Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

4-ая Рота

Рекомендуемые сообщения

- Хорошо бы сюда Рудольфа... - Пробормотал себе под нос Рейнер, глядя в планшет с картой. - Макс, ты его, случайно, не видел?

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мюллер пожимает плечами

- " Последний раз я его видел, когда вас с ним к капитану вызывали"

Изменено пользователем Granite

Во тьме расцветает яркий оранжевый бутон - в центре улицы жарким заревом пылает полковая Химера. Перед костром, широко расставив ноги, стоит коренастая фигура огнеметчика.

- Мюллер!

Завороженный зрелищем Рудольф медленно приближается к раскидывающей фонтан искр машине.

- Макс!

Черная фигура не шевелиться. Одежда огнеметчика дымиться, но он будто этого не замечает.

- Дракон!

Огнеметчик оборачивается. Кожа лохмотьями сползает с его лица, открывая взору оскаленный череп с мерцающим в пустых глазницах фиолетовыми огоньками.

- Какого... - Рудольф замирает, не сводя глаз с обоженного лица солдата - Санитар! Санитар, живо сюда!

Он оборачивается. Рядом с ним стоит Мона. Её руки в крови а глаза горят фиолетовым пламенем. Капрал оглядывается. Они все здесь - Джимм, Рико, Мороз, Тор, новички... Даже фон Штейн. На Рудольфа смотрят десять пар чужих фиолетовых глаз...

Капрал резко просыпается. Смотрит на часы, пытаясь отдышаться. Кажется, что Рудольф проспал неделю, но на деле прошло меньше двух часов. Он поднимается и тихо выходит из душного помещения в корридор торгового центра.

- Проклятье... Выпить бы... - бормочет капрал, шатающейся походкой двигаясь по направлению к столовой.

Изменено пользователем Baribal

-Должно быть, спит. Кстати, тебе тоже рекомендую. Завтра вылетаем на осмотр территории, и есть вероятность встретить врага. - Джим почесал подбородок. - Значит, решение обсуждать будем мы вдвоем, Герр Штэйн. В целом, маршрут очевиден... И, хотя, и местный проводник нам бы пригодился, в Валькирию он может уже не поместиться. Надо подумать, какое снаряжение бы нам пригодилось...

Рудольф вваливается в столовую, щурясь от яркого света. В пустом зале сидят только три человека - три знакомых капралу человека.

- Это я удачно зашел... - ухмыляется Рудольф и направляется к столику сослуживцев.

- О, ты как раз вовремя. Мы тут обсуждаем наши планы.

Вкратце рассказал Рудольфу ситуацию, про солдата без глаз пока умолчал. Пусть лучше это улышит потом весь отряд.

- Так вот, в целом, осталось решить, что нам нужно взять с собой из снаряжения. Ты наверняка успел осмотреть помещение, может видел, что бы нам могло пригодиться?

- Значит, решение обсуждать будем мы вдвоем, Герр Штэйн. В целом, маршрут очевиден... И, хотя, и местный проводник нам бы пригодился, в Валькирию он может уже не поместиться. Надо подумать, какое снаряжение бы нам пригодилось...

-Мы можем попросить пилота, который уже делал облеты города. Все равно местность достаточно хорошо не знает никто. А местных, нам еще найти надо. Надеюсь, что милостью императора хоть кто-то из них уцелел. Маршрут следования полностью оставляю на вас. А, что касается оборудования, то я бы рекомендовал взять противогазы. Цитируя учебник:

Противогаз – вторая по значимости деталь твоей экипировки, после лазгана. Он всегда должен быть у тебя под рукой. Враг может использовать такие отвратительные методы борьбы как газовая или химическая атака без предупреждения. Хорошо обученный солдат может надеть противогаз в течение семи секунд. К такому результату должен стремиться и ты. Это спасёт тебе жизнь (см. Главу 3, Раздел 13 «Защита от газового, химического и бактериологического оружия»).

Во время ношения противогаза постоянно читай Обет Веры и Литанию Защиты (см. Благословления Императора) дабы обеспечить себе защиту. Император защитит тебя.

2. Составляющие и использование

Противогаз защитит твои лицо, глаза, лёгкие и горло от большинства известных газов, химического и бактериологического оружия. Противогаз состоит из лицевой части, соединительной трубки и коробки со сложной системой фильтров внутри. Когда лицевая часть противогаза плотно прилегает к лицу, ты можешь свободно дышать. Воздух проходит сквозь фильтр, где смертоносные газы, пары и зловонное дыхание врага нейтрализуются механически, либо с помощью химических реакций. Очищенный воздух затем поступает к тебе через клапан (см. схему справа).

Всегда правильно храни свой противогаз. Повреждения или складки лицевой части могут привести к проникновению газов внутрь, и, как следствие, - в твои лёгкие. Смерть в таком случае неминуема.

Коробка противогаза – самая важная его часть. Она содержит множественные фильтры, очищающие вражеские мерзости. НЕ ЛЕЗЬ ВНУТРЬ ФИЛЬТРА. Ты не в силах понять, как он работает, а любой ремонт или модификация должны производится техносмотрителем.

Не используй противогаз для сидения или в качестве подушки. Ты можешь повредить его, сам того не желая (см. Главу 1, Раздел 2, «Правила и Предписания»).

Сначала ношение противогаза будет доставлять тебе неудобства. Но со временем ты к нему привыкнешь. Ты приспособишься к ограничениям, которые он налагает на твои подвижность и поле зрения, а твои лёгкие растянутся и будут работать лучше, чем прежде.

Внимание! Всегда тренируйся надевать противогаз как можно быстрее, и всегда будь начеку, ожидая газовой атаки в любой момент.

Надевая противогаз, читай Литанию Пустоты (см. Благословления Императора), дабы быть уверенным в том, что он надет должным образом.

Псайкер произнес это каким-то противно гнусавым тоном, явно подражая кому-то.

-Кроме противогазов и добавочного комплекта универсальных противоядий мне в голову, что-то ничего дополнительного не приходит. Мало данных. У вас ваших солдат куда больше опыта полевых операций, так что скорее им стоит взять с собой все, что по их менению может сгодится, лучше уж чтобы какое-то снаряжение осталось лишним.

Тут Штейн заметил подошедшего Рудольфа и кивнул приветствуя его.

Вечер добрый господа - кивнул Рудольф, присаживаясь на скамейку.

Вкратце сержант рассказал Рудольфу ситуацию, про солдата без глаз пока умолчал. Пусть лучше это улышит потом весь отряд.

- Так вот, в целом, осталось решить, что нам нужно взять с собой из снаряжения. Ты наверняка успел осмотреть помещение, может видел, что бы нам могло пригодиться?

Капрал выслушивает рассказ сержанта.

- Подожди, Джимм... То есть гауптман рассказал вам, что целое отделение сегодня пропало в шахте, так? И назад никто не вернулся? Совсем? - Рудольф задумчиво поглядывает то на сержанта, то на псайкера.

- Могу поподробнее тебе расказать об этом происшествии лично, но вообще, я собирался рассказать всем завтра. Да и не думаю, что ты тратил тут время, без дела, наверняка уже сам что-то узнал - слегка улыбнулся Джимми, - А так, я бы всем сразу рассказал, но, увы, уже объявлен отбой. Если услышит, к примеру, Макс, Макс расскажет Ратте, Ратте расскажет Черепу, потом эффект сломанного телефона, Мона добавит свою лепту, в итоге мораль отряда на низком уровне. Надо расслабиться перед операцией. И, да, Герр Штэйн, полностью согласен про противогазы...

- Кстати... - сказал Рейнер, зажигая сигарету, - Руд, есть разговор.

Рудольф неопределенно пожал плечами: - Согласен, противогазы нужны. А то мало ли... Распылят что-нибудь еще... Галюциногенное, например - он многозначительно посмотрел на Джимма.

- Кстати... - сказал Рейнер, зажигая сигарету, - Руд, есть разговор

-Я надеялся, что ты это скажешь - капрал наклоняется поближе к Джимму.

Прикончив ужин, Джим встал, и махнул капралу, чтобы тот шел за ним.

- Давай пройдемся. Генрих, Макс, как прикончите ужин, идите на боковую. Мы вас скоро догоним.

Двигаясь по уже тихим полумрачным корридорам, унтер-офицеры призраков сначала шли молча. Сделав одну глубокую затяжку, Рейнер выдохнул и обратился к Аушенбаху:

- Ты не заметил, что Мона стала вести себя странно. То есть, она никогда не проявляла прямых дружеских чувств... Но мне все это время казалось, что это все связано с ее прошлым. Однако... Как только началось это дело... Она как с цепи сорвалась. Что-то тут нечисто, Руд, будь внимателен. Не проявляй никакой агрессии, ничего, смуты нам еще не хватало. Просто мы не должны позволить ей заварить ту кашу, которую мы не сможем расхлебать. И надо бы со снайпером нашим новым переговорить. Похоже, что наша Кригер положила на нее глаз.

Изменено пользователем Xellos the Archer

Рудольф потер переносицу: - Варп его знает, Джимм... Я с ней с момента брифинга не общался. Но мне вообще не нравится атмосфера в отряде - все разбиваются на группки, шепчутся о чем-то, спорят, ругаются... Кажется, будто им плевать на задание и они крутят какие-то свои интриги... Причем самое поганое - наблюдать такое поведение у ветеранов. Новички, в том числе и снайпер, ведут себя естственно для новой обстановки. "Старики" же будто что-то не поделили. Будто у них внезапно обострились все их душевные проблемы... - "Впрочем, не только у них" - мысленно добавил Рудольф.

- Знаешь, Джимм... Если раньше я хотел, чтобы ребята приглядывали за нашим псайкером, то теперь я даже рад, что он в случае чего может приглядеть за нами...

- Будем надеяться, завтрашняя встряска им поможет. Кстати, раз уж нас никто из рядового состава не слушает...

Джим рассказал все, что было у Капитана про выжившего, и что видел псайкер.

- Как-то так. Так что рассчитывай завтра размять кости и навалять паре-тройке еретиков, а может и ксеносов. За сим предлагаю и нам уже пойти спать. Нам предстоит трудный день...

- Мда... Плохо дело. Хотя, я не особенно надеялся, что это газ. - Рудольф взглянул на часы - Ты прав. Я чувствую себя разбитым - подремал всего два часа. У тебя, кстати, с собой фляга со "снотворным"? А то такая ерунда приснилась...

Унтеры отправляются на ночлег.

ИНТЕРЛЮДИЯ

Соладримайра Мэйлин застала Его за трапезным столом. Войдя в покои и осознав это, молодая женщина сразу собралась уйти.

- Прошу прощения, лорд Раксиэль, я прерываю Ваш ужин. Мне стоит посетить Вас позже.

Но мужчина остановил её.

- Нет-нет, принцесса. Для меня вы - всегда желанная гостья, ради которой я готов отложить все дела.

Он жестом позвал её к столу.

- Какие вести ты принесла для меня, принцесса?

Сола устроилась напротив лорда и начала рассказывать:

- Полк почти закончил развёртывание. Он придёт в полную боевую готовность примерно через полторы недели. Отдельные части уже достигли ближайшего населённого пункта, города Кей.

- Очень хорошо, - одобрительно кивнул Раксиэль, подняв хрустальный бокал с густым фиолетовым напитком. - Потребуется связаться с ними. И предостеречь.

Мэйлин подняла одну бровь. На её немой вопрос следовал незамедлительный ответ:

- Полк должен быть целым и полностью боеспособным, вы это прекрасно знаете, принцесса Сола.

- Аркс Контемптус? - спросила женщина.

- Да, Аркс Контемптус.

- Мендзозус имеет влияние в городе Кей...

- И мы стараемся это остановить, - Раксиэль пригубил напиток.

- А если они обнаружат Келланас?

- Полагаю, это неизбежно. Однако не имеет ни малейшего значения.

- Есть кое-что, что имеет.

- Рассказывай.

- Маэлс обнаружил возмущение в Имматериуме. Похоже, на борту "Гнева Гильденштерна"* завелась опасная крыса.

Раксиэль вмиг помрачнел. Он встал из-за стола, выпрямившись во весь рост.

- Что-то серьёзное?

- Нет, мелкая сошка. Но Вам ли не знать, простая соринка в глазу доставляет множество неудобств.

- Вы правы, принцесса, - Раксиэль сжал кулаки, - я не могу позволить какому-то выродку всё испортить. Но радикальные меры сейчас пойдут во вред. Пусть Маэлс займётся этим.

- Я сообщу ему, лорд Раксиэль. У меня всё. Если желаете что-то знать, спрашивайте.

- Солнечное затмение произойдёт завтра?

- Да. В течение целого дня на Тринидат-4 будут царить сумерки.

- Тридцать пять часов ночи. Как бы... этим не воспользовались. Что жь, посмотрим, что произойдёт, и будем действовать по обстоятельствам. Ты свободна, Соладримайра.

Кивнув в ответ, женщина встала и направилась к выходу.

- Принцесса Сола, - сказал ей вслед Раксиэль, - я очень признателен Вам, что вы согласились помогать мне в этой миссии.

