Tyranid Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Думаю, правильно ли я делаю? Началось с того, что дочка напросилась красить миньки (было её тогда лет 6). Дал её Генестилеров, благо их в моей расписке Нидов не было, а посему и не жалко. В прошлом году, по её просьбе купил пачку ФБшных орков и гоблинов-фанатиков. Теперь хочет набор ГВшных кистей и грототанки. Пару месяцев назад показал её Звёздные воины (4-5-6), теперь она фанатеет от Р2Д2 и Имперского марша. Позавчера купил ей "Манчкина" (http://hobbygames.ru/manchkin-teper-v-cvete), вчера сыграли раз 5, просит купить ещё наборы. Недавно увидела SDE, когда я смотрел кулмини (http://boardgamegeek.com/image/1001002/super-dungeon-explore) и тоже её хочет "Потому что там девчёнки!". Вроде это конечно всё весело, да и с моими пристрастиями не расходится, но боюсь превратить ребёнка в гика. Может тормознуть чуток. ЗЫ: Хотя куда я спрашиваю - полный форум гиков и у большинства детей нет ))) Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По-моему, ты излишне запариваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Если ребенку нравится, то что в этом плохого? Главное - хорошо воспитывать и не вырастить Багиню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Это всяко лучше, чем компьютер ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Да нормально всё ) Моему 9, красил ХСМ, нидов, что-то от Звезды, клеит самолеты, вертолеты. Карточки всякие бесовские собирает ) Манчкином не проникся, хотя возможно потому, что папе он не нравится и играть он в него не хочет )) Но любит монополию ) Не парься, гик это не так плохо, гик гику рознь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А тебе лучше, чтобы из твоей дочки выросло гламурное кисо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Поверь, это намного лучше компьютерного задротства, или фанатения от подростковых поп-звезд. 2-е знакомых гиков (один повернут на ЗВ, другой на МТГ) закончили нормальные институты,и имеют норм работу и семью. Так-то) А вообще покраска/сборка минек - это очень полезно в детстве, развивает мелкую моторику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 С одной стороны нет ничего плохого в том что шести-семилетняя девочка играет в солдатики. С другой стороны, миниатюры орков и космодесантников, "звездные войны" - содержат в себе контекст убийства. Оружие в руках, колюще-режущие атрибуты как бы намекают. Один негатив видите, фу таким быть. Между прочем, кроме насилия, в этих вещах можно углядеть героизм, пафосность и шикарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Кстати да! В таком юном возрасте - собрать, покрасить, почитать, поиграть, пообщаться с папкой - очень полезно! Что тут плохого? И факт того, что гиком станет - ещё посмотреть надо. Придут шестнадцать лет - огого! Совсем другие приоритеты появятся :) Весна, мальчишки, поездки, учёба, знакомства, новые впечатления. Солдатикам надо бы очень здорово постараться, чтобы победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 С одной стороны нет ничего плохого в том что шести-семилетняя девочка играет в солдатики. С другой стороны, миниатюры орков и космодесантников, "звездные войны" - содержат в себе контекст убийства. Оружие в руках, колюще-режущие атрибуты как бы намекают. Ну, памятники героям ВоВ тогда тоже контекст убийства содержат. Оружие в руках, примкнутые штыки, все дела. )) Хотя наверное сошлашусь, ВаХа жестковато для маленькой девочки. Лучше ДнД, или что-нибудь подобное, с эльфами, магами, единорогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) А ваха - это слишком глубокое погружение в мир насилия для маленькой девочки. Сейчас к сожалению, школа - глубокое погружение в мир насилия. А Ваха по сравнению с этим и телевизором это так, фигня. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Не так уж и плохо имхо. Да её парни на руках носить будут потом еще) Оружие в руках, колюще-режущие атрибуты как бы намекают. Может она поваром станет? Женщину нужно готовить к кухне, все правильно! некоторые вещи - вроде убийства, насилия и смерти, дети понять правильно не в состоянии, у них нет комплексного видения ни самого этого понятия, ни их последствий. Что плохого в том, чтобы убить еретика, сжечь мутанта и преследовать нечисть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А в чем проявляется насилие при игре в борд-геймы? Эдак и книги детям давать не надо, вон, Колобка жестоко убили, а про Красную Шапочку я и вовсе молчу <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В раннем возрасте (до 10-ти лет) некоторые вещи - вроде убийства, насилия и смерти, дети понять правильно не в состоянии, у них нет комплексного видения ни самого этого понятия, ни их последствий. О, я уверяю, к 6-7 годам большинство детей уже довольно хорошо понимает, что такое убийство, насилие и смерть, и почему это плохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Что плохого в том, чтобы убить еретика, сжечь мутанта и преследовать нечисть? ИМХО, всякие экстерминатусы, массовые геноциды, зохавывания богами варпа, братоубийственные войны и т.д. и тт.п- не совсем то, что надо ребенку. Подобного и так в окружающем мире хватает, чтоб еще и вахой добавлять. При том что есть куча настолок где это не так гипертрофировано. Захочет ребенок лет в 14 угореть по хардкору - велкам, а с малых ногтей наверно не надо. Хотя конечно, дети разные бывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А в чем проявляется насилие при игре в борд-геймы? Эдак и книги детям давать не надо, вон, Колобка жестоко убили, а про Красную Шапочку я и вовсе молчу <_< Угу. Поэтому и запретили "Ну погоди!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Лол. Вахач только по названию вселенная жОского гримдарка и страшной ненавиЗди. "Мои чИлАвечки с бензомечами распилили твАих, Здавайся, ксенАс"! Ну как-то так короче. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Я думаю маленькой девочке лучше в куклы играть. Со всеми + - Ваха все таки для взрослых. Но если уж нравятся миньки, красить их, то можно покупать всяких безобидных зверушек и т.д. Вопрос. А как она играет с минями и чем занимается с подружками? И сколько ей уже вообще лет-то?) Для меня это тоже актуальная тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 В данном случае вместо детских кукол выступают брутальные защитники Империума, космические зеленые грабители и последователи Темных Богов. Вы так говорите как будто это что-то плохое. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вроде это конечно всё весело, да и с моими пристрастиями не расходится, но боюсь превратить ребёнка в гика. Может тормознуть чуток.Да нормально всё, что ты переживаешь. Вот если её в 25 будет всерьёз интересовать вся эта хрень, тогда да - надо бить тревогу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Может быть вы в этом возрасте и были настолько одаренным, но для большинства детей это не так. ...может еще и девочки НЕ_КАКАЮТ? Да нет, КАКАЮТ. Дети - это такие маленькие черти, они друг друга травить могут жесточайшим образом, отчего у взрослых интеллектуалов волосы шевелятся. Причем - внимание! - жестокость детей напрямую зависит от породивших их высокоинтеллектуальных обезьян. Я лучше буду играть со своим сыном/дочкой в ваху, чем он/она у меня будет сидеть и пялиться на мозговыносящую писклявую дырявую подводную губку. С вахой мы хотя бы вместе время проводить будем и активно развлекаеться, ребенок еще и мозги прокачает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) В данном случае вместо детских кукол выступают (...) космические зеленые грабители Извините. Не удержался. Вот что случается с девочками, которым папы (или мамы) вместо кукол подсовывают миньки орков. "Раскрывающийся текст" Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Конечно это не плохое. Это - слишком сложные и неоднозначные игрушки для молодого сознания, которые в той или иной степени могут повлиять на дальнейшее развитие мирровозрения, характера и индивидуальности. Вспоминается одна басня про ребёнка, которого ограждали от всего, держали взаперти и прыгали вокруг над каждым чихом, а потом в 18 лет выпустили на улицу. Бедняга сделал два шага, а потом взял и умер от переизбытка впечатлений. Прикинь, всё вокруг сложно, неоднозначно и в той или иной степени может повлиять на дальнейшее развитие мировоззрения, характера и индивидуальности. А по сравнению с новостями и содержимым телепередач, да и интернета, степень типа "патенциальна нигативнага" воздействия игр не так чтобы уж очень велика. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 если ребенку интересно красить и собирать, почему бы и нет? это по любому больше развивает чем куклы и мультики (творчество таки...). моя 3 летняя дочь прекрасно понимает кто такие солдаты, умеет их отличать от остальных игрушек, хотя, надеюсь, еще не понимает всю суть смерти и насилия. я кстати буду рад если ей понравится собирать и красить миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Угу. Поэтому и запретили "Ну погоди!". Ну, если тебе родители не дают смотреть "Ну, погоди!" - это не значит, что его всем запретили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти