Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

AlsterKloppen XIV - ETC Alsterchallenge

Рекомендуемые сообщения

Турнир начался весьма задорно:

Команда «TEAM - JENAER FLUFFBUNNIES», значилось в листе, на хихиканье моих сокомандников я покачал головой. Немцы весьма в курсе, что русские могут гнуть и подсунули нам темную лошадку – напомню (в Женином репорте уже есть отметка – команда в топ турнира 10 вошла)

Мой оппонент, бист-мастер лорд, Christian ”CrazyChris” Skuza с весьма жестким ростером бистменов, который кажется плюшевым, но таковым не является.

68096920.jpg

бисты
Beastlord: general; shield; Armour of Destiny; Dragonbane Gem; Sword of Anti-Heroes; The Other Tricksers Shard, 248

Great Bray-Shaman: lvl 4; Beasts; Talisman of Preservation; Crown of Command; Ceptre of Stability; Warrior Bane, 335

Wargor: battle standard bearer; heavy armour; shield; Gnarled Hide; Rune of the True Beast; Uncanny Senses; Beastbanner, 231

Bray-Shaman: lvl 2; Beasts; additional hand weapon; Dispel Scroll, 137

30 Gor Herd: fcg; additional hand weapons, 265

5 Raiders: musician, 33

5 Raiders: musician, 33

4x Tuskgor Chariot: 320

30 Bestigor Herd: musician; standard bearer; Totem of Rust, 428

30 Bestigor Herd: fcg; Banner of Swiftness, 405

3xHarpies: 165

Total: 2600

61414065.jpg

План, конечно, был у меня прямой – разогнать всех по тестам на лидерство. Но, как и любые планы, он мог провалиться (сложные планы, аля, Дум энд Даркнесс + хит от Хэлкенона) имели изъян в виде диспелла ДэД и/или скаттера хелкенона. Забегая вперед, скажу, хиты были и дум энд даркнесс лежал, но Кристиан, как бог кидал 4 лидак и не обламывался.

Ход выиграл я.

Мой первый – магия (ДэД) развеивается свитком, стреляю шрайками в горов, стреляю хелкеноном в бестигоров – потери существенные, но не на столько, чтобы волноваться немцу – 8 лидак пройден.

Его первый – все идет резво вперед (на 12/10). Магия стремная – все диспелю (не даю тафну на коробки набросить).

96190811.jpg

Мой второй – гоблины выходят на сцену, кадай движется вперед, стараясь поймать фланг горов (в бестигорах была серьезная начинка – не хотел туда). В бестигоров лег ДэД, горы паникуют от шаблона шрайки (9лд с рероллом) - бегут, ХК сносится, но не критично, решил не рероллить (задел 3, убил 2 бестигоров). Паника по 5 лидаку – легко.

Его второй – гарпии блочат кадая, коробки чарджат гоблинов. Куча тестов на денжерос – 5 бестигоров гоблины уносят с собой.

17549651.jpg

Мой третий – скушал гарпий, убежал не далеко. Стрельба унылая – никуда не попал.

Его третий - Горы собрались и придвинулись как могли, вышли коляски на дистанции чарджа кадая (через лес, отряд выстроился в атакующую формацию и мне опять дали гарпий, чтобы я пришел туда, куда нужно.

Мой четвертый – шрайки по коляскам – мультики милые – одну взорвал, второй снял вунду. Хелкенон накрыл опять 4 бестигоров, рероллить не стал – тест пройден (8 ЛД) – БСБ – НЕХОРОШИЙ БЕСТИГОР.

Его четвертый – комбичардж колясками в один фланг, ордой бестигоров в другой фланг. Гарпии чарджат шрайки, коляска пытается дотянуться – дотягивается до шрайки, но валит тест на денжерос – рассыпается. Вторая орда бестигоров начинает резать колбасу (начиная с чемпиона) – стою колонной. Горы подтягиваются. Всю магию про силу и тафну диспелю как могу. И вот кульминация – хтх с кадаем: импакты – 4, пробитых 0, отряды проходят страх, фьюри, начинаем считать потери от обжигания :) – сгорел чемпион. Маг схватил вунду, погибли 4 бестигора (у меня +5), начинается карусель атак с лорда и бсб – под трикстером очень больно – вносят 2 вунды (у него чардж, фланг, баннер, 2 ряда, 2 вунды = +7). Мои 9 атак… куда расперделить – БСБ нереально (******) - (перевод – «устал от него») – 8 атак в бсб: Попадаю с 5+, 3 там, пробил 3 раза, 1 варда (2 не варды), бсб сдулся (у меня +7), 1 атака в мага – маг мертв (у меня +8), ударили бестигоры двурами, еще 3 вунды снято с кадая (у него +10), нужно настомпить 3+ парня, стомплю 2 раза, еще 2 убиты (у меня +10). Печаль, развалил кадая музыкант недоучка – пичаль. Реформа всеми отрядами – они готовы меня гнуть, контрчарджа не осталось.

Мой пятый Проверяю дистанцию – все близко (12 дюймов)главной коробкой вжимаюсь в край, раздавая рероллы, Хэлкенон не попадает. Накладываю ДэД на бестигоров, он диспеллит, сразу же получает туда эш шторм. Одна шрайка погибает, вторая отбивается от фурий.

Его пятый – чарджить он не может – бредет к моему бункеру, маги не делают ничего. Горы подбираются на дистанцию чарджа во фланг колбаске с бсб.

Мой шестой. ДэД на генеральскую коробку, эш не прошел (он теперь в курсе этой связки), Хэлкенон чарджит его суппорт и разгоняет одновременно амбушеров (которые его ковыряли всю игру и фурий в которых редиректнулся для спасения шрайки (стрелять близко от своих не хотелось, весьма. После комбата, решаю среформиться остатками колбасы с бсб, чтобы не подставить сильно бок под орду горов (неопытность – нужно было по другому играть – теперь понимаю как :)).

Его шестой – чардж коляской в генеральский бункер, чардж остатками бестирогов с шаманом (большим) и генералом в генеральский бункер. Фаза магии (4+1+0) – трансформация кадона на 5 кубах. Отбиваю своими 5 кубами (4+1). Начинаем отыгрывать импакты, 3 гномов отвалилось, его тест праймал фьюри провалился (привет, ДэД без бсб!) герои – мой чемп бросил челенж (его чемпа сжег кадай) – Крис принял шаман (он мне ничего, я снял 2 вунды), рядовые гномы убили штук 6 бестигоров, в ответ несильно огребли от генерала и простых парней. Считаемся – я по итогам выиграл в 1. Брейки… его ошибка с ДэД стоила игры – генерал провалил лидак, коляска провалила лидак – на убегание у коляски 11, у генеральской коробки 9. Гномы врубили ноги, догнали на 10 дюймов.

Моя неправильная реформа бсб привела его в контакт с 2 бестигорми (баннер ржавчины) – 2 попали, 2 пробили, 2 несейва.

Потерял маленькую коробку с бсб, 3 гоблина, 1 шрайку, кадая.

Бистов убил в 16:4.

Команда не подвела – набили кап очков.

Изменено пользователем benge

Интересный репорт, хорошая тактика, оба молодцы. Хотя лично мне правда кажется что Гномы Хаоса едва ли не худший матчап для Бистов.... Больно хорошо убегает наша главная коробка, ну или я как-то не так бистами играю :)

Изменено пользователем korgan80

Это лучший ростер за бистов среди всех участников в Гамбурге. Но далеко не оптимальный.

БСБ перекачен, Бистлорд бесполезен, хердстоуна, шедоу, рейндж дамаги нет.

Мне нравится 2 пачки бестигоров и баннер Тотем оф раст (-2 к армору в хтх, -1 к армору в 6-ти дюймов).

Ты конечно пожадничал с БСБ (хит +5). Мог набить больше и не потеряв кдая в первый раунд. Просто +5 не стандартная ситуация = прикольный гифт в текущем метагейме.

Очень интересно узнать, что было дальше и как в итоге выступили Российские команды. Не претендую на спойлер, будем следить за вашим выступлением оффлайн)

Репорт второй.

