VaSSis Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Как же меня кот раздражает. Поработай в Штабе Группы С Островной Империи, тогда и говори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Как же меня кот раздражает. Поработай в Штабе Группы С Островной Империи, тогда и говори. Кота никто/ничто не раздражает. Работал. Джва года. И на Гиганде полтора. И фигле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Имперская свинья чтоле? На Дворе сидел небось, пороху не нюхал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Как же меня кот раздражает. Поработай в Штабе Группы С Островной Империи, тогда и говори. не... для этого нужно родиться из НЁХ... расти в детдоме... где общаться только со зверушками (не факт что не плодами больного воображения) и играть с девочкой в моральное БСДМ... ..... и быть застреленым главным КГБшником планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Учитывая что его в зоологи прочили то звери настоящие. И БДСМ настоящее - он её бил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 вы меня конечно простите, но в ТББ и кажется в Полдне (могу ошибаться - там где детишкам газ снотворный выписали, чтоб не удрали в космос) описаны вполне нормальные дети-подростки. Да, потом их на спецкурсах видимо подтягивают (М. Камеррер охотился на оленей с одним ножиком и отмудохал стаю приматов). Но не всех. Ибо на прогрессоров смотрят косовато и с опаской, а от НЁХ полезшей на базу отдыха люди или драпали, или отбивались по старинке (взяли люди топоры и вилы...). Так что наличие хищной и просто крупной дикой живности возле интерната я понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 НЁХ полезшая на базу была в головах же. Крамера то никто специально не учил гопоту бить. И он сам где-то говорил что далеко не самый крутой из тех кто шли в свободный поиск. Среднячок. Прогрессоров натаскивать стали уже после него. И то на более спецефические вещи. Как постоять за себя любой землянин знал. В полудне ещё далеко не рассвет человечества. Но даже там если я не ошибаюсь самый маленький из них минуты две под водой сидел. Подростки отлично развиты и голову на плечах имеют. Вокруг интерната целый лез был с белками, лисами и волками и даже лосем. Что удивительного? Грудного туда не пустят, за кем надо присматривают. А еслии паренёк со зверьми может общаться то почему бы его в лес не отпустить? Он чай не дурак в лося ножом тыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 - НЁХ была на самом деле. прибывшие к шапочному разбора спецы собирали ее остатки. - ключевое слово "из тех кто шел..." - ты думаешь абы кого без подготовки пошлют? Хотя корабль не понимающий что такое зенитные ракеты - удел камикадзе ИМХО. - натаскивание прогрессора кроме физического сводилось и к психологическому. не зря им потом устраивали "рекондеционирование", чтобы они на земле никого не того... - лес с волками рядом с детьми это.... волк. полярный. жЫрный. - присмотр работает через раз. в ТББ вместо того чтобы следить за детьми, воспитатели друг дружку через лужи на ручках носят. Опятьже, те детишки не выглядели суперметами. Уставали. Запыхивались. Потели... - а волков мутузить значит дурак? и лося этого он потом если что прогнал (а он, если невыдуманный, то казенный... на подотчете и балансе стоит... :) ). неувязок у Страгацких хватает. ИМХО потому, что они писали про социальные проблемы, а фантастика там была второстепенна. Ну и произведения они переписывали, что уж греха таить (самый простой пример: Боевая Гвардия - Боевой Легион) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 НЁХ то была с какого то завода, квазимасса или как -то так.Но людям внушали чтоб их просеять. Вечером поищу цитаты. Спрошу по другому. Много у них описаний толстых, криворуких людей? Люди принципиально другие стали. Крамер не был спортсменом или солдатом, все его возможности были на среднем уровне, но по сравнению с нашим временем любой Крамер выглядел бы как Аполон. Конечно готовили психологически. А про разподготовку это откуда? Я слышал что волки то нормальные они санитары леса, на ребёнка который может их побить не полезут. Не думаю что на Земле держали просто так особых волков в три метра ростом. ТББ - Трудно БЫть Богом? Где там такие сцены? Он же лося не в африку прогнал. Волки бы не дали себя мутузить еслиб силу не чуствовали. Переписывать их заставляли - в коментариях по этому поводу очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) - ключевое слово "из тех кто шел..." - ты думаешь абы кого без подготовки пошлют? Вполне, кстати. Насколько я помню, было достаточно просто иметь права пилота. Да и вообще членов Группы свободного поиска взрослые люди воспринимали как неудачников, которые не могут найти место в жизни, т к туда уходили или молодые романтики, которые никак больше помочь обществу не могли, либо молодые же парочки. Опять таки из-за романтики. Изменено 12 января, 2014 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Кстати да. На второй странице Острова. Если тебе двадцать лет и ты ничего толком не умеешь ... не знаешь чего ты хочешь уметь то бери каталог, тыкай пальцем, лети и открывай. И Учитель разговор при встрече на другую тему переведёт. Вандерхузе тоже говорил что туда романтики и бездельники идут, а потом их спасать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 - НЁХ была сгенерирована "люденами" - работники близлежащего завода очень сильно заинтересовались ее остатками и подробно рассказали почему они не при чем. - навскидку - профессор-"заклятый друг" Сикорского. Если сам Сикорский в темноте как кошка видит и на старости лет, то тот через музей продирался как бегемот. - разподготовка это из жука в муравейнике. - я мелкий (да и