру, при том, что не скипал текст и вчитывался во все описания. Крайне мало. Повторное прохождение займет часов 7-8. Мало.

44 часа, и по достижениям я вижу, что не заглянул под каждый камень

Игра доставила, как не доставляла ни одна POE или Тирания. Никаких тебе "вот город, обеги всех, получи квесты, а потом шагай в чащу - исследуй, сражайся..."

Игра поощряет исследования. Если в какой-нибудь POE ты можешь сунуть голову льву в пасть и остаться без нее, потому что сам дурак, думать надо было, то тут ты без головы конечно останешься, но голова отрастет, а вырванный из пасти серебряный клык скрасит потерю. Если будут собирать на сиквел, непременно занесу

Игруха огонь, это да. Но оценили ее очень низко, хз почему так. Но я вообще многих рпг фанатов видимо не понимаю, учитывая хайп по тем же дивинитям

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...