Нам досталось после первого парринга весьма интересная команда: Michael Geringer Fanclub (в итоге турнира место №7). Парни не хотели играть с хаосдворфами, поэтому слили их на меня.

Оппонент - Paul Feuerstake (Chaos Dwarfs Lord)

cdwlord.jpg

Sorcerer-Prophet, lvl4, Talisman of Preservation, Charmed Shield, Scroll, Lore of Death - 375 Pts.

Infernal Castellan, Shield, Luckstone, Dragonhelm, BSB - 147 Pts.

Bull Centaur Taur'ruk, Sword of Might, Dawnstone, Enchanted Shield - 205 Pts.

Hobgoblin Khan, Shield, LA, Tormentor Sword, Giant Wolf - 61 Pts.

Hobgoblin Khan, Shield, LA, Warrior Bane, Giant Wolf - 61 Pts.

26 Chaos Dwarf Infernal Guard, GW, M, S, C, Std. of Swiftness - 437 Pts.

12 Chaos Dwarf Infernal Guard, M, C - 166 Pts.

5 Bull Centaur Renders, GW, M, S, Gleaming Pennant - 270 Pts.

Magma Cannon - 145 Pts.

K'daii Destroyer - 325 Pts.

Hellcannon - 205 Pts.

Total: 2397

Ростер, в сути - Гост-стандарт, я таким отыграл игр 30-35. Знал прекрасно, что делать. А вот Пол смотрел (почесываясь) на мой ростер и был в замешательстве. Деплой чойсов у него было меньше, чем у меня, и мне выпало ставиться первым.

Решил стянуться в центре, поставив с краю Хэлкенон, который дотягивался в любой угол деплоя. Поскольку у него был «мини отряд» и кентавры, мне нужно было ставить 2 коробки и еще один чойс. Расставились в сути вот так:

deployment.jpg

16994202.jpg

На генерировании спеллов получаем одинаково по смерти (1,3,4,0) солнца у обоих не выпало – поржали. Причем сначала он надо мной – потом я над ним. Потом мы вместе, потому что было реально смешно.

Начинаем кубик на ход бросать, расставился первым... У меня 4 – у него 6. Провал.

Его первый ход - Свиток на ДэД. Хелкенон прицеливается и находит 60 дюймов ровно в центре моего хелкенона, хит, вунд, неварда, смелый гном-погонщик оттаскивает смертельный выстрел и уносится прочь.

Мой первый ход. Понимаю, что деплой не дает набирать очки – нужно атаковать – кадай залезает на холм в 21 дюйме от вражеского кадая и в 15 дюймах от хелкенона. Свиток на ДэД. Мой хелкенон нашел центр его хелкенона – хит, вард… Чето становится жарковато – он улыбается во весь рот :). Шрайка сумела пробить вард кадаю – сняла 2 вунды.

Его второй ход (тест кадай проходит), чарджить очень далеко – решает перекрыть подходы, отряды растягиваются по краю деплой зоны (со мной явно не хотят играть – удержание очков – зло). ДэД на всех кубах диспеллится. Его хелкенон – хит… мисфаер, реролл мисфаера – снова мисфаер (я доволен), резалт мисфаера 6 – думаю, что все, ***** рулю (хит с 10 силой под всем шаблоном и больше пушка не стреляет). Вард – невард, второй крюшник хватает ядро и тащит прочь со стола. Выдохнул – больше этот ростер мне ничего сделать не может.

87170850.jpg

Мой второй ход (тафнес тест пройден). Улыбкой голодной акулы заявляю чардж в его кадая. Больше чарджей нет (Пол пока не понимает хитрый план). ДэД отбивается на всех кубах – и тут на кадая опускается эш шторм. В сути, если бы я пронес хотя бы одну вунду кадаю с чарджа (привет 2++ от огня), то его кадай с высокой долей вероятности мог бы помереть. Хэлкенон стреляет в коробку кентавров – 2 сильных сноса, шрайки никого не видят (в зоне обстрела) никуда не стреляют. Фаза комбата – он в меня 8 раз на 5+, 2 попало, 2 пробило – вард и невард – у меня вунда. Мои 9 – четыре попало, 4 пробило – 4 варды. Довольно заявляю, что он разваливается на 1. У меня чардж с холма. Пол офигел от такого изящного решения проноса вундов кадаю, но вунду снял с улыбкой (три то вунды у него осталось).

Его третий ход

51733670.jpg

– тест кадаю завален, вундов нанесено 3 – вин! К моему кадаю стягиваются гоблины (которым, внезапно, не завезли 2++ от огня) и герой кентавров, остальные не спешат дружить с моим кадаем. Адекватной стрельбы нет – снимаю сигнатуру смерти с кадая. Флейм кенон пытается дотянуться до дальней линии обороны – но мисфаер и не стреляет в этот и следующий ход.

Мой третий ход – ем гоблина приближаюсь к ХК в опасную близость, сигнатурой смерти снимаю кентавру 1 вунду, ДэД отбивается на всех кубах, остается немного кубов на сладкое – снимаю гоблина фаерболлом. ХК не попадает в кентавров. Шрайки не попадают в героя кентавров.

Его четвертый – кентавр бежит обратно к отряду, но не достаточно быстро – сигнатурой все еще могу его достать, ХК пытается выбраться из арки кадая – но 3 мув не позволяет это делать бодро.

Мой четвертый – кадай в ХК, герой кентавров пал смертью храбрых под сигнатурой – ХК убивает одного кентавра, но лидак они проходят. В хтх ХК разбить не получилось – 1 вунда осталась.

Его пятый – колбаса инферналов вытягивается, чтобы чарджить кадая, магия не может сделать ничего – ДэД не актуален, уменьшение Тафны и Силы не имеет значение для Кадая (но отбиваю на всех). В хтх умирает ХК, поворачиваюсь к коробке.

77832027.jpg

Мой пятый – понимаю, что в коробку лезть не хочется – резво убегаю от нее. ДэД отбит, эш шторм в коробке. ХК в очередной раз мажет по кентаврам, шрайки кладут блины – но ничего не происходит – все сейвится, в дополнение, одна из шраек решила перегреться и взрывается.

79459453.jpg

Его шестой – на реформах пытается вывести кентавров и героев из дистанции стрельбы и магии. Больше сделать ничего не может.

Мой шестой (кадай валит тафнес тест и теряет 1 вунду) – маги вышли из коробок – ДэД лег – 20 на 4 кубах выкинул, он на пяти кубах 16, в догонку делаю ему еще -1 к ЛД (диспеллить уже нечем, тест провален – лидерство уменьшено) – думаю – вин. ХК попадает краем (6 моделей). Не реролю – пробиваю, есть потери и есть тест. Пол собрался, показал 9 лидерство и взялся его рероллить – оба понимаем, что бегство будет за край стола. Потом помню очень долго летящие и кувыркающиеся кубы, один становится ребром, другой показывает 2. Думаю, что «ребро» будет рероллить, но оно, [censored]о, падает и показывает вторую двойку. 4 лидерство при -5 от десятки. Он ликует, меня тянет тоже ржать – ну бывает же такое :).

Сыграли крайне положительно. Мои потери – шрайка. Его потери – гоблины герои, кентавр герой, хелкенон, кадай.

Счет 15:5. Даже не вспотел .

PS - Еще немного про оппонента. Он гуру конверсий, вся его армия - супер! Айрон демон из имперского танка, кадай из стоунхорна - все очень органично. Работы выложены на форуме хаос дворфов. Крайне рад знакомству, и рад тому, что не слился ему.

Репорт третий, крайне короткий – про хиты и паники (автовин турнира, на который была изначальная ставка).

Второй парринг выводит нас на Германию – бодро начинаем расхватывать оппонентов. Мне достается матчап со скавенами (за которых я играл много лет и которые меня ничем не могут удивить)

Team: AST Five - Plopp Chapter (итоговое место 6)

Oliver Linke,

skavenlordk.jpg

Skaven

Grey Seer, General, Lvl 4, Plague/Ruin, Foul Pendant, Scroll, 295

Grey Seer, Lvl 4, Plague/Ruin, Obsidian Lodestone, Sceptre of Stability, 300

Chieftain, BSB, Halberd, Standard of Discipline, 87

Assassin, Weeping Blade, Potion of Strength, 170

Assassin, Sword of Anti-Heroes, The ohter Trickster's Shard, Charmed Shield, 170

Warlock Engineer, Doomrocket, 45

Warlock Engineer, Brass Orb, 65

Warlock Engineer, 15

40 Storm Vermin, FCG, Ratling Gun, Std. of Eternal Flame, 370

40 Skavenslaves, M, C, 86

40 Skavenslaves, M, C, 86

27 Skavenslaves, M, C, 60

5 Poison Wind Globardiers, C, 55

5 Poison Wind Globardiers, C, 55

6 Gutter Runners, Slings, Poisoned Attacks, 108

6 Gutter Runners, Slings, Poisoned Attacks, 108

1 Hell Pit Abomination, 235

1 Warp Lightning Cannon, 90

Total: 2400

Рассказ в картинках, сторону я выиграл (и отжал тут же сторону с ДОМОМ, который давал бы ничью в любой игре с любым противником). Но из-за деплой чойсов – он мне показал 2 рабов и 2 глобалдиров – я выставился весь.

Деплой:

deployment.jpg

Он доставляет деплой:

deployment2.jpg

Мой первый ход – ДэД на диспелл скролле, ХК хит – паника провалена – 2 сира и бсб ушли.

1turn.jpg

Его первый ход – перегруппировка и попытка спрятать то, что я могу потенциально убить – пушка стреляет в отряд пехоты (сила 4), шаблон раскрылся, но никого не убил.

Мой второй ход – шрайки снимают обаму – 6 вундов за непрокинутый реген , и пушку. Хелкенон прогоняет еще один отряд рабов (как выяснилось потом, ассассины были в соседнем), кадай вышел в центр – ему никто ничего не может сделать.

Его второй ход – рабы чарджат кадая (в них ассы), штормвирмены отходят назад. Вышли одни гуттеры – ставит в своем деплое. Под поушеном и трикстером – теряю 2 вунды в сумме, в ответ умирают ассассины, но коробка устояла по стедфасту.

Мой третий – хит хелкенона – провал паники штормвирменам, кадай догрызает коробку рабов – решили не доигрывать.

2turn.jpg

Жёстко. Чего же он их таким построеним выставил? Там бежать всего ничего.

А если пушка по диагонали, то там ещё и другие отряды вообще не оставляют шансов остаться.

Изменено пользователем Бернхард

Есть мнение, что он не планировал бегать :)

Но как и все сложные планы - было слишком много "Но" с моей стороны.

PS - последние два репорта на подходе.

О, наконец то фоточки! 15.gif

PS - Еще немного про оппонента. Он гуру конверсий, вся его армия - супер! Айрон демон из имперского танка, кадай из стоунхорна - все очень органично. Работы выложены на форуме хаос дворфов. Крайне рад знакомству, и рад тому, что не слился ему.

Да, очень красивая армия, хотя кадай из стоунхорна- это уже классика.

Вообще приятные у них там армии, и люди судя по всему неплохие.

Привет, новый день – самая адовая жара и самые яркие команды немецкого и польского варгейминга.

Мы – готовы. Никакого мандража, никакого волнения.

Противник - Team: String Puppet Mafia.

Определяем кто с кем играет. Меня выбирают бисты, которые пошли во вторую волну атаки.

Оппонент - Guido Gerboth, Great Beas shaman.

guidof.jpg

Сказать честно, ростер мне был неприятен – эти бисты – отличная атака на ганлайны.

Great Bray-Shaman: General, Lvl 4, Braystaff, Staff of Darkoth, 285

Great Bray-Shaman: Lvl 4, Wild, Braystaff, Fencer's Blades, Talisman of Preservation, Hagtree Fetish, 335

Wargor: BSB, Heavy Armour, Shield, Gnarled Hide, Beast Banner, 206

Wargor: Heavy Armour, Sword of Anti-Heroes, Charmed Shield, 124

Wargor: Biting Blade, 95

Bray Shaman: Lvl 1, Shadow, Braystaff, Herdstone Shard, 125

Bray Shaman: Lvl 1, Shadow, Braystaff, Dispel Scroll, 100

34 Gor Herd: FCG, Additional Hand Weapon, 297

5 Ungor Raiders: Musician, 33

5 Ungor Raiders: 30

1 Tuskgor Chariot: 80

30 Bestigor Herd: FCG, Gleaming Pendant, 395

11 Bestigor Herd: Standard, Musician, Standard of Discipline, 165

5 Harpies: 55

5 Harpies: 55

Total: 2600

Расстановка:

deploymentu.jpg

Я вытянулся вдоль своего края в надежде на то, что стрелки Вайлда на дотянуться сразу на 24’’ до моих вармашин и кадая. Кубовкой выиграл ход.

Мой первый – фаза магии – 3+1, ченнел – ничего, ухмыльнувшись скастил на 21 (на живых кубах) ДэД, Гуидо показал мне диспелл скролл. Подумав, да и хряк с ним, всадил ХК хит в коробку горов с большим шамой Вайлда и двумя варгорами. На панике мне показали 10, а потом 12. На дистанции 10. Коробка с хеви меджиком ушла.

Его первый ход – херд идет вперед, коляски по флангам, генерал и бсб в коробке-бункере, пытаются навешать всякого на Кадая – позволяю – мне некуда спешить, стрелку развеиваю.

Мой второй ход – ДэД не дают положить, шаблоны ложатся в бестигоров, но они прекрасно сейвяться и не проваливают панику.

Его второй ход – все на дистанции 12-14 дюймов, вышли амбушеры – начали поливать всех стрелками.

Мой третий ход – гоблины блочат коробки горов и бестигоров, коляски далеко. Прогоняю по панике горов хелкеноном – они убегают на 5 дюймов.

Его третий ход – собирает горов на реформе сдвигается ко мне – бестигоры чарджат гоблинов и съедают их и реформятся. В фазу магии кадая обвешивают всяким овном – понимаю, что контрчарджа не будет. Гарпии выходят на дистанции чарджей колясок.

Мой четвертый – пехота вжимается в края, кадай блочит бестигоров. ДэД диспелится – эш шторм ловят бестигоры, шрайки убивают 2 из 4 колясок, хелкенон безуспешно пытается прогнать «бункер»

Его четвертый – 2 оставшиеся коляски приезжают в отряды, гарпии впиваются в шрайки, горы выходят на опасную близость к Хэлкенону (зная, что у меня только третий мув. Коробка горов обвешивается бафами, кадай дебафами, диспеллю на всех стрелку в кадая. В хтх от коляски гибнет фаермаг, обе коляски окукливаются в отрядах. Одна фурия съела шрайку, вторую фурию съела моя шрайка, хотя и с потерями – разменялись 2 на 2, тест прошел.

Мой пятый - кадай не хочет чарджить бестигоров, эш шторм заставляет их не чарджить кадая, колбаска ловит горов, ДэД диспеллится на всех кубах, хелкенон доводит бункер до «отсутствия лукаюта», но отряд прошел панику.

Его пятый – герои переходят в запасной бункер за хердстоуном. кадай обвешан, отряд бафнут, стрелка раздиспеллена, горам явно не заковырять колбасу.

Мой шестой – кадай в последний раз перестраивается блочить горов, но отступает от них, пройдя маршблок, дюймов так на 15. хит в отряд с генералитетом от ХК, лукауты пройдены, паника не провалена, понимаю, что главное не потерять очки. Фурии догрызают шрайку.

Его шестой – смотрим, что еще можно у кого отожрать – ничего. Предложил посчитаться.

Я потерял – шрайки, мага, гоблинов, половину колбасы.

В итоге – 14:6 – очень техничная игра, очень приятный оппонент.

Пятая игра была против Лизардов, ростер которых мы увидели перед самыми паррингами:

Оппонент - Michael "morte" Klostermann

56915813.jpg

Слаан, лормастер смерти, 2 скинка неба, паверскролл на одном из них, Коробка с Кроксами, 3 когорты, 3 террадона, 2 хамелеона, саламандры, скирмишеры.

