Kот Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) ...бессмысленного обнякивания... Сделайте меня развидеть это! Но да - не в бровь, а в глаз... :) [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] ... из Бразилии, например, приезжают на 80 месте... Эх, кабы тут хоть человек пятнадцать на конкурс... Пусть даже из Бразилии, да что там - и на Гондурас согласен... Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) А я только хотела накатать в днявочку пост о том, как хорошо, что хотя бы до форджика не добраласть эпидемия всеобщего бессмысленного обнякивания... Линкс, я никогда бы не заподозрил тебя в обнякивании чьей-либо работы) Я рад, что есть стойкие авторы, которые готовы пробовать снова и снова. Но 4 работы на конкурс это во всех отношениях мало. То ли тема слишком сложная, то ли... Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Mayuri Kurotsuchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Просто звёзды не так сошлись. :( Никто не виноват. Кстати - работ пять. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Я рад, что есть стойкие авторы, которые готовы пробовать снова и снова. Но 4 работы на конкурс это во всех отношениях мало. То ли тема слишком сложная, то ли потенциальных участников распугали. Ну Борхес исчез из-за проблем с доблестной Укроиной. Гашек тоже убежал в неизвестном направлении. И работ не 4, а 5 (или одна твоя и не считается? Или это укол в чью-то сторону, мол, не тянет на работу? :) ) Конкурс провалился хромает в организационной части, имхо. Изначально планировалось очень даже много участников, но до конца дошли не все. [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Идея! =) Я знаю, как повысить процент превозмогших написание конкурсных работ - стоит только ввести всем опоздашам и неуспешам РО на 15 суток за саботаж, так, имхо, сразу работ будет много. Ну или участников мало :rolleyes: Изменено 13 февраля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 То ли тема слишком сложная, то ли... Тема сложная. Говорю как писавший и ниасиливший участник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Тема сложная. Говорю как писавший и ниасиливший участник. Не верю!(С) Если только слишком "задрать планку". Надо было отнестись к этому, как к литературной игре. Я именно это и предлагал в своё время - литературную игру. А написать отрывок "из ненаписанного Борхесом" - тут надо быть не менее, чем самим Борхесом. Ну, или принимать мескалин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А чего тут не верить? Я же пишу не очень хорошо, у меня законченных фиков три штуки всего, и довольно коротких. Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 А ответ на эту фразу из оригинала помните? :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Я лично готов выслушать любую разгромную критику, но от только специалиста. От специалиста - это от профессионального литературного критика? А обычные читатели должны молчать и ни слова, кроме "нраица"? А вообще мне конкурс понравился, побольше бы работ, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 работ не 4, а 5 (или одна твоя и не считается? Или это укол в чью-то сторону, мол, не тянет на работу? ) Не то чтобы не тянет, просто не соответствует условиям конкурса. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 В данном случае слово "специалист" применялось, как мне кажется, в смысле "человек, разбирающийся в предмете". И да - читателям никто рта не затыкает, голос любого форумчанина весит одинаково. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) От специалиста - это от профессионального литературного критика? А обычные читатели должны молчать и ни слова, кроме "нраица"? Нет. Просто, критиковать готов каждый и многие не прочь указать автору, как надо писать, а как не надо. Но лишь единицы способны разбираться в предмете. Так везде. Лично я выслушаю все мнения (каждый имеет право сказать, что думает), но прислушаюсь к специалисту. По-моему, справедливо. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Лично я выслушаю все мнения (каждый имеет право сказать, что думает), но прислушаюсь к специалисту. с этим согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Неожиданно выяснились две вещи. Во-первых, что-то из Довлатова я, всё-таки читал. Даже смотрел - "Комедия строгого режима" - это ведь по его произведению? И второе - AN_XI наш дорогой, кажется жив и здоров. Во всяком случае мне ответили нечто подобное на местном отделении нашего форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Традиционно - спасибо всем участникам и организаторам. Прочел с интересом, надеюсь на новые конкурсы, пусть они на фордже и не собирают много читателей... 1. Лавкрафт - 8/10. Угнетающе, зловеще. Это плюс. Хотя, некоторое время спустя все сливается и начинает казаться, будто фразы повторяются, как повороты туннеля. Впрочем, есть в этом эдакий налет безумия, усиленный неопределенной сюжетной нитью. Герой зачем-то, куда-то идет... Ему постоянно кто-то угрожающе смотрит в затылок... Однако момент с временной петлей понравился. А вот к чему вторая зарисовка, не совсем понял... 2. Довлатов - 9/10. Понравилось. Читается легко, на одном дыхании. И что самое главное - это мой любимый стиль рассказа - рассказ даже не с сюжетом, а с финальной точкой. С раскрывающимся в финале названием и красивой, пронесенной через весь текст метафорой.. 3. Толкин - 6/10. Заставило улыбнуться. В принципе, автор справился с заданием конкурса, хотя и взяв конкретный эпизод из оригинала. Собственно сюжет ожидаемо отсутствует (я изначально удивлялся, как можно писать Толкиен-стайл на пару страниц), но "вархаммеризация" получилась довольно забавной и неожиданной. 4. Лондон - 9/10. Отличный стиль. К сожалению отсутствуют Билл и волк, вносившие особую остроту в оригинал, но все это, вместе с псайкером превращает рассказ не в кальку, а во вполне завершенный рассказ. Особенно впечатляет объем фанфика. Сохранять стиль труЪ Лондона на протяжении стольких страниц заслуживает высокой оценки. 5. Бажов - 7/10. Несколько портит впечатление "натягивание" вахи на сюжет. В предыдущих рассказах такое тоже имеет место быть, но там сохраняется именно атмосфера вселенной вархаммера. Здесь же - какие-то собиратели, что-то собирают... Ящерки, камушки... Однако, стиль хорош, и сюжет вполне имеет место быть, хотя, и не замысловатый. И, да - вполне себе Бажов. ЗЫ: Внезапно представил рассказ от Кафки... Молодой офицер К прибывает в расположение полка, ведущего боевые действия на одной из планет. Он должен обеспечивать связь полковника с командованием. Солдаты утверждают, что полковник постоянно находится в штабной палатке, но К туда не пускает полковой комиссар, который приветлив и относится к молодому офицеру с пониманием, но постоянно обещает расстрелять К через год службы. На вопрос "За что?" комиссар пожимает плечами, смущенно улыбается и идет поднимать солдат в контратаку на врага. Неприятеля никто из бойцов полка за все время службы не видел, но все врага сильно ненавидят и хвалят полковника и всех офицеров из штабной палатки за хитрые тактические решения. Ровно через год К просыпается и понимает, что превратился в тиранида. Приходит комиссар, расстреливает К, смотрит на его труп и снова идет поднимать солдат в контратаку... =| Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 AN_XI наш дорогой, кажется жив и здоров. Во всяком случае мне ответили нечто подобное на местном отделении нашего форума. Это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Запоздалый вопрос пр двойную оценку. Это как? "рассказ говно, но так здорово в стиль попал? потому 1/10". "интересный рассказ, но мискаст. 10/1" итд итп. Вы издеваетесь? По самому конкурсу: очень жалею ,что выбраны именно те, кто выбран. Слишком уж ваха - ядрёный ингридиент ,чтобы смешивать её с иными стилями. Вот имитация характерного языка - да, могла бы помочь. И потому повтрюсь - жаль что не взяли тех же Гашека или Бабеля . Отчасти это удалось "Довлатову", в меньшей стпени - Бажову. Оценок не ставлю, слишком зол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) ЗЫ: Внезапно представил рассказ от Кафки... Где ты раньше-то был? :( Теперь ни Борхеса, ни Кафки... [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] Запоздалый вопрос про двойную оценку. Это как? "рассказ говно, но так здорово в стиль попал? потому 1/10". "интересный рассказ, но мискаст. 10/1" итд итп. Вы издеваетесь? Оценок не ставлю, слишком зол. А Вы, герр Доктор, всё-таки переступите через себя... ;) Вон СТЕРХу это удалось. И ещё. Если не утрировать (10/1, например), то 4/7 - вполне себе оценка. "Сюжет рассказа - так себе, но стиль выдержан в целом верно." Кактотак. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Где ты раньше-то был? :( Теперь ни Борхеса, ни Кафки... Ну сам Кафка тоже немножко стормозил со своей популярностью, так что...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Отмазался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Ой, что-то я увлекся. В моих оценках 8/10 - это значит, 8 баллов из 10 возможных. Учтите это, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Ой, что-то я увлекся. В моих оценках 8/10 - это значит, 8 баллов из 10 возможных. Учтите это, пожалуйста. В моих, кстати тоже. Я смотрю - все зачем-то это пишут, решил, что так надо... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Внезапно представил рассказ от Кафки... По-моему, Кафка относится к той малочисленной категории писателей, которых нельзя скрестить с Вахой. Потому что он абсурдист, а в мире Вахи любому абсурду можно найти рациональное объяснение. То есть, настоящий абсурд невозможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) По-моему, Кафка относится к той малочисленной категории писателей, которых нельзя скрестить с Вахой. Потому что он абсурдист, а в мире Вахи любому абсурду можно найти рациональное объяснение. То есть, настоящий абсурд невозможен. Ну да. После колдунов Кхорна в ДоВ абсурд в Вахе невозможен. На все один ответ: Ворп. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Внезапно представил рассказ от Кафки... Молодой офицер К прибывает в расположение полка, ведущего боевые действия на одной из планет. Он должен обеспечивать связь полковника с командованием. Солдаты утверждают, что полковник постоянно находится в штабной палатке, но К туда не пускает полковой комиссар, который приветлив и относится к молодому офицеру с пониманием, но постоянно обещает расстрелять К через год службы. На вопрос "За что?" комиссар пожимает плечами, смущенно улыбается и идет поднимать солдат в контратаку на врага. Неприятеля никто из бойцов полка за все время службы не видел, но все врага сильно ненавидят и хвалят полковника и всех офицеров из штабной палатки за хитрые тактические решения. Ровно через год К просыпается и понимает, что превратился в тиранида. Приходит комиссар, расстреливает К, смотрит на его труп и снова идет поднимать солдат в контратаку... ...а на следующий день в расположении части высаживается дезвотч, выпиливает внедрившийся в командование генокульт и весь полк для профилактики. Комиссара забирает инкв Ордо Ксенос себе в аколиты. Никакого абсурда, только чистый гримдарк. [ Добавлено спустя 9 минут 45 секунд ] Ну да. После колдунов Кхорна, дредноутов вайтскаров и Молний сестер в ДоВ абсурд в Вахе невозможен. На все один ответ: игровая условность. fixed Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Dаnlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти