Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С каких пор для чтения нужен ай5? Игра клон тормент плейнскейп от сюжетной фабулы до локации.

скорее переосмысление изначального планескейп тормента под другим углом зрения.

игра нормуль, графон нормуль. чето не нравится гоу в крузис играть, не доросли значит.

Вообще в такую наркоманию редко поиграешь. Хотя вот была игра российская тоже наркоманческая - вангеры.

там тоже гоночки простые а сюжет ой ей супер.

игра нормуль, графон нормуль. чето не нравится гоу в крузис играть, не доросли значит.

Это ты в соседнем треде про МЭ сам себе поясни, мамкин траллоид.

Игра клон тормент плейнскейп от сюжетной фабулы до локации.

Нет. Анологии и прямые отсылки есть, но не более того. Это как называть массдефекты клонами которов.

Это ты в соседнем треде про МЭ сам себе поясни, мамкин траллоид.

а что там пояснять про донность мэ 3? Как орал Станиславский - не верю!!!

У мэдрата я смотрю аргументы одинаковы в разных спорах и с разными людьми. Тебе да ты дно и тыды. Ух, а я уж переживал что это он со мной по-особенному =)

Хорошо что нет :3

Изменено пользователем Curator

В крузисе игры больше.

Автор сеттинга Нуменера Монте Кук, писавший Плейкейп также. У него сейчас нет лицензии и он написал нуменеру добавив к адндмашиненрии. Это тоттоже плейнскейп идейно. А видеоигра также интерактивная книг, как и предыдущая игра только требующая гифорс гт и ай5.

Прошёл Томент новый - лицензия Стимовская играл на англ - если кому интересно брать\не брать тезисно опишу впечатления - может кому поможет определиться:

Суть БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

1) Вся игра это по сути 2 города - первый и живой город Bloom - прохождение всей игры читая все тексты и выполнив все квесты что нашёл - заняло 28 часов - моё ИМХО игра не очень большая ( и это мягко сказано). Основной сюжет хороший и не вызывает скуки - но по части новизны и напряжённости ИМХО оригинальный Плантскейп сильней.

2) Напарники хорошо проработаны, но их всего 6 и они (!) не говорят друг с другом никогда просто так, как это было в балдурсе 2 или Платскейпе. В диалоги они лезут редко особенно во втором городе. Их квесты интересные, квест девочки Рин оказался - вообще супер проработанным, но никаких романов нету, да и квесты остальных Напарников кроме Рин - крошечные.

3) Второстепенные квесты неплохо проработаны и в них много вариативности - это то за что игру можно любить, но почти все они рассчитанные на персонажа с высоким интеллектом - грубо говоря единственный достойный выбор героя интеллектуал с знаниями мистики, машинерии, воспоминаний и.т.п. Боевой герой в этой игре насмешка - зачем терять 50% удовольствия от игры в которой весь кайф в решении квестов тем путём что нравится?

Итог - плюсы:

1) Достаточно интересная вселенная и хороший основной сюжет

2) Отличные второстепенные квесты и что главное много правильных путей их выполения.

3) Интересные напарники и способы решения проблем

4) Красиво нарисованы локации

Итог - минусы:

1) Озвучки ещё меньше чем в Плантскейпе - мувиков вообще нету.

2) 75% игры это текст притом часто его даже не обязательно читать - многие даже интересные квесты решаются нажатием на кнопку "убедить" и выбрать хочешь ли ты по хорошему\плохому\среднему закончить квест

3) Напарник и их сюжетных линий, а так же самой игры откровенно мало. 4 млн USD? Интересно какой был бюджет Плентсейпа оригинального, сотрудник Обсидиан утверждает что бюджет Фаллаута был 3 млн Плентскейпа +/- тоже... Но там это всё было.

4) Бои не особо интересные и их мало - все СЮЖЕТНЫЕ бои это вообще абзац - пробеги от точки А в точку Б - задержишься бить респавнящихся врагов - ты труп

5) Цвета что даются за ответы влияют только на пару диалогов, на деле по сути мировоззрения не реализовано никак……

Совсем итог:

В любом случае если Вам нравятся изометрические РПГ или читать интересные книги - играйте. Если хочется и повоевать и поиграть - игра у Вас вызовет противоречивые чувства - вроде и интересно но немного скучновато. Возможно всё исправит - Director's Cut. Но эту игру как минимум стоит купить что бы насладиться возможностью отыгрывания роли и что-бы выходило больше интересных в игр в которых не будет недостатков нового Тормента.

