Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перспективы пагубности влияния варгеймов на будущее поколение, в рамках одного случая.

Tyranid

Рекомендуемые сообщения

Ну, если тебе родители не дают смотреть "Ну, погоди!" - это не значит, что его всем запретили :)

NO U

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

NO U

АиФ - офигенно авторитетный источник. Я там по приколу читал про похождения академика Мулдашева и его встречи с Атлантами и прочую планету Нибиру.

Вот этот источник мне кажется понадёжнее:

http://www.mkrf.ru/registr/detail.php?ID=1...E%E3%EE%E4%E8ээ

"Ограничения на просмотр: Для любой зрительской аудитории"

! 
Предупреждение:
Топикстартер, исправь название темы на более информативное.

Мне кажется, или тут некоторые несознательные лбы, сильно путают увлечение ребенка сборкой-покраской ярких и необычных миниатюр вместе с папой и последующим же совместным играм, и "угорание по беку" с прочим фанфико-книжным безумием, навроде упомянутых геноцидов и гонений? И очень сомневаюсь, что в играх с дочкой Tyranid делает упор не на соревновательный элемент, а именно на все те вышеперечисленные страсти-мордасти.

Изменено пользователем Рыска

Я думаю маленькой девочке лучше в куклы играть. Со всеми + - Ваха все таки для взрослых. Но если уж нравятся миньки, красить их, то можно покупать всяких безобидных зверушек и т.д. Вопрос. А как она играет с минями и чем занимается с подружками? И сколько ей уже вообще лет-то?) Для меня это тоже актуальная тема)

Я тоже, но практика такова, что я с ней играю чаще, чем мама - вот тебе и результат ;). Дочке 9 лет, с подружками она играет по всякие домики, куклы и кухню (готовят то бишь).

2 _Ustas_ Поправил.

Что плохого в том, чтобы убить еретика, сжечь мутанта и преследовать нечисть?

красавчик!!!

по сабжу - моему мелкому 5,5 лет, последние полгода он бросает все игры и смотрит как папка красит своих солдатиков и чудовищ. На дракона просто запал и не сводит с него глаз, пришлось переставить на полку повыше ))))

ЗЫ сам в детстве играл в солдатиков, потом во дворе бегал с пестиками, пиф паф и все такое. маньяком не стал... (вся комната завалена солдатиками и пестиками ))))))

Изменено пользователем kusaka

Я тоже, но практика такова, что я с ней играю чаще, чем мама - вот тебе и результат ;). Дочке 9 лет, с подружками она играет по всякие домики, куклы и кухню (готовят то бишь).

Ну вот, видишь, играет с подругами, это гуд ) Ну интересно ей чтож теперь, пусть красит, тут ещё интересы могут миллион раз сменится туда-сюда-обратно, главное чтоб задротом не стать и не впасть в позу "непонятого и непринятого обществом" коих, чего греха таить, в кругах варгеймов и прочих комиксов-игр много )).

Конечно это не плохое. Это - слишком сложные и неоднозначные игрушки для молодого сознания, которые содержат в себе информацию, в той или иной степени способную повлиять на дальнейшее развитие мирровозрения, характера и индивидуальности.

Вот с этого момента я, пожалуй, впрягусь. А родители на что? Вся жизнь, это - "сложная и неоднозначная игрушка для молодого сознания", по сути. Вот и разъясняйте молодому человеку (независимо от пола), пока он ещё к вам прислушивается - что есть добро, а что есть зло. И в жизни в общем, и в вахе в том числе. И будет вам счастье...

Ну вот, видишь, играет с подругами, это гуд ) Ну интересно ей чтож теперь, пусть красит, тут ещё интересы могут миллион раз сменится туда-сюда-обратно, главное чтоб задротом не стать и не впасть в позу "непонятого и непринятого обществом" коих, чего греха таить, в кругах варгеймов и прочих комиксов-игр много )).
С чего ей задротом-то стать, ежели с подругами вовсю играют. Те ей со временем быстро объяснят, что для девочки главное.

Да и не в кого - папаня вот ещё вроде за "Локомотив" болеет со страшной силой. :)

Вот и разъясняйте молодому человеку (независимо от пола), пока он ещё к вам прислушивается - что есть добро, а что есть зло. И в жизни в общем, и в вахе в том числе. И будет вам счастье...
Кот, а где грань между добром и злом в вахе? O_o

Там, по-моему, все друг друга мочат, прикрываясь какой-то бредовой болтовнёй. Кто в состоянии болтать, конечно. Остальные - молча

Изменено пользователем Nit

"О бэке, фанфиках и книгах речи не шло."

Угу, речь шла о всяких ужасах, вроде пропаганды насилия путем прививания интереса к подобным миниатюрам и прочей разнузданности ума, производных от обширного знакомства с игровой вселенной отдельно взятых форумчан, а не о банальном собирании человечков для игры с родителем и совместной покраски.

