Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о Темных Эльдарах

Рекомендуемые сообщения

Слухи о Темных Эльдарах

Спасибо Eblis_Dead_Forever c форумов Варсиир за инфу по новым темным эльдарам.

В кратце:

- есть вероятность, что они выйдут уже в середине следующего года;

- новые модели: войны полностью будут переделаны, скорджи, гротески, мандрейки тоже; новый лорд; Лелит поменяют, Дразхар останется таким же, Круелах заменят другим спец-персом.

- вичи и гелионы останутся такими же, но пополнятся новыми моделями;

- ничего не слышно про новые правила или новые подразделения.

Зато хоть какие-то слухи, а то наш обросший поправками кодекс конца прошлого тысячелетия ;), сегодня напоминает модернизированную Волгу - с виду ниче так, а внутри конструкция 60-х гг. :)

Изменено пользователем Yaroslav

Зато хоть какие-то слухи, а то наш обросший поправками кодекс конца прошлого тысячелетия ;), сегодня напоминает модернизировынную Волгу - с виду ниче так, а внутри конструкция 60-х гг. :)

Согласен! Вот как только переиздадут кодекс, так я и буду снова дарками играть, а пока пускай на полке стоят. А то клуб уже в ужасе, играть со мной не хотят, а шадой филд читом считают, да и вичей тоже :D

Не говори ;) , у нас например только один! человек кроме меня не называл вичей читерским отрядом, все остальные мары/гвардейцы/некроны и др. надеются, что их урежут.

Если урежут, то что того останется? На чем играть? На гротесках? В другой раз :)

Не говори ;) , у нас например только один! человек кроме меня не называл вичей читерским отрядом, все остальные мары/гвардейцы/некроны и др. надеются, что их урежут.

Если урежут, то что того останется? На чем играть? На гротесках? В другой раз :)

На гротесках можно гомункул-ковен построить. 6 гомункулов, 3 отряда гротесков и талосы, а еще снайпер сквады и ревагер.

Инициатива у этих ребят хромает, я привык бить первым и не получать потом силовой перчаткой по зубам ;)

Меня вот что волнует:

1-Не урежут ли Филд

2-Дадут ли мандрейкам доступ в варгир ( хоть это и чит в свете старых правил)

3-Можно ли будет дизинтегратор брать в другие отряды, а не только на рэвенджер.

Старые модели ворриоров достаточно хороши и классно конвертятся, столько денег сэкономил на этом.

Модели Лордов старые на любителя, посмотрим, что они там наготовят.

И наконец - сделайте что-нибудь с инкубами! - крик души

Инициатива у этих ребят хромает, я привык бить первым и не получать потом силовой перчаткой по зубам ;)

Меня вот что волнует:

1-Не урежут ли Филд

2-Дадут ли мандрейкам доступ в варгир ( хоть это и чит в свете старых правил)

3-Можно ли будет дизинтегратор брать в другие отряды, а не только на рэвенджер.

Старые модели ворриоров достаточно хороши и классно конвертятся, столько денег сэкономил на этом.

Модели Лордов старые на любителя, посмотрим, что они там наготовят.

И наконец - сделайте что-нибудь с инкубами! - крик души

Если вспомните как они урезали эльдар то особо на что то надеятся не стоит.

Инкубов,гротесков скорее всего поднимут, а вот вичей скорее урежут.

Эльдар за дело покромсали :) , а нас то за что? Турниры мы не берем, громких побед не одерживаем ( в том же Дварфе в бэтлрепортах почти всегда мальчики для битья :( ), да и по популярности армия далеко в хвосте ( у Алегриса например был опрос ;) ). И после этого еще больше резать?

Вас надо не резать (хотя это надо делать во славу Императора), а привести в соответствие с новыми реалиями/правилами. Очень уж неприятно, когда один лорд с 2+ инвулем, наркотой и нормальным оружием на ура режет все что видит, а что не видит лорд - падает от выстрелов ревагера.

