Управляющий Zef Опубликовано 27 ноября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 раньше думал, что ассиметрией хромают перерисовки и проч. Однако вот приехал ко мне сегодня из Англии далекой значок с его изображением и майка с вышитым орлом. Оказывается в оригинале у него тоже разные головы и ноги. Вот хочется понять, зачем это? Есть ли тому объяснение какое-то? Про происхождение двухглавого орла в геральдике рассказывать не надо, хотя об ассиметрии исторических аналогов ничего не слышал... ну и рассказывается ли где-нибудь почему для империи людей был выбран именно такой герб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 раньше думал, что ассиметрией хромают перерисовки и проч. Однако вот приехал ко мне сегодня из Англии далекой значок с его изображением и майка с вышитым орлом. Оказывается в оригинале у него тоже разные головы и ноги. Вот хочется понять, зачем это? Есть ли тому объяснение какое-то? ИМХО просто ошибка художника.... ну и рассказывается ли где-нибудь почему для империи людей был выбран именно такой герб? Потому, что так захотело ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Потому, что так захотело ГВ... а мне вот кажется, что злой умысле был... в ближайшие дни накопаю литературы и буду заниматься псевдогеральдическими исследованиями, но интересно были бы услышать мнения. Возможно, кто-то уже знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shilkand Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) а мне вот кажется, что злой умысле был... в ближайшие дни накопаю литературы и буду заниматься псевдогеральдическими исследованиями, но интересно были бы услышать мнения. Возможно, кто-то уже знает... Про ноги - не знаю, а вот головы, по утверждению менеджера местного ГВ, разные потому, что Империум живет прошлым, помнит о нем (глаз на левой голове), но не видит будущего (глаза на правой голове нет). Развитие Империума остановилось в то время, когда Император взошел на Золотой Трон, после этого у него нет четкого пути. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Shilkand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Ничего себе. До сего момента не знал про этакое дело. А чем лапки собственно разнятся? П.С. Варп подери, один пост остался! Изменено 27 ноября, 2006 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Немного о двуглавых орлах. Происхождение двуглавого орла уходит своими корнями далеко в прошлое. Первые, известные нам, его изображения, датируются XIII веком до н. э. Это наскальное изображение двуглавого орла, схватившего двух зайцев. Он служил гербом хеттских царей. Затем двуглавый орел обнаруживается в Мидийском царстве — древней державе, раскинувшейся на территории Передней Азии, — во времена правления мидийского царя Киаксара (625-585 года до н. э.). Шли столетия. И вот мы уже видим двуглавого орла на эмблемах Рима. Здесь он появился при Константине Великом. Им в 326 году двуглавый орел был выбран в качестве своей эмблемы. После основания новой столицы — Константинополя — в 330 году двуглавый орел стал государственной эмблемой Римской империи. ********* В древней символике орел, как и лев, символизировал царственность. В "Словаре международной символики и эмблематики" говорится, что "римские полководцы имели изображение орла на своих жезлах как знак главенства над действующей армией". Позднее орел "был превращен в исключительно императорский знак, символ верховной власти". Именно поэтому орел получил в римском законодательстве официальное наименование "римская птица" (avis Romana). Герб как эмблема государства выражал его национальную идею, то есть осмысленное народом историческое предназначение. Две увенчанные головы орла например, символизируют единство духовной и светской власти, власти патриарха и царя над русской землей. http://www.ng.ru/ideas/2000-11-10/8_doubleheaded.html ну а вот еще мнение. Выбор за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 правого глаза у него действительно нет, но вот с лапами все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerth Istaarn Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Official Fluff: "Аквила" (aquila, Lat. орел) стал символом Империума после того, как Император завоевал Терру и восстановил отношения с Марсом. До того, его легион(ы) носили символ молнии. Слепая голова символизирует Adeptus Mechanicus и его машинерию, а зрячая - человечество. Это - в память о Dark Age of Technology, и означает союз между Террой и Марсом (но машины вовеки останутся "слепы", то бишь не разумны после разгрома Железных Людей ). Так же существует слух что-де слепая башка есть символ астропатов, но это неверно. Кстати, до принятия Аквилы как официального герба, солдаты отдавали честь, прижимая сжатый кулак к левой стороне груди, символизируя солидарность сторонников Императора. Позже, стало принято салютовать "Знаком Аквилы" (the sign of the aquila). Как это выглядит - не сильно понятно, но известно что the sign of the aquila делается двумя руками. The sign of the aquila также считается религиозным жестом, типа "осенить себя крестом". Sources: Horus Heresy trilogy, other numerous fluff. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Damar Stiehl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Позже, стало принято салютовать "Знаком Аквилы" (the sign of the aquila). Как это выглядит - не сильно понятно, но известно что the sign of the aquila делается двумя руками. в кодексе ИГ описанно расправленные ладони с чуть растопыренными пальцами прижимаются к груди так чтобыпо грудине смыкались большими пальцами получается и правда похоже на схематичную аквилу и жест вполне естесвенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 в прошлом рулбуке есть картинка "живого" двуглавого орла одна голова явно неживая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 в прошлом рулбуке есть картинка "живого" двуглавого орла одна голова явно неживая... Ну в кодексе ДемонХантеров тоже есть картинка Инквизитора Торквемады Котеза, с его серво-орлом, подарком Адептус Механикус. Так одна голова "живая", а вторая механическая. Думаю, что это сделано символически, т.к. АМ могли бы и вторую голову замаскировать под живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 28 ноября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 ! Предупреждение:Аквила-не герб РФ. Герб РФ обсуждаем во флеймне. Аквилу тут. Ромелю, Грегу и Нагашу - устное предупреждение за офтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerth Istaarn Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 в кодексе ИГ описанно расправленные ладони с чуть растопыренными пальцами прижимаются к груди так чтобыпо грудине смыкались большими пальцами получается и правда похоже на схематичную аквилу и жест вполне естесвенный Пасиба! А ссылки на это нет случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Пасиба! А ссылки на это нет случайно? кодекс ИГ гвардейский сленг ... какая еще ссылка нужна? или как выглядит? ну если не забуду сфоткаю вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerth Istaarn Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 кодекс ИГ гвардейский сленг ... какая еще ссылка нужна? или как выглядит? ну если не забуду сфоткаю вечером Думал, может на каком-нибудь ресурсе цитата есть. А то мне на другом форуме не верють. Ну да ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 а мне вот кажется, что злой умысле был... Rogue Trader: Думал, может на каком-нибудь ресурсе цитата есть. А то мне на другом форуме не верють.Ссылка на кодекс, где об этом подробно рассказано, уже не является примером? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Думал, может на каком-нибудь ресурсе цитата есть. А то мне на другом форуме не верють. Ну да ладно :) кодекс ИГ стр 62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 2Damar Stiehl а где конкртено тебе не верят на парельном тебе без проблемм цитату подкиныли(или не тебе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Ничего себе. До сего момента не знал про этакое дело. А чем лапки собственно разнятся? внимательно посмотри - правая (со стороны зрителя) сделана острее и жестче, с "перекладиной" однако, прочитав указания понимаю откуда что растет :) UPD: Всем спасибо! Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgerth Istaarn Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Опа! А вот я и неправ оказалсо по поводу астропатов - Deever'у респект за поднятие достоверных материалов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти