Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[блог][Воины Пафоса-2] Воины наносят ответный удар

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наклепал туториальчик, как я делаю свои металлические мувмент треи. Боюсь, что в соответствующем разделе он сгинет незамеченным, поэтому

продублирую его здесь:
Один из наиболее любимых мною атрибутов Вархаммера Фентези Бэттлз - это мувмент треи, значительно упрощающие жизнь при передвижении отрядов по столу. А металлические треи вкупе с магнитам в подставках существенно упрощают мне ещё и переноску.

Вот я и решил поделиться с общественностью своим методом их изготовления, авось, кому пригодится.

1. Итак, для начала следует измерить габариты того отряда, под который делается трей. Это важно, потому что несмотря на то что размеры подставок строго регламентированы, по факту они довольно сильно варьируются. Вот например, фронт собачек должен был быть 12,5мм, а оказался на пол-сантиметра короче:

0.jpg

2. Вооружившись ножницами по металлу, вырезаем из жестянки подставку особой, уличной формы. Удостоверьтесь, что вам попалась не нержавейка, ибо она не магнитится, и изготовление такого трея бессмысленно. Обратите внимание на то, что я оставил место под приклейку буртиков и специальные ушки - для чего они нужны, расскажу дальше:

1.jpg

3. Дальше, для того, чтобы краска и клей лучше схватывались с поверхностью жестянки, обрабатываем её крупной наждачкой и обезжирил. Отрезаем кусочек литника и сделал на нем выемку для "ушка":

2.JPG

4. Приклеиваем на суперклей литники по периметру трея. Обратите внимание, красивой и ровной я оставил только внутреннюю поверхность, снаружи всё равно будет всякое поналеплено. Загнул "ушки" - и здесь поясню - они нужны для того чтобы было за что ухватиться, когда я вытаскиваю трей вместе с миньками из жестяной коробки, служащей для перевозки, а во-вторых, дополнительно укрепить буртики.

3.JPG

5. Дальнейший процесс достаточно творческий - я облепляю снаружи трей массой для лепки (тоже на суперклей, шоп не отвалилось), клею пробку, битсы и так далее.

DSC_0147-1.jpg

6. Обезжириваем, грунтуем и красим. Задуваем лаком посильнее, чтобы не облезло слишком быстро.

DSC_0151-1.jpg

Дальше я клею траву, посыпаю содой, вуаля:

DSC_0157-1.jpg

Комментировать прошу в соответствующей теме.

Изменено пользователем ЧК

А я начал делать прозрачные треи из прозрачного полистирола. Меня разрдажает, когда за наполовину покоцанным отрядом тянется кусок непонятной субстанции, с т.з. синематик вархаммера, канешна :) особенно это в вымораживает, когда весь стол занят недобитыми 40рыльниками, т.е пустыми полями непонятно чего :)

ЧК, ты гений! Вот они- почти идеальные волчки! А я то столько времени ломал голову, как нормальных волчков сделать- и оригинальные плохи, и фенрисийские крупные слишком, и собаки все таки собаки. Хотя видел же конверсию варгов с бошками гоблинских волков.

Так, идею я сопру себе, с твоего позволения. :)

Только вот они золотыми получаются - 2700 по ценам Ололегриса за 10 собак :(

• 1 месяц спустя...

Меня тут плюсами стимулируют продолжать выкладывать. Что ж, так тому и быть, покажу "новьё" месячной давности.

Красить коляски я, честно говоря, зассал пожалел своего драгоценного времени, поэтому взвалил это дело на плечи профессионала, с условием, что он покрасить их процентов на 85, чтобы мне было что добить, приведя таким образом к единому стилю с остальными моими миньками и немного облегчить угрызения совести. С чем Artemis блестяще и справился:

1.jpg

пассажиры сконверчены из таких вот конфронтационных дяденек и тётенек

opbo01.jpg

а чтобы ничто не выдавало их чужеродное происхождение, я заменил их микроголовы, а также некоторые руки.

рабыням налепил парички:

2jpg.jpg

3.jpg

ЗЫ: шипы от колес отвалились, но будут восстановлены

Отличные получились. Да еще и в моих любимых тонах!

Сам, кстати, думаю из Кельтов Дюн моделей в армию набрать. Вот эти, например, чем не мародеры...

http://www.cadwallon.com/ru/shop/rackham-c...-raiders-detail

Отличные получились. Да еще и в моих любимых тонах!

Сам, кстати, думаю из Кельтов Дюн моделей в армию набрать. Вот эти, например, чем не мародеры...

http://www.cadwallon.com/ru/shop/rackham-c...-raiders-detail

Интересно. А с Украины это можно заказать?

Интересно. А с Украины это можно заказать?

Почта России :)

Тебя она еще не окончательно разочаровала ?

Почта России :)

Тебя она еще не окончательно разочаровала ?

А что делать? Я сейчас договариваюсь с людями, чтобы привезли мне третьего арахнарока мамонта. Как раз человек через полтора месяца поедет в Роиссю.

А с Украины это можно заказать?
Можно. Но лично я бы не рекомендовал тебе этого делать. Я два раза покупал у них конфру. Во-первых, это переливки. Во-вторых, это переливки качеством от "очень средне" до "ужас". Мелкая деталировка вроде рельефных узоров на броне в их исполнении каким-то образом истончается, становясь чем-то вроде облоя, который лично я, давясь слезами, беспощадно срезал.

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

Но если тебя не пугает потеря мелкой деталировки, которой славилась конфра, то эти переликви вполне пойдут как металлические базы для моделей. Или просто такие же модели, но без выпендрежа с деталями. Это при условии, что модели тебе пришлют терпимого качества. Если качество будет нетерпимое - вернут теньге.

• 3 недели спустя...
Спасибо, Зибит, что прокачал моих коняшек!

А ты только положение ног менял или делал тушку шире? После прокачки они смотрятся более массивно....

Резал поперек, делал вставки в тело и шею. Там, где белым замазано. Положение ног, кстати, почти нигде не менял, но у некоторых лошадей задние половины от других, так что теперь у всех уникальные позы.

• 3 месяца спустя...

Давненько я ничего не выкладывал. Но для начала кулстори:

Летом прошлого года я начал было лепить Трогга, короля троллей, да забросил. А потом ГВ выпустило офф. модель, и я нашел своей полепке новое применение - она стала демон-принцем. Покрасил я его по-быстрому, но много экспериментировал, поэтому вышло несколько нетрадиционно:

Зеленая фея
img526cd2671b0f5.jpg

чистый, незамутненный всякой либерастией Хаос.

такого бы размером с воина было бы круто тоже.

Хороший. Но не очень оригинальный что ли... Я про саму модель. Имеется ввиду, что рот на животе, например, уже был, а вот если бы из него торчал не язык, а..глаз какой-нибудь! Было бы может ноу-хау ))

Изменено пользователем Grodo

Более того, за минувшие три месяца я только две модели и сделал - и обе со ртом на пузе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...