Если уж говорить об имбалансе, то его много и у других рас. По мне assault cannon у маринов - ваще имба! А если серьезно, то резать эльдаров незачем - армия на данный момент сбалансирована лучше всего.

Эльдары - да, но не Дарк Эльдары. А ассолт пушка чем страшна? у нее дальность всего 24". Некоторые могут чарджить с такого расстояния. Сейчас Дарки чарджат на 26+d6 дюймов (12"-скорость транспорта + 2" дальность высадки+ d6" флит + 12" чардж). При таком раскладе ассолт-пушка вообще не парит

Нет уж, дорогой, если на то пошло- дальность ассолтки 32'' - 24+6 мува.

Ассолтка - имба только в одном смысле - флеймер термосам вообще не катит, если есть возможность дать ассолтку. А так...

Если учесть, что ассолтками вооружены отряды, в которых 5 вундов стоят 200+ очей ничего особо имбового в них нет.

Как-то мило забывают, что эту пушку могут брать и спидеры и дреды, а у спидера уже и будет 36 ( с 12-м то мувом ;) )

Убрать лорду инвуль на 2? - он сдохнет как только ему начнут отвечать в ХтХ.

12 чардж? - только у лорда, у вичек надо быть везунчиком, кроме того без такой дистанции атаки смыла в вичах не было бы - сейв -6+! и едут на транспорте с 10 броней, при том, что отряд стоит ок.200 оч.

В свете "имбаланса" дарков главный вопрос - почему за дарков играют совсем мало людей да и тотального преимущества нет? Или это опять "злобные маринчики" видят во всех других расах имбу и плачут перед ГВ ( ресект Кошу с его постом про КТМ и маров ;) )

упс.. согласен рендж ассолтки 30-36 дюймов в зависимости от хозяина. Но на что вы поставите на Торнадо или на Транспорт Дарков с даркЛэнсом и полем, уменьшающим дальность выстрела врага. (я знаю что у нас остаеца целый ХБ)

Я не предлагаю лорду убрать 2+ инвуль (хотя с его иней и кол-вом атак можно), но иметь одну модель которая практически в одиночку (с поддержкой транспорта) решает любую в общем-то задачу. Я говорю что надо сбалансировать всю армию, потому что наблюдается сильный перекос в некоторых отрядах.

З.Ы. у орков кстати тоже 6+ сэйев :)

Изменено пользователем NEO_MOLCHUN

Ничего ИМБанутого в Дарках нет. Кончаються они ОЧЕНЬ быстро, тут главное в ХтХ к Вичам не лезть тушками за 18 очей, а спокойно расстреливать их на подходе.

2+ инвуль это неприятно, но точно такая же хрень есть у Вичхантеров. Да еще с игнором инстантдеса и 2+ сейвом...

Лорд валиться довольно тупо - кучей атак и большими массами. Он всего лишь Индеп. Ну или Статурным ДП с Дредэксом. Вообще на раз два.

В общем - интересная и приятная армия.

Касательно порежут не порежут - за ВИчей можете быть спокойны - иню не порежут. Скорее всего даже поднимут. Просто посмотрите на Эльдар и их Аспекты. Логика ГВ просматривается четко.

Я думаю немного урежут наркоту - приведут в соответствие с 4-кой. В остальном - чего у вас резать-то? Поднимать надо!

Кстати, прикольная темка есть на форумах 40konline в дарковском разделе.

там народ написал письмо в ГВ со своими вариантами изменения юнитов и варгира. Текст письма прилагается. Есть интересные варианты

Есть куча вещей, которые сливают ДЭ лорда без спаса, то что он в ручнике может - да, но так оно и должно быть! Иначе он бесполезен был бы в армии. И перекоса нет никакого, просто сложилась ситуация, что некоторые отряды используют, некоторые нет, ну так это во всех армиях есть.

Вот эти отряды надо подкорректировать (гротески, "скруджи", геллионы, мандрейки), и усе...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...