Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Сегодня кодекс вышел в свет. Можно обсудить)

Скатиков отнерфили, наряду с огнеметами, потому пора переходить на легкие наркотики и баловаться псайкерством, да гифтами.

Похоже моно армия сейчас лучше всего выходит у слаанеша. У Тзинча мало ударной силы, хоть и много кастов. Сильно не постреляешь. Нургл тоже может, но пока неясно чем)) Хорнитские джаги превратились в точечный и мягкий отряд, разве что собаки очень неплохие, правда на фоне демонеток совсем теряются.

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

какие-то абсолютно деревянные леттеры. и невнятные джаги. Кхорн видимо планируется играть от колесниц.

гифты нургла хороши, слаанеша тоже, тзинча так себе, а кхорна деревянные.

Слономухи прикольные. И моделькой, и правилами. Полагаю, будут популярны на столах.
дорогие по пойнтам очень. не думаю что полезут в ростер, хотя потестить надо бы

Ну так они в блек найтах лишь. Дело за малым - убить блекнайтов)

Это уже второй вопрос. Сие тоже не так просто. Но без массовой инсты я, если честно, вообще не понимаю как такие толпы вырезать.

мне не ясно че в элиту пихать, понравились бисты но это тот еще боинг. джаги подорожали и без норм сейва и тафны, финды вообще пичальные, про флеймеров просто молчу.

Потестирую один отряд бистов в 4. Остальное не впечатляет. ХЗ чем убивать ЛРы. А раньше такой проблемы не стояло)

Потестирую один отряд бистов в 4. Остальное не впечатляет. ХЗ чем убивать ЛРы. А раньше такой проблемы не стояло)
по старинке гриндерами да монстрой)

А ты вспомни как демонетки раньше резали ЛРы со старым рендингом ;). А здесь у тебя на 9+ гланс, что по вероятности примерно в районе 5+. Считай в ЛР влетает (вставить количество скримеров) лазок. Да и больше трех ЛРов вряд ле на столе увидишь. Как минимум если ПФГ останется нашим эксклюзивом.

Я вот в сомнениях, Скарбранд лучше дефолтного фестера или хуже? Планирую его брать с паком финдов, рыб и дпшками как сапорт к хсмам. Не взлетит?

Сегодня буду тестить пушку, леттеров, джаг и ХК Кхо (кроме фестра), о впечатлениях поделюсь вечером)

Поясните, пожалуйста: Обычно, когда нужно сделать бросок на смещение пишут "roll for scatter", у портаглифа же просто сказано "scatter it 4D6", значит ли это, что он всегда смещается?

само понятие - скаттер, сместить - означает кинуть кубик смещений и 2д6. если выпадает хит - не смещается. если же смещение не 2д6, или смещение происходит даже в случае хита (по стрелке) - об этом сообщается дополнительно (как тут - не 2д6 а 4д6)

происходит даже в случае хита (по стрелке) - об этом сообщается дополнительно

Спасибо. :)

Сам термин скаттера - это понятно. Интересовало, смещается ли он на хите. А то 4д6 вроде как прилично.

Изменено пользователем Rommi

Уточнение: если Кугат накинет себе первый спелл Нургла - ему ж никто запрещает фигачить двумя тарелками в ход (своей родной и со спелла)?

итак, я пришел

первое впечатление - играть под пиво - весело)

первое впечатление - стало веселее. страдаем от стрельбы. сильно. варпшторм может сделать игру, может навредить - у меня то убило джагу целую, то снесло хеллбрута противнику.

таблица ревардов милая - как минимум джагам шашку с АП2 иметь полезно.

Сами джаги круты. движение на 12 и чаржд на 6+д6 с рероллом (блудливый баннер) - и отвешивание атак с 6 силой... правда стали чем-то вроде "хрустального молотка". леттеры... вунды герольду, не более. герольд в одного, пеший, голый (лессер ревард нулевой) снес пачку ХСМ с чарджа.

ДП... у меня сдох банально, от стрельбы) хотя тут моя вина - я тупил, и в ход, когда спокойно можно и нужно было взлетать, ходил пешком)

пушка... ну как. снесла около 10 культистов. потом ей оторвало пушки у она на таране снесла 2 ХП хелльбруту и одного терминатора. после чего успешно сдохла от лазок. саммарайз - может прослабить юниты перед чарджем

Джаги, как и раньше, боятся дредов, если не выпало что имеем двойную силу на 6тухит.

в итоге сыграли вторую миссию, по очкам - 5-8 в мою пользу (лайнбрейкер, ферст блад, слей варлорд и пять вырезанных юнитов)

буду рад ответить на вопросы)

На пушку интересно посмотреть именно в виде раздатчика гранат. Потому как в таком виде она может заставить играть ранее не игравшие юниты. Посесседов, например.

Вообще, Келли, конечно, нехороший человек. Я смотрю на десять листов с варгиром и на двадцать листов с ХаКу (которое еще и опции разные имеет, и с другими отрядами синергично) и как-то становится грустно от того, что таким же мог быть и кодекс ХСМ. А вместо этого - динозавры и дырокон.

Вдогонку пару вопросов - если на варпшторме выпало, что каждый юнит... блаблабла, то индеп в юните огребает отдельно?

пушка - чариотка - енгейджит юнит в ХтХ, то есть, после ХоВ (д6 7 силы) будет еще что-то? может ли она драться?

вопросы нубские, потому что в шестерку не играл вообще)

Вообще детач герольд с гримуаром+пушка напрашивается к позеседам, может превратить их в отряд-разрыватор всего) Хотя скорее тут комфортнее будут чувствовать себя позеседы в армии демонов, чтобы была книжка+фейт. Типа апостол+позеседы+лендрейдер+хсм если тематичные несуны или +культисты+дыракон если вообще)

Изменено пользователем Rai

Проблема в том, что демоны и без союзных посесседов отлично себя чувствуют.

По вопросам: ящитаю, что индеп огребать не будет, т.к. на столе он образует единый юнит с отрядом, к которому приджойнен.

Колесница в ХтХ залочена быть не может, ибо техника. И драться не сожет - дерется ее наездник. Но у пушки наездника нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...