Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Любимая литература по вселенной Warhammer 40k

Рекомендуемые сообщения

1. Серия Абнета про инквизиторов. Считаю что на данный момент это просто лучшее, что есть по вахе.

2. Ледяные пещеры Митчела. Никогда не забуду трусливого Каина, выбирающегося из пещер =)

3. Железный шторм Макнила. После этой книги возникло уважение к Хонсю и то, как он действует.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не буду оригинальным, мне тоже понравились:

1.Хельсрич. Масштабно.

2.Мир Ринна. Просто моя первая книга по вархаммеру.

3.Галактика в огне. Из Ереси Хоруса ещё немного прочитал, но это пока самая хорошая.

1. Как и многие, начинал с "Инквизитора". Чёрт, а ведь если бы он не попался бы мне тогда на глаза, возможно и не было бы у меня теперь на полках более полусотни книг об этой вселенной.

2. Первый десяток книг "Ереси Хоруса". Так тесно переплетённые судьбы героев вокруг великого действа. Вот он, Pure Epic, хлещущий через край. В последующих книгах стали описываться события всё дальше и дальше от основного театра, темп потерялся. По отдельности есть очень достойные произведения, но они уже не дотягивают до той высокой коллективной планки, поставленной вначале.

3. Цикл о комиссаре Каине. Он великолепен. Наверное самый "живой" персонаж.

1. Дилогия про"Лорд Махариус" от Ренни. Космические сражения, абардажи, Готическая война.

2. Обе инквизиторских серии от Абнетта. Интересно, бодренько, персонажи нравятся.

3. Ультрамарины и Железные Воины от Макнилла. Добротные боевики.

Из комиксов Bloodquest. Отличный комикс да еще и про бладов В)

Много рассказов, но самый запомнившийся наверно все таки "Последняя церковь".

1) Трилогия от АДБ про Повелителей Ночи.

2) Из Ереси наиболее понравились первые 5 книг и Тысяча сынов.

3) Абнетовская трилогия про Эйзенхорна.

Много. Как отдельные рассказы, так и целые серии. Но самые, пожалуй...

1. Серия Сэнди Митчелла про комиссара Каина. За хороший юмор и персонажа, ломающего стереотипы вселенной.

2. "Повелитель ночи" - Саймон Спуриэр. Была второй книгой, которую прочел по вселенной. Мрачная и эмоциональная.

3. Дилогия "Лорд Солар Махариус" Гордона Ренни. За прекрасно проработанные и впечатляющие космические бои.

А из последнего... недавно прочел обе вышедшие на русском книги о Призраках Гаунта, и в целом положительное впечатление. По мне, Абнетт очень неплохо описал жизнь и перепетии полка, уходящего в небытие с каждым погибшим гвардейцем. Неплохо проработан конфликт комиссара с майором Роуном, отношения гвардейцев внутри полка, бремя самого комиссара.

Изменено пользователем Angeluzs

1 Диалогия про "Лорда Солара Махария"

2 Первые книги про комиссара Каина

3 Повелитель Ночи Спуриера

4 Серия про ночников АДБ

5 Битва за Клык и Мир Ринна

А из последнего... надавно прочел обе вышедшие на русском книги о Призраках Гаунта, и в целом положительное впечатление. По мне, Абнетт очень неплохо описал жизнь и перепетии полка, уходящего в небытие с каждым погибшим гвардейцем.

Тогда мой совет, дальше не читай, чтобы не разочаровываться.

гомиксы

За что их так?

По теме: в 3 произведения уложиться трудно. Можно сказать, все, что переводил, ибо потому и переводил, что книжки понравились :) Ну и еще много чего. Вот только что Siege of Castellax дочитал, очень неплохо.

Самые-самые... наверное, все-таки АДБ - "Кадианская кровь" и "Хелсрич".

Тогда мой совет, дальше не читай, чтобы не разочаровываться

3-я книжка скучная, остальные еще ничего. Из неприятного - унылые потуги пририсовать ОБВМ некоторым... избранным, и еще более унылое моралофажество. Ну еще неубиваемость некоторых особо выбешивающих экземпляров. А так интересных моментов достаточно.

За что их так?

А большинство на полноценные комиксы не тянет, потому и гомиксы :)

А так интересных моментов достаточно.