Ход выиграл я, но игру выиграл он. Я не буду рассказывать на сколько была тяжелой игра – оппонент нереально крутой. Показал мне вархаммер на уровне микроменеджмента скирмиш моделей.

Мы шли ровно до 4 хода, а потом случилось то, что меня развеселило и расстроило одновременно.

Фаза магии лизардов. 2+1 на ветра – 0 ченнела. Конечно, солнце. Смотрю на кубы – 5+5+6 – понимаю, что спасет меня чудо, но подключив голову, подумал о том, что 6+6 у меня вряд ли получится показать, поэтому лучше оставить 2 куба на сгененрированные атрибутом смерти доп кубы. Солнце прошло. Арт куб показал 8, проехался по маленькому отряду с бсб и лордом смерти, а также по ХК.

Лукаутов я кинул 2 – но оба решили остановиться на 1+1.

Тест на иню – 22 раза 3+. Пол ростера провалилось в варп.

Оба удивлены – но каждый по разному.

18:2 в его.

PS - на заднем фоне Great Unclean One (GUO) - собственно это была его армия лизардов, у немцев принято менять моделями.

По 4-ой игре. Какие лоры были у шаманов?

Я надеюсь ты стрелял по 12-ю бестигорам с баннером лидака с самого начала игры? Как получилось, что ты лишил героев кукаута только на 5-ый ход?

У соперника похожу был плохой ролл на спелы. Он имел только одну стелку, яму и бафы/дебафы?

Кстати с бистоводом из первой игры знаком, мы с ним тусили на прошлом ETC.

Изменено пользователем yoshi

Лора Вайлда, биста - 4 lvl, 2 маленьких тени, на обе выпала фигня, он брал миазмы. В бункер стрелять не было смысла, герои стояли в ордах, когда орды стали меньше, он перешел в баннер лидерства, потом в райдеров.

Поздравляю ГГ со вторым местом, молодцы!

Как выступили остальные Русские команды? Кто в итоге взял первое место?

Пятая игра была против Лизардов, ростер которых мы увидели перед самыми паррингами:

Оппонент - Michael "morte" Klostermann

Вот у этого чувака был бессмертный завр на колдоване. :D

И можно если не сложно, описать чуть более подробно игру с лизардом? Я так понял там и без солнца было тяжело.

кстати чувак на первом кадре в этой теме, я с ним общался, он оказывается этнический поляк, хорошо говорит по польски. Это если вдруг встретите его где на турнире и будет проблема с общением, он я думаю русский осилит.

А со мной фоточку религия запрещает постить?) Как же я её ещё добуду то?)))

img0131ta.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

А свой ростер за цвергов покажи, интересно же посмотреть :)

А то угадывать приходится...

Mikhail Peshkov, Chaos Dwarfs

Sorcerer-Prophet: General, lvl 4, Hashut, 300

Sorcerer-Prophet: lvl 4, Death, 300

Dark Castellan: BSB, Shield, Dragonhelm, Obsidian Lodestone, 187

Daemonsmith Sorcerer: lvl 1, Fire, Dispel Scroll, 120

Hobgoblin Khan on Giant Wolf: 52

29 Chaos Dwarf Inferal Guard: FCG, 380

17 Chaos Dwarf Inferal Guard: Musician, Champion, 226

Deathshrieker Rocket Launcher: 100

Deathshrieker Rocket Launcher: 100

Hellcannon: 205

K'daai Destroyer: 325

Total: 2399

[ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ]

Поздравляю ГГ со вторым местом, молодцы!

Как выступили остальные Русские команды? Кто в итоге взял первое место?

1. Froschi & Friends - наш последнний оппонент.

2. Russia I (никакого GG)

8. Pokemons return

13. Living saints (and Snotling Hero) - (прим. ред. - данные из официального источника - никакого - Goblin hero).

20. Regions of Russia.

(всего мест 22).

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Вот у этого чувака был бессмертный завр на колдоване. :D

да - оба завтра стояли за холмом и не отсвечивали.

