Baribal Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Бари, ну ты же ее починишь, ведь правда? Она у меня еще будет ездить и стрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Я бы назвал и даже показал тебе человека, который оплачивает такое "самопроизвольное" зарождение денег из собственного кармана. Но у меня нет уверенности, что в твоем возрасте ритуал ежеутреннего бритья уже актуален. У меня нет уверенности, что Ваш настолько высокомерный тон хоть чем-то оправдан. Вопрос был не в том, кто это оплачивает, а в том, что это происходит постоянно. Ты - говоришь. Тебя попросили ответить, каким образом Ресурс Веры конвертируется в тушенку для пихоты и снаряды для танчиков. Да Вы оказывается невнимательно тему читаете. Наверняка это признак зрелости и возрастной взвешенности суждений. Меня попросили ответить, каким образом государство одевает и снаряжает боеспособную армию, искусственно введя в условия задачи "отсутствие денег" у государства на это. В общих чертах я объяснил, что все деньги в карманах хозяйствующих субъектов лишь временно и условно принадлежат им, и если в вооружении армии исключен импорт, вопрос "отсутствия денег" на вооружение бессмысленен. Когда тебя попросили раскрыть тему подробнее, ты исполнил арию о эмиссии валюты, печатном станке и банковской наценке. Вы не просили раскрыть тему подробнее. Вы отрицали "самозарождение денег", под которым, как я вроде выяснил, подразумевали обыкновенную эмиссию. Так вот, объясняю. Если посредством данного механизма возложить на тебя обязанность де-факто за свой счет вооружиться и снабдиться боекомплектом, возможно, на это тебя еще и хватит. Но вот задачу обеспечить армию жрат и танки - сотнями нефти, особенно выключившись из производственного процесса ты, мое дорогое население, зафейлишь настолько феерично, что забудешь про духовность и пойдешь раскулачивать друг друга задолго до того, как вымрешь КЕМ от голода. Совершенно верно. Именно поэтому я еще в начале обсуждения посоветовал "правителю", озаботившемуся подобными задачами сразу переходить на плановую экономику, тоталитаризм и диктатуру. Идеологическое промывание мозгов населению также было бы нелишним. Не буду утверждать, что это позволит бесконечно спонсировать гигантскую военную машину, но в ведении войн (настоящих, взрослых, а не как Америка) способствует весьма значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dragon Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Не смешите, все что США называет войной - обычная показуха. Что-нибудь Америка завоевала?Справедливости ради, если речь идет именно о территориальных присоединениях-Техас. Мексиканцы до сих пор не согласны. Не знаю, являешься ли ты патриотом своего государства и вообще, но я тебе такой вещь скажу. Название государства "Российская Империя" появилось не в результате того, чему учат в ваших учебниках, а в результате того, что московское княжество подкупало картографов и историков европы, что "Московию" стали называть "Русью". Так что весь бренд "русский" куплен за деньги. Бренд, который создан подкупом, расчетом и подлогом несколько веков назад и в который ты, возможно, искренне веришь. А уж подавляющее большинство россиян и подавно.Это наверняка такой толстый троллинг-но я "поведусь" и спрошу про источник сего сокровенного знания. Про подкуп. Кому Иван III и Петр I заплатили-мне даже интересно. Ну, это очень скользкая тема. Под арабами я имел в виду не именно мавров до 8-9 века, а вообще весь исламский мир ан масс. Куда Турция таки входит успешно. Вот только не стоило бы тогдашним (не знаю, как у них там сейчас снациональной самоидентификацией) османам говорить, что они арабы. И персам-тоже. Хотя и те и другие-мусульмане, а тем не менее.... В истории Мальтийского ордена не силен, но емнип, его с мальты выпиливали, и она вообще служила переходящим знаменем. Но суть не в этом - суть в том, что на море правили арабы, а не европейцы, вне частностей. Что кагбы символизирует.Вот не надо глупости писать, а? С Мальты его никто из арабов не "выпилил". Хотя и предпринимал вполне себе титанически-вархаммеровские по масштабу и накалу попытки. Только не надо путать орден времен Наполеона и орден времен середняхи и чуть позже. Потому как вот рыцари-то мальтийские, наряду с дожами-тоже имели крепкую попную мышцу и бесстрашно рассекали на своих галерах, аки те самые патрули высших эльфов из "Ибо мы Азур!". А в переходящую тряпочку они превратились позже, когда от арабского морского господства на Средиземноморье ничего не осталось... Я дико извиняюсь, а какая такая "экономическая выгода" заставила Гитлера напасть на Советский Союз в 1941-м?Выбить последнего потенциального серьезного союзника Великобритании на континенте и спокойно сосредоточиться на лимонниках не распыляя силы-вполне себе выгода. Плюс непосредственно ресурсы Союза как таковые. Ну это классическая версия. Тогда как всегда виновата не выгода и даже не бабло, а обыкновенные жиды ( евреи без обид, к вам это не относиться)?Слушайте, но толсто же... Кстати, господа модеры, может перенесете топик в исторические или альтернативно-исторические? Речь явно уже идет не о сирийских лоббах и трусах.