- Нет необходимости повторять эти слова вновь и вновь. Род Авелемар до конца своих дней обязан Вам, за то, что вы помогли защитить наш Дом. И потом, здесь, на этой планете, вы следуете свои личным чувствам, своему сердцу. Что гораздо важнее, чем если бы это был просто долг.

Договорив, Соладримайра покинула зал.

- Долг, - фыркнул себе под нос Раксиэль. - Я никому ничего не должен!

*Примечание: "Гнев Гильденштерна" - флагманский корабль космической эскадры 501-го Нова-Берлинского.

Беспокойный сон терзал Шнайдера. Он вертелся то с одного пока на другой, то обратно, но кошмар не отпускал. Генрих Эрнст был полностью во власти прошлых событий, которые невольно всплыли в его памяти во время разговора с Драконом. Перед глазами была битва с орками, кровавая битва. Лоб взмок, а глаза метались под веками, пытаясь не смотреть на картину битвы, но безуспешного.

Каждый взмах меча Мороза находил свою цель. Зубья визжали и просили больше крови зеленокожих, пытаясь утолить вековую жажду насилия. Цепной клинок с воем разрезал воздух. Но в тот день Генрих ничего не видел, что происходило вокруг него, тогда была лишь тьма, которая проглотила разум и лишь где-то вдалеке горел слабый огонек. Как же Шнайдер хотел, чтобы и в этот миг ничего не было видно, все снова сожрала пелена безумия, но судьба была слишком жестокой. Разум за долгие годы смог восстановить по крупицам все, что произошло тем днем.

Связист, а в то время надсмотрщик над отрядом штрафников знает, чем закончится эта кровавая баня, но сил не осталось видеть эту ужасную сцену. Он должен что-то предпринять!

Сдавленный крик, который так никогда и не вырвется из горла Шнайдера, тишиной оповестил пробуждение Генриха. Он сидел, весь в липком холодном поту и пытался прогнать воспоминания...

Изменено пользователем HiveTyrant

После беспокойного сна, Рейнер проснулся весьма бодрым, к своему же удивлению. Утро началось с поднятия отряда и разминки в виде сотни подтягиваний и стольких же отжиманий на кулаках.

Собрав весь отряд, Джим полностью обрисовал всю ситуацию, начиная с истории про отряд, исследовавший шахту, заканчивая планами на облет города и четырех ключевых локаций, а также про решение взять противогазы и пилотов, наиболее уверенно ориентирующихся в местности.

- Вопросы? К слову, может кто-нибудь заметил что-то, что мы с Герр Штэйном могли упустить из виду в этой истории?

- Вопросы? К слову, может кто-нибудь заметил что-то, что мы с Герр Штэйном могли упустить из виду в этой истории?

Генрих отдал честь и вышел из строя.

- Да, сэр, у меня есть небольшой вопрос. Предполагаемый противник укрепился в туннеле - не кажется ли вам, сэр, что это не просто так. Любой туннель - особенное место без света, в сырости и тишине. Не может ли случиться так, что враг может вести бой только в подобных условиях? Если противник агрессивен, как выяснил отряд, то очень странно, что он не пошел в атаку за пределами шахты. Его что-то остановило. Предлагаю, сосредоточиться именно на этом барьере, который не пропустил врага в город. Я считаю, что предполагаемый противник может действовать только ночью или во тьме.

Шнайдер прекрасно помнил ночную жизнь ново-берлинской фермы, она была богаче, чем при солнечном свете. Тысячи светящихся насекомых порхали между цветками и травой, за ними охотились перепончатые бестии. Жизнь кипела ночью. Но днем ни одна тварь не попадалась на глаза. Так и здесь, вполне возможно, Имперская Гвардия потревожила ночных жителей, которые не выносят дневного света.

- Я считаю опрометчиво выдвигаться ко входу в туннель вечером. Его необходимо исследовать или утром, прямо сейчас, или завтра, сэр.

Генрих отдал честь и вернулся в строй.

Изменено пользователем HiveTyrant

- Твои суждения верны, однако, отправляться в логово противника, ничего не зная о нем - еще более опрометчиво. К тому же, наша цель - разведка, а не развязывание полноценного боя - жизнь Генриха фон Штэйна - на первом месте. И я очень надеюсь, что он сможет что-то узнать, если просто окажется в районе входа в подземку. Генрих, это в Ваших силах?

"Раскрывающийся текст"
Это я псайкеру, тезки вы эдакие...
Изменено пользователем Xellos the Archer

- Джим, прокомментировать новые данные не могу, но вот что странно - меня вечером несколько раз одолевало чувство что за мной кто то наблюдает. Курц, кстати, испытывал нечто подобное. Но даже через тепловизор ничего подозрительного не заметили. Может, кто нибудь еще подобное испытал? Да, а на вылазку я бы захватил гранаты дополнительные, как свето-шумовые, так и газовые, раз мы полезем в эти тоннели, мало ли что там может сидеть. Первые пригодятся Генрих прав и дадут нам преимущество, а вторые никогда не помешают, тем более пойдем в противогазах, - высказал Череп

Изменено пользователем MrПерчик

- Как я уже говорил, еще не ясно, полезем ли мы в подземку. При идеальном раскладе - добыт разведданные, избегая этого, и пойти зачищать тоннели вместе с подкреплением. Но не исключаю, что нам таки придется туда лезть. Про наблюдение... Оставлю этот вопрос Герру Штэйну.

Курц отвратительно спал этой ночью. Чувство, что за ним следят, не покидало его и во сне, и ночь не помогла почувствовать себя отдохнувшим.

Ратте проснулся за час до подъёма. У него крутило в кишках. Собираясь, Курц начал вспоминать подробности своего сна-тысячи мертвых тел, сваленных на улицах, площадях и скверах неизвестного города, нагие женщины с фиолетовыми глазами, питающиеся трупами, и он, невидимый, бестелесный, одиноко бредущий по улицам.

-Вот приснится же варповщина- подумалось ему. Особенно странным и неприятным было то, что его сон вызывал в Ратте странное возбуждение, для борьбы с которым ему пришлось откопать у себя в аптечке и принять средство, обычно необходимое молодняку. Оно подавляло желание и позволяло спокойнее существовать в условиях строгой солдатской жизни. У Курца оно вызывало изжогу. Но изжога была предпочтительнее навеваемого воспоминаниями о сне чувства.

Собравшись, Вольфганг успел сбегать к саперному складу. Хорвиц в этот час всё ещё дрых, но дневальному было жутко скучно, и тот пообещал передать Максу о визите. Вряд ли старый лис Хорвиц упустит свой шанс на то, чтобы сторговать оборудование подороже и придёт сюда сам.

Ратте негромко, почти про себя проворчал

-Я был бы рад, если бы удалось заметить хоть что-то. Ненавижу лезть в неизвестность.

(Громко)

-Херр фельдфебель, когда вылетаем, дадут ли нам час личного времени

Макс проснулся свежим и полностью отдохнувшим, хоть и проспал не больше четырех часов. Стоя на утреннем мини-брифинге он внимательно слушал сержанта вместе с остальными Призраками. Он чувствовал необычайный прилив сил и жаждал битвы.

Он промолчал - офицеры подготовились насколько возможно, и добавить было нечего.

*Мы все умрем* - мысль эта, вдруг пришедшая в голову, еще больше подняла настроение Мюллера и он улыбнулся внутри себя.

Изменено пользователем Granite

Угрюмый Рудольф стоял рядом с сержантом. К счастью больше ночью ему ничего не снилось, но сам сон был какой-то дерганный, нервный, слишком чуткий... Капрала мучила жажда, а в голове вихрем роились мысли, не совсем подходящие для данного момента. Рудольф тряхнул головой и протер глаза, сгоняя дрему. Надо сосредоточиться на деле...

Капрал наклонился к Райнеру: - Джимм, в словах Мороза есть доля правды. Может выклянчим у гауптмана пару мощных переносных прожекторных установок, чтобы не ползать в потемках? Вряд ли враг настолько слаб, чтобы не заметить наше присутствие. А так - установим прожекторы и займем позицию за ними. И врага увидим, и ему против света стрелять не особенно приятно. Только попрочнее надо брать, чтобы сразу не разбили...

Очередная ночь, наполненная сном без сновидений. Герман был рад этому. Ничто не мучает сознание ни во время сна, ни после него. Выслушав рассказ Джима и предложения товарищей, Герман решил, что по подготовке вопросов задавать смысла больше нет. А значит, нужно было выяснить цели и, главное, опасности:

- Джим, что с разведкой? Ведь в том же штабе Арбитрес целая туча данных. Да и защита, скорее всего, стоит. Как будем обходить? Что, если встретим выживших местных? Вдруг наши кого-нибудь пропустили? Стоит пытаться контактировать или?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...