Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

4-ая Рота

Рекомендуемые сообщения

- " Мы собрались здесь случайно, но это хорошая случайность. Мы трое, я уверен - вне подозрений. Но заговор существует, и предатели среди нас. Держите ухо востро и смотрите по сторонам. Сейчас нам нужна прежде всего информация. Предлагаю собраться здесь же завтра - если будет такая возможность, и если мы еще будем живы. Собраться и обсудить все, что нам известно. Не советую рассказывать о том, что я сказал, другим бойцам отряда. "

- И кого же ты подозреваешь?

Герман, вообще, был удивлен таким внезапным выступлением огнеметчика. Да, у него были не самые радужные отношения с Кригер или фон Шнайдером, особенно после случая с "Марией", но, фактически открытые обвинения в ереси? Это было слишком. Беккеру нужно было обдумать ситуацию, ведь, как верно выразился Макс, "прежде всего нужна информация". А ничто не может так помочь увидеть картину в истинном свете, как аргументы обеих сторон. Значит, нужно выяснить, кто же вторая сторона.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- И кого же ты подозреваешь?

Макс на секунду задумался - "Я расскажу все, что знаю. Мне придеться сказать неприятные вещи о наших товарищах, но сейчас это необходимо. Кого я не подозреваю -

- Рейнер. Сержант - это душа и сердце отряда. Врагу в высшей степени выгодно вывести из строя или убить его. Кроме того, он может помочь нам выявить предательство. Но нельзя говорить ему об этом, для него Призраки - плоть от плоти и он не поверит в заговор, пока не получит выстрел в спину"

- Аушенбах... Он вне подозрений, но и помочь нам он не сможет. Все же он в душе простой солдат.

- Шрайбер. Хотя она и сталкивалась с культами раньше, я думаю от нее будет немного проку в нашей ситуации. Ей не хватает проницательности

- Шнайдер. Он псих но не предатель."

Мюллер перевел дух, допив остатки воды из фляжки

"-Все остальные под подозрением. Для того, что бы сказать точнее, мне нужно больше информации"

Изменено пользователем Granite

- А Кригер? Она, конечно, своеобразная карьеристка, но никаких четких признаков предательства я не вижу. Курц? Фриз? Они новички, про них ничего сказать нельзя. Думаю, стоит начать с них. Вэрнера я бы тоже исключил, он, конечно, со своими странностями, но кто из нас без них? Вот о ком бы я действительно беспокоился - это псайкер. Когда в твоей голове происходит всякая варповщина, ты не можешь оставаться нормальным. Как он вошел, сразу принялся рыться в головах. Зачем? С ним нужно быть поаккуратней.

Закончив столь несвойственную ему длинную речь, Герман на секунду задумался, а затем обратился к Якобу:

- Фогель, ты - его телохранитель. И твой подопечный имеет склонность шастать в чужих мозгах, как у себя дома. Пореже думай о предмете этого нашего разговора, да следи за ним. Только осторожней.

Уже направившись к выходу, Беккер бросил:

- Ноги бы вырвать водителю - так [пофиг]ить трансмиссию - уметь надо.

Аушенбах

- Скажите, Иозеф... Предположим, эти мятежники... или ксеносы, где-то рядом. Где они могут затаиться в этом городе? Разведчики роты спускались в местные катакомбы? Происходили ли за эти несколько дней какие-то необычные случаи? Ну ладно жители... Их могли вывезти, вы правы. Но если враг где-то рядом, он должен был хоть как-то проявить свое присутствие..

- Затаиться? Да где угодно! - Бауэр всплеснул руками. - В домах, подвалах, погребах, в канализации. Она здесь есть, и мы понятия не имеем, насколько большая. Проверить каждое здание в городе на сто тысяч жителей - дело долгое для одной роты. Но дома вокруг штаба мы осмотрели снизу доверху. Даже ауспексами сканировали на предмет секретных ходов и потайных дверей. Ничего. Мины и ловушки кое-где установили. На всякий случай. Либо наш враг ОЧЕНЬ хорошо скрывается, либо его здесь и вовсе нет.

Рейнер, фон Стэйн

- Похоронил? Капитан, а что, есть основания считать вас погибшими? - спросил сержант чуть приподняв бровь. Хотя, не считая этого его лицо осталось невозмутимым.

- Так связи не было целый день, - фон Стэйнер сделал недовольное лицо и упёр руки в боки, - очень сильные помехи. Техники сваливают всё на песчаные бури. Якобы в пустыне очень много железной пыли или что-то в этом роде. Нам только час назад удалось подать весточку штабу, и вот вы здесь. Уверен, не свяжиь мы с полком, Зееман не стал бы отправлять вас сюда, в неизвестность.

Изменено пользователем N.Raxx

Фогель слушал то, что говорили «Призраки» и с трудом верил своим ушам. Не успела операция начаться, как они уже начали подозревать друг друга в чем-либо. Что это!? И это отряд специального назначения!? Якоб едва не открыл рот от удивления. Непонятно, что случилось. Неужели это следствие многочасового сидения в душном ангаре? Или же в атмосфере этой планеты, оказывается, есть газ, который вызывает приступы паранойи? Впрочем, ответов на эти вопросы все равно не найти.

- Фогель, ты - его телохранитель. И твой подопечный имеет склонность шастать в чужих мозгах, как у себя дома. Пореже думай о предмете этого нашего разговора, да следи за ним. Только осторожней, - произнес Герман.

И тут Якоб понял все.

-Ха-ха-ха-ха-ха! – громко рассмеялся он. – Вот это вы выдали! Ха-а-а-а-а-ха-ха-ха-ха! Заговорщики, черт побери! А я уже поверил, поверил ведь! Ха-ха-ха! Неплохую шутку вы, господа «Призраки», для новичков придумали! И что, эту вашу новенькую, девушку, вы также приветствовали!? Ха-ха! И милейшего обершутце Курца ждет то же самое? Черт, я ему ничего-ничего не скажу! Пусть он поведется! Ха-ха! Уф-ф-ф-ф. А про псайкера - это просто класс! Следить! За псайкером! О-хо-хо-хо-хо-хо-хо! Вы бы еще предложили мне следить за эльдарским колдуном, вот это была бы потеха, ха-ха-ха!

Якоб просмеялся как следует, а затем посмотрел на «Призраков». Их лица были серьезны. Абсолютно.

-Э-э-э, ребята… вы чего? Шутка, того, затянулась. Давайте уже, того, заканчивайте. Я жрать хочу, например…

Изменено пользователем Conjuja

"-Э-э-э, ребята… вы чего? Шутка, того, затянулась. Давайте уже, того, заканчивайте. Я жрать хочу, например…"

Мюллер улыбнулся с отеческой теплотой - "Знал бы ты Якоб, в какие переделки мы попадали! Столько лет на войне... Может быть, я уже старик и несу всякий бред, ты уж не обижайся!" Он похлопал Фогеля по плечу. - "Но я расскажу тебе вот что. Однажды, много лет назад, к нам в плен попали четырнадцать ренегатов. И нам была необходимо знать то, что они могли знать. Я тогда руководил допросом. Так вот, я за два дня убил шестерых из них, рубил их на части - медленно. Затем я "вышел из себя" и начал их расстреливать по одному. Когда их осталось трое, один из них заговорил и мы получили информацию." Мюллер замолк, переводя дыхание - "А знаешь, что самое интересное - я выбирал, кого из них расчленить, и кого расстрелять. В итоге один из выживших знал больше остальных. Может быть это была случайная удача, а может быть мое чутье подсказало мне, кого можно убить сразу, а кого надо оставить напоследок."

Макс встал, держа огнемет на вытянутых руках. -" Так что все может быть, дружище! Поспешим же, пока все не сьели без нас! "

Изменено пользователем Granite

- Генрих, я боюсь за Макса. Ему всё хуже. Я обнаружила в его крови трепонемис паллида и каллиматобактериум грануломатис...

Половина слов в диагнозе была непонятна Шнайдеру и это немного напрягало. Он не был специалистом в медицине, но его знаний все же хватило, чтобы немного обеспокоиться. Все могло быть куда серьезнее, чем говорит Мона, отряд разрушался у него на глазах, каждый боец переставал быть его частью. Внутренние демоны съедали каждого из бойцов. И Генрих Эрнст знал к чему это может привести. Ветеран провел по нагрудному карману и продолжил слушать медика.

- Генрих, мы сражаемся вместе с бомбой, которая рванёт от любого неосторожного движения. Любого слова.

Мало "Призракам" новенькой с погибшим отрядом и нестабильной психикой, так еще и огнеметчик сходит с ума.

- И что же ты предлагаешь? Зачем ты говоришь мне это? Я скорее мясник, чем врач. Если тебе понадобиться расчленить его труп, то обращайся.

Шнайдер усмехнулся, но через секунду он был довольно серьезным.

- И что же я должен сделать с Максом? И, кстати, а что ты можешь сказать на счет новенькой?

- Так связи не было целый день, - фон Стэйнер сделал недовольное лицо и упёр руки в боки, - очень сильные помехи. Техники сваливают всё на песчаные бури. Якобы в пустыне очень много железной пыли или что-то в этом роде. Нам только час назад удалось подать весточку штабу, и вот вы здесь. Уверен, не свяжиь мы с полком, Зееман не стал бы отправлять вас сюда, в неизвестность.

Штейн отдал честь.

- Приветствую вас гер Стейнер. При таком раскладе вам следовало попросить еще и астропата или подумать о курьерской службе. Впрочем, этот вопрос находится только в вашей компетенции. Псайкер перешел к делу, - а я бы хотел уточнить какие у вас планы на мою скромную персону и призраков. И если возможно сразу уточнить, какую информацию удалось собрать за время обследования города. Есть хоть какие-то записи от времени восстания и до текущей даты?

Джим хотел уже перейти к делу, но псайкер его опередил. Выслушав его вопрос, сержант счел оный полным. Но, все таки внес от себя небольшое дополнение:

-Важны любые мелочи. Слухи, разговоры. Может, у условного рядового Рихтера пропал лазган, и так далее.

//Дождаться, пока Мона освободится

А! наконец-то. Медичка осталась одна. Курц не раз подмечал многозначительно выражение её лица, когда та разговаривала с остальными бойцами, выражение, так сильно знакомое ему. Вполне возможно, что Кригер окажется понимающей женщиной. Дождавшись, когда столовая немного опустеет, он подошел к ней.

Фройляйн Кригер. Здравствуйте. Прежде чем мы вступим на территорию врага(неопределенный жест в сторону города), скажи, как ты оцениваешь наших бойцов? Часто приходится их штопать? (персонаж ждет ответа, продолжает после него)

Да? Я слышал, что отряд постоянно выполняет опасные задания. Гм, война - настоящий хаос. Служба снабжения постоянно захлебывается. Многим эти товарищи твердят, что у них недостачи, и часто не выдают нужного снаряжения, снаряжения, от которого зависят жизнь и смерть в бою. Я вот слыхал историю об одном из хирургов седьмой или восьмой роты, который во время эпидемии, разразившейся в ходе какого-то сражения, обнаружил, что лекарства, так нужные бойцам, пылятся на складе, а снабженцы постоянно посылали его. Не положено, видите ли. Ну, этот парень оказался сам не промах. Он как-то умудрился подделать приказ с подписью самого полковника, и мигом получил то, что ему было нужно. Тогда ему удалось спасти много жизней, уж больно зверская болячка была. Ребята были по гроб жизни благодарны этому медику. А ведь его едва не повесили, как раскрыли эту историю. Благо, наш полкан - человек отходчивый, приказал всего лишь уволить его, мол, настоящая верность требует подчинения. А я вот как думаю. Хирург тот-герой, ведь не побоялся ради ребят на подлог пойти.

//Курц с интересом ждет реакции Моны на эту притчу.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

- Затаиться? Да где угодно! - Бауэр всплеснул руками. - В домах, подвалах, погребах, в канализации. Она здесь есть, и мы понятия не имеем, насколько большая. Проверить каждое здание в городе на сто тысяч жителей - дело долгое для одной роты. Но дома вокруг штаба мы осмотрели снизу доверху. Даже ауспексами сканировали на предмет секретных ходов и потайных дверей. Ничего. Мины и ловушки кое-где установили. На всякий случай. Либо наш враг ОЧЕНЬ хорошо скрывается, либо его здесь и вовсе нет.

Что ж... Больше Бауэру ничего не известно. Рудольф еще немного пообщался с денщиком, обсудив меры, предпринятые для обеспечения безопасности торгового центра и имеющееся в расположении роты вооружение, после чего поблагодарил Иозефа за информацию и попрощался. Капрал отправился к месту ночлега. Почти половина отряда шлялась непонятно где. Кивнув "Черепу" Рудольф присел в углу и принялся тщательно чистить оружие.

Что-то было не так... Варп подери, да все было не так! Три новичка... Псайкер... Заброшенный город... Неизвестный враг... Никто ничего не знает, все нервничают...Надо бы вздремнуть, но вряд ли получится уснуть, слишком много мыслей крутится в голове. Неплохо было бы переговорить с новичками. Хотя, что это даст? Фриз не хочет общаться, Фогель вряд ли расскажет что-то полезное... Курц? О себе он тоже вряд ли станет говорить. Но судя по всему, "Ратте" довольно предприимчивый парень. Надо бы использовать это его качество на благо отряда. Кто знает, что может понадобиться отряду. Интересно, как дела у Джимма? Может быть хотя бы гауптман обладает новой информацией...

Рудольф спрятал лазпистолет в кобуру и поднялся. Он вышел из комнаты и принялся бесцельно бродить по торговому центру. Его взгляд блуждал по помещениям, подмечая удобные для организации обороны места, но в мыслях капрал был далеко отсюда. Рудольф будто бы прогуливался по извилистым тропинкам раскинувшегося около фамильного поместья Либрейц-Аушенбахов парка, мысленно читая наизусть стихотворения какого-то древнего поэта:

Der Tod is groS.

Wir sind die seinen

lachenden Munds.

Wenn wir uns mitten im Leben meinen

wagt er zu weinen

mitten in uns.

Рудольф бродит по торговому центру, погрузившись в свои мысли.

Изменено пользователем Baribal

- Извини, я тебя разбудила, наверное...

Рико, повернувшая голову - посмотреть, кто там вошел - на Фриз, улыбнулась:

- Привет. Ничего страшного, я сегодня уже выспалась и лишний час дела не изменит.

Присев на кровати, Натали запустила руку вниз, в расстегнутый ранец, и вытянула флягу.

- Присаживайся, я вижу у тебя на душе нелегко. Может захочешь поговорить. Или просто посидеть рядом. Если я хоть что-то понимаю, Мона появится нескоро (глоток из фляги) или не появится вообще до самого утра (глоток) есть за ней такое... (встает, накидывает китель и снова садится, прикрыв ноги одеялом, хлопает рядом с собой) присаживайся, я не кусаюсь.

Джерлинд нахмурила брови и улыбнулась. Улыбка получилась несколько печальной, но виной всему её недавняя ностальгия.

Стоя у двери, она колебалась.

Рико выглядела вполне дружелюбно. Голос её был спокоен. Может, и не стоит искать везде подвох?..

На секунду, когда та поднесла флягу ко рту, ей показалось, что перед ней другой человек...

Фриз подошла к одному из двух свободных спальников, выбрав ближний к Рико. Сняла со спины лонг-лаз и аккуратно положила рядом. Отстегнула броню. Вынула из ножен нож и положила под подушку - старая привычка.

- Давно ты в отряде? - спросила Джо, не поднимая глаз. Она не знала как прервать неловкую паузу, и решила спросить о службе самой Рико.

Изменено пользователем MoonRose

Im welken Walde ist ein Vogelruf,

der sinnlos scheint in diesem welken Walde.

Und dennoch ruht der runde Vogelruf

in dieser Weile, die ihn schuf,

breit wie ein Himmel auf dem welken Walde.

Gefügig räumt sich alles in den Schrei:

Das ganze Land scheint lautlos drin zu liegen,

der große Wind scheint sich hineinzuschmiegen,

und die Minute, welche weiter will,

ist bleich und still, als ob sie Dinge wüsste,

an denen jeder sterben müsste,

aus ihm herausgestiegen.

"Перевод"
В увядшей роще зреет птичий зов,

бессмысленный в такой увядшей роще.

Но все же зреет этот зычный зов

в тиши его рождающих часов –

большой как небо над увядшей рощей.

Послушно все стремится в этот крик:

В нем словно затаилось все на свете

и словно льнет к нему великий ветер,

и та минута, что вот-вот придет,

пугается, как будто зная вещи,

которые накличет крик зловещий –

и всё от них умрет

А ведь за окном сейчас осень. Здесь, в средней полосе, у экваториальной зоны, это не так заметно. Но где-то на севере идут дожди, листья желтеют и опадают с деревьев, покрывая землю хрустящим ковром. И останутся лежать. Не придёт дворник, чтобы подмести их. Дети не будут играть во дворе, у подъезда не будут сидет бабушки и разговаривать обо всём, то проиходит в окрестных трёх домах. Ничего не будет. Придёт зима и укроет листья белым покрывалом. Весной снег растает потекут ручьи. А в них - частички сгнивших листьев. Всё сгниёт. Всё умрёт. Потому что эта планета уже мертва. Не будет ничего.

Только шаги...

Шаги...

Из омута мрачных мыслей Рудольфа вырвал стук шагов за спиной. Обернувшись и рефлекторно схватив лежащий в кобуре лазпистолет, капрал застыл...

Знакомое лицо.

Бауэр.

- Сэр. Я не знал. Не был уверен, стоит ли вам говорить...

Иозеф был явно растерян.

- Здесь никто не знает. Но у меня есть знакомые и мне рассказали...

По выражению лица рядового Рудольф понял: речь идёт о произошедшем в городе Кей.

Изменено пользователем N.Raxx

- Сэр. Я не знал. Не был уверен, стоит ли вам говорить...

Капрал моргает, вырываясь из объятий бредовой полудремы. Зелень парковых вязов сменяется серостью унылых стен торгового комплекса.

- Здесь никто не знает. Но у меня есть знакомые и мне рассказали...

Бауэр... Все-таки Бауэр... Я не ошибся. На лице Рудольфа появляяется улыбка.

- Ну конечно стоит, Иозеф... Особенно в нашем положении.

Рудольф внимательно слушает рассказ денщика.

- Давно ты в отряде?

- Восьмой год пошел (Рико грустно улыбнулась), а так уже десять лет как служу (глоток) сначала в СПО, а потом и здесь. Будешь? (протягивает фляжку- там слабо заваренный "чай" из ягодного листа, самую малость подкисленный)? Здесь хорошо, сразу видно, кто враг, а кто свой. Ну почти всегда, но плохие люди здесь не задерживаются. Ты не бойся, мы тут все разные, у каждого своё в голове, но я за них жизнь положу, случись такая надобность, и не задумаюсь, а они за меня. (пауза) Не печалься, всё хорошо будет.

И давно ли полковники судят солдат? - продолжает улыбаться Кригер. - Его едва не повесил полковой комиссар Адальберт Нииман. И если бы у того хирурга не было хороших друзей, комиссар не стал бы рассматривать это дело с иной точки зрения. Видел парня с дурацкой маской, Вернэра? Когда его отправят в штрафной легион, ни один из Призраков даже не посочувствует. А почему? А потому что у него нет друзей, увы.

С тех самых пор, как комиссар полка начал следить за каждым случаем подлога на складе. Если по твоему, то вот что я скажу, забавные *друзья* были у этого врача. Вытаскивать из петли - красивый, запоминающийся, но непредусмотрительный шаг. Рука помощи, предложенная в *нужный* момент - вот, что нужно человеку. Знай наш хирург хороших людей, ему бы и не пришлось идти против устава, я думаю. А уж хрупким женщинам вроде вас, фройляйн, вдвойне важно искать надежного и предусмотрительного друга, а лучше и не одного. Ну, приятно было побалакать, но завтра у нас большой день, а отбой уже дали.

Курц ждет ответной реакции Моны, выслушивает её, если у неё есть что сказать, после чего прощается и обходит здание, подмечая местонахождение общей казармы и склада, после чего заглядывает в гараж для того, чтобы покурить. Если видит своих, подходит и старается завести разговор о том, насколько пригодна позиция штаба роты для обороны.

-Вот мы, оказывается, какие, совершенно не боимся показывать зубы, думал Курц, проходя по пустым коридорам здания. И как же она лихо списала того парня в расход. Чего-то они явно не поделили. Надо будет пойти и расспросить этого, как его там, в маске, посерьёзнее. Неужто Кригер метит в офицеры? Глупо. Медсанчасть придана полку, у них своя иерархия. Власть? Она что-то заявляла про Борова. Если медичка спит с этим болваном, и шепчет тому на ухо всякое, зачем ей ещё и верное только ей мясо? да и с чего бы Боров дал отмашку на то, чтобы посылать его свиноматку сюда, на это странное задание? Что-то здесь явно нечисто. Интересно, что думают ребята по этому поводу.

Фон Стэйнер начал издалека. Сидя за столом в его кабинете, Генрих и Джим, попивая кофеин, приготовленный адъютантом, слушали долгий рассказ. О том, как четвёртая рота прибыла в город. А том, как обустраивался этот штаб. И о том, что в Кее пусто, как в башке у огрина. Ничего нового.

- Нашим первостепенным приказом было закрепиться на территории, - говорил Максимиллиан, - оцепить подходящий для обороны квадрат и подготовить его защиту на случай нападения противника. Но противник так и не появился. Проклятый город-призрак. Места здесь кажутся гиблыми. Боевой дух ребят падает на глазах. Солдаты жалуются, что за ними якобы следят. Паранойя. Многие боятся остаться в одиночестве. Даже в уборную ходят по двое-трое. Признаться честно, я и сам считаю, что здесь жутковато. Ощущение витающего в воздухе… неведомого – именно из-за этого я вызвал Вас, мастер Стэйн.

Капитан встал из-за стола и направился к выходу. Стоя в дверях, он обернулся на сержанта и псайкера.

- Утром мы закончили укрепление обороны и приступили к поискам. И кое-что нашли…

- То, что я расскажу, здесь известно только мне, - начал Бауэр, - и старшим офицерам. Включая фон Стэйнера. Уверен, герр гауптман уже передал эту информацию вашим командирам. Мне, как рядовому, подобное знать не положено, но я верю, герр обергефрайтер, сведения окажутся для Вас и вашего отряда очень ценными. Во имя Императора и Империума Человечества. Только прошу Вас, не говорите, что рассказал их Вам именно я. Иначе у меня могут возникнуть проблемы.

Иозеф сглотнул.

- Сегодня утром мы приступили к подробному обыску города. «Чёрные Мастиффы», взвод лейтенанта Вольфганга Кройца, проверял северо-западную часть Кея. Они обнаружили там… злое место…

- …Здесь собирались строить скоростную подземную линию железной дороги, - продолжал фон Стэйнер, идя по коридору. Шаги гауптмана гулко отдавались по всему торговому центру, - она должна была соединить Кей и пригородные курортные зоны…

- …У меня есть знакомые во взводе Кройца, - улыбнулся Иозеф, - один из сержантов – мой друг детства. Он мне всё и рассказал…

- …Отряд фельдфебеля Гантрама решил проверить шахту, вырытую для строительства подземной ж/д станции, - сказал фон Стэйнер, остановившись у двери в подсобное помещение, - в их последнем вокс-сообщинии говорилось, что они спускаются вниз.

Зазвенели ключи. Капитан отпёр замок.

- … Никто не знает, что там произошло…

На лбу Бауэра выступили капли холодного пота. Было ясно, что солдат очень напуган.

- Но суть в том, что туда спустилось целое отделение…

- … а вернулся только один.

Максимилиан отворил дверь и включил ручной ламп-пак. Его луч вырвал из темноты человека, сидящего на стуле посреди комнаты. Уперев локти в колени и сложив пальцы замком, он бился о них лбом, покачиваясь вперёд-назад.

Солдат обернулся на свет. Вместо его глаз на лице зияли две кровавые дыры.

- Глаза… глаза… я вижу фиолетовые глаза…

- Восьмой год пошел, а так уже десять лет как служу. Сначала в СПО, а потом и здесь. Будешь?

Собеседница протянула Джо флягу. Девушка отрицательно покачала головой.

Надо же, целых десять лет...

Снайпер отвела глаза и задумалась. Что бы стало с ней, если бы она прослужила десять лет? Она была уверена, что Рико не единственная, кто провёл на службе столько времени. Выдержке солдат можно было только позавидовать. Сама-то Джо сломалась буквально на второй год...

Девушка поймала себя на слове "сломалась". Не понравилось ей это слово.

- Здесь хорошо, сразу видно, кто враг, а кто свой. Ну почти всегда, но плохие люди здесь не задерживаются. Ты не бойся, мы тут все разные, у каждого своё в голове, но я за них жизнь положу, случись такая надобность, и не задумаюсь, а они за меня... Не печалься, всё хорошо будет.

Джерлинд слабо улыбнулась, подтянула к груди согнутые ноги и обхватила колени. По её задумчивому лицу было понятно, что она "переваривает" информацию.

- Вряд ли, - тихо ответила снайпер. Она вскинула голову, смотря собеседнице в глаза. - Ситуация в этом городе слишком странная для того, чтобы всё было хорошо...

- Ситуация в этом городе слишком странная для того, чтобы всё было хорошо...

- Странная ситуация? Пожалуй да, хотя пока слишком мало известно о том, что произошло, (пауза секунд на двадцать) знаешь, в свое время отец сказал мне одну очень умную вещь. Можно бояться, но нельзя беспокоиться. Боишься ты чего-то конкретного: что не успеешь выстрелить, что промахнешься, что кончится магазин, что испугаешься - и чаще всего страх можно забить тренировкой: пахота на стрельбище и тренажерах, вбитая привычка проверять заряд каждого магазина и иметь какой-никакой запас, отработка на карте, столе или макете возможной ситуации - неважно чем, важно что страх заставляет тебя стать сильнее. Беспокойство - оно про что-то неощутимое, неизвестное, оно съедает твой разум и отнимает твои силы, не давая ничего в ответ. Ты просто слабеешь и теряешься, ничего более, потому что твой разум не видит цели, которую надо решить, а твоё тело не знает, с чем и как ему предстоит бороться. (глоток) не беспокойся. Сейчас наши офицеры, люди умные и опытные, решают, что происходит и с кем нам возможно придется столкнуться. Они умнее нас, им положено думать о том, что надо делать. Нам волею императора дана другая забота: думать, как сделать то, что придумают наши командиры. Наша работа - стрелять во врага, жечь, резать и колоть его штыком, забивать гранатой, бежать туда, куда прикажут, держаться пока не придет приказ на отступление или умирать где велено. Завтра утром нам скажут, кто враг и где его искать, а до той поры - лучше отставить пустое беспокойство. (скупая улыбка) знаешь, иногда я забываю, что не каждый человек вырос в семье военных и не каждому мама на ночь вместо сказок рассказывала про то, как жить на войне. (пауза чуть побольше) Мама сказала бы, что стоило бы найти мужика да покрепче, и чтобы без лишних мыслей и зазнайства, но я, уж извини, в этот способ верю слабо.

Изменено пользователем dahalan

Такого длинного монолога она, пожалуй, за всю жизнь не слышала. Не считая лекций в снайперской школе и длинных историй Стэна. Если когда-то и слышала, то он исходил не от её собеседника, так что Джо и не пыталась слушать.

Ну и хорошо. Некоторые собеседники любят задавать вопросы. Видимо, Рико не из таких, что очень радовало. Отвечать на вопросы ей хотелось ещё меньше.

За время монолога Фриз устроилась поудобнее, забралась под одеяло и аккуратно сложила оружие и броню рядом со спальником. Когда собеседница закончила говорить, Джо остановилась, словно застигнутая врасплох возникшей тишиной. Опустила глаза, чтобы не встречаться с Рико взглядом.

- Наверное, тебе повезло с родителями. Ты хотя бы знала, на что идёшь.

Её, к сожалению, никто не предупреждал... Скорее наоборот - отец отговаривал её, кричал и разбивал пустые бутылки. Джо впервые в жизни ослушалась.

Солдат обернулся на свет. Вместо его глаз на лице зияли две кровавые дыры.

- Глаза… глаза… я вижу фиолетовые глаза…

Штейн с легкой брезгливостью посмотрел на безумца.

- Интересно, почему в таких ситуациях выживают такие психи, а те, кто сохраняют разум, гибнут? Я так понимаю, ничего дельного этот человек не рассказал?

Генрих внимательно посмотрел на слепого гвардейца, - надеюсь после происшествия, вы заминировали вход в туннель? Если у нас есть в наличии какой-нибудь тяжелый газ, то можно накачать его в шахту, подготовить и посмотреть, не полезет ли кто оттуда. Если противник окажется слишком опасным, то взорвать вход в шахту.

Твари, - псайкер начал размышлять вслух, - тираниды, мутанты хаоса, местные виды, наложенные воспоминания… Как давно колонизирован этот мир, здесь могли пропустить местных чудовищ? Глаза он сам себе вырвал, или пришел уже таким? Штейн повернулся к фон Стейнеру, - врачи осмотрели его? Есть какие-то нетипичные раны, следы воздействия нейротоксинов, нетипичные соединения в крови?

- Ладно, хоть и не хочется этого делать, но попробую снять картинку. Сержант слушайте пожалуйста внимательно, что скажет наш «пациент» , я могу слишком уйти в себя и что-то пропустить. - Штейн подвинул к себе табуретку, и сел глядя напротив психа. – Тишина, пустота, спокойствие, страхов больше нет, - с каждым словом он буквально вколачивал в искалеченный разум соответствующий эмоциональный символ. – Нет никаких Глаз. Ты вернулся в прошлое. Твой отряд только собирается спуститься вниз в шахту. Вы спускаетесь. Расскажи, что ты видишь вокруг. Что происходит с вами?

Солдат обмяк на своем стуле и заговорил.

Генрих выстроил в разуме прозрачную стену из холодных кирпичиков спокойствия веры и самоконтроля и через это надежного укрытие стал всматриваться в образы, возникающие в разуме гвардейца.

Изменено пользователем Sorial

- Не своди с него глаз. Когда ксапатанский психоз закончит разрушать его нервные клетки, он перестанет быть Максом Мюллером. Он станет бешеной адской гончей и примется сжигать всех. Я помню, как ты стал Призраком и знаю, что ты единственный, кто сможет его остановить.

Это было хуже смертельного приговора. Кто. как не Шнайдер знал, что такое ксапатанский психоз. Это его бич. Каждый раз, когда отряд выходил на битву с противником был шанс, что у Генриха наступит обострение и он сорвется с места в рукопашную, забывая обо всем. Но не смотря на тяжесть психоза это была одна из его легких форм, редкие обострения на фоне стрессовых ситуаций, которые можно контролировать. Но слова Моны про Макса были на много страшнее. Если не предпринять никаких мер, то скоро Мюллер не сможет отличить реальность от собственного бреда. Это будет конец его личности и отряда "Призрак".

Шнайдер кивнул Кригер. Он обязательно попробует проследить за сослуживцем.

- Что же касается новенькой, я попросила у Ниимана её личное дело, в котором она отмечена как интроверт и одиночка. Ничего удивительного для снайпера. А ещё я просмотрела медицинские карты её товарищей. Как думаешь, оружие эльдар и впрямь настолько примитивно, что они копируют или подбирают наши лонг-лазы?

- А при чем тут мерзкие ксеносы? Это как-то связано с Джо? Но это не так интересно мне. Лучше скажи, ей можно доверять? Не доверие, как к человеку, а как к солдату. Не даст ли она осечку в самый важный момент, не испугается ли нажать на спуск при виде смерти товарищей?

Шнайдер сжал кулаки.

Наверное, тебе повезло с родителями.

- Да, мне очень повезло с родителями. И если я когда-нибудь выйду в отставку, я постараюсь найти ребенка и воспитать его так, как воспитывали меня. А теперь спи. Будет утро - будет дело, а ночь для сна. Спокойной ночи.

- Да, мне очень повезло с родителями. И если я когда-нибудь выйду в отставку, я постараюсь найти ребенка и воспитать его так, как воспитывали меня. А теперь спи. Будет утро - будет дело, а ночь для сна. Спокойной ночи.

- Спокойной, - ответила снайпер и легла, закинув руки за голову.

...мне повезло с родителями...

А ей? Ей повезло с родителями?..

Отец, будучи чиновником, постоянно пропадал на работе. Джо его практически не видела. Редко когда он приходил домой до того, как она ложилась спать. В большинстве случаев он был либо очень уставшим, либо слегка подвыпившим. Если он когда-либо и уделял ей внимание, то только в тех случаях, когда мама не устраивала ему скандал и он всё-таки добирался до её комнаты, чтобы пожелать спокойной ночи.

Он был хорошим. Он любил её. Но... ей его не хватало.

А как же мама?

Джо глубоко вздохнула и закрыла глаза.

Мамы в её жизни было чересчур много.

Она собирала её по утрам, она забирала её из схолы, она вела её к себе на работу, она шла вместе с ней домой, она укладывала её спать... Она была очень суетливой и нервной женщиной. Джо помнила как сейчас: её крик, её тяжелую руку, часто прикладывающуюся к затылку дочери...

Из-за мамы она часто проводила время в больнице и редко - со своими сверстниками. Джо вспомнилось, что она проболела целый месяц, когда остальные ребята уже начали учёбу в схоле. Придя в класс, она увидела, что все дети разбились на компании, в которых ей не было места. Она села за самую дальнюю парту, и в это время к ней подошли трое мальчишек...

Она же просто хотела дружить.

Дыхание девушки выровнялось. Сон завладевал её сознанием, но при этом она продолжала думать, вспоминать... видеть... слышать...

Рядом загудел автомобиль. В нос ударил запах городского смрада. Щёки стали мокрыми от слёз...

"воспоминание в полудрёме"
Шумный многолюдный город, окутанный лёгкой туманной дымкой, застилающей солнце. Из-за неё небо кажется серым. И люди, проходящие мимо медицинского центра, кажутся серыми. Их лица ничего не выражают. Их ничего не волнует. В том числе маленькая девочка, сидящая под деревом...

Чудесная музыка прерывает тихий плач.

Девочка поднимает от колен заплаканные глаза. Мелодичные звуки доносятся из распахнутого окна. Заинтересованная, девочка поднимается и пытается заглянуть в окно. Она слишком маленькая, чтобы дотянуться до него. Она встаёт на сваленные пустые ящики и с любопытством смотрит в окно...

В дальнем углу комнаты сидит другая девочка, на вид постарше её самой. В руках у неё – незнакомый инструмент, похожий на тонкую трубку. Девочка подносила её ко рту, и из трубки выходили свистящие звуки.

Та, которая помладше, попыталась встать на носочки, чтобы лучше рассмотреть незнакомку. Ящик под ней треснул. Она едва успела ухватиться руками за подоконник. Она испугалась. Расстояние от окна до земли казалось ей таким большим...

Тонкие бледные руки схватили её и втянули в комнату.

Маленькая Джо задыхалась от испуга. Она сидела на полу и неприлично таращилась на свою спасительницу. Девочка лет тринадцати с бледной кожей и белокурыми волосами, один глаз её был перемотан бинтом. Она сидела в инвалидном кресле. Она не могла встать – у неё не было ног.

Спасённая долго не могла произнести ни слова, но детское любопытство пересилило. Вопросы так и посыпались градом на незнакомку. «Кто ты?» «Что ты здесь делаешь?» «Почему у тебя нет ног?» «Что это за трубка?» Но девочка молчала. Свободный от повязки глаз, мутно-голубой, с грустью взирал на малышку. Старшая молча отвернулась к окну и вновь поднесла музыкальный инструмент ко рту.

В этот момент в палате оказалась одна из медсестёр и что-то громко выкрикнула в коридор. Чьё-то очень знакомое имя. Немного погодя в палату вбежала мама Джо и грубо схватила её за руку.

— Как ты сюда попала?! Я что тебе сказала?! Сидеть в приёмной! Почему ты опять убежала?!..

С этими словами она потащила дочь к выходу из палаты. Джо захныкала и начала упираться.

— Стой, мама! Кто эта девочка? Я хочу к ней! Почему я не могу поиграть? Я не хочу в приёмную!..

Джо протянула ручку в сторону незнакомой девочки. Но та сидела к ней спиной и не видела этого.

Позже, когда Джо снова была оставлена в холле, а мама вновь отлучилась в комнату под названием «курилка», болтая о чём-то интересном с другими врачами, девочка потирала ушибленный тяжёлой маминой рукой затылок. Перед ней были чистые жёлтые больничные листы и жёсткий серый карандаш. Но рисовать ей вовсе не хотелось. Она думала о той девочке, и почему она не разговаривала. И почему у неё не было ног. И почему она так красиво играла мелодию на странной трубке.

Вздохнув и картинно, по-детски, смахнув слезу с нижнего века, она взялась за карандаш. Она попыталась нарисовать ту девочку, но у неё вышли какие-то каляки-маляки. Перечеркнув весь рисунок, она надулась и, сложив ручки на груди, отстранилась от листов.

И вспомнила причину, из-за чего плакала до встречи с девочкой.

Снова взяв карандаш, она нависла над одним из чистых листков и написала корявым прыгающим подчерком:

«Малчики казлы»

Это странное слово она слышала от мамы. Она не знала его точного значения, но была уверенна, что это синоним слову «плохие».

Постучав кончиком карандаша по губам, она задумалась. А вдруг это увидит мама? Она будет ругаться. Тогда нужно спрятать это слово и никогда не показывать...

Девушка поворачивается во сне и её рука ложится на вещмешок, в кармане которого - дневник...

Изменено пользователем MoonRose

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...