Я в том смысле, что после третьей книжки напрочь убивается атмосфера обреченности и гримдарка. С каждой книгой этих бомжей становится все больше, а под конец все превращается в полный цирк с конями.

Даже так... спасибо, что предупредили!

Пусть Танитский Полк запомнится мне этими хорошими книгами. Остальное же останется на совести Абнетта.

Изменено пользователем Angeluzs

1. Повелитель Ночи by Саймон Спуриэр. После превозмоганий Вентрикса (да-да, я не с того начал знакомиться с литературой по вархаммеру) был если не откровением, то глотком свежего воздуха уж точно. Та самая "непроглядная тьма далекого будущего", жестокий и непригодный для жизни Империум (а не Макрагские лютики-цветочки), отсутствие положительных сторон и героев, не такой уж банальный сюжет, какие-никакие моральные конфликты, ну и то, что там действительно "everybody lies", даже Примарх, даже Император. И язык и стилистика тоже неплохие.

2. Тысяча Сынов. Даже несмотря на то, что Макнил. Очень приятная неожиданность, никогда бы не подумал, что создателю покорителя демонических паровозов удастся так интересно показать противоречия этого легиона и создать такие характеры. Ну и пасхалками порадовал, да.

3. Цикл о Каине. Ну тут ноу комментс.

Хотя видится мне, что стоит мне дочитать Предателя, как он потеснит кого-то из тройки с нагретых позиций :D

Изменено пользователем Rost_Light

1. Легион

2. Первый еретик

3. Последняя церковь

Все три потому, что ради таких книг я готов перелопатить 20 томов Ереси(в смысле название цикла), 9 томов и пяток рассказов "...а потом я достал свой верный пиломеч..."(видимо, недаром вспомнился поручик Ржевский, даже в мемуарах Каин называет свои истории "анекдотами"; повторюсь, даже так большинство произведений - приятное чтиво) и, наконец, неисчислимую уйму

"со сверхчеловеческой скоростью он выскочил из укрытия и бросился вперёд, с лёгкостью отряхивая царапающие наплечники выстрелы <вставьте сюда вид оружия>, и бросился в гущу <вставьте сюда название врагов>, размахивая жужжащим пиломечом и гавкающим болтером(bolter barking and chainsword whirring)"

"Post Scriptum"

Как было сказано в фанатском ролике Space Hulk 2, "...мы посадили тут этого генокрада на цепь потому, что фанаты ВХ40к не могут выдержать больше 5 минут разговоров, им нужен экшн<брутально прибивает тиранида громовым молотом>" ну, или как-то так. Обидно, что львиную долю 95% книг занимает копипаста из взмахов, выстрелов, разлетевшихся конечностей и взрывов. Именно копипаста, потому что в одном романе можно как минимум раз 5 увидеть одно и то же описание разорванного болтером\распиленного ИГшника\тиранида\орка\etc.

Изменено пользователем Akumu

1) "Инквизитор" Абнетта - в первую очередь потому, что с этого для мну начиналась литература вахи. (Единственное что огорчает - омнибус от "Азбуки" в свое время пострадал от кофе, что, впрочем, не мешает ему занимать почетное место на полочке)

2) "Первый Еретик" от АДБ (и Бреннера) - одна из моих любимых книг по Ереси и вообще по вахе.

3) "Последний летописец" Френча - ну это вообще вещь шикарная в плане психологизма и крушения надежд на светлое будущее. Что показательно: практически отсутствует пафосная боевка, превозмогание и прочий трешак. А еще там есть Дорн =)

Галактика в огне - как лучшая из ранней ереси (хотя в принципе это как вершина единой трилогии с Возвышением и Лживыми богами, тоже в целом хорошими) и вообще, в целом, пожалуй, лучшая

Предатель - как лучшая из пост-истваанской ереси

Первая книга о Эйзенхорне - как первая прочитанная книга по вахе40 и одна из лучших (хотя сейчас уже затрудняюсь сказать, какая из первых 4 лучше, последние про Рейвенора как-то меньше нравятся)

А вообще опрос бы стоило разбить хотя бы на две категории - Ересь и ваха 40к.

Тогда бы в первой категории были Галактика, Предатель, Тысяча сынов

а во второй - Эйзенхорн, Мертвецы идут, третью навскидку не назову, надо поразмыслить. Может быть, даже что-то из Каина, или Хелсрич, или Кадианская кровь, или Темный апостол...

• 2 недели спустя...

1. "Двуглавый орёл" Абнетта, уникальная книга по вахе, ничего похожего я не читал.

2. Цикл книг о Каине

3. Гордон Ренни и его книги о "Махариусе"

4. Вентрис, за пафос и превозмогание.

Изменено пользователем Komandante

Очень трудно назвать именно три любимых произведения, т.к. мне очень нравится почти все прочитанное по Вахе на данный момент.

1. "Последняя церковь" Макнилла - это 11 из 10.

2. "Сожжение Просперо" Абнетта - 11 из 10.

3. "Фулгрим" Макнилла - тоже 11 из 10.

А еще "Легион" Абнетта, "Тысяча Сынов" Макнилла, "Повелитель Ночи" Спуриера, "Возвышение Хоруса" Абнетта, "Лживые боги" Макнилла, "Галактика в огне" Каунтера, "Первый Еретик" Дембски-Боудена, "Принц Воронья" Дембски-Боудена (очень надеюсь, что АДБ еще напишет полнофрматную книгу по Ереси с Конрадом Кёрзом, Севатаром и прочими), а также весь цикл про Эйзенхорна и весь цикл про Рейвенора Абнетта.

"Двуглавый орёл" Абнетта, уникальная книга по вахе

Вот да, мне она тоже очень понравилась, хотя когда читаешь, так вроде и не по Вахе и вроде вообще не фантастика, словно про Вторую Мировую читаешь))

читаеешь и видишь все самое донное типа фулгрима орла. старварсовую инквизиториану. уг легиона и понимаешь - поехавшие как менкерот сасча и конан наш

1. торпик в целом.

2.адб что растет и все такое.

3. макнил когда не пишет про ультр

остальное или не ваха и графомаь типа абнета. либо просто вырвиглазные френчи спуриеры зсу и иные райты и гото. 2.5 из 3 вахамы такие примерно.

читать нельзя и вовсе.

все годные парни сидят в мертвом фб

читаеешь и видишь все самое донное типа фулгрима орла. старварсовую инквизиториану. уг легиона и понимаешь - поехавшие как менкерот сасча и конан наш

потому что большинству не важно то КАК написано, важно чтоб было про любый легион

потому что большинству не важно то КАК написано, важно чтоб было про любый легион

ну когда сожжение записывают в бест оф зе бест, тут видимо не в легионе дело

Я в том смысле, что после третьей книжки напрочь убивается атмосфера обреченности и гримдарка. С каждой книгой этих бомжей становится все больше, а под конец все превращается в полный цирк с конями.

А мне еще His Last Command понравилась из этой серии. Наверное потому что это была вторая книга прочитанная по Вахе, после Молота Демонов. Поэтому обе эти книги глубоко впечатлили тогда как первое знакомство со вселенной. В дальнейшем на одном дыхании прочитал все книги серии про Призраков Гаунта. Соглашусь, что после третьей есть скучные, но не все, есть и стоящие.

Поэтому мой список:

1. "His Last Command". Дэн Абнетт. Серия Призраки Гаунта.

2. "Hammer of Daemons". Бен Каунтер.

3. "Fulgrim". Макнилл

Еще конечно серия про Эйзенхорна, и ХХ и ваще много чего ))))))

лол еще один выгреб мусорный сок

ахаха

прекратите

не смешно

1. Фулгрим. Сцена в театре заставила меня покрыться мурашками.

2. Демонический мир. К 40к отношение имеет опосредованное, уж больно фэнтезийно получилось, но чемпион Хаоса, разочаровавшийся и отвергший Хаос, уникален, нигде таких больше не встречал.

3. Молот демонов. Серый рыцарь-чемпион Кхорна с задатками Тзинчита...заверните два пожалуйста)

Анф, Торп временами до ужаса уныл, взять хотя бы Очищение Кадиллуса и Космического Скитальца, я под них засыпал. А у Абнетта хоть и своя Ваха, но повествование у него куда живее выходит и читается бодро.

Изменено пользователем Imtael

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...