Изменено пользователем Рыска

Я так понимаю, что вопрос не в том, что это "ваха 40к разрушительно влияет на детский умы", а в том, как бы из ребёнка не сделать гика.

Лично я считаю, вряд получится гик. Гики в основном люди, у которых есть проблемы с общением и сверстниками. Если этого нет, то человек вряд ли станет гиком.

НО, есть есть сомнения, то можно и придержать коней. Конечно, запрещать не надо, но и специально показывать ЗВ, покупать новые наборы и т.п. не нужно.

С чего ей задротом-то стать, ежели с подругами вовсю играют. Те ей со временем быстро объяснят, что для девочки главное.

Да и не в кого - папаня вот ещё вроде за "Локомотив" болеет со страшной силой. :)

Ну всякое бывает, не дай Бог конечно.

Вот я на ролликах агрессивных катаюсь, мелкий тоже хотел, потом посмотрел на мои поездки по парапетам и перилам и сказал, "Не папа, не буду, это жесть" точная цитата, так что дети далеко не всегда заинтересовываются родительскими заморочками ))

Давать красить солдатиков (но не страшных) ребенку небольшого возраста, считаю нормальным, а вот вливать в неокрепшее детское сознание весь страшный и жестокий бэк настолок от ГВ - этого делать совсем не стоит.

Пусть воспринимает фигурки только лишь как солдатиков.

П.С. А вообще смотрите с дочерью только добрые мультики!

с очень многих мюслей я таки угарнул.

Ребенку 9 лет и она общается с девочками и играет в домки и тд,соответственно у нее есть друзья и круг общения,который формирует ее как личность,наравне с родителями.

В своем недалеком детстве я тоже играл в солдатиков и прекрасно понимал о смерти,убийствах и тд,так что не стоит волноваться на счет этого.

На счет гика.Я считаю,что гиками обычно становятся те,у кого родители были строгими и многого не дозволяли,ведь если ты сидишь 24\7 дома и тупишь в интернете-понятное дело,что не будет у тебя друзей и ты станешь социофобом.

... мелкий тоже хотел, потом посмотрел на мои поездки по парапетам и перилам и сказал,...
Главное, чтобы у человека был выбор и он был бы в состоянии принимать решения. Если у топикстартера дочь со временем заявит: "Достали меня ваши бредовселенные, буду - Ольгой Смородской, это в разы круче" - это же замечательно :)

Давать красить солдатиков (но не страшных) ребенку небольшого возраста, считаю нормальным, а вот вливать в неокрепшее детское сознание весь страшный и жестокий бэк настолок от ГВ - этого делать совсем не стоит.

Пусть воспринимает фигурки только лишь как солдатиков.

П.С. А вообще смотрите с дочерью только добрые мультики!

Вот согласен)) Одно дело ФБ-эльфы/гномы или ванильные мары, а другое - ДП нургла в слизи и язвах.

Да если б я в детстве мог нормально и часто играть с родителями в одни вещи, интересоваться тем же - может и стал бы человеком получше.

Так что пусть ребенок тешиться. Хотя да, нурглятину я бы в руки не давал) А про агрессию и злость вахи - смех. Можно играть и красить вообще не зная бэк. А шахматы вообще сплошное насилие, расизм и свержение законной власти.

В такой ситуации важно сохранить разумный баланс между увлеченностью и нездоровым интересом.

Поясню на отличном примере из своей жизни.

Одно время я работал инструктором в военно-патриотической организации. Мы вывозили школьников 7-11 классов в поля, проводили с ними практические и теоретические занятия по работе с оружием, тактике, перевязке раненых, катали на броне и т.д. Все это на некоммерческой основе, так что весь штат инструкторов был добровольный — в прямом смысле за еду. Посему хороших ребят было много и время проходило довольно бодро.

Работала в нашем коллективе девочка, ну то есть как девочка, ей 30 лет уже было :)

У нее сыну в те времена лет семь как раз было. Поскольку мама достаточно увлеченно наших рядах время проводила, да еще на регулярные занятия в секцию к нашему штатному инструктору по рукопашке ходила, ребенок тоже был очень увлечен. И вот тут как раз стала очевидной проблема восприятия маленьким ребенком ситуации. Мама фанится, ей по приколу этим всем заниматься, а ребенок воспринял это как нечто большее, чем просто хобби. Это уже стиль жизни получился, вне которого он себя просто никак не видел — все разговоры только об этом, все замкнулось на околовоенной тематике. Поговорить об успехах в школе, о каких-то других проблемах с ним стало совсем никак.

Несколько лет я уже с ними не виделся, но в последний раз как-то все было печально.

Гипертрофированная увлеченность чем-либо в юном возрасте вряд ли является хорошим показателем. На мой взгляд, надо постоянно пояснять ребенку, чтобы он понимал — это просто хобби.

С другой стороны, все нормальные музыканты чаще всего в юности были эпическими задротами (в смысле, занимались много).

Но в целом держать руку на пульсе для родителя очень важно.

Я бы тогда не парился)

Имхо, не в ту сторону сделан акцент. Гики вырастают не из-за чрезмерной увлеченности какой-то выдуманной вселенной, а из-за проблем в этой. Если ребенок открытый, легко общается с людьми, не имеет проблем со сверстниками, то и в будущем проблем не будет, а знание вахи и в даже послужит бонусом при общении с противоположным полом. А вот если со сверстниками проблемы, то велик риск того, что выдуманные вселенные получат статус "основных", в которые ребенок бежит от проблем реальности. По крайней мере у меня было так.

Я уже писал в другой теме. У меня племяшка (4,5 года) с инетресом разглядывала как я крашу миньки. Даже купил ей набор от Технлого с женскими модельками и красил для нее (причем ребенок сразу уловил, что я пытался "схалтурить" и пришлось работать в полную силу с проливками ;) ). Я даже не акцентировал внимание на том что это "солдатики" Для ребенка они были объемными раскрасками, не больше. А так она "фанатела" от Маши и Медведя, потом от WINX, потом от наших котов.))) "Задродство" формируется позднее, в подросковом возрасте, когда подросток начинает искать себе подходящую социальную среду. А в этом случае, у ребенока который с детства привык к тому что у людей есть масса самых разных увлечений, меньше шансов стать "задротом". Ему многое уже не ново.

Вот повзрослеет - жди орд задротов, осаждающих твой дом.

А варгеймы пагубно влиять на детей никак не могут. Они сугубо развивающие, причем в насилии нет ничего плохого: как было сказано выше, в школах она насилия повидает с лихвой, дети таки очень злые создания.

Изменено пользователем Onriom

Думаю, правильно ли я делаю?

Началось с того, что дочка напросилась красить миньки (было её тогда лет 6). Дал её Генестилеров, благо их в моей расписке Нидов не было, а посему и не жалко. В прошлом году, по её просьбе купил пачку ФБшных орков и гоблинов-фанатиков. Теперь хочет набор ГВшных кистей и грототанки. Пару месяцев назад показал её Звёздные воины (4-5-6), теперь она фанатеет от Р2Д2 и Имперского марша. Позавчера купил ей "Манчкина" (http://hobbygames.ru/manchkin-teper-v-cvete), вчера сыграли раз 5, просит купить ещё наборы. Недавно увидела SDE, когда я смотрел кулмини (http://boardgamegeek.com/image/1001002/super-dungeon-explore) и тоже её хочет "Потому что там девчёнки!".

Вроде это конечно всё весело, да и с моими пристрастиями не расходится, но боюсь превратить ребёнка в гика. Может тормознуть чуток.

ЗЫ: Хотя куда я спрашиваю - полный форум гиков и у большинства детей нет )))

Мы постоянно путаем причину и следствие.

Игрушки, фильмы и прочее нифига не развращают человека. Это у нас придумали, чтобы бороться с разного рода явлениями, а через них с разными неугодными группами населения. С теми, кого на этот раз назначат другими.

Чтобы чем то увлечься, человек изначально должен быть готов к этому, назначен к этому.

Ваша дочь увлеклась миньками?Поздравляю, у ребёнка хорошо развитая фантазия и склонность к творчеству. Поздравляю, она явно в вашу породу и это здорово.

Самое время подсовывать ей хорошее фэнтези, если она на этой волне полюбит читать, то считайте вы, сделали важные шаги для того, чтобы сделать её человеком, а её жизн интересной.

Боитесь, что станет гиком? А как люди становятся гиками? Они не социализуются ведь не из-за солдатиков-мультиков, наша среда груба и часто отвергает нерешительных и слабых людей. Ну так помогите ей с социализацией и физическим развитием, с тем чтобы поверить в себя. Отведите вашу барышню на танцы или ещё в каую секцию девичьего коллективного творчества. Ну, чтобы не только училась чему то, но и общалась.

На правах ИМХО если что. Не знаю, что тут понаписали до меня, так что звыняйте если чо.

ЗЫ У меня сын. Ему 6 лет. Красит солдатиков, смотрит комиксы, начинает читать книжки, играет со мной по крайне упрощённым правилам, ходит на танцевальную секцию по хип-хоп танцам, в этом году пойдёт на втыквундо. Он у меня чудаковатый малый по местным меркам, но умный и добрый. Очень похож на меня в детстве, чему я несказанно рад, так как я при всех моих склонностях ну ни разу не гик.

Изменено пользователем Снова Иванов

ЗЫ У меня сын. Ему 6 лет. Красит солдатиков, смотрит комиксы, начинает читать книжки, играет со мной по крайне упрощённым правилам, ходит на танцевальную секцию по хип-хоп танцам, в этом году пойдёт на втыквундо...
Невесту уже представлял, или ещё скрывает? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...