Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

4-ая Рота

Рекомендуемые сообщения

Якоб отлично выспался. Сны были, но какие, он решительно не помнил. И это даже хорошо. Он никогда не помнил своих снов, даже если это были очень плохие или же, напротив, очень хорошие сны.

С утра сержант собрал всех и обрисовал ситуацию. Настроение у Якоба сразу улучшилось. Наконец-то есть цель и даже есть предполагаемый противник. Теперь работа пойдет.

На сержанта тут же посыпалась куча вопросов, но Якоб на этот раз решил промолчать. Вместо этого он стал наблюдать за «Призраками». Ему все еще не нравилось, что он знал только четверых бойцов, да и то довольно плохо. Нет, в лицо он, конечно, этих четверых узнает, а вот насчет остальных... Впрочем, он же не собирается оставаться в отряде после того, как цели миссии будут достигнуты. Конечно, если он останется жив…

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рико выспалась "согласно уставу" - "боец по пробуждении и принятии соответствующих процедур должен быть бодр и готов стойко переносить тяготы при выполнении любой боевой задачи". Поднявшись, умывшись, почистив зубы и надев чистое белье и носки, она была готова на всё.

В данный момент она ожидала получения приказа на дальнейшие действия.

Кригер

Несколькими часами ранее

Маэлс Кашра поудобнее устроился на кровати. Для того, что он задумал, телу требовалось абсолютное спокойствие. Псайкер сложил руки на груди и закрыл глаза. В комнате вспыхнули охранные руны и защитные обереги, покрывавшие стены. Это на случай, если противник обнаружит Маэлса и попытается принять меры. Для большей подстраховки здесь же присутствовала вооружённая парными клинками Соладримайра в сопровождении отряда телохранителей.

Кашру охватило чувство падения. Его сущность оставила тело и устремилась вниз. Яркий огонёк, он тут же принял форму ирвинянского крылатого скрайрокса. И пустился в полёт с невообразимой скоростью.

Вскоре Маэлс наблюдал панораму ”Гнева Гильденштерна” из космоса. При взгляде через варп-взор судно горело тысячами тусклых огоньков – это человеческие души, отражающиеся в Имматериуме. Но было кое-что ещё. Маленький шар тошнотворно-розового цвета.

- Я нашёл тебя, - улыбнулся Маэлс.

Рональд Абрахам Руэл Фокс, лейтенант службы безопасности ”Гнева Гильденштерна”, лежал на койке у себя в каюте, попивая дешёвый амасек. Тот факт, что на борту начался пожар, мужчину мало волновал – сейчас не его смена. Жёлтый код тревоги означал, что ничего серьёзного не произошло – наверняка просто какой-нибудь идиот опять кинул в урну непотушенный лхо-стержень. Если бы начали опасные беспорядки или, хуже того, бой с противником, его, Рональда, как старшего офицера СБ, сразу же известили.

Внезапно Фокс словно подскочил на кровати, выронив недопитую бутылку. Стащив с тумбочки портативный вокс, он нацепил его на голову, подтянул микрофон ко рту и проговорил:

- Парни, есть работёнка. Вооружаемся.

Через пять минут лейтенант уже шёл по коридору в полном боевом облачении. Бронежилет, длинноствольный автоган с оптическим прицелом, цепной меч, пистолет, несколько видов гранат. Из боковых ответвлений и дверей к офицеру присоединялись сотрудники службы безопасности, вооружённые дробовиками, щитами и дубинками. Последним был Жан Розенкранц, который вышел на встречу Рональду, куря лхо-стержень и закинув на плечо ручной огнемёт.

”Ай да Курц,” - подумал Рон, - ”Этот щеглец наверняка даже шлюху в варпе достанет”.

Отряд, насчитывающий девять человек, отправился на поиски. Их вёл Фокс, целенаправленно и уверенно. СБшники вопросов не задавали. Рональд служил на ”Гневе Гильденштерна” уже второй десяток лет, начав давным давно совсем зелёным охранником на нижних палубах. Сейчас он уже был опытным ветераном, знавшим планировку корабля, как свои пять пальцев. И обладающим нюхом на неприятности. Боевые товарищи знали: если Рональд молчит, значит, так надо. Но – что плохо – это же означает, что дело серьёзное.

Нарушителя спокойствия они настигли в коридоре, ведущим в ангар. Изящная, очень красивая женщина. Стройная фигура, длинные волосы, крепкая попа. На такую цыпочку можно было смотреть очень долго, не отрывая глаз.

Но Рональд лишь сплюнул, жестом приказав бойцам держать оружие наготове. И проговорил:

- Мэм, можно глянуть Ваши документы?

Никаких законченных действий. Описываешь, что пытаешь сделать в посте, потом, одним предложением заявка на действие после поста. Я описываю результат. И никак иначе.

Изменено пользователем N.Raxx

...Проливной дождь окрашивал город в серые оттенки. Люди попрятались в дома, на дорогах изредка появлялся транспорт. Жизнь на миг прекратила своё движение. Детская площадка опустела. Ветер раскачивал качели, отчего скрипели старые цепи...

Маленькая девочка стояла на коленях на стуле и смотрела в окно. Шум дождя её успокаивал. Ей нужно было отвлечься - позади неё, в глубине большого холла разгоралась ссора. Родители кричали друг на друга, не желая уступать. Мама в порыве гнева разбила вазу. Послышался звук звонкой пощечины...

Девочка всхлипнула, но продолжала смотреть в окно.

Джо открыла глаза. Видения тут же растаяли, и через какое-то время она забыла и весь сон.

Рико и Мона ещё спали. Значит, она проснулась раньше, чем следовало. Это было даже хорошо - будет время спокойно собраться и хорошенько подумать.

Фриз тихонько встала и аккуратно сложила спальник. Взяла из вещмешка некоторые предметы и выскользнула из служебного помещения. "Призраки" мирно спали в павильоне. Фриз слабо улыбнулась. И не скажешь, что матёрые бойцы...

Джо довольно быстро нашла женский туалет - он находился неподалёку от выделенного отряду павильона. Разложила предметы вокруг раковины и попыталась открыть кран. Из трубы послышались свистящие звуки, но вода так и не пошла. Джо оглянулась и заметила широкий бочонок, почти полностью наполненный водой. На бочонке было нацарапано сообщение для тугодумов, что вода предназначена специально для умывания.

— Чёрт... — пробормотала девушка. Проклятый заброшенный город. Следуя профессии она была терпеливой, но любила более комфортные условия.

Умывшись, почистив зубы и собрав волосы в косу, причудливо сплетающую несколько прядей с самой макушки, Джо закрылась в одной из кабинок и раскрыла дневник. Давно она не возвращалась к записям - уже несколько месяцев. Наверное, с самого окончания Вторжения...

С последних страниц вылетел свёрнутый вчетверо лист. Джо наклонилась. Тонкие пальцы выпрямились, чтобы поднять лист, но на мгновение застыли. Это было распечатанное астропатическое сообщение о смерти отца...

"..."
Потрясённая, Джо держала в руках распечатку и не могла поверить своим глазам. В верхнем абзаце была подписана дата смерти. Ниже упоминалось о некоторых юридических вопросах, которые нужно было обсудить с адвокатом семьи, но текст начал расплываться перед глазами. Фриз застыла в одном положении, смотря куда-то в пространство. Она не заметила приближения солдата...

...Бумага с неприятным звуком выскользнула из пальцев Джо. Девушка часто заморгала и уставилась на подошедшего. Перед ней стоял Стэн и нагло ухмылялся.

— Так-таак, посмотрим, что пишут нашей тихоне. Любовные письма, мм?

— Отдай, — спокойно произнесла она и протянула руку.

— Ещё чего. Или ты не хочешь, чтобы остальные узнали о твоих тайнах?

— Просто отдай.

— Да ладно, признайся, с кем закрутила на этот раз?

— Не твоё дело.

— Да ладно! Мы же семья! Да же, Стольц?

Один из солдат, с выбитыми передними зубами, коварно улыбнулся.

— ...Какие у нас могут быть секреты друг от друга?

— Ладно, прекращай этот цирк, Стэн, — произнесла Кобра - бритоголовая женщина, занимающая сборкой лазпистолета.

— Посмотрим, что нам пишут... — парень глянул на лист. Его лицо вытянулось в удивлении. Джо облегчённо вздохнула - она надеялась, что шутить про смерть отца он не станет... — Ничего себе! Кажется, твой любовничек пишет, что у него появилась новая доза наркоты!..

Фриз густо покраснела и вскочила с места.

— Хватит врать!

— Слушай, Фриз, поделишься? А то я недавно последнюю дозу принял - как раз когда ты промахнулась по ксеносу, помнишь?

— Что?..

— Ну, помнишь - мы с тобой уединились, а тут из кустов вылетает этот урод... Готов поспорить, ты специально промазала! Неужели я был так плох? — на его лице отразилась дьявольская усмешка...

Всё, что он говорил, было дикой ложью. Джо начинало трясти от злости, но она понимала, что заткнуть этот фонтан безудержного бреда нереально, поэтому просто попыталась выхватить распечатку. Стэн, конечно, этого и ожидал и поднял лист вверх... Через секунду он ощутил болезненный удар по мужскому достоинству и согнулся пополам. Присутствующие загоготали, а девушка выхватила распечатку. И тут же направилась к спуску с холма, где уселась прямо на траву и, закрыв уши руками, попыталась успокоиться.

Через минуту к ней подошла Кобра, села рядом и положила руку на плечо.

— Молодец. Так и надо с этим прохвостом - в последнее время он слишком часто идиотничает.

Джо опустила руки, но промолчала.

— Может, гормоны у парня взыграли - кто знает? — женщина проверила прицел лазпистолета, прицелившись в сидящую на ветке птицу. — Хотела бы сказать - не обращай внимание, но ты сама прекрасно понимаешь, что он всё равно докопается. Просто игнорируй, а я уж с ним поболтаю по душам, — Кобра подмигнула.

...Через секунду лист оказался в руках Джо и она снова спрятала его между последними страницами дневника.

Она вернулась к первой и начала было перелистывать, но задержалась на списке. Он красовался на одной из первых страниц, так как дневник Фриз начала вести с начала Тандорского Вторжения. Собственно, сам дневник был подарком матери по случаю начала службы девушки...

Список, с пометками на полях, гласил:

"..."
- Пауль Краузе «Лютый» (сержант) *мрачный тип*

- Теодор Рихтер «Тод» (капрал) *спокойный, вроде адекватный*

- Андреа Нойманн «Кобра» (оружейный спец.) *в основном молчит, часто курит*

- Альфред Вольцоген «Альфа» (рядовой) *выдумывает истории*

- Вальтер Шенгер «Стольц» (оружейный спец.) *любитель крепкой выпивки*

- Бенедикт Гоц «Штурмовик» (рядовой) *любитель тату*

- Стэнли МакНиллан «Стэн» (рядовой) *компанейский выпендривается*

- Юрген Хайнц «Южанин» (медик) *много говорит не по делу*

По мере перечитывания, большой палец Джо опускался к фамилии, на которой девушка останавливалась. На фамилии МакНиллан он задержался подольше...

...Быстро перелистнув на чистую страницу, чтобы не вызывать новые воспоминания, девушка расписала на полях ручку и начала новый список:

"..."
- Джим Рейнер (сержант) *?*

- Рудольф ... Аушенбах (капрал) *аристократ*

- Генрих ... Шнайдер (связист) *странный тип, нет левой руки*

- Мона Кригер (медик) *любит сплетни*

- Якоб Фогель (рядовой) *?*

- ... Курц (рядовой) *?*

- Натали ... "Рико" (оруж. спец.) *общительная*

- ... Вернэр "Череп" (оруж. спец.) *носит маску*

- Макс Мюллер (оруж. спец.) *?*

- Герман Беккер (рядовой) *?*

- Генрих фон Штейн (псайкер) *?*

Джо поставила точку и глубоко вздохнула, постучав ручкой по нижней губе. Рядом со многими фамилиями она поставила вопросительные знаки - она не могла написать про этих людей ничего толкового. Многоточие означало, что она не помнила чьё-то имя или фамилию. Ничего, она надеялась, что к концу задания она сможет заполнить пробелы.

Выйдя из кабинки, она увидела незнакомую женщину, не без любопытства осматривающую оставленные у раковины вещи. Фриз без тени стеснения подошла и забрала их, выхватив из рук незнакомки собственную расчёску.

Через полчаса сержант поднял остальных. Ещё через несколько минут отряд занялся разминкой. С силовыми упражнениями у Фриз всегда были проблемы, она всегда делала упор на выносливость. Для девушки она бегала без передышек достаточно долго.

После разминки Рейнер собрал отряд и посвятил время "разбору полётов" - т.е. всему, что было связано с их новым заданием. Джо тяжело дышала, не до конца отойдя от пробежки, и наблюдала за остальными, не вступая в диалог. Какие у неё могут быть вопросы?..

Внезапно, кое-что всё же пришло ей на ум.

Джо подошла к капралу, так как сержант был занят, отвечая на вопросы бойцов.

— Герр обергефрайтер, разрешите обратиться. Хочу сделать запрос на получение стрелкового оружия для боя на коротких дистанциях, преимущественно лазпистолет.

Вряд ли в оружейной рядовому выдадут оружие. Стоило попытаться это сделать через вышестоящие чины.

Изменено пользователем MoonRose

- Мда, прожектора бы не помешали... - думал Рудольф, прищурившись разглядывая лампы освещения - Блуждать в темноте, напялив противогаз... Малоприятное занятие. Впрочем, блуждать во мгле даже без противогаза не особенно весело. Почему людям так неуютно в темноте? Почему страшатся они ночи и сами же используют её для своих черных дел?

...Belsatzar ward aber in selbiger Nacht

Von seinen Knechten umgebracht.

— Герр обергефрайтер, разрешите обратиться. Хочу сделать запрос на получение стрелкового оружия для боя на коротких дистанциях, преимущественно лазпистолет.

- Хм? - капрал смотрит на девушку, будто видит её в первый раз - Аа... Фройляйн снайпер... Стрелковое оружие? Резонно, от лонг-лаза на коротких дистанциях толку будет мало. Я думаю, лазпистолет достать будет не трудно.

Рудольф понижает голос: - Кстати, Джефри, мы с вами даже не успели толком познакомиться. Как вам атмосфера в отряде? Никто не докучает?

Изменено пользователем Baribal

- Хм? - капрал смотрит на девушку, будто видит её в первый раз - Аа... Фройляйн снайпер... Стрелковое оружие? Резонно, от лонг-лаза на коротких дистанциях толку будет мало. Я думаю, лазпистолет достать будет не трудно.

Девушка удовлетворительно кивнула.

Рудольф понижает голос:

- Кстати, Джефри, мы с вами даже не успели толком познакомиться. Как вам атмосфера в отряде? Никто не докучает?

Девушка на секунду нахмурила брови, недоумевающе смотря на капрала, но тут же вернула лицу бесстрастное выражение. Она привыкла к прозвищу "Джо", которым её окрестили некоторые товарищи из прошлого отряда. Она позволила так называть себя Рико.

— Всё в порядке, герр обергефрайтер, — слегка улыбнулась Фриз. Рассказывать о странностях связиста или сплетнях в служебном помещении ей не хотелось, тем более в присутствии остальных. — Я ещё не привыкла к отряду, но обещаю быстро исправиться.

Изменено пользователем MoonRose

Кригер

- Благодарю, - сказал Фокс, принимая бумаги из рук девушки. Затем достал планшет и на протяжении нескольких минут копался в нём.

- Мисс Асенека. Что-то Вас не видно в списке пассажиров, который мне, как лейтенанту службы безопасности, предоставили в начале полёта. Да и с герром Нииманом мне неоднократно доводилось общаться и гостить в его каюте. Ни разу не видел, чтобы у него была девушка-секретарь вообще, и секретарь, в частности.

Уперев руки в боки, лейтенант посмотрел на Коралину с неодобрением.

- Я хочу услышать объяснения.

Кригер

Фокс сложил руки на груди.

- Знаете, я слышал, на торговых судах зайцев выкидывают в открытый космос. А поскольку у нас военный корабль, меры могут быть гораздо более жёсткими.

Лейтенант чуть склонил голову на бок.

- Минуту назад мне сообщили, что пожар локализован. В сущности, там не произошло ничего страшного. А команды "покинуть корабль" не было.

Рональд посмотрел куда-то в конец коридора, где располагалась дверь в ангар.

Кригер

Фокс записал что-то в свой планшет. Затем убрал его в нагрудный карман, развернулся и жестами подал отряду несколько знаков. Что они означали, Коралина могла только догадываться. Многие полки имперской гвардии использовали свои шифрованные языки (на случай, если противник будет прослушивать вокс-переговоры), а в ситуациях, когда надо действовать тихо, внутри отряда вполне могли применяться жесты.

Как бы там ни было, СБшники, всё как один, развернулись и пошли прочь. Рональд опять сложил руки на груди и прислонился спиной к стене.

- Итак, я Вас слушаю.

Штейн неплохо выспался. Тренированный разум выбросил из подсознания ужасы, подсмотренные в мыслях несчастного гвардейца, и сон псайкера был лишен сновидений. К сожалению, а может и к счастью видения будущего тоже не появились, и теперь Генриху предстояло наяву выяснить, что ждет впереди. Едва умывшись, Штейн услышал, что сержант собирает отряд на мини брифинг, и отправился туда.

К тому же, наша цель - разведка, а не развязывание полноценного боя - жизнь Генриха фон Штэйна - на первом месте. И я очень надеюсь, что он сможет что-то узнать, если просто окажется в районе входа в подземку. Генрих, это в Ваших силах?

-Я бы хотел сказать, что смогу точно понять, что именно там скрывается, едва поглядев на вход под землю, но предвиденье не моя сильнейшая сторона. Штейн пожал плечами, - я конечно сделаю все, что в моих силах и если будет на то воля императора, то мы узнаем истину. Но куда больше я надеюсь, на те факты, которые мы можем отыскать в городе. Не стоит уповать на чудо там, где делу может помочь тяжелая поэтапная работа.

Капрал кашляет, привлекая внимание.

- Итак, дамы и господа. Если ни у кого больше нет пожеланий, то я отправляюсь на склад, чтобы взять: противогазы, ПНВ, газовые и светошумовые гранаты, дымовые шашки, фальшфаеры, заряды взрывчатки для выбивания дверей, фугас с дистанционным взрывателем, противопехотные мины с дистанционным взрывателем, комплект альпинистского снаряжения, дополнительные медкомплекты (обезболивающее, обеззараживающее, антидоты, антирады, психотропные и т д), тактические фонари, портативный прожектор и лазпистолет (для Джефри). Мюллер и... - Рудольф замечает Ратте. Пожалуй он может пригодиться, если чего-то на складе не окажется. - ... и Курц, со мной. Поможете все это притащить.

Изменено пользователем Baribal

... и Курц, со мной. Поможете все это притащить.

- Руд.

Шнайдер подошел поближе к капралу и потрясая цепным мечом, висящем на поясе добавил.

-Как бы не был дорог мне этот клинок, все же память о штрафном легионе, но мне почему-то кажется, что нам понадобится что-то посерьезнее.

//// Намекаю на Эвисцератор. В крайнем случае силовую шашку хотелось бы, в виде мейса, конечно =) 5я сила ок ящитаю, да и АП против ксеносов всяких норм, ведь маров не предвидится :P

-Эти олухи таки надумали наведаться в кладовую- думал про себя Ратте - Могу поспорить, они до последнего момента не представляли, что им действительно нужно. Главное-это чтобы завскладом, старый лис, не списал добро, что они потащат, на мой счёт.

//Курц изображает готовность и корчит рожу "лихую и немного придурковатую".

-Как бы не был дорог мне этот клинок, все же память о штрафном легионе, но мне почему-то кажется, что нам понадобится что-то посерьезнее.

Рудольф пожал плечами: - Я, конечно, спрошу, Генрих… Но сильно сомневаюсь, что у них найдется что-то солидней твоего цепного меча.

Капрал, Курц и Мюллер шагали к складу. – Эвисцератор ему… - с усмешкой думал Рудольф - Связист с эвисцератором! Он тогда точно в рукопашку рванет. Хотя… Ладно, спрошу, может дадут что-нибудь. Лишь бы у них остальное нашлось. Эх, жалко этого новичка Якоба приставили к псайкеру, этот здоровяк сейчас пригодился бы…

Они пришли на склад. Рудольф отдал запрос интенданту и принялся ждать, поглядывая на “Ратте”. Возможно, запускать этого парня в оружейную – все-равно, что лису в курятник… Но кто знает, что нам может пригодиться на задании. Если Курц что-то “прихватит” с собой, я вряд ли буду против…

Ратте равнодушно смотрел на то, как капрал согласует вопросы со снабженцем. Список запрошенных предметов казался ему вполне достаточным для городского боя. Там было даже то, что Курц хотел получить в приватном порядке. Конечно, стандартный подрывной заряд был посильнее заказанного Ратте пластида, но и весил не в пример больше. Но какая разница? Тащить его будет самый выносливый, то есть не он сам. Курц поймал на себе выжидательный взгляд капрала. Тот явно чего-то него ждал. А если господин унтерофицер хотел чего-то для себя лично, почему бы ему не спросить самому?

//Ратте ловит взгляд капрала, подходит к нему и спрашивает: "Вы чего-то хотели, херр оберефрейтор?"

"Вы чего-то хотели, херр оберефрейтор?"

Рудольф испытующе смотрит на Ратте.

- Я хотел бы выжить в этом проклятом городе – усмехается, капрал – Я несколько удивлен, что вы, Вольфганг, не высказали никаких пожеланий, касательно дополнительного снаряжения. Я полагаю, вам уже всего хватает?

Рудольф вынимает из кобуры свой лазпистоль и скептически разглядывает оружие: – А вот меня несколько смущает убойная сила данного устройства. А герр интендант утверждает, что более мощные болтпистолеты и болты к ним на складе отсутствуют. Но мне кажется, что они таки где-то должны были заваляться…

-Я хотел бы выжить в этом проклятом городе

-Хм. Как сказать, херр Либриц, складское дело сложно. Часто среди запасов пропадают самые забавные штуковины. Если там хорошенько поискать, бывает, можно найти самые невероятные вещи. Знаете что, я пока зайду спрошу, а вы подумайте, чем можно помочь старому солдату вроде меня. В конце концов, город вокруг просто набит всякой всячиной, а хозяев уже много месяцев как не видно. Может, заглянем по пути куда-нибудь? Кстати, вам придётся сдать ваше орудие, если я найду замену.

Курц бодрым шагом зашел на склад. Интендант 4 роты был замечательным человеком, прекрасно понимающим в правильном ведении дел. Списать болтпистолет и заменить его на лазерный было нехитрым делом, вопрос стояли лишь в цене...

-Ну что, четыре обеда из офицерской столовой и бутылка приличного амасека, за простейшую замену табельного оружия такому замечательному человеку? Да ты обдираешь меня, старик! Нашему капралу давно в офицеры пора, такой он человек. Ему личная силовая шашка не помешала бы, с гравировкой и всеми регалиями. Эх, ничего ты в людях не понимаешь, совсем уже мхом зарос на своём складе.

-Заткнись, Курц. Я тебя уже пять лет знаю, и ты на этом ещё наживёшься, так что лучше бы ты сделал, что обещаешь.

-Ганс, неужто так сложно проявить сострадание? Сухарь ты.

-У меня уже башка от тебя болит. Тащи своего унтера, сейчас всё оформим. Только уйди.

Ратте выглянул из двери склада

-Херр оберефрейтор, тут кое-что нашлось. Нужна только ваша подпись.

//меняем лазпистолет на болтпистолет с 3 обычными обоймами и одной зажигательной. Если нужны ещё патроны, время ещё есть.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Через полчаса Мюллер, Курц и Аушенбах вернулись, каждый неся в руках по большой коробке. Затем снова ушли и опять вернулись с такими же коробками.

Вскоре вся полученная экипировка была аккуратно разложена на полу павильона. Фальшфаеры, разного рода дымовые шашки, медикаменты. Был даже взрывпакет*. Осталось только быстро распределить это между бойцами.

Смущало одно. Хронометры показывали вторую половину десятого, но в торговом центре стояла темнота. Выглянув в окно, Призраки обнаружили, что солнце так и не встало. От внимания Призраков однако, не ускользнуло, что на поясе капрала вместо лазпистолета висела новенькая модель "FaustPistole" **.

*Demolition Charge, не знаю, как это ещё перевести.

**название Нова-Берлинского паттерна болт-пистолета, если кто не обратил внимания.

”Гнев Гильденштерна”, флагманский корабль эскадры 501-го Нова-Берлинского, коридор, ведущий в ангар.

Рональд сделал широкий шаг назад и затряс головой.

- Бр-р-р-р. Какой псайкер примарис, какая Мона Кригер, какая альфа?! Девочка, вы чего, обскуры перебрали? - СБшник покрутил пальцем у виска. Потом поджал губы, и по лицу стало понятно, он что-то вспомнил.

- Минутку. Штэйн. Вы имеете ввиду Псайкера Примарис Генриха фон Штэйна? Помню такого. Нам о подобных кадрах отдельно сообщают.

Фокс щёлкнул языком. И процедил сквозь зубы:

- Псайкеры. Никогда не поймёшь, что у них на уме и за душой.

Затем он вновь принялся копаться в своём планшете.

- Та-ак, Мона Кригер. Про неё Вы сказали? Та-ак. Отряд ”Призрак”, медик. И что же с ней не так, - бормотал лейтенант себе под нос, краем глаза продолжая поглядывать на Асенеку.

-Херр оберефрейтор, тут кое-что нашлось. Нужна только ваша подпись.

- Что ж, хотя бы от одного новичка польза будет... - усмехается Рудольф - Кстати, если там завалялись еще обоймы, я думаю наш сержант тоже от них не откажется. Поделим их с ним поровну.

Их дополнительная экипировка была доставлена. Отобрав "личный" комплект гранат и дымов, Герман захватил два фонарика, на всякий случай. Теперь оставалось ждать, пока остальные экипируются и распределить оставшийся полезный груз. Это не очень нравилось Беккеру - в конце концов, они должны сражаться, а не тащить на себя обоз. Но, раз решили, значит решили.

"Раскрывающийся текст"
Герман ждет, пока расфасуют весь лут, потом отправляется гулять.

Кригер

- Тише-тише-тише, девочка, - заговорил Рональд, сделав ещё шаг назад.

И, видимо, хотел что-то добавить, но вдруг странно поморщился.

- Так, ладно. вы свободны. Сопроводить я Вас, к сожалению, не смогу. Долг. Переговорю с герром Нииманом, когда будет свободное время. Меня всерьёз озадачил тот факт, что Вас не включили в список пассажиров.

Он достал из кармана пиктер и сфотографировал девушку.

- Впрочем, возможно, это сделано по настоянию самого Ниимана, который руководствовался какими-то своими соображениями. Но если нет, я удостоверюсь, что виновники будут наказаны. В любом случае, вы свободны, мисс Асенека.

С этими словами Фокс кивнул и сложил руки на груди.

Мороз отсутствующим взглядом глядел в окно, за которым солнце отказывалось подниматься. Ветеран чувствовал, что это все к добру не приведет. В подсознании всплывали картины ночных атак тиранидов, когда ему было всего 15, при этом руки Шнайдера дрожали - были вещи, от которых даже закаленные в боях воины испытывали ужас. А утро тем временем так и не начиналось. Капрал забрал с собой часть солдат, которые переносили экипировку со склада, и связист молил Императора, глядя на тьму за окном, чтобы им выдали как можно больше осветительных приборов.

Чтобы отвлечься от пугающих мыслей и не потерять контроль над собой, Генрих Эрнст начал думать, что же делать со снайпером. Она до сих пор не подошла поговорить и ее душевное состояние оставалось загадкой для Мороза. Он думал:

- Если она не подойдет ко мне в ближайшее время, то придется это сделать самому...

Закончив переноску всей кучи хлама, попавшего в загребущие руки капрала, Ратте дождался удобного момента, чтобы отлучиться. Ему ещё предстояло встретиться с Хорвицем. Тот нашелся возле столовой.

-Как оно, Рыжий?-осведомился Ратте - не скучаете?

-Опять ты со своими шуточками. Мы с самой высадки работаем. Гауптманн приказал заминировать квартал к варповой матери. Теперь тут и мышь не пролезет без того, чтобы ей задницу нахрен не разорвало.

-А что заложили?

-Ну, как обычно. Растяжки в дверях, мины, на опорных конструкциях-тяжелые заряды с радиовзрывателями. Тебе-то что? В гости к призракам наведаться решил? Ладно, хорош тут лясы точить. Ты же по делу пришёл, так?

-Ну.

-Пошли тогда.

Хорвиц молча повёл за собой Курца.

Они пришли к неприметному служебному помещению, наполненному пыльными коробками. Зайдя, сапёр достал из одной небольшую сумку. В ней лежала врывчатка-пара штурмовых зарядов направленного действия с таймерами и приличный кусок мягкой массы с прикреплённым взрывателем. Хорвиц глухо прокомментировал

-Не знаю из чего её гонят техножрецы, но всего кило этой дряни хреначит почти как наш стандартный десятикилограммовый заряд. И это, Ратте. Достать всё это было опасно. Ты предупредил меня в последний момент. Знаешь что, дела так не ведут. В этот раз мне нужно больше. Десятая часть.

-Ты сдурел, Макс? Тебе двадцатой части хватит, как обычно.

-Не держи меня за идиота, этот город пуст. И был пуст варп знает сколько. У тебя будет право первой ночи. Там ведь даже наших патрулей почитай что и нет.

-Ага, конечно, никому не покажется странным, что в пустом городе что-то взрывают - Курцу не нравилось неожиданное упрямство Макса.

-Думаешь, как мы перерезали неудобные улицы? Никто даже внимания не обратит.

-Семь процентов.

-Согласен.

-И расположение заминированных зданий.

После недолгого разговора, Хорвиц показал Курцу всё, что тот хотел. Солдаты разошлись, не прощаясь

//Взял заказанную взрывчатку. Инвентарь обновил.

Клаус проснулся одним из первых и пошел в гордом одиночестве проводить свою привычную разминку с последующими водными процедурами, когда он вернулся Мюллер, Курц и Аушенбах уже принесли дополнительную экипировку. Череп принялся деловито отбирать себе гранаты, взял две светошумовые, одну дымовую и одну газовую, прихватил три фальшфаера и медпакет, никогда не знаешь будет ли медик рядом в нужный момент.

Смущало одно. Хронометры показывали вторую половину десятого, но в торговом центре стояла темнота. Выглянув в окно, Призраки обнаружили, что солнце так и не встало.

- Что за... А где солнце? - спросил у собравшихся Призраков Клаус, убедившись что его хронометры работают. - Только меня смущает что рассвет должен был случиться 43 минуты назад?

Взяв себе экипировку в виде дымовых шашек обоих видов по 3 штуки, пары фальшфаеров, трех светошумовых гранат, снаряжения для альпинизма, пары ламп-паков, противогаза, дополнительного боезапаса, сержант вышел на улицу, где достал сигарету, закурил и стал думать о прошлом... Многочисленные операции против разного рода ксеносов, еретиков. Давно бы, наверное, пора уходить в офицеры... Но эта жизнь в отряде "Призрак". Как он сможет без нее? Сержант ухмельнулся... Тишина и тьма. Его окружали тишина и тьма. Наконец, Рейнер осознал, что его уже давно что-то беспокоит. Ночь. По данным, уже должен был быть рассвет, а все еще темнота... "Накаркал Мороз про то, что в пещеры соваться черевато, не иначе...". Поймав мимопроходящего мальчонку, нарушителя долгой тишины, то ли просто рядовой в наряде, то ли денщик, Джим спросил его:

- И часто у вас тут такое? - Сержант указал пальцем у себя над головой.

Изменено пользователем Xellos the Archer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...