Godlin Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 моб это не одна моделька на столе... в кодексе, для примера, написано: the mob consists of beetwen five or twenty 'Ard Boyz моб - это отряд орков... а банда это когда миллионы зеленых под знаменем ВАААГХ летят убивать людиков ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 2Ghargan вот так люди тоже хотели как лучше...а потом у космодесанта молниеметы вместо болтеров оказались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Я фанат, мне не нравится когда переводят круто звучащие англиские транскрипции... Всем переводчикам идти к "Бритве Аккама" и брится :) Всем форумом поднимаем крик когда кто-то переведёт "Хаммерхед" как рыбу молот... В чём разница-то? Тем более в случае с орками, они из смешных становятся быдловатыми, с толпами, стрелялами, пацанами, бандами... чушь... Давайте тогда и Босса как Пахана переведём? А что? Начальник банды, блин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Давайте закроем этот разговор. Конечно такие переводы искажают суть, но во первых человек старался, перевел для незнающих англицкий (и скомпоновал кому влом на других форумах искать), ИМХО полностью его право, тут ГВшный тм не стоит. А во вторых мне такие переводы как раз нравятся. Есть-же у меня "белый" кодекс за 70 рублев, где так и переведено, и ничего, прикольно, оригинальный кодекс вместе с бэком я успел чуть-ли не наизусть выучить, а тут хоть как-то по новому, млин Коммандос - самые ХИТРОЖОРЫЕ орки в банде :P именно так, блин. Жорик! Мое имя знают все! :D Изменено 11 сентября, 2007 пользователем BARBOSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 сентября, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Моб - это взвод, отряд... Банда - это одна из "армий". Допустим у каждого Варлорда есть банда. Т.е. полковник - командир полка. Варбосс - банды (варбанды). А ... а банда это когда миллионы зеленых под знаменем ВАААГХ летят убивать людиков ... ...это называется ВАААГХ!!!. Т.е. целая армия называется большой ВАААГХ!!!. И завязывайте уже с обсуждением перевода. Тут вам не переводный раздел :-] We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghargan Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Народ, смотрим в сло-варь. Ну нигде там нету что моб это "отряд" и тем более "взвод". Банда это. Шобла, кодла. Шайка наконец. А взвод это "platoon" и кстати совсем не подходит для орков. Сроду они организованно не бегали взводами.. guns-linger и DarthOgre : перед тем как писать посты рекомендуется изучить вопрос. Глядишь умное что то напишете. А то блин чувствую себя Гоблином, в особенности читая DarthOgre. Сюрприз лично для тебя - орков ГВ и создало "быдловатыми",там куча закосов под всё связанное с бандитами,шпаной и прочим криминалом. Если тебе не хочется видеть их такими - проблемы твои, но никак не переводчика. На сём - завязываю с обсуждением перевода, кто хочет создавайте отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Народ, смотрим в сло-варь. Ну нигде там нету что моб это "отряд" и тем более "взвод". Банда это. Шобла, кодла. Шайка наконец. А взвод это "platoon" и кстати совсем не подходит для орков. Сроду они организованно не бегали взводами.. Словарь тут не причем, это не худ. текст, это все имеет отношение к правилам настолки wh40k, так вот моб это то же что юнит, и его часто называют отрядом именно по этой причине Заметно что ты мало что понимаешь в настолке однако же невероятно уперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Хуясе переводы. Банда,значит совокупность мобов? Ну ну. Ок, попробуем по другому, ты имеешь ввиду что моб - это обозначение одной модельки на столе,так? Про моб, банду, вааа тебе выше уже сказали. А то что гит это английский жаргон обозначающий "a foolish or contemptible person." учитывается,не? И где тут синтетическое слово? Только вот на орочьем "гит" это "презренный". Я бы даже сказал наоборот. Ты уж говори прямо - фанам не нравится когда переводят "круто" звучащие английские транскрипции... Говорю прямо - фанам не нравятся переводы, сделанные не "по уму", а "по понятиям". A7V уже сказал - это не какая-нибудь худлитра - тут надо пользорваться не словарем, а орочьими понятиями. з.ы. Да и собственно что тебе надо? Тебе сказали спасибо, перед тобой извинились, тебе указали неточности... Или критика для тебя больное место? Нужно только что бы хвалили? Ну извиняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghargan Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Ну да - напрашиваюсь на похвалу и признание меня лучшим переводчиком всех времён и народов, неужели не заметно? Критика это "а я предпочитаю вот такой вариант перевода" а не "ты дибил и нихрена в настолке не понимаешь, переводи вот так"(Преувеличиваю само собой). Нюанс есть. В общем всё, дискуссию заканчиваем всё равно друг друга не переубедим :) А модераторы сейчас преды за оффтопик ставить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Ню ню...