Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РБТ дарков

Рекомендуемые сообщения

Почитайте для примера темы по правилам в 40к - там люди часто о запятых и падежах спорят до пены у рта. Вот где и навыки профессиональные и прочее ололо вкелючается :)

Про "людей" из тем по правилам в 40к давно уже сказаны

• 2 недели спустя...

Поиграл две игры машинками.

При грамотном деплое и в комбинации с металлом достаточно хорошо себя показали.

При игре с пушками/камнеметами становятся целью №1 -но это не так уж плохо - блины не летят в коробки с 3 тафной, не надо кидать лукауты.

В следующий раз вместо них попробую коляски.

ИМХО, при игре драконом тоже стоит попробовать РБТ. Целей очень много, оппонент скорее будет пулять в гидру/коляски/дракона, чем отвлекаться на РБТ.

Это не совсем так.

Исключим из обсуждения лизардов, которым РБТ, действительно, лакомая цель.

Если у оппонента есть скирмишеры/фаста и т.д., то:

1. если они идут убивать РБТ, значит, они не дивертят.

2. РБТ при непосредственной угрозе сам может выдать 6 выстрелов 4 силой с -2 к армору. При удаче может запаниковать отряд.

3. Есть арбалетчики, которые очень хорошо убивают всю эту шваль.

4. Есть пегас с пендантом, который убивает/стопит намертво все остальное.

5. правильный деплой - залог успеха © anglais

Изменено пользователем William

Проблема в том ,то если у тебя есть рбт,у тебя чегото другого нету.6 часто не меньше пользы приносят,но иногда и меньше)).А могут и слиться.Надо по росписи смотреть. Я лишь к тому что рбт достаточно уязвимая шняга для 1)скирмишей 2)Любой магии(тесты на иню, любой фаэрбол принесший пару 6к) 3)Вармашин притом сама против многих армий ничего не делающая(вампам к примеру,но весьма полезна против хаев скажем).По монстре и вармашинам работает только по большому везению,дорогой кавалерии(не монстро сейчас не так много.В остальном это указанные 6 выстрелов)

Я лишь к тому что рбт достаточно уязвимая шняга для 2)Любой магии(тесты на иню, любой фаэрбол принесший пару 6к) 3)Вармашин

Ну РБТ хорош тем, что это еще одна угроза...

Фаербол летящий в РБТ, а не в гидру

Пушка стреляющая в РБТ, а не в дракона

Ну РБТ хорош тем, что это еще одна угроза...

Фаербол летящий в РБТ, а не в гидру

Пушка стреляющая в РБТ, а не в дракона

Вот-вот.

Я про это и пишу, что РБТ только на бумаге слив очков. Все на свои места расставит практика. Надо с умом поиграть игр 10 с РБТ, а потом написать отчет)

9-ть арбалей, конечно эффективнее.

Но РБТ универсален тем, что не страдает от Лоса там. И может решать какие-то проблемы, за счет дальности стрельбы ...

Плюс опять же отвлекает, хотя смотря какие армии.

Честно говоря в ЕТЦ играх, плохо вижу для него цели у топовых армий, а по анлиму - вообще положено брать :о)

Я про это и пишу, что РБТ только на бумаге слив очков.

Точно также я пишу, что скелеты нужны - спрятать за чемпиона Мастера-некроманта, огненные атаки с маг.знамени отряду, +1 за это знамя в конце концов (чего нет у гулей) и пэрри-сейв, спасающий одну-две модели за фазу. Да и музыкант. Это только на бумаге point sink. На практике спасенный Мастер-некросс вернет за Инвокацию, все что вынесли - и тут должна приехать кавалерия.

Все таки очень многое зависит от стиля игры - и миссии. Миссии-то разные, и мое мнение что ДЕ -самая тактически гибкая армия в том числе благодаря РБТ.

5. правильный деплой - залог успеха.

копирайт забыл :P

и таргет приорити.

200 очков это 2 коляски. Если уж исходить из логики "лучше уж пускай стреляют по ним, чем по дракону с гидрой", то тогда лучше колесницы брать - они более живучие и еще могут койчего в случае чего :)

а у рбт есть существенный минус. Не смотря на значительный ренж очень часто оно стреляет с плохим баллистиком из-за собственно ренжа и кавров.

Изменено пользователем klp

а если гарпиями все мерить, то вообще все, кроме мажиков, гидры и неубивайки - такая ерунда ;)

Но РБТ универсален тем, что не страдает от Лоса там.

В плане? Он-то как раз страдает от лоса - свои войска начинают маневрировать, стрелять становится тяжело. Если не СэШ, конечно. Дарки могут изобразить СэШ. Правда, не факт, что РБТ все равно смогут застрелить что-то существенное - у меня 4 болтомета 4 хода не могли застрелить 1 хэллкенон не так давно.

Изменено пользователем Hide

Вы забываете главное -это стрельба. Стрельбу можно сконцентрировать всегда (ну почти всегда).

ХТХ сконцнтрировать очень сложно.

Теже 2 коляски могут просто не войти в нужный момент. А просто ударится колясками о гоблинов или рабов унести 6 на на 2 ход быть погнаной по статику невелика заслуга.

4 болта неубили ХК очень странно.

рбт тоже может промазать.

давайте яблоки все таки с яблоками сравнивать.

РБТ как раз мажет очень часто. А еще не вундит периодически. Но это у меня, возможно.

Я к тому, что болтомет не пушка, особые надежды на него возлагать не стоит :) Но помочь он может, в определенном типе армии.

Изменено пользователем Hide

Я к тому, что болтомет не пушка, особые надежды на него возлагать не стоит :) Но помочь он может, в определенном типе армии.

в этой фразе болтомет и пушку можно поменять на любые другие рандомные юниты из игры, и она не потеряет в смысле :rolleyes:

я про что - обсуждать надо листы и идеи. если максить стрельбу/магию, то машинки вполне ничего. еще они необходимы в играх с мобильными армиями и помогают против других эльфей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...