Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конверсионный уголок гоблина. Блог

Рекомендуемые сообщения

Сегодня хотелось бы посвятить тематике паукостроения)

У всех гоблиноводов, покупавших стартер 7ки (а многие и не по разу ;) ) или бокс гоблинов паучьих райдеров должно быть 10+ пауков.

Казалось бы куда их столько? у многих они залёживаются, припадая пылью, БигКэт, например, из одного сделал филлер. Я попытаюсь немного расширить вариативность сборки и внешнего вида модели состоящей из 2х деталей - гоблина и паука.

1) Использование пауков в качестве ... пауков) я планирую запрячь пауков в колесницу, со сквигами у меня есть а вот с пауками только будет. Но мешает эстетическому взгляду часть паука в котором отверстие под крепление гоблина. Я просто залепил его зелёнкой и придал вид мохнатости, маленький мохнатый паук злобнее маленького не махнатого паука)

33517305wtz.jpg

технология крайне проста, скатал из гринстафа шарик, карзресал на две части, примастырил на паука и, пока гринстаф не застыл, тычковыми движениями скальпеля придал текстуру полусфере.

2) Паучий всадник.

Самый простой и часто наблюдаемый вид конверсии паучьего наездника, это взятие ночного гоблина с луком или с копьём из того же стартера или набора ночных гоблинов:

60534_md-Spider%20Riders%20(side).jpg

Но мы поизвращаемсяпоэкспериментируем с самой первоначальной моделькой

33517310WDW.jpg

Необходимо сделать надрез лапок, неоторые можно отрезать и переклеить по нужным углом и направленные в нужные стороны.

33517312iib.jpg

Гоблину-наезднику так же отпиливаем руку и переклеиваем её в более боевое положение.

33517319nwh.jpg

Для пущей вариативности лапок, отрезаем их на местах предполагаемых сгибов и, высверливая в них отверстия, загоняем на штифты, тем самым обеспечиваем разнообразие положения и направления передних конечностей пауков в первом ряду отряда, что только украшает сам отряд.

3) Гоблин герой на пауке.

Не останавливаемся на достигнутом, в последнее время я(да и не только я =) ) начал играть с героем на гигантском пауке, поскольку модель одна у меня есть (Шелоб и на ней герой ночных гоблинов от гэймзоны, с плёткой и чоппой за спиной), хотелось бы для отображения доступности реализации, выразить эту модель через конверсию стартерного паука и битсов от гоблинов всех мастей.

Нам понадобился паук, ноги от обычного гоблина, тело от лесного гоблина (того же всадника с паука) и рука с мечом из набора ночных гоблинов.

33517332Xfm.jpg

надпиливаем лапки пауку и разводим их широко в стороны - у нас же геройский паук))

отрубаем нижнюю часть тушки гоблина, приклеиваем ноги от обычного гоблина, взял те, которые с меховой повязкой, что добавляет колорита дикому гоблину. Как и в случае с конверсией, отпиливаем руку с копьём гоблину, переклеиваем на боевой мотив и вместо кисти с копьём приклеиваем кисть с мечём ночного гоблина.

33517329uyg.jpg

В данном примере, крепление по наездника в пауке, заклеивается частью щита дикого орка в виде черепа из досок, это одновременно помост на котором и стоит наш гоблин.

В дальнейшем, можно из под щита вывести либо цепи либо верёвки и крепить их либо к голове либо к желвакам паучка, но это всё на ваше усмотрение.

33517334uPA.jpg

Надеюсь благодаря сегодняшним примерам я помог хоть кому-нибудь в украшении и конвертировании армии.

За конверсии пауков и гоблина спасибо Саше Mr.Carloff-у.

P.S.: Собирайте красивые и разнообразные армии, ведь это Warhammer ;)

Изменено пользователем Дрогер

• 2 недели спустя...
Герой на пауке порадовал сильно. Карлоффу респект! Дроге респект за статью. Написано хорошо.

Да, лана, у меня не особо выходит с китбашингом пока. Но я стараюсь.

Это герой на Джиант спайдер?

Джиант спайдера я ему из Шелоб ЛоТРа делал.

Джиант спайдера я ему из Шелоб ЛоТРа делал.

Джиант спайдер - это обычный спайдер с одной вундой, на нем герой тоже может кататься. У него, что характерно, кавалерийская база. Джаинтик спайдер - это монстроуз маунт. Для монстроуз маунта этот паучок маловат. попробуй такого

Джиант спайдер - это обычный спайдер с одной вундой, на нем герой тоже может кататься. У него, что характерно, кавалерийская база. Джаинтик спайдер - это монстроуз маунт. Для монстроуз маунта этот паучок маловат. попробуй такого

Шелоб 40х40. А этот брррр противно-ужасный

Шелоб 40х40.

Это жульничество, должен быть 50х50:D Этот офигенный, но у меня уже есть два паука. Хотя, в общем, третий не помеха :)

Шелоб у меня на 50х50.

А конверсия здесь это не руководство к действию, а всего лишь пример. Хотя у меня он будет джигантиком. То что ты порекомендовал - красиво, я бы себе взял, будешь заказывать, помни про меня.

Серьезно?

Kot.jpg

или филлером в отряд пауканов.

у меня сейчас первоочерёдная задача коммон гоблины и кабанятня

или филлером в отряд пауканов.

О! Это самое то.

у меня сейчас первоочерёдная задача коммон гоблины и кабанятня

Кул. Я вот буду доводить колбасу кабанов до 15 и делать 40 лучников коммонов. потом займусь саважами, уже даже нашел звездовского ящера им на лоббу :)

• 8 месяцев спустя...

В силу занятости последнего времени и травмы плеча долго ничего не делал из-за отсутствия времени.

Но т.к. [ну уж нет]ожусь на больнично, то руки всё равно надо куда-то девать, а так как в руках вертелась коробочка РА сэвадж орка, то собрал его не раздумывая, заодно описал впечатление. Далее просто приведу свою цитату из раздела РА :

Получив заветный набор(за что Сергею низкий поклон), решил осветить его тут:

Очень приятна вариативность сборки - хочешь бсб с двурой или чоппой, хочешь просто орк с двурой.

Две разных головы добавляют вариативности, голова с ирокезом очень порадовала.

Большая поверхность знамени - есть где разгуляться.

Швов почти нет, было чутка на плече, но настолько тонко, что снялось парой движений скальпелем (да-да я маньяк, я всё делаю скальпелем :crazy: )

"варианты"
EJG95e1D1bk.jpg

cNAGnTsUICE.jpg

Высокие по сравнению с обычными сэваджами, сразу видно что герой и владелец 5 тафны) что ни может не радовать.

бсб слегка, только слегка неустойчив, проблема решается приклеиванием части металического литника с оружием. или магнитом, если у вас магнитные трэи.

"сравнение с продукцией ГВ"
cRQ9TTA1Wuc.jpg

LD0tyyBZ3Qw.jpg

FrmWzsZ7DEQ.jpg

Набор вполне удался, рекомендую всем.

Больше орков - красивых и разных!

Что-то ты слишком высоко поднял их на пробку. В отряде будут странно смотреться, кмк.

норм, героев надо видеть издали :) один слой можно снять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...