Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос к форумчанам- создание своих видеогайдов.

Интересны ли вам видеогайды и готовы ли вы делать их?  

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да хоть вот:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148440

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148458

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148303

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148311

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148204

Я к тому, что если какой-либо животрепещущий вопрос живо трепещет в сердцах у людей, не дает им покоя, лишает сна и загоняет до пены у рта гугл, тогда и можно делать видос =)

Грубо говоря, есть на некоторых не менее крупных форумах tutorials on request, так и тут с видосом.

Или же получается у кого-то шикарно делать ту же патину на бронзе, эдакий хитрый ход, но поделиться не жалко- можно зарубать видос. Для примера.

*в журналах посоветовали еще на такие штуки обратить внимание, но, сдается мне, пока что не до них. Техника- это наживное, а вот людей быстро не нарожаешь.

Изменено пользователем NineTails

посоветовали еще на такие штуки обратить внимание,
Ты про самого хероя? Не под наши он задачи, рыбоглаз же. А вот маунты да, есть что покурить.

Так они же вроде без фишай.. не заметил. но не суть. а вот маунты да- их можно покурить и в гараже собрать что-то подобное ;)

Меня пугает тот факт, что у тебя получилось кино про твои руки, которые постоянно закрывают все, что ты там обмазываешь, наглядность невысокая, если не сказать никакая
Я тоже посмотрел видео. Да, предмет вроде в фокусе. Но при такой съемке максимум, что ты сможешь показать - деталь издалека и наложение бейзкоата.

Никаких вам тонкостей лееринга и глейзинга в 800 слоев 7 цветами.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

о чем я например могу видос например сделать, чтобы пиплам полезно было.
"Промывка аэрографа спец.жидкостью и употребление спирта и вотки строго по назначению внутриутробно?" =)

Вторую часть можно будет продавать буржуинам как секреты отечественных мастеров.

посмотрела я несколько роликов на ютубе...

может я не то смотрела??? интересных и простых, но качественных на русском про основы я не нашла.

интересных и простых, но качественных на русском про основы я не нашла.
Так о том и речь, что нет их. Совсем.

надо попробовать снять чтото... хотя бы про разведение краски. про влажные палитры можно на английском найти.

про что еще стоит?

этакие миниролики на пару минут

надо попробовать снять чтото... хотя бы про разведение краски. про влажные палитры можно на английском найти.

про что еще стоит?

этакие миниролики на пару минут

Ну я же про это и говорю :( Ну от оцените тренажерки, первые косяки и пропадания учеников там случаются именно из за техники. Если про влажную палитру можно понять и по тексту, то нюансы с разведенной краской и техники вроде фезеринга или ветблендинга ну совсем не понятны. Особенно в ступор многих вводят фразы "ну берёшь и растягиваешь влажной кистью" или что особенно взрывает мозг и губит сотниминек это "ну просто смешиваю краску на миниатюре". На мой взгляд, пара коротких гайдов на русском языке, именно по этой проблеме, для начинающих будут в сотни раз полезнее многочасового видео про одну миниатюру. Ну это субъективно и по личному опыту.

Вот например:

Было бы здорово.

Посмотрел видео. Все было бы хорошо если бы не ракурс. Если в первом случае еще что то видно то во втором и правда кино о руках как уже сказали. И как уже сказали было бы куда лучше из за спины либо спереди. В принципе я даже был бы готов помочь оператором ибо все это мне интересно. Но вот до СПБ далековато хоть я там и бываю часто.

А по поводу "про что снимать" то тут просто непочатый край на мой взгляд. Сколько нибудь годных туториалов на русском я не видел вообще. И если для меня это не так критично то уверен что многим как раз наоборот. Да и я с радостью посмотрел бы). Русский воспринимается намного лучше все таки

• 1 месяц спустя...

Полностью согласен с Malleus Magnus.

Могу сказать, как "очень новичок" действительно не хватает гайдов объясняющих как мне кажется не сложные вещи. Понятно, что можно наступить на грабли самому и читать и пробовать, но зачем когда есть люди уже прошедшие эту дорогу и они могут помочь избежать, ну или хотя бы смягчить эти грабли.

Сейчас большинство наших гайдов напоминает "возьмите кисти и краски, красьте. Если не получилось модели на конкурс у вас руки из жопы". Либо объясняют совсем уж простые вещи: как наложить грунт, как покрасить 3 цветами. Что в принципе и так понятно, есть куча книжек по этому. Теже цитаделевские.

А серединного варианта нет. Нет гайдов про ржавчину, кровь, по зеленке.

В общем желаю удачи буду ждать.

Изменено пользователем azmar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...