Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армия Царей Гробниц - требуется совет опытных игроков

Рекомендуемые сообщения

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. В книге армий ТК приводятся описания многих юнитов, для которых нет модели, вообще. Например, иерофант Хатеп. Как выходят из положения игроки? Играют другими моделями? И на официальных турнирах такой порядок нормален?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. В книге армий ТК приводятся описания многих юнитов, для которых нет модели, вообще. Например, иерофант Хатеп. Как выходят из положения игроки? Играют другими моделями? И на официальных турнирах такой порядок нормален?

В таких случаях народ делает конверсию. Обычно соответствие визивигу конкретной модели решает вопросы.(у спецчаров обычно есть предметы, которые можно выделить) Иногда надо внимательно проверить характеристики.

Например Иеротитан. Модели на него нет. Модель колосса (костяного гиганта) - прокси, поскольку они должны отличаться. Плюс Колосс несет оружие, а Титан - весы и икону солнца. Но они идентичны по параметрам практически.

Потому народ делает обычно титана из деталей от сфинкса.

Еще модель можно выделить покрасом, чтобы он не смотрелся однотипной с другими.

У меня Аркхан - это Томб Кинг из набора сфинкса, которому его оружие заменили на посох, на поясе висит меч и у него есть книга.

Есть Кхатеп - соответственно Томб Гвард с необычным цепом.

Изменено пользователем DarthM

В таких случаях народ делает конверсию. Обычно соответствие визивигу конкретной модели решает вопросы.(у спецчаров обычно есть предметы, которые можно выделить) Иногда надо внимательно проверить характеристики.

Например Иеротитан. Модели на него нет. Модель колосса (костяного гиганта) - прокси, поскольку они должны отличаться. Плюс Колосс несет оружие, а Титан - весы и икону солнца. Но они идентичны по параметрам практически.

Потому народ делает обычно титана из деталей от сфинкса.

Еще модель можно выделить покрасом, чтобы он не смотрелся однотипной с другими.

У меня Аркхан - это Томб Кинг из набора сфинкса, которому его оружие заменили на посох, на поясе висит меч и у него есть книга.

Есть Кхатеп - соответственно Томб Гвард с необычным цепом.

Хм, интересно. Спасибо. То есть иных ограничений на участие в турнирах нет? То есть если я скелету дам баннер "Я - иерофант Хатеп" это будет считаться приемлемым вариантом?

И еще вопрос: есть ли модели, которые выходят из обращения? Например, в ТК нет муммий, хотя в армии Андед они были (как и в Дарк Омен). А как быть с Гномами Хаоса? В восьмой редакции ими не поиграешь? Или можно поиграть в рамках их последней редакции?

То есть если я скелету дам баннер "Я - иерофант Хатеп" это будет считаться приемлемым вариантом?

Разумеется, нет.

Во-первых, Кхатеп лич, а не скелет.

Во-вторых у него есть несколько особых предметов - свой особый посох и магический свиток, которые явно должны выделять его и отличать от обычных личей.

И еще вопрос: есть ли модели, которые выходят из обращения? Например, в ТК нет муммий, хотя в армии Андед они были (как и в Дарк Омен)

Мумии нет. Как и армии андедов. Что то можно при желании приспособить, но достать такие модели непросто, потому заморачиваться на них не стоит. Сейчас все, что было в старой книжке осталось в деле.

А как быть с Гномами Хаоса? В восьмой редакции ими не поиграешь? Или можно поиграть в рамках их последней редакции?

У Forgeworld есть книжка Tamurkhan

там новый армилист Хаос Гномов. Модели там же можно купить

Разумеется, нет.

Во-первых, Кхатеп лич, а не скелет.

Во-вторых у него есть несколько особых предметов - свой особый посох и магический свиток, которые явно должны выделять его и отличать от обычных личей.

Мумии нет. Как и армии андедов. Что то можно при желании приспособить, но достать такие модели непросто, потому заморачиваться на них не стоит. Сейчас все, что было в старой книжке осталось в деле.

У Forgeworld есть книжка Tamurkhan

там новый армилист Хаос Гномов. Модели там же можно купить

А Форджворлд - официальная компания? Ее миниатюры принимаются к участию в официальных турнирах?

А Форджворлд - официальная компания? Ее миниатюры принимаются к участию в официальных турнирах?

ЕТЦ принимают.

Скорее всего на остальные тоже, но надо смотреть специфику.

Если вопрос стоит "стоит ли играть за Томб Кингов?", то ответ будет "Да, однозначно!".

