Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

РБТ дарков

Рекомендуемые сообщения

ни разу не играл этим чудом инженерной мысли и тут на тебе, взял попробовать и сразу несколько вопросов. Играли игру и был несколько ошарашен соперником за хаев, у которого в армии "такие же" и он про них "все знает". :)

Во первых говорит мне, что мол у рбт две вунды. Я действительно помню недюжий срач на этот счет, но вот чем он закончился - не помню, так как особо не следил за ненадобностью. В итоге, сколько вунд у РБТ? В профиле в книге написано - 3. В рульбуке написано - 3. Оппонент мне говорит, что сколько крюшников, столько и вунд и это уже обсуждалось неоднократно, а я лох и неудачник. Что-то мне сомнительно, что от того, что гв забыло доложить в коробку крюшника, рбт стремительно похудел. Вроде этот вопрос раньше был раскрыт в факе. Теперь чего-то ни хрена не вижу. В факе таинственный коментарий, смысл которого я в упор нивдупляю: Q: Does a bolt thrower require two or more crew remaining to fire? A: No. Как правильно в итоге?

Во вторых, по поводу профиля стрельбы у рбт. Помимо одиночного выстрела есть малтиплшот с S4 и модификатором армора -2. Так прям в тексте так и написано. Оппонент мне говорит, что это типа старый кодекс, в этом тексте зашито -1 за 4-ю силу и -1 за арморпирсинг ну или типа того - мол дескать в этих -2 все модификаторы за силу выстрела уже учтены, мол так раньше писали. Я прям даже смутился и впал в когнитивный диссонанс, потому как ни где в правилах этого нет, в факах пусто, и по моему глубокому разумению после попадания таким болтом модификатор к армору должен быть равен -3. Опять таки, прав ли я?

заранее спсб

У РБТ две вунды теперь. Потому как два крюшника

При стрельбе очередью действительно итоговый сейв идет с -2. Так и вправду раньше писали :)

чертичо... а где про это можно почитать в правилах или в факе каком? Потому что ну просто ни где не находится по слову thrower ну вообще ни чего :)

У кого-то толи хаев толи дарков, написано что сила 4-е, суммарный армор -2.

А про раны и кол-во крюшников написано в брб.

И пример орочьей лоббы. Купил Буля к ней и раз у лоббы 4-е вунды.

В общем правду сказал товарищ!

А рбт у дарков хороши! Игра правда скучная. Много стрелков -тафна, -мув и всем катурадж.

чертичо... а где про это можно почитать в правилах или в факе каком? Потому что ну просто ни где не находится по слову thrower ну вообще ни чего :)

Про вунды - в рулбуке, там, где про вармашины пишут.

Про итоговый пирс - это просто такой вид подачи информации в старых кодексах. У крыс аналогичных тем полно

Я понимаю. Просто например на аналогичной "старой подаче в кодексе" в бретонии завернули работу в хтх палкой огня (wyrmlance), которая на момент издания книги армии в принципе не умела дышать в хтх (потому что на тот момент этого не было в рульбуке) и соответственно текст этой штуки просто дублировал правила дыхалок из рульбука. Т.е. это был тот самый вид подачи информации в старых кодексах. :)

Как бы надо принципиально определиться тогда: мы либо читаем правила так как они есть в книгах армий либо делаем их осмысленный перевод в реалиях текущего рульбука. А то я много за какие армии играю и везде вижу свой вархаммер, и свой хитроумный ман.ежь/антима.дежь старых/новых правил, что не может не доставлять :)

По поводу количество вунд - да, действительно, оно равно стартовому кол-ву крюшников. В книжке так пишут. А стартовое кол-во крюшников - это сколько? Столько, сколько в коробке от гв лежит или сколько в профиле стоит? А то я в принципе могу и сорок штук на старте выставить, мне не впадлу наконвертить, если оно того стоит. :) Блин, точно же был фак пол года назад, как сейчас помню уныние в интернетах по поводу этого всего.

У кого-то толи хаев толи дарков, написано что сила 4-е, суммарный армор -2

нет ни слова ни в одном из трех актуальных факов

Изменено пользователем klp

мне ни чего не хочется. РБТ - дерьмо, что с двумя ранами, что с тремя. Я просто хочу знать как правильно, а так как я идейно упертый и всегда лезу в правила, то вот так это все и выглядит. :)

Зачем плодить сущности если эта тема уже есть?

да, не заметил эту тему. Но в ней вопросы правил не обсуждаются.

мне ни чего не хочется. РБТ - дерьмо, что с двумя ранами, что с тремя.

Ну это ведь зависит от ростера.

Вундов по количеству крюшников!

У каждого рбт - два крюшника по армибуку!

Вопрос, сколько вундов!?

И в армибуке хаев есть пример. Что мол 4-Тая сила -2 к армору, то есть доспехи 1+ станут 3+.

Изменено пользователем Циник'

ОМГ! Действительно в таблице в конце книги мелким шрифтом после звездочки написано, что у болтомета два крюни. Проклятое ГВ... как в это можно играть с такой систематизацией правил?

зы: можно поподробнее про пример из книжки хаев. потому что описание рба хаев слабо отличается от рбт дарков.

Таких примеров куча на самом деле. Т.е. юнитов в которых не прописан пирсинг, например гномья органка или крысиные джизели, ты же не думаешь что последние, например, дают -7 к спасу? Так же у лизадорвских салек при 3й силе сразу прописано -3 АС.

ОМГ! Действительно в таблице в конце книги мелким шрифтом после звездочки написано, что у болтомета два крюни. Проклятое ГВ... как в это можно играть с такой систематизацией правил?

зы: можно поподробнее про пример из книжки хаев. потому что описание рба хаев слабо отличается от рбт дарков.

Там просто написано. Что сила 4 и -2 к армору ... И дописано, что таким образом армор 1+ становится 3+...

и все таки вопрос остается. Дело в том, что на момент переиздания дарков правило armor pirsing уже было. Так например solrender, маг.двуруч в той же самой дарковской книге армий имеет это правило. Почему, в таком случае, в одном месте пишут арморпирсинг, а в другом нет?

и все таки вопрос остается. Дело в том, что на момент переиздания дарков правило armor pirsing уже было. Так например solrender, маг.двуруч в той же самой дарковской книге армий имеет это правило. Почему, в таком случае, в одном месте пишут арморпирсинг, а в другом нет?

Потому что в жизни так бывает, и рульбуки и армибуки пишут живые люди, которые потом по 10 факов еще делают, вплоть до переиздания.... а там по новой. Для тебя недостаточный аргумент что этот вопрос уже каким либо способом урегулирован Ваха сообществом ? И даже если ты с ним не согласен, никто ведь не будет играть по твоим личным правилам, а зачем тогда весь сыр бор?

потому что гладиолус. если серьезно, что ты хочешь получить от дискуссии? -3 к армору? сетования на то, что студия пишет книги так, как она их пишет? что то другое?

скажи спасибо, что поправили воллей файр рул. в шестерочной книге один из любимых вопросов был про дополнительный минус на ту хит при залповой стрельбе.

Плохо, что по довольно простому вопросу переходим на эмоции. Ну и что что сообщество урегулировало. Вот раньше сообщество метало скорж куда хотело - это же не означает, что так правильно. Да, книги пишут люди. Но и читают тоже люди, и иногда невнимательно читают.

Я не хочу -3 к арморсейву. :) Но мне кажется, что -3 в данном случае будет правильнее. Я не настаиваю, просто обращаю внимание на имеющиеся несоответствия.

Я не хочу -3 к арморсейву. :) Но мне кажется, что -3 в данном случае будет правильнее. Я не настаиваю, просто обращаю внимание на имеющиеся несоответствия.

наверное потому и переходят на эмоции... что для большинства этот вопрос закрыт... и количество аргументов достаточно... и вопроса совсем не возникает...

А кто-то нет... Кричит Хехей! Я Дартаньян... Я лучше знаю... и всех устраивающие аргументы... ему как обычно по боку... Вот и эмоции...

По 8-ке правило армор пирсинг дает только -1 к армору, в книжке не сказано что может быть какой то иной модификатор, как например с регеном... Следовательно любое оружие с пирсингом и 4-й силой будет делать модификатор -2

Но я сам, до ноября 2012 года играл с -3 :), скажите, а по 6-ке и 7-ке тоже -2 было :) ?

Изменено пользователем Oslik

Плохо, что по довольно простому вопросу переходим на эмоции. Ну и что что сообщество урегулировало. Вот раньше сообщество метало скорж куда хотело - это же не означает, что так правильно. Да, книги пишут люди. Но и читают тоже люди, и иногда невнимательно читают.
милейший, ну какие эмоции, кроме удивления? сама по себе дискуссия напоминает мне диалог в духе:

- ух ты, книжка темных эльфов имеет красную обложку!

- да ты что, неужели красную? а мне она кажется бордовой.

если занудно обсуждать еще раз:

машинки у эльфов одинаковые. это тоже мне кажется необходимым и достаточным аргументом.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Но я сам, до ноября 2012 года играл с -3 :), скажите, а по 6-ке и 7-ке тоже -2 было :) ?
да. было -2, всю дорогу. за остальное, как и за минусы за малтишоты, прописывали канделябр

ну если всегда было -2, то тогда ладно... хотя мы знаем, что переиздания отдельных правил иногда добавляют или отнимают. Например многие правила в 40к в корне изменились с изданием 6-ки.

мессир, я тоже юрист. давайте не будем включать профессиональные навыки в хобби.

мессир, я тоже юрист. давайте не будем включать профессиональные навыки в хобби.

Браво :)

я тоже юрист. давайте не будем включать профессиональные навыки в хобби

я между прочим по существу вопрос разобрать пытался, а не по формальному признаку. В конечном итоге, я за справедливость. :) Почитайте для примера темы по правилам в 40к - там люди часто о запятых и падежах спорят до пены у рта. Вот где и навыки профессиональные и прочее ололо вкелючается :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...