Спасибо за внимание - вышесказанное просто моё мнение.

Изменено пользователем korgan80

6 часов в игре пролетели не заметно. Не Планетскейп, но очень годно.

P.S. мир очень наркоманский местами.

Изменено пользователем Helbreсht

Около 20 часов на всю игру, при том, что не скипал текст и вчитывался во все описания. Крайне мало. Повторное прохождение займет часов 7-8. Мало.

Есть какая нибудь книга или вики с бэком по вселенной?

Я так понял утесы сагуса это типа Константинополя в средневековье. Восточный здоровый город.

рульбуки оригинальной РПГшки же

Если я правильно понял, регион, в котором происходит действие сабжа, создавался специально для игры, и про него в общих рульбуках инфы нет, но был какой-то специальный буклет.

Гайс, вопрос по квесту с нихтемероном.

"Спойлер"
Карочи, первый раз играя отпинал Часы и настала ночь. С чудищем договорился. Во вторйо раз использовал мозг и загадку попросту решил - а ночь-то не настала. Нихтемерон агрессивен, говорить с ним не получается. Есть ли иной способ вызвать ночь, дабы вести беседы с этим ксеносом?

Кажись, нет.

"коммент"
я сначала прошел с квест с часами. Отремонтировал. Ночи не было. Потом только начал общаться с ребятами охраняющими этого монстрила и чуваком который хотел его переместить. Они начал говорить про "ночь". И я понял, что конкретно обломался с этими часами - надо было ломать))) так и не знаю че это за хрень в клетке
Изменено пользователем Great Venenciy

• 2 недели спустя...
Я боюсь представить что он может про эту игру снять. Какой нагиб насосать.

Обычное нытьё Нерда, растянyтое на полчаса. Альсо, многие обвинения в халтурности и про копипасту явно без знания вопроса, так что "снимающие шляпу за глубокую аналитику" в комментах особенно доставляют.

Изменено пользователем Fool's Idol

Нy были бы претензии по делу, а не "графаманя, дизийн от юнити, биздуши", было бы что возражать. Особенно когда со стороны беспредметной вкусовщины обсирается действительно сильная сторона игры вроде геймдизайна - во многом более зрелого и продуманного, чем карикатyрная концепция города-бyблика-междy-планами. А занимался им Колин Маккомб - довольно известная для ролевиков со стажем личность, работал не только над такими видеоиграми как Fallout 2 и PST, но и над массой книг правил и приключений по ДнДшным сеттингам, включая должность ведyщего дизайнера Planеscapе. Впрочем, машинy поверхностного шитшторма традиционно не остановить, так что какая разница... Знатокам, прочитавшим игрy по-диагонали за 3 часа и квесты пальцами щёлкаются, и графомания ниинтересная, и автора Ревенлофта и Дарк Сана в грязь макнуть по делу "норм только сияние" что мамкy в дотке помянyть.. В целом когда видишь стайки манчкински копающих механику типа ценителей жанра - разоблачителей, вьющихся над потенциально интересным проектом, то это однозначный маркер обратить на него самое пристальное внимание. Яркий пример.

Вообще, Нерд хороший контент делает, но мнение у него словно не своё, а по каким-то заученным лекалам, подслушанному чужому. Тоже и о его "жизненной позиции". Даже в таких вещах как чисто практические гайды, где казалось бы вот бери и смотри, да хоть в скрипты лезь, потом можно бегать по его ошибкам по вики и гайдам, откуда он их понабрал, и исправлять.

Изменено пользователем Fool's Idol

Ну нет, вот час бубнежа от этого мамкиного отпимизатора я смотреть не буду. Если Вася хочет говном покидаться, пусть пишет краткий конспект.

"Без проблем"
Дух первого планетскейпа это фэнтези не как у всех. Абсолютно новая концепция к глав персонажу и миру. А его идейный наследник просто понадергал все, что популярно и слепил в кучу.

u_631247f8e35ec5077f9520f719ea891d_800.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...