Чем больше людей играет за армию, тем больше шанс, что ГВ будет переиздавать её немного чаще чем раз в 8 лет. И миниатюры будет выпускать для всех юнитов в книге.

маленькое "но".

Так мы против огров точимся или против всех играем?

А разве "брать ларец" и "играть против всех" - это не одно и то же? :D

Чем больше людей играет за армию, тем больше шанс, что ГВ будет переиздавать её немного чаще чем раз в 8 лет. И миниатюры будет выпускать для всех юнитов в книге.

От одного человека ничего не поменяется.

А разве "брать ларец" и "играть против всех" - это не одно и то же? :D

Нет. Против ряда армии ларец ни что иное, как кубогенератор.

Целому ряду армии на него просто наплевать.

135 очков - довольно жирно за 2 куба, которые можно ченнелом и титаном вытянуть. Плюс одноразовые кубы от предметов куда дешевле.

Против ряда армии ларец ни что иное, как кубогенератор.

Епт, уже за одно это, кмк...

Изменено пользователем Hide

Очень много у кого есть больше одной армии. И очень много у кого, за бугром особенно, есть армия томбов (модельки).

Мое ощущение, что с уровнем продаж моделек ТК у ГВ все должно быть ок.

От одного человека ничего не поменяется.

Там огромный смайлик сарказма должен стоять :)

Нет. Против ряда армии ларец ни что иное, как кубогенератор.

Целому ряду армии на него просто наплевать.

135 очков - довольно жирно за 2 куба, которые можно ченнелом и титаном вытянуть. Плюс одноразовые кубы от предметов куда дешевле.

Я понимаю, что есть всякие колесничие концепты армии, где ларец может быть и не нужен по ряду причин, но так вообще я просто не знаю куда он может не влезть.

Как уже сказали как кубогенератор уже отл. Одноразовые предметы на то и одноразовые, что как подсказывает кэп, работают один раз :) Титан ларцу не помеха, а скорее наоборот, тем более, что титан тоже на каст даёт в среднем +2 и получается, что если сравнивать его с ларцом, то титан по бонусу его перекрывает только на 4 заклятие в ход. Я конечно понимаю, что 4 заклятия в ход на 2500 - это вполне себе повседневная реальность, но форматы бывают разные ну и не все играют консулом.

По поводу "не работает" - я как бы ещё в прошлой редакции его юзал, когда он 2Д6+2 был и уже тогда он был диким рандомом. Каким и остался сейчас. И у меня периодически бывают ситуации, когда, то огры со своим 7 лидаком проходят тест 3 раза подряд, то внезапно ларец убивает 30 гномов под генералом с бсб за фазу.

Мое ощущение, что с уровнем продаж моделек ТК у ГВ все должно быть ок.

Тогда вопрос очень прост: какого хрена???

Как уже сказали как кубогенератор уже отл.

Получил два куба и тут же потратил их на баунд. В остатке ноль.

А если 2 - это все что мы можем сгенерировать, то итог печален.

Одноразовые предметы на то и одноразовые, что как подсказывает кэп, работают один раз Титан ларцу не помеха, а скорее наоборот, тем более, что титан тоже на каст даёт в среднем +2 и получается, что если сравнивать его с ларцом, то титан по бонусу его перекрывает только на 4 заклятие в ход.

Титан работает на каждый каст.

Я конечно понимаю, что 4 заклятия в ход на 2500 - это вполне себе повседневная реальность, но форматы бывают разные ну и не все играют консулом.

С учетом некоторого томбовского оверпрайса, на малые форматы они те еще инвалиды.

По поводу "не работает" - я как бы ещё в прошлой редакции его юзал, когда он 2Д6+2 был и уже тогда он был диким рандомом. Каким и остался сейчас. И у меня периодически бывают ситуации, когда, то огры со своим 7 лидаком проходят тест 3 раза подряд, то внезапно ларец убивает 30 гномов под генералом с бсб за фазу.

Я не знаю, где огры с 7 лидаком ходят, у них минимальный лордовский - восьмой.

А касательно 30 гномов. - это явно неподфартило.

У меня в ряде случаев ларец пропрыгивал по всей армии и наносил 2-3 вунды. Слишком часто. С учетом средних значении на трех кубах, расчитывать на него особо не стоит

Получил два куба и тут же потратил их на баунд. В остатке ноль.

А если 2 - это все что мы можем сгенерировать, то итог печален.

Я - хардкорный чувак, я один кидаю :) Или бывает не открываю вообще. Чё-нить кастануть другое нужнее. Тебя ж никто не вынуждает тратить эти кубы на баунд.

Титан работает на каждый каст.

2 куба с ларца - в среднем +7. Титан на каждый каст - в среднем +2. Тотал - титан в среднем перекрывает ларец только на 4 каст. Тот факт, что ларец не всегда эффективен из-за лимита кубов в пуле уравновешивается фактом, что титан не всегда эффективен из-за иррезиста. Но при этом 2 лишних куба могут позволить тебе попытаться скастовать 2 лишних заклинания с хайлевельного мага, в то время как титан такого дать не может. Но мне лично нравится брать и то и то :)

С учетом некоторого томбовского оверпрайса, на малые форматы они те еще инвалиды.

С 1000 уже можно играть вполне. Ну это если брать фан-игры, а не всякое "я твой дом труба шатал".

Я не знаю, где огры с 7 лидаком ходят, у них минимальный лордовский - восьмой.

А касательно 30 гномов. - это явно неподфартило.

У меня в ряде случаев ларец пропрыгивал по всей армии и наносил 2-3 вунды. Слишком часто. С учетом средних значении на трех кубах, расчитывать на него особо не стоит

Огры отбились от стаи :) А с гномами....ну да, подфартило, но мне кажется, что мы просто о разных вещах говорим. Я, в основном, играю на форматы 1000-1500, а ты, как я понял от 2К и выше. Я как бы согласен, что на 2500 даже адекватно открывшийся ларец - это просто хорошо, но не более. А на ту же 1000 он может сломать игру в твою пользу, у меня такое было и не раз. Пусть он работает один раз и фиг знает скольки, но когда он работает, то отбивает себя очень и очень хорошо. Среднее значение на 3Д6 - 10-11. Норм.

Изменено пользователем Лютый

А чем, кроме количества пехоты(32 против 40), отличается старый батальон от нового? Там миньки такие же или более новая редакция?

А чем, кроме количества пехоты(32 против 40), отличается старый батальон от нового? Там миньки такие же или более новая редакция?

Больше ничем. Миньки абсолютно такие же. Но по полезности - это я бы сказал очень классный состав батальона.

2 батальона уже обеспечат корами на формат выше трех тысяч. А больше и не надо, дальше уже можно добирать отдельные отряды для вариативности.

Правильно понимаю, что если успешно скастовали нулевое заклятие, то все юниты в 12(24) дюмах от мага могут сделать обычный мув и потом еще отлечится атрибутом лоры?

Изменено пользователем Эрик

Правильно понимаю, что если успешно скастовали нулевое заклятие, то все юниты в 12(24) дюмах от мага могут сделать обычный мув и потом еще отлечится атрибутом лоры?

Поправлю. Все юниты не в ближнем бою.

За томбов раньше не играл. Почитал армибук, форум и появились вопросы:

1) Привык что у хаоситов обычно что-то типа 1+/3+ защита, а тут смотрю ростеры на форумах за томбов и вижу часто только вард 2+ от огня и так по мелочи, но зато на 2600pts кинг и пара пристов 4лвл. Как правильно кинга, принца и хай приста закачивать? Они вообще как выживают, когда встречают крутого хтх нарезатора типа лорда вампира или хаос лорда?

2) В большинстве ЕТС ростеров есть катапульты, но без апрейда черепов. Я понимаю, когда есть связка черепа+магия смерти с дебафом на лидак. А без этой связки они свои очки отбивают?

3) Как играется без лайтконсила? Тогда второго хайприста лучше брать с лорой смерти или лайта?

4) Посмотрел в теме про ЕТС ростеры состав армий. Есть рыцари, сфинксы, ушабти, но никто не берет томб гвардов. Интересно почему так? Хотя судя по репорту с командника в Юнионе, кирпич гвардов неплохо нарезал.

Изменено пользователем Эрик

1) А никак. Берут 3 лордов - а дальше то, что влезет в лимит. А влезает очень мало. Ну и не поединщики они. Если в нас что-то пришло, то что то пошло не так.

2) две катапульты прекрасно себя окупают и так. За два хода должен выпадать один хит. А стало быть какой-нибудь монстр будет опечален.

3) честно говоря плохо играется. Учитывая, что мы в основном терпим - банишмент здорово отбирает кубы диспела, и мы колдуем что нам надо...

4) томбы на етц вообще странные. Сфинкс очень уязвим против ряда армий и это снижает потенциал армии при паррингах, рыцари тоже не самый огонь. Нет они хороши, но гарды хорошо держат удар и за счет кб, плюс лайт - чудо как полезны.

По томбам есть форум. http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.php? В принципе в массе своей кингов не берут вообще, справляются личами.

Гарды могут играть с кем угодно, змеи- заточки под паринги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...