Кому то просто захотелось разговниться по поводу перевода некоторых слов. И что?? Слухи есть. Перевод слухов , если кому лень переволдить, есть. ЗАчем 2 страницы жрать мозги по поводу перевода. Всем и так все понятно. Этож не на выставку выставлять "Зи бест транслейт"... Как зверье прям, лишь бы насрать в чужую миску.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 11 сентября, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Ghargan, тебе влепили кучу плюсов в репу за перевод. Успокойся. Давайте дальше обсуждать грядущий кодекс, а не переводы! :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS!BARBOSS Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Обсуждаю грядущий кодекс =) С одной стороны мне нравица! Как никак хоть что-то интересное, с другой стороны по бэку - орки - жуткие индивидуалисты, да и как можно стандартизовывать вооружение, когда каждая пушка - своеобразное произведение искусства, созданная индивидуально, в которой мек скорее всего попробовал реализовать пару новых идей. А тут у Флеш гитов одинаковые пушки (пусть и с д6 АПшкой), Хотя они все деньки тратят что-бы мек им сделал ЛУЧШУЮ! (то бишь самую стрелючую) пушку, а тут у них жалкий Ассаульт 1. Лутазы туда-же, конечно Крутые пушки и все такое, но опять-же одинаковые пусть и д3 выстрелов, и фиг знает скока они стоят, а орки эт те не эСэМы девастаторы, 3+ сэйв вряд-ли сделаешь, а когда каждое попадание ХБ например будет уносить с собой такую-вот автопушку... Корче Ждем кодекса, или слухов дальше, а мое мнение вы типа поняли :) Да ? :P Ghargan, тебе влепили кучу плюсов в репу за перевод. Успокойся. Кучу ? у него всего 5. У меня за бессмысленный флуд 2+ накопилось :) Вот когда до твоего количества плюсов дойдет, тогда и успокоится. Ну или хотя-бы до 50 :P Изменено 11 сентября, 2007 пользователем BARBOSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghargan Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 da zIBiT, дело совсем не в репе, причём тут это? Так что спокоен я как танк, серьёзно. У каждого своё мнение, просто как зачастую в интернете где собеседника не видно и не слышно народ немного резко реагирует :) Я в том числе само собой. Так что официальные извинения Килбою за излишнуюю горячность. Мир,дружба,жвачка. :) Барбосс - тут конфликт флаффа и игровой механики, а ГВ упрощает кодексы именно что в ущерб флаффу. Само собой - у каждого орка по идее должно быть совершенно уникальное оружие, но как играть с этим? Так что игровой эффект от пушек одинаковый (и то рандомные д3 это достаточно большой компромисс) а уж на юнит ты можеш повесить что хочешь. Я вот когда докрашу своих орков из арми бокса приступлю к lootaz. И живые позавидуют мёртвым :) На десерт - очередной слух. Мемберы ГВ в Ноттингхеме вроде как подтвердили что пластиковой Стомпы НЕ будет. Причины следующие : слишком сложно, слишком специфично (только для одной армии,т.е модель не окупится), оркам и так дали бэйнблейд и всё равно большинство игроков предпочитают строить свою Стомпу. Источник : Дакка (http://www.dakkadakka.com/CommunityForums/tabid/56/forumid/6/postid/187724/view/topic/Default.aspx) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 оркам и так дали бэйнблейд Кстати это под вопросом, битсы для бенеблейда никто в глаза не видел и я почему то уверен что их не будет ни для хаоса ни для орков. так что как ираньше придеться конверсить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghargan Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Угу,подозрительно. Хз в общем..причины не совсем убедительные мне кажется. Некронам вон сделали бальшой монолит, и достаточно давно. Сейчас то уровень технологий повысился, могли бы поднапрячся и выпустить. Даже если бы просто спрую с вариантами вооружения, башкой и битсами всякими разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 вот читаю я читаю, все понял кроме одного, а имеет ли смысл вообще сайчас орков покупать(имею ввиду в пластике) или полностью их переделают и они будут отличатся от нынешних? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 2KNES: тут вопрос... 1)с одной стороны - не стоит. потому что гарантированно переиздадут большинство(тем более что в пластике сейчас вроде бы только базовые бойзы). а значит - новые клёвые битцы, новое пластиковое оружие, пластиковая клавса(!!!)... 2) с другой стороны - ходит слух что коробку бойзов слегка... подсократят. т.е. положат в коробку пластикового ноба, спрую тяжелых пушек, но - орков может остаться меньше... скорее всего 9+ноб. а учитывая как в новом кодексе давят на ТОЛПУ бойзов - возможно имеет смысл затариться ими сейчас, пока еще остались большие коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 вот читаю я читаю, все понял кроме одного, а имеет ли смысл вообще сайчас орков покупать(имею ввиду в пластике) или полностью их переделают и они будут отличатся от нынешних? А ты купи сейчас потом у тебя будут раритетные миньки ) а потом купиш пластиковые ) Я пришел в 40к когда маров обновлял испециально купил старых термосов. А теперь где они? А лет через 10 ваще раритет будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghargan Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) А вот кому орочьи datasheets для Апокалипсиса? Ишходный пост тута : http://belloflostsouls.blogspot.com/ 1) Боевая Крепость (BattleFortress). На картинке в книге - конверченный бэйнблейд. Статсы - как у преусловутого Бэйна, но наша машинка считается fast vehicle / open-topped for disembarking only. То есть 30 орков которых туда можно утрамбовать будут вылезать очень быстро и злобно >:) Вооружение : несколько различных по размеру Пушек (Kannon), и 2-3 сдвоенных биг шуты. Автор был удивлён сравнительным недостатком огневой мощи. Цена в пойнтах : приблизительный эквивалент 26 маринов. 