сейчас) даже собак бродячих лучше стороной обойду... - сцена в ТББ в самом начале. Где они на лодке на другой берег плавали. - с силой и волками опятьже какието неувязки... если он весь такой псайкер-друид, то почему не забили тревогу (отклонение то серьезное). - а обратно переписывать их тоже заставляли потом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я вот сейчас читаю про НЁХ. Считали что это эмбрионы нового типа. Невозможные на уровне технологии людей. Оболочек не нашли. И все разрушения только от того что люди бежали. Учёные вообще в Полудне самые двинуте. Опыты ставят, законы нарушают, рискуют. Кстате есть у них рассказ где дети! спокойно взяли звездолёт и полетели на неоткрытую планет с красноармейцем из прошлого. Что уж тут о волках говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) а про порошек, который остался после НЁХ прочел? - Если ты про "Попытку к бегству" - так там совсем не дети. И причем они на Пандоу уже неоднократно летали, а в этот раз новенького захотелось. Я не буду лопатить творение критиков по Стругацким заново (давно пробегал взглядом) - вкратце, ОО - написано раньше. Они тогда сами по себе на многие вещи смотрели иначе... вобщем волки в лесу рядом с детским интернатом это фантастика еще больше, чем льюгер с оптическим прицелом из ГО. и да. меня не тянет "подружиться с собачками". Изменено 13 января, 2014 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 В ТББ подростки играют с арбалетами, из которых можно башку на йух снести. Если уж на что и закатываться, то на это. Стру Гадские просто не знали, что такое волки. А чо, до сих пор масса народу считает, что Вятский Кошмар - это выдумки. В сраных европах и говноышыа (но не на Аляске) так и вообще уверены, что это все были коммунячьи выдумки, чтобы загеноцидить волков, ведь они такие няшные, такие свободные, а коммунизм ненавидит свободу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А уж во что мы играли... Не игры, а школа юного шахида. Взрослые в мире Полудня поразительно беспечны... Под носом у ПРОГРЕССОРА автомат собрать умудрились... А ты арбалету удивляешся... Кстати. Не такие они может быть и мощные. Как дивнюк зовет свой ковыряльник из лыжи "эскалибуром", так же они могли всерьез говорить о своих поделках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Шо это вы обсуждаете? В фильме что, сплошное "авторское видение" с перекручиванием сюжета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А уж во что мы играли... Не игры, а школа юного шахида. Взрослые в мире Полудня поразительно беспечны... Под носом у ПРОГРЕССОРА автомат собрать умудрились... А ты арбалету удивляешся... Кстати. Не такие они может быть и мощные. Как дивнюк зовет свой ковыряльник из лыжи "эскалибуром", так же они могли всерьез говорить о своих поделках. Ояибу, если бы не видел сам, как из обычного лука из можжевельника, который дети делают, устроили проникающее ранение, так, что пасанчика в Мурманск возили. Наконечник из консервной банки, ага. Там поцык, для того, чтобы взвести арбалет, использовал либо реечный механизм, либо ворот, хотя весь из себя такой подросток и спортивный. Это, в общем, говорит нам о том, что башку бы дружбану он точно снес. Я, вообще говоря, думаю, что интернаты имели также функцию отсева ущербного генетического материала. Кто от волка соснул - тот миру полдня не брат. Кто от стрел не увернулся - того в биореактор. И да, в детдома там забирали не только сирот, но и вообще всех, просто от мамкиной сиськи. Ибо предполагалось, что в родительской семье хорошему не научат. Только профессиональные педофилыагоги могли сделать из мальчика с необсохшим на губах настоящего мужика, потому что главное лобби в мировом совете - педофилыагоги и стоматологи всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Шо это вы обсуждаете? В фильме что, сплошное "авторское видение" с перекручиванием сюжета? Книги обсуждаем. Самодельные арбалеты могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а кто пережил интернат, но всеравно опёздал, тех на гротбомбу и на Саракш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Зачем так просто? Лучше на Радугу 6 или в чёрную дыру. Пусть ради науки гибнут, зачем нам этот прогрессивный молодняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 На Радуге почти никто не погиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Кстати, откуда информация? Собственно "Далекая Радуга" заканчивается, когда Волны миновав все "харрибды" продолжают движение, и единственный космолет улетел, увозя с собой женщин и детей. Я встречал упоминание, что на Радуге все закончилось более-менее успешно. Но, реально, кроме живого Горбовского, доказательств тому нет. Или есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А что, нужны другие доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Кстати, откуда информация? Собственно "Далекая Радуга" заканчивается, когда Волны миновав все "харрибды" продолжают движение, и единственный космолет улетел, увозя с собой женщин и детей. Я встречал упоминание, что на Радуге все закончилось более-менее успешно. Но, реально, кроме живого Горбовского, доказательств тому нет. Или есть? Ну да, то что стартует один звездалёт с детьми это так. То что все осознали неизбежность смерти и решили в последний раз в море поплавать это ерунда. Действительно, что человеку сделает какая то супербуря которая с землёй всё ровняет. Это я не говорю о том что они задумывали эту книгу как конец Полдня. И не говорю о том что Камил точно погиб, в последующих произведениях об этом есть. Им даже писали мол, добавьте про точку на горизонте, мол Стрела прилетела. Изменено 13 января, 2014 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти