Хаосит Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Ковыряясь во время ремонта в квартире у деда нашел любопытную коробочку. Запертую на замок. Срезал замок, заглянул внутрь. Завернутый в тряпочку там лежал настоящий немецкий штык. Это я понял сразу, как извлек клинок из ножен. Рядом с ним лежал любопытный значок. Он принадлежит 5e Rйgiment de Commandement et de Soutien (5e RCS), Landau(часть 5 французской бронетанковой дивизии, сформированной в северной африке и участвовавшей в кампании в Германии). Хочется определить год производства кинжала. Нашел фирму Jetter und Scherrer, но не могу найти приличный список кинжалов от этой фирмы, дабы сравнить с моим. Если кто-то разбирается в таких вещах(Биг Кэт, например)), буду очень благодарен за какие-либо наводки(может толковая литература с картинками?). Фото прилагаю: Штык Значок: АПД: По серии выяснил что это 41 год, но запрос на кошерную литетуру все равно остается. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Дед хоть знает что внучек его штык спер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Его это уже совершенно не может волновать, инфа 100%. Просто мародерствую в наследстве, так сказать. У него эта коробка была завалена просто тоннами резцов и деталей от разнообразных станков, по примерным прикидкам !!!300!! кг качественной стали, никому не нужной. Да, а вы то с какой целью интересуетесь? Изменено 2 марта, 2013 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да, а вы то с какой целью интересуетесь? Для себя интересуется, очевидно же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Как вы держите его в таком хорошем состоянии? У знакомого такой же немец - и тоже блестит. А у меня углеродка того же происхождения и тех же лет производства выглядит мрачно и готично. Не ржавый, а именно потускневший до максимума. Полировать с ГОИ пробовал - не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я могу точно сказать что его никто не полировал и не доставал из коробочки годами, возможно даже десятки лет(коробка где он лежал была на замке, ключ был утерян, пришлось срезать кусачками, сама она была завалена тоннами разных деталей и огромным количеством пыли). Видимо просто атмосфера была удачная, или сталь в партии годная. Вообще там на кончике клинка много темной ржавчины, на фотографиях не видно правда. Наверное активно пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Слушай, я недавно случайно наткнулся на магазин со всякими штыками, значками и т.д. SS-штыки от 20 штук и более, вплоть до 200-350 косарей за экземпляр))) у меня челюсть отвисла! может и тебе повезло с наследством)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Этот стоит 300 баксов максимум, это самый обыкновенный и банальный солдатский штык, не СС и не люфтваффе. Правда фирма-производитель относительно редкая, но это не меняет ситуацию. Просто красивая коллекционная няшка. Восстановить слегка только и реплику маузера купить, и можно на стенку вешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Бхх, там в основном качественные подделки для сс-дрочеров, коих сейчас развелось в диких количествах. Именно поэтому они и не тускнеют. Также есть куча способов "состарить" внешний вид. Этот кенджал кстати тоже весьма похож на новодел, но тут так прямо не скажешь. Лично знаю человека, который ковал "настоящие немецкие кенджалы", состаривал и толкал. Правда немного и недолго, однако спрос был, с руками отрывали. Особенно если учесть, что дед занимался металлом- думаю, сделать такое для него была не проблема. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Буду расспрашивать родственников, но ржавчина уж больно натурально выглядит, в особенности на месте подствольного крепления и на рукояти. Да и зачем его тогда было прятать под замок и заваливать тоннами мусора? Сомневаюсь я что в советское время был такой же спрос на них, а работать на заводе он прекратил почти сразу после развала союза, так что сомневаюсь я что новодел. +маркировка вся натуральная, прямо как в справочнике. А есть вообще какой-нибудь способ на дому определить примерный возраст стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Спрос на трофейное барахло как раз был всегда. Просто он был не таким явным, как сейчас. Ржавчину легко сделать. Искусственно состарить- тоже. Маркировка- ну естессно, делали\делают так, чтобы было неотличимо по маркировке, благо справочников полно. Пока единственно больше натуральность показывает значок, но он может быть и сам по себе, не имея никакого отношения к ножику. Точно тебе скажет только специалист, но к ним тоже аккуратно надо подходить. Про определение возраста стали- это ничего не даст, сталь может быть и старой сама по себе - у меня к примеру, есть всякие инструменты от прадеда(он плотником был), им уже более сотни лет точно, старую сталь раздобыть не так сложно, там скорее состав стали смотреть надо. Правда я в этом не спец, погугли в нете. Мне дед тоже оставил всякую мелочь- монетки например... Хотя жвачку немецкую он в итоге выкинул в одном из приступов паранойи (боялся под старость микробов и всякой заразы), она бы сейчас была поценнее монеток, я думаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 За полтинник куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти