Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перспективы пагубности влияния варгеймов на будущее поколение, в рамках одного случая.

Tyranid

Рекомендуемые сообщения

Думаю, правильно ли я делаю?

Началось с того, что дочка напросилась красить миньки (было её тогда лет 6). Дал её Генестилеров, благо их в моей расписке Нидов не было, а посему и не жалко. В прошлом году, по её просьбе купил пачку ФБшных орков и гоблинов-фанатиков. Теперь хочет набор ГВшных кистей и грототанки. Пару месяцев назад показал её Звёздные воины (4-5-6), теперь она фанатеет от Р2Д2 и Имперского марша. Позавчера купил ей "Манчкина" (http://hobbygames.ru/manchkin-teper-v-cvete), вчера сыграли раз 5, просит купить ещё наборы. Недавно увидела SDE, когда я смотрел кулмини (http://boardgamegeek.com/image/1001002/super-dungeon-explore) и тоже её хочет "Потому что там девчёнки!".

Вроде это конечно всё весело, да и с моими пристрастиями не расходится, но боюсь превратить ребёнка в гика. Может тормознуть чуток.

ЗЫ: Хотя куда я спрашиваю - полный форум гиков и у большинства детей нет )))

Изменено пользователем Tyranid

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если ребенку нравится, то что в этом плохого? Главное - хорошо воспитывать и не вырастить Багиню.

Да нормально всё )

Моему 9, красил ХСМ, нидов, что-то от Звезды, клеит самолеты, вертолеты. Карточки всякие бесовские собирает ) Манчкином не проникся, хотя возможно потому, что папе он не нравится и играть он в него не хочет )) Но любит монополию )

Не парься, гик это не так плохо, гик гику рознь )

Поверь, это намного лучше компьютерного задротства, или фанатения от подростковых поп-звезд. 2-е знакомых гиков (один повернут на ЗВ, другой на МТГ) закончили нормальные институты,и имеют норм работу и семью. Так-то)

А вообще покраска/сборка минек - это очень полезно в детстве, развивает мелкую моторику))

С одной стороны нет ничего плохого в том что шести-семилетняя девочка играет в солдатики. С другой стороны, миниатюры орков и космодесантников, "звездные войны" - содержат в себе контекст убийства. Оружие в руках, колюще-режущие атрибуты как бы намекают.

Один негатив видите, фу таким быть. Между прочем, кроме насилия, в этих вещах можно углядеть героизм, пафосность и шикарность.

Кстати да! В таком юном возрасте - собрать, покрасить, почитать, поиграть, пообщаться с папкой - очень полезно! Что тут плохого?

И факт того, что гиком станет - ещё посмотреть надо. Придут шестнадцать лет - огого! Совсем другие приоритеты появятся :)

Весна, мальчишки, поездки, учёба, знакомства, новые впечатления. Солдатикам надо бы очень здорово постараться, чтобы победить.

С одной стороны нет ничего плохого в том что шести-семилетняя девочка играет в солдатики. С другой стороны, миниатюры орков и космодесантников, "звездные войны" - содержат в себе контекст убийства. Оружие в руках, колюще-режущие атрибуты как бы намекают.

Ну, памятники героям ВоВ тогда тоже контекст убийства содержат. Оружие в руках, примкнутые штыки, все дела. ))

Хотя наверное сошлашусь, ВаХа жестковато для маленькой девочки. Лучше ДнД, или что-нибудь подобное, с эльфами, магами, единорогами.

А ваха - это слишком глубокое погружение в мир насилия для маленькой девочки.

Сейчас к сожалению, школа - глубокое погружение в мир насилия.

А Ваха по сравнению с этим и телевизором это так, фигня.

Изменено пользователем EOL

Не так уж и плохо имхо. Да её парни на руках носить будут потом еще)

Оружие в руках, колюще-режущие атрибуты как бы намекают.

Может она поваром станет? Женщину нужно готовить к кухне, все правильно!

некоторые вещи - вроде убийства, насилия и смерти, дети понять правильно не в состоянии, у них нет комплексного видения ни самого этого понятия, ни их последствий.

Что плохого в том, чтобы убить еретика, сжечь мутанта и преследовать нечисть?

А в чем проявляется насилие при игре в борд-геймы? Эдак и книги детям давать не надо, вон, Колобка жестоко убили, а про Красную Шапочку я и вовсе молчу <_<

В раннем возрасте (до 10-ти лет) некоторые вещи - вроде убийства, насилия и смерти, дети понять правильно не в состоянии, у них нет комплексного видения ни самого этого понятия, ни их последствий.

О, я уверяю, к 6-7 годам большинство детей уже довольно хорошо понимает, что такое убийство, насилие и смерть, и почему это плохо :)

Что плохого в том, чтобы убить еретика, сжечь мутанта и преследовать нечисть?

ИМХО, всякие экстерминатусы, массовые геноциды, зохавывания богами варпа, братоубийственные войны и т.д. и тт.п- не совсем то, что надо ребенку. Подобного и так в окружающем мире хватает, чтоб еще и вахой добавлять. При том что есть куча настолок где это не так гипертрофировано.

Захочет ребенок лет в 14 угореть по хардкору - велкам, а с малых ногтей наверно не надо.

Хотя конечно, дети разные бывают)))

А в чем проявляется насилие при игре в борд-геймы? Эдак и книги детям давать не надо, вон, Колобка жестоко убили, а про Красную Шапочку я и вовсе молчу <_<

Угу. Поэтому и запретили "Ну погоди!".

Лол. Вахач только по названию вселенная жОского гримдарка и страшной ненавиЗди.

"Мои чИлАвечки с бензомечами распилили твАих, Здавайся, ксенАс"!

Ну как-то так короче. =)

Я думаю маленькой девочке лучше в куклы играть.

Со всеми + - Ваха все таки для взрослых.

Но если уж нравятся миньки, красить их, то можно покупать всяких безобидных зверушек и т.д.

Вопрос. А как она играет с минями и чем занимается с подружками? И сколько ей уже вообще лет-то?)

Для меня это тоже актуальная тема)

В данном случае вместо детских кукол выступают брутальные защитники Империума, космические зеленые грабители и последователи Темных Богов.

Вы так говорите как будто это что-то плохое. (с)

Вроде это конечно всё весело, да и с моими пристрастиями не расходится, но боюсь превратить ребёнка в гика. Может тормознуть чуток.
Да нормально всё, что ты переживаешь. Вот если её в 25 будет всерьёз интересовать вся эта хрень, тогда да - надо бить тревогу :)

Может быть вы в этом возрасте и были настолько одаренным, но для большинства детей это не так.

...может еще и девочки НЕ_КАКАЮТ? Да нет, КАКАЮТ.

Дети - это такие маленькие черти, они друг друга травить могут жесточайшим образом, отчего у взрослых интеллектуалов волосы шевелятся. Причем - внимание! - жестокость детей напрямую зависит от породивших их высокоинтеллектуальных обезьян.

Я лучше буду играть со своим сыном/дочкой в ваху, чем он/она у меня будет сидеть и пялиться на мозговыносящую писклявую дырявую подводную губку. С вахой мы хотя бы вместе время проводить будем и активно развлекаеться, ребенок еще и мозги прокачает.

В данном случае вместо детских кукол выступают (...) космические зеленые грабители

Извините. Не удержался.

Вот что случается с девочками, которым папы (или мамы) вместо кукол подсовывают миньки орков.

"Раскрывающийся текст"
IMG_5772.jpg
Изменено пользователем Rommel

Конечно это не плохое. Это - слишком сложные и неоднозначные игрушки для молодого сознания, которые в той или иной степени могут повлиять на дальнейшее развитие мирровозрения, характера и индивидуальности.

Вспоминается одна басня про ребёнка, которого ограждали от всего, держали взаперти и прыгали вокруг над каждым чихом, а потом в 18 лет выпустили на улицу. Бедняга сделал два шага, а потом взял и умер от переизбытка впечатлений.

Прикинь, всё вокруг сложно, неоднозначно и в той или иной степени может повлиять на дальнейшее развитие мировоззрения, характера и индивидуальности. А по сравнению с новостями и содержимым телепередач, да и интернета, степень типа "патенциальна нигативнага" воздействия игр не так чтобы уж очень велика.

Изменено пользователем Йорик

если ребенку интересно красить и собирать, почему бы и нет? это по любому больше развивает чем куклы и мультики (творчество таки...). моя 3 летняя дочь прекрасно понимает кто такие солдаты, умеет их отличать от остальных игрушек, хотя, надеюсь, еще не понимает всю суть смерти и насилия. я кстати буду рад если ей понравится собирать и красить миниатюры.

Угу. Поэтому и запретили "Ну погоди!".

Ну, если тебе родители не дают смотреть "Ну, погоди!" - это не значит, что его всем запретили :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...