Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[25] Cygnar Coleman Stryker

Рекомендуемые сообщения

решил играть за сигнар, составил ростер, подскажите пожалуйста что лучше изменить.

№1

Commander Coleman Stryker (*6pts)

* charger(4pts)

* Ironclad (7pts)

* Ol' Rowdy (9pts)

Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts)

Stormblade Infantry (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Field mechanic (leader and 3 grunts) (2pts)

i 

Уведомление:

листы оформлять не забываем

Изменено пользователем High_Arty

На мой взгляд , тут пСтрайкер перегружен джеками, да и хорошо бы заиметь пСтрайкеру Лансера, аркнод ему будет полезнее Чарджера. Так же, не думаю, что в игре на 25птс механики должны быть. В ростерах на пСтрайкере очень хорошо смотрелся бы джорниман, его арканшилд очень гармонично дополняет фит пСтрайкера ;) , ну и я бы попробывал бы ганмагов.

Commander Coleman Stryker +6

*Lancer 6

*Ol' Rowdy 9

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) 6

Arcane Tempest Gun Mage Officer 2

Journeyman Warcaster 3

*Charger 4

Stormsmith Stormcaller 1

Вполне возможен и вариант без аркнода, тогда можно попытаться добавить Дэфендера ганмагам

Commander Coleman Stryker +6

*Ol' Rowdy 9

*Squire 2

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) 6

Arcane Tempest Gun Mage Officer 2

*Defender 9

Journeyman Warcaster 3

Дэфендер под ганмагами и под апкипом снайп от пСтрайкера сможет пострелять критикал бруталом не двигаясь с места , а это уже эффективный 8-ой рат, на 20" , забустив бросок на тухит за джэкмаршала. Если заменить скваера на Арлана, то у Дэфендера ещё может быть халявный фок от Арлана, и при критикале на ту хит он сможет кидануть на дамаг 4д6, что тоже вполне доставляет.Ну про достоинства ганмагов я говорить не буду, это ,я думаю, и так всем известно. Минусом в таком ростере может стать то, что джорниман здесь никого не маршелит, а фактически будет просто апкипать арканшилд , скорее всего, на ОлРоуди.

Ну тут можно поэкспериментировать с заменами джэков, ОлРоуди-Айронклад, Дэфендер - Хантер и т.п. тогда можно будет дать , к примеру, Чаржера или Сентинеля джорниману, тут уже на любителя, лично мне ОлРоуди нравится )), хороший джэк.

Вобщем, надо пробывать, как будет играть и то и другое, тогда будет более-менее понятно , что к чему.

p.s. пардоньте за отсутствие "pts" и прочего в примерах ростеров, не думаю, что это столь важно , на мой взгляд и без них всё понятно.

Изменено пользователем Denis_Zubr

спасибо за ответ,

может лучше за место Squire взять механиков?

А ты взвесь все "за" и "против" скваера и механиков , и не забудь учесть скоротечность боя в игре на 25 поинтов.... как правило, если уже кто-то впиливается в рукопашку к тврему джэку , то это не просто для того что бы его покалечить, а уже для того что бы полностью сломать, так что и чинить особо нечего будет, а дамаки от рэйнджэвых атак для, того же ОлРоуди под арканшилдом и/или фитом пСтрайкера практически не страшны .В то же время заиметь три раза халявный фок для кастера, увеличить его же контролку на 2", получить возможность ему рерольнуть какой-нибудь офенсив спелл - это , на мой взгляд, будет куда полезнее.

может лучше попробовать взять айронклада??

Commander Coleman Stryker (*6pts)

* Ironclad (7pts)

* Ol' Rowdy (9pts)

*Squire (2pts)

Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts)

Journeyman Warcaster (3pts)

Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts)

Опять же, на мой взгляд, имеет место перегрузка ростера милишными хэвиджэками. Как бы с одной стороны , фоков вроде бы и хватит что бы положить на обоих джэков по 3 фока, но с другой стороны, тогда кастер не сможет ничего интересного скастовать, да и ганмаги без офицерского атача не на полную будут работать, у них не будет абилок, которые им даёт офицер, а они довольно таки полезны. Б13 конечно хороши, но если ганмаги будут с атачем, то можно вполне уверенно убирать Б13 и тратить поинты на что-нибудь другое.

Как бы идея с двумя хэвиками понятна, бежим в зоны или к флагам/обжэктивам под арканшилдами от пСтрайкера и джорнимана, потом включили фит, пережили ход и на свой ход попытались нанести свой контрудар.Но ,как мне кажеться, лучше иметь более гибкий состав ростера, который сможет и пострелять больно и в мили наказать, вот для проведения дальних атак отлично бы подошли ганмаги с атачем ( а это игнор стэлса, консила и камуфляжа) и дэфэндер на этих же ганмагах, как я уже ранее приводил пример. Согласись ,что иметь юнит который может расстреливать стэсанутые цели или расстреливать того, кто любит получать +2 к защите от консила и т.п. , под снайпом от пСтрайкера , на расстоянии от 14" до 20"(если помуваются) это всегда приятно, ну про "прелесть " Дэфендера под ганмагами я уже рассказывал. Просто надо стараться использовать весь потенциал как самого кастера, так и тех моделей, что находятся в ростере.

Опция. Айронклада сменить на дефендера. Дальше оставить или ганмагов (тогда можно на них дефендера всандалить) или б13. Они делают одно и то же и обоих держать смысла нет. Ганмагов всегда если брать то с аттачем.

Джорник в ростере на 25 без джека на нем тоже не очень. Страйкер броню сам бафать умеет. Опции или отказаться или повесить на него джека (дефендера или чарджера).

Из усилений - страйкер не очень борется с хайармом (только Роуди) посему Аяна и хольт вошли б неплохо.

• 4 недели спустя...
Поиграл, понравились шторм блейды.

Помогите составить ростер, чтбы использовать их на полную

Ну ростер сам составишь, но пару хинтов дам:

1) у стормов ацтойные защитные характеристики. Поэтому им очень полезно качать арм (джорник\спеллы страйкера)

2) Архидюк дающим им пасфайндер и\или дудочник - очень полезны

3) Они любят Стормклада

А не наоборот?

А штормы и правда ацтойные по защите. Зато хоть бластов с 6 силой не очень пугаются.

бущеный бласт 6 силы их убьет

как-то так получилось, что в вармаше и хордах можно бустить всё, изначально. То, что бустить нельзя - указано отдельно. Несколько глупо рассматривать ситуацию без буста, как такового.

на самом деле критично выерживать стрельбу 10-12 силой - это основные калибры пехотной стрельбы. Поэтому Арм нужен выше 18го - дабы не пробивался на среднем броске при 10 силе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...