2) Стомпа и Стомпа Мекбоя. Картинки - те две Стомпы которые уже все видели. Много дакки, structure points и всё это залакировано силовыми полями по самое немогу. Выбор из приблизительно 8ми типов оружия для каждого. Примеры : -Смертепушка (Deffkannon) доступная эксклюзивно Стомпе; -Gatling Blasta (вешается на Дефканон..co-axial короче), со следующими правилами (если автор правильно запомнил) 2д6 heavy выстрелов,S6 AP3. Можем продолжать стрелять если есть ещё один юнит противника в 12" от последней цели и пока не бросим одинаковое число на кубиках отвечающих за число выстрелов. Работает 1 раз за бой. У Стомпы Мекбоя есть опция позволяющая взять cxодное по принципу действия оружие но Heavy 6д6 (!) Также этот милый продукт зелёной инженерной мысли имеет доступ к Поднималке-Бросалке (Lifta-Droppa). Выбираем злобную машинку противника в радиусе действия и кидаем scatter кубик. Если на кубике хит - машинка поднимется в воздух и падает на том же месте, получая д6 глансинг хитов. Если на кубике стрелочка - машинка может пролететь до 24" в заданном направлении, упасть там и получить свои родные д6 хитов. Если приземляется на юниты - последние получают хД6 хитов, с пока неизвестной силой и АР. Если на ещё одну машинку - обе получают 2д6 хитов. В Стомпу можно запихать 20 орков, в МекСтомпу пока неизвестно (но тоже можно). Приблизительно стоят : 40 и 43 марина. 3) Dread Mob : Все дредноуты/киллаканы считаются прикрытыми силовым полем пока находятся в 12" от "главного" дреда. Если верить слухам то "главным" может быть Стомпа. 4) Gargantuan Squiggoth : Т8 W8, пара Лобб и 3 сдвоенных биг шуты + 3 опциональных. Больше инфы нема. 5) Культ Скорости : Куча байков,багги и траков. Есть один Strategic Redeployment asset. Не знаю что это, честно сказать интересуюсь Апокалипсисом лишь из за флаффа и правил на тяжёлую технику.. Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Ghargan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Всё впечатление от кодекса изложу, пожалуй, старым боянистым анекдотом: - Здравствуй, Катя! - Здравствуй, Игорь! - Катя, мой друг оставил мне ключи от своей дачи - он на целый месяц уезжает, представляешь? Махнём со мной! - Конечно, Игорь! Я так долго этого ждала, так ждала. А чем мы будем там заниматься? - Ну что ты, Катя! Как обычно! Мы будем заниматься нашим любимым делом! Мы всегда им занимаемся, когда остаёмся вдвоём! - Да, Игорь! Я так счастлива, целый месяц! Мы одни, только ты и я будем заниматься нашим любимым делом! Мы будем делать это как обычно? - Конечно! Но чур я за Орков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Хотя они все деньки тратят что-бы мек им сделал ЛУЧШУЮ! (то бишь самую стрелючую) пушку, а тут у них жалкий Ассаульт 1. Смысл брать флаш гитсов без улучшений практически отсутствует. Будет или ассаулт2 (дакка), или ассаулт1 С5 (шутиес) или не знаю даже что именно будет на бласта (раньше было сурово антимарински). Gargantuan Squiggoth : Т8 W8, пара Лобб и 3 сдвоенных биг шуты + 3 опциональных. Больше инфы нема. Сейчас он по базе стоит 200 + оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 на бласту обещают неизменный АП3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 на бласту обещают неизменный АП3 Тогда бласта стала немного хуже. Раньше, с рапидфайрной пушкой, получалось два антимаринских выстрела (и 1/3 вероятность самоубиться, что для орка ни разу не страшно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ork Spleenrippa A big gun on wheels. Type: Vehicle, Fast BS 2 AV 11/11/10 Weapons Hull-mounted* Rippa Kannon Range 12-60" Strength 10 AP1 Ordnance 1, 7" Blast. *Due to the mounting of the Rippa Kannon, it can only fire directly ahead, and cannot fire at fliers at all. Special Rules Da gunz too zoggin' BIG!: if fired while moving, the Rippa Kannon scatters an extra d6". In addition, the Spleenrippa may slew to one side - roll the scatter die again - if an arrow is rolled, turn the model to face in that direction. Speed!: Can be used as part of a Kult of Speed datasheet. Points: 120? Possibly too low, but it's got about the survivability of a soggy tissue in an Apoc game... Оригинал здесь : http://www.the-waaagh.com/forums/index.php?showtopic=26773 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 1/3 вероятность самоубиться, что для орка ни разу не страшно А ты кубики покидай )) Два рапидфаерных выстрела жгут на 1 и 2 кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения