Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Конверсионный уголок гоблина. Блог

Рекомендуемые сообщения

Каждый игрок хоббийный игрок хочет разнообразить свою армию не повторяющимися моделями. Например, меня как игрока за орков и гоблинов напрягает тот факт, что у меня три одинаковых отряда wolf rider-ов выглядят весьма, одинаково (все представлены миниатюрами производства GW). Из данной ситуации я решил выйти путём тотальной конверсии. Поначалу я прикинул, что же необходимо для будущего отряда, т.е. кто на ком и как будет сидеть, проще говоря. Покопавшись в битсах и прочем хламе отрыл:

Головы от гоблинов

post-29245-1362503522_thumb.jpg

Щиты от сэваджей

post-29245-1362503559_thumb.png

Тушки всадников орков\гоблинов(хрен их там разберёшь) из LoTR

post-29245-1362503589_thumb.jpg

Руки от гоблинов

post-29245-1362503615_thumb.jpg

И купленные по такому случаю волки 40к

post-29245-1362503645_thumb.png

Для всего рабочего процесса понадобился нехитрый набор инструментов:

post-29245-1362503677_thumb.png

Начался творческий процесс с прикидывания, какая миниатюра красивее будет смотреться на том или ином волке с той или иной головой или щитом. По окончанию примерки начал оформлять подставки волков, пошла в ход любимая пробковая пластина, можно собственно и винные пробки употребить в качестве субъекта оформления.

ЛОТР-овским миниатюрам безжалостно были ампутированы правые руки и головы. Была выточена ложбинка в седле и просверлена дырка, как в волке, так и в гоблине для крепления штифта из скрепки, способствующего последующему удобству при перевозе и хранении миниатюр. Некоторые щиты сэваджей так же были обработаны с внутренней стороны, для удобства склейки.

Самым быстрым и не напряжным представился процесс склейки. В итоге мы получили пять, на мой взгляд прекрасных не стандартных модели, которые пополнят как мою коллекцию, так надеюсь и станут украшением армии:

post-29245-1362503715_thumb.jpg

post-29245-1362503720_thumb.jpg

Вывод: копайтесь чаще в своих битсах, украшайте и делайте свою армию более разнообразную и красочную.

Всем пис, берегите себя)

Изменено пользователем Дрогер

Про пластину и употребление винных пробок можно поподробнее? Как можно сделать подставку из винных пробок?

И сколько нужно выпить вина для изготовления одного отряда гоблинов?

Про пластину и употребление винных пробок можно поподробнее? Как можно сделать подставку из винных пробок?

И сколько нужно выпить вина для изготовления одного отряда гоблинов?

"Пробочная плита"
3-probkovaya-podlozhka.jpg

пробочная пластина продаётся в хозяйственных и строительных магазинах используется как утеплитель и уплотнитель для ламината, я встретил в виде широкой ленты. Материал очень приятный в работе, легко вырезается (а для есстественности изображения рельефа выламывется\вырывается) необходимая часть практически любого сколь угодно малого размера. главным плюсом данного материала считаю его сравнительно не большую толщину, т.е. слоением можно создавать вполне незаурядные формы ландшафта.

"Пробка"
champagnecorks.jpg

Винная пробка материал капризный. Пробка пробке рознь, некоторую можно несолько минут обрезать, обтачивать до нужной формы, а некоторые более мягкие и режутся превосходна. Винная пробка хороша тем, что из неё можно ваять более объёмные и фигуристые объекты, будь то валуны или груды камней, но при более мелком крошении можно добится имитации щебёнки.

"Пример работы с пробкой"
img471f4292eccfc.jpg

На отряд ночников из 40 шт. ушло 2 пробки из под шампанского)))

а она у тебя не крошится? у меня крошится, и что с этим делать, я не знаю :(

Я забил на пробку - муторная она.

Использую ПВХ разной толщины для "камней". Глыбы на подобие Дрогеровских не получаются (но и цели такой не стоит), а небольшие камни, на которые можно опереть ногу (например, вардансера), получаются отлично.

Фото таких примеров не сохранились, но суть работы с ПВХ очень простая - обточка ножом до формы камня и серый грунт с высветлением и проливкой. Вполне себе натурально выглядит.

PS - можно использовать и настоящие камни, но тяжелые они и форма не обрабатывается.

и что с этим делать, я не знаю

Если нужен массив пробки размером с 2 х 2 см и более по площади, то проще всего наклеить на ПВА марлю или бинт с обратной стороны или старую дерюгу(простыню), все это потом можно спокойно разрезать обычными портняжными ножницами или макетным ножом без крошева на неободимые по размеру квадраты или прямоугольники. Торчащие "хвосты" из ниток легко удаляются скальпелем или кусачками.

Если нужен массив пробки размером с 2 х 2 см и более по площади, то проще всего наклеить на ПВА марлю или бинт с обратной стороны или старую дерюгу(простыню), все это потом можно спокойно разрезать обычными портняжными ножницами или макетным ножом без крошева на неободимые по размеру квадраты или прямоугольники. Торчащие "хвосты" из ниток легко удаляются скальпелем или кусачками.

спасибо за совет. у меня другая проблема - я больше игрок, чем моделист. поэтому модельки часто берут в руки, роняют и все такое. пробка от такого отваливается, а покрашенная пробка - отваливается кусками, что убивает эстетику. такие дела.

Я бы еще седла подлепил бы из грниики. Простейшие и будет совсем конфетка. А так позы динамичные это всегда хорошо

2Коля: подкрашивать отколотое@засыпать снегом неприглядное. Мелкий ремонт неизбежен, насколько качественно бы не были сделаны модели. Мне кажется, тебе неудачная пробка попалась, у меня всё нормально, большей частью.

2Дрогер: не у всех в битсбоксе так запросто валяются всадники из ЛОТРа. Я бы купил новых всадников на варгах и юзал их вмемте с их шакалами, приставив головы от гретчинов 40к (они мельче, и лучше будут сочетаться).

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1830020a

2Коля: пробку пропитывают слабым ПВА, тогда это как пластмасса, не отодрать.

2Дрогер: совет про гретчинские головы абсолютно правильный, тогда новый набор с варгами при минимальном долепливании очень красиво встанет в строй.

Есть еще пробочные круги толщиной в см гдето - идиально подходит для подставок. В Икеа продается.

Есть еще пробочные круги толщиной в см гдето - идиально подходит для подставок. В Икеа продается.

У нас есть такие подставки под горячее... Или уже "были"?

Ох, Костя, вот зачем ты это написал???

=)

Я не коллекционер армии ОиГ, а только хочу немного ей поиграть, т.е. "собираю ростер" :). Так вот, сами по себе гоблины мне нравятся и менять на ЛОТРовских не вижу смысла, а вот волков наверно можно. Все-таки модель старая. Мне понравился вариант топикстартера. Единственное, своих хочу одеть в плащи. Один идет в комплекте. Остальные можно взять из набора Марадеров.

Правда не совсем понятно зачем здесь пробка. Оно понятно, что подставка выглядит интереснее, то по мне, складывается ощущение, что наездники на волках скачут по тонкому льду =)

Осень понравилась идея волков из 40К. Позаимствую :)

Изменено пользователем Locksly

Я не коллекционер армии ОиГ, а только хочу немного ей поиграть, т.е. "собираю ростер" :). Так вот, сами по себе гоблины мне нравятся и менять на ЛОТРовских не вижу смысла, а вот волков наверно можно. Все-таки модель старая. Мне понравился вариант топикстартера. Единственное, своих хочу одеть в плащи. Один идет в комплекте. Остальные можно взять из набора Марадеров.

Правда не совсем понятно зачем здесь пробка. Оно понятно, что подставка выглядит интереснее, то по мне, складывается ощущение, что наездники на волках скачут по тонкому льду =)

Гарик, докинь пожалуйста фотки райдеров, которых я тебе сделал.

Гарик, докинь пожалуйста фотки райдеров, которых я тебе сделал.

Они красятся. Должны скоро быть. Обязательно выложу.

2Дрогер: не у всех в битсбоксе так запросто валяются всадники из ЛОТРа. Я бы купил новых всадников на варгах и юзал их вмемте с их шакалами, приставив головы от гретчинов 40к (они мельче, и лучше будут сочетаться).

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1830020a

дэн, эта же мысль родилась у меня при просмотре фильма в кинотеатре, я подумал, что сто пудова сделают новых варгов, а из Азога можно сделать гоблина бигбосса)

Это проект номер два на данный момент)

Я не коллекционер армии ОиГ, а только хочу немного ей поиграть, т.е. "собираю ростер" :). Так вот, сами по себе гоблины мне нравятся и менять на ЛОТРовских не вижу смысла, а вот волков наверно можно.

Покрас расставит всё по своим местам )

По просьбе Карлоффа выкладываю фотки гоблин хиро и шамана. Сделал мне их Саша (Карлофф), ну а руку мастера-художника вы угадаете сами :)

http://imageshack.us/a/img534/7108/img2413c.jpg

http://imageshack.us/a/img838/8771/img2416gt.jpg

Ух-ты, я даже не ожидал что они выйдут в цветах такими клевыми. Грумша угадал по количеству баночек и столу-палитре.

После таких минек (здесь и сборка и покрас) ужасно хочется играть ОиГ =)

Когда пауков передашь? :D

я могу пауков тебе передать) :rolleyes:

Больше пауков богу пауков ;)

• 1 месяц спустя...

Пауки получены, один сделан. Попробую завтра выложить.

• 3 месяца спустя...

Извините, что происходит поднятие темы, но мне пришли головы гоблинов пиратов

MXMCB058_goblinpiratesheads-441x315.jpg

и не будь дураком, я сразу же поменял гв-шные головы на эти, вот результат на одной модели. Теперь гоблины более живенько выглядят.

post-29245-1375251120_thumb.jpg

Остальные в процессе покраски)

33517324Jxn.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...