[ Добавлено спустя 20 секунд ]

Да, ростер бы очень хотелось глянуть

выложил выше в этом посте.

И можно если не сложно, описать чуть более подробно игру с лизардом? Я так понял там и без солнца было тяжело.

не сложно.

Расстановка:

Мне достался лес в правом углу, за которым встал кадай, большой отряд в 2 ряда с шрайками по бокам, малый отряд в 2 ряда с хелкеноном слева.

На магии мне выпало 1-2-3-4. Единицу сменил на спирит лич.

На второй магии 1-2-3-6. Шторма нет.

Он расставился напротив (в его деплое был холм за которым встали 2 завра), остальные встали в линии по 2 ряда. Отряды стояли полосками - один за другим.

По флангу (невдалке от хелкенона встали хамелионы).

По игре - сыграли ровно 6 ходов. Перелом был на 4 ходе.

Первый ход выиграл он, приближается на максимум - фаза магии - 9 кубов - запускает солнце. кинул очень много - 21. Идеальный ролл, чтобы забрать диспелл скролл. Отдал его ему. в ответ получил комету на 5 кубах - не отдиспелил на 6ти. Легла (забегая вперед - убила 2 гномов в маленьком отряде с 3 МР) - больше ничего.

Мой первый ход - храйки уменьшают бункер, но лукаут остается. Хелкенон попадает, ЛД проходит. Больше ничего не могу сделать. Фаза магии была не айс - сигнатура прошла - но мой ролл был не айс.

Его второй ход - он на середине стола - начинается заплевываение ХК (отсейвил под 15 пойзонов до 4 хода), террадоны начинают обрабатывать кадая. - снимают 1 вунду.

Мой второй ход - кадай валит френзи - бежит на террадонов - и ноу хау лизарда, с которым не сталкивался - система "двойных" буферов. Т.е. мой чардж=фли, редирект = фли. На место 2 сбежавших отрядов приходят 2 новых (которые в следующий ход делают тоже самое). Таким образом Кадай никого не смог зачаржить, потеряв к 4 ходу 4 вунды от яда (но чести ради - ему отдали 1 террадонов, чтобы на овверане вывести на когорту, которая могла бы его доплевать.

Его третий ход, солнце прошло, но достало только до 1 ряда маленькой пехоты (в которой маг смерти и бсб с МР). Террадоны убивают 1 шрайку камнями.

Мой третий - кадай впивается в террадонов, на овверране выходит на когорту, но не достает ее (нужно было 12 бросить, чтобы достать. Магией смерти ничего не могу сделать, хашут кладет шаблон на слаана, слаан проходит тафнес, вунду вардит, скинков выжигает до безобразия много. Шрайки сокращают количество до "без лукаута" - но ХК промахивается.

Его четвертый - слаан пеерходит в соседнюю коробку, фаза магии на 2+1 кубах, его ролл на солне - 16. понимаю, что 6+6 маловероятно, поэтому оставляю кубы, чтобы от атрибута и сигнатуры отбиться - план был простой - 2 лукаута, несколько гномов пройдут тест, до ХК может быть и не доедет. В результате: доехало до всех, 2 нелукаута героям и всем бросил (включая героев) 3+ на тест на иню - это 22 раза. Мой фланг провалился.

Кадай ловит яд и остается в последней вунде.

Мой четвертый - кадай валит тафнес и уходит со стола, шрайка сокращает когорту с кроксами до 25%, шаблон хашута на слаане, с минорным мискастом - лукаут, бункер сокращается.

Его пятый - все подходит и доплевывает шрайку - у меня остается одна коробка с генералом и фаермагом.

Мой пятый - фаерболл снимает бункер слаану, но хашут не проходит.

Его шестой - стрельба в коробку - без потерь, солнце не каст.

Мой шестой - 6 кубов - шаблон хашута диспелят, фаерболл не каст.

Считаемся - я у него убил террадонов 2 раза, 2 мелких когорты, ополовинил когорту с кроксигорами. У меня в потерях - бсб, лорд смерти, 2 шрайки, кадай, Хелкенон и маленькая коробка инфернал гардов. 18:2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...