Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][Battaglione Alpini][1500]

Рекомендуемые сообщения

после последнего турнира в "Ландскнехте" окончательно понял,что хочу собирать итальянцев. Собственно вот набрасал ростер на 1,5к.Так как опыта особого нет,то писал то писал ростер на основе того,что заказал и того, какие миниатюры нравятся внешне)

Battalion HQ

Company Command Rifle team

2iC Command Rifle team

+Passaglia bombs 35pts

Alpini Company (2 Platoon)

Command Rifle team

18 Rifle teams

+Machine-gun Platoon

+ Passaglia bombs

395 pts

Alpini Company (1 Platoon)

Command Rifle team

9 Rifle teams

+ Passaglia bombs

160 pts

Alpini Mortar Platoon

Command Rifle team

6 81/14 mortars

+Observer Rifle team

175 pts

Cannon Battery

4 75/27

+Observer rifle team

180 pts

3 7.5 PaK40

220 pts

Motociclisti Platoon

4 Motociclisti Squads

+Passaglia bombs

125

Howitzer Battery

4 100/17

+Observer rifle team

210 pts

1500 pts

Есть сразу пара вопросов:

1.Надобность 6 миномётов, мб хватит только 3?

2.Мотоциклисты. Хотелось сделать что-нибудь мобильное в армии+ миньки очень нравятся,но возможно есть смысл заменить на что-нибудь другое, легкие танки,зенитки на грузовиках или пушки 47/32 взять.

Изменено пользователем Ferlim

Я бы взял таки АТ пушек. Без них будет сложно. Ну и веселые итальянские танкетки можно для мобильности.

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

В смысле мелких итальянских пушечек. Только Пак-40 недостаточно, кмк.

Кстати, из кого будешь делать альпийцев? Или просто отбражать их обычными фузильерами?

По танчикам так скажу - на восточный фронт я бы обязательно взял отрядик, притом максимальной величины.

И да, я выступаю за концепцию ростеров "олл-италиан" - без германской фошни )) У нас и своей для победы достаточно )

Кстати, из кого будешь делать альпийцев? Или просто отбражать их обычными фузильерами?

Ты думаешь так на шару найти решение всеобщей проблемы? ;))

По танчикам так скажу - на восточный фронт я бы обязательно взял отрядик, притом максимальной величины.

Да, без нихх пехоту будет останавливать не очень.

И да, я выступаю за концепцию ростеров "олл-италиан" - без германской фошни )) У нас и своей для победы достаточно )

Сама мысль верная, но смотреть без слез на некоторые образцы итальянской военно-конструкторской мыли совершенно не возможно. ;))

Ты думаешь так на шару найти решение всеобщей проблемы? ;))

А вдруг!? Вообще, решение давно уже мной придумано, но мне просто лень заняться его воплощением ))

Сама мысль верная, но смотреть без слез на некоторые образцы итальянской военно-конструкторской мыли совершенно не возможно. ;))

Война - она такая - без слез никак...

Очевидно из фузильеров, мне как начинающему игроку не до выкрутасов)

Вместо мотоциклистов 4 танка влезут, так что вполне можно будет поменять. Тогда на пушки надо еще 110 или 95(если взять легкие гаубицы) очков(оба варианта пушек я заказал),но не понятно где на них очков взять.

з.ы. вроде у кого-то стороннего производителя были альпийцы с перьми на касках?! хотя мб это были и берсальеры,давно видел.

Изменено пользователем Ferlim

Альпийцев не делает никто, увы.

Берсальер делают почти все и разных притом, казалось бы - сточи петушиный хвост до одного перышка и будете тебе счастье... однако... альпицы носили перо НА ДРУГОЙ БЛИН СТОРОНЕ головного убора... (((

Несколько мыслей исходя из личного (правда, небольшого) опыта:

1. Дюже хороши "элефантино" (47/32 которые). Обычно отбиваются на все деньги. Хорошая дальность, скорострельность и огневая мощь вкупе с подвижностью. Главный минус - отсутствие щитов. Лечится окапыванием или установкой/заходом в здания ))

2. Миномётов хватает и 3. Они не для убийства (хотя могут пехоту на марше подолбить). Они - для дымов.

3. Танчики - да. Стоит брать однозначно. Держат противника в тонусе, позволяют делать больно изолированным группам пехоты/артиллерии. Семовенте я как-то нераскурил. По-моему L6/40 лучше в соотношении цена/качество.

4. РаКи я бы брал всё же 75/39. Но это бэковые заморочки )))

5. Желательно таки чётное число взводов. Поскольку чаще всего ты будешь обороняться.

6. Опять