Всеми конечностями поддерживаю распил и перенос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Я дико извиняюсь, а какая такая "экономическая выгода" заставила Гитлера напасть на Советский Союз в 1941-м? Просто очень многие знатоки в треде судят со своих теперешних позиций и неких моральных принципов об эпохе, о которой им вообще ничего не ведомо, кроме написанного в учебниках. Т.е. ни мотивации, ни сути мышления людей тех лет они не знают и не понимают, то, что это были люди, мягко говоря отличные от них - даже не берут в расчёт. Ок. Зато они много читали. Какбе. Ну. И тогдалие. Ну. И тогдалие. Угу. Вероучебник в школы. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Дринк, ты неконструктивен и даже деструктивен. Будь чутка по-проще :) и не стесняйся высказывать свою точку зрения о том, о чём тут гутарится, и делиться знаниями. Не будь букой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 http://www.theatlantic.com/infocus/2013/02...-rebels/100461/ было, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 было, нет? Орки как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Дринк, ты неконструктивен и даже деструктивен. Будь чутка по-проще :) и не стесняйся высказывать свою точку зрения о том, о чём тут гутарится, и делиться знаниями. Не будь букой :) Вместо детских обижалок и попыток меня потроллить, я бы на твоём месте задумался о смысле моего простого пста. Но ты - не я, понимаю, ты носитель истины. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Конечно я носитель Истины! Адепты Тзинча всегда её несут, всегда и во всём ^_^ а вообще, твой поцт как раз о том, что мы чего-то не понимаем, а у тебя понимание есть - ну так делись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ну ладно. Ещё раз - quote name='Drinker' date='22.02.2013, 22:37' post='2818438'] Просто очень многие знатоки в треде судят со своих теперешних позиций и неких моральных принципов об эпохе, о которой им вообще ничего не ведомо, кроме написанного в учебниках. Т.е. ни мотивации, ни сути мышления людей тех лет они не знают и не понимают, то, что это были люди, мягко говоря отличные от них - даже не берут в расчёт. Ок. Зато они много читали. Какбе. Ну. И тогдалие. Ну. И тогдалие. Угу. Вероучебник в школы. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну так, о том и речь, Дринк! Что конкретно ты думаешь по поводу Гитлера, СССР, экономики и идеологии. Я ж и говорю, раз мысли какие-то есть, а они полюбому есть, так участвуй. Всяко не самая плохая тема для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Понятно. Я слил. Без вариантов. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 *facepalm* Ну Дринк, что это на тебя нашло? спишем на пятницу и ночь =) причём тут слил-не слил, мне интересно твоё мнение, заодно это и тему продвинет. Вобщем, как прийдёшь в себя, возвращайся и присоединяйся. И кстати, наш исторический спор с Диарсидом чем тебе не по душе? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Галоперидолица, Дево, радуйся, любое сюда подставь, добрый человек. зы. Не насилуй себя. Тебе не интересно моё мнение. Тебе интересно его опровергнуть. В силу выше указанных причин. Поэтому я сливаю. Зачем биться головой об стену? зы. И ваш исторический спор с Диарсидом мне никак - в рамках заявленной темы. Просто два человека оперируют единственными знаниями, которые у них есть. Похвально, что хоть они есть, но к чему оно тут? Забавно, что никто не оперирует знаниями современной эпохи и высказываниями и мотивациями какого-нибудь Путина. Зато за Юлиев всяких да Абассидов все готовы отвечать. А чо. Очевидные для вас пацаны, прямо в зеркало смотрите. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Как же круто, когда люди сидят и спорят, кто больше учебников вычитал. История? Говно. Нет смысла, ее победители пишут. Споры о мотивах в вахе имеют больше смысла. Придуманного персонажа могут перепилить, объяснить мотивы. Реальных - нет. Ну даже опросишь ты десяток участников событий, что дальше? Это просто мнение десятка людей, ничего больше. Как же иногда охота писать матом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Не, не услышат. Там звон в ушах. Нипанимайт, бо мозги-то промыты эпохой. А куда ты денешься, если растёшь с ней одной единственной палец о палец? Такие дела, такие йогурты. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Как же круто, когда люди сидят и спорят, кто больше учебников вычитал. История? Говно. Нет смысла, ее победители пишут. Споры о мотивах в вахе имеют больше смысла. Придуманного персонажа могут перепилить, объяснить мотивы. Реальных - нет. Ну даже опросишь ты десяток участников событий, что дальше? Это просто мнение десятка людей, ничего больше. Как же иногда охота писать матом. Это раньше победители писали, теперь ее вандалы на википедии правят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Это раньше победители писали, теперь ее вандалы на википедии правят. А вики не последняя инстанция, площадка для пруфо-дрочеров. Еще и со спорами, чей валиднее. На рекламках в метро инфа и то достовернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Как же круто, когда люди сидят и спорят, кто больше учебников вычитал. История? Говно. Нет смысла, ее победители пишут. Споры о мотивах в вахе имеют больше смысла. Придуманного персонажа могут перепилить, объяснить мотивы. Реальных - нет. Ну даже опросишь ты десяток участников событий, что дальше? Это просто мнение десятка людей, ничего больше. Знаешь, Вомбат, не обижайся, но от таких слов до вандализма и публичной дефикации на мемореальных комплексах, тем же погибшим солдатам, остается всего лишь полшага совести, мотивируя все совершаемое подобным образом. Тогда уж точно мало чем будешь отличатся от обсуждаемых здесь салафитов. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Знаешь, Вомбат, не обижайся, но от таких слов до вандализма и публичной дефикации на мемореальных комплексах, тем же погибшим солдатам, остается всего лишь полшага совести, мотивируя все совершаемое подобным образом. Тогда уж точно мало чем будешь отличатся от обсуждаемых здесь салафитов. Чтить историю, память, поступки - одно дело. Заниматься альтернативной историей и оперированием полуправдой - не лучше вандализма, просто в словесной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Правильно! Не читайте учебники. И книги не читайте. Вообще ничего не читайте, даже этикетки освежителей воздуха в туалетах, они плохому научат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Знаешь, Вомбат, не обижайся, но от таких слов до вандализма и публичной дефикации на мемореальных комплексах, тем же погибшим солдатам, остается всего лишь полшага совести, мотивируя все совершаемое подобным образом. Тогда уж точно мало чем будешь отличатся от обсуждаемых здесь салафитов. Какая удивительная в своей нередкой красе глупость. вот тут фейспалмжпг во все поля.... Кто эти люди - это наше будущее????? Не обижайся, Рыска, это просто вопрос с известным ответом. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Занятная получилась реакция на маркер, хотя для Барри эта уловка оказалась слишком очевидной... И да, Дринкер, все же иногда стоит обращать внимание на детали, к примеру, слишком утрированный тон сообщения, чтоб вот так сходу не попасть в просак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Истории нет. Это всего лишь привитый школой способ восприятия течения времени. Факты сфабрикованы, там уже такие наслоения лжи, что кроме улыбки эти мифы ничего вызвать не могут, метод их восприятия идеологизирован, сама концепция восприятия течения времени в виде истории - ложна. Хотя бы по тому. что самого течения времени нет. Время, как физическая величина неизменно и никуда не течёт. Это человек изменяется пропуская время сквозь себя, двигаясь сквозь него и пространство. И изменения эти воспринимает как течение времени. Ложная антропоморфизация вселенских законов. Комплекс же этих изменений принято подавать под видом "истории", что совсем уж ложь. Миф - есть способ пояснения реальности, надуманный, но удобный и общепринятый. Общий взгляд на реальность стабилизирует социум. История - миф. Ну посмотрите. Сначала истории не было. Были мифы, которые стабилизировали общество и поддерживали власть жречества. были летописи, которые по сути были элитной формой генеалогических древ и подтверждали древность правящего рода и легитимность его власти. С появлением национальных государств была создана "история". причём, у каждой страны своя. Сейчас мир становится всё теснее и нелепость и лживость этих историй при их постоянном столкновении становится всё более очевидной. И вместо того, чтобы признать ущербность самой концепции её пытаются латать. То что выходит в результате основному потребителю - "народу" уже не подходит никак. Ну что это за унылое нытьё про то что "всё правы, но очень по своему", "все точки зрения имеют право на", "и Гитлер диктатор, и Сталин диктатор и все ваще диктаторы, давайте дружно покаемсо". "Народу" не нужна эта уныль. "Народу" нужен миф! "Как, наш Сталин, такой же как ваш Гитлар? Наши предки - хтонические герои из стали, мяса и дублёных шкур, а Сталин - их вождь! Ура-ура! Мы победили! Победа! Победа! Победа! Омайгаддастистфантастишайэмкаммин!" То что всё это чушь и ложь совершенно очевидно, но кому это интересно? Что до чтения. Это одна из форм культуры. Мамардашвили писал что культура - механизм удерживающий человека от деградации. мы раз за разом проигрываем перед собой стандартные жизненные ситуации, раз за разом практикуясь в моральном и эстетическом выборе. По этой причине то же чтение необходимо как тренинг человечности. Но моделирование не должно, казалось бы подменять сабой моделируемое. Но это происходит сплошь и рядом. Увы, это иллюзия. Что ты? Кто ты? Чем занят? Ты спишь сечас? Что ты видишь? С какого ты района? Чо такой дерзкий? Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 2_Снова Иванов А я тебе говорил - Не ешь на ночь интеллегентов! Так чем там история с лоббами закончилась? Повстанцы победили? А нет, они до сих пор лишь подсобный материал, чтобы ВПК США не загнулся. Собственно 80% нынешних конфликтов это попытка США удержать на плаву свою раздутую армию и ВПК. Без них в США начнутся массовые сокращения, убытки, безработица, и Великая Американская Социалистическая Революция. А в истории напишут что-нить про злых проигравших, и лет через 200 люди будут знать, от чего их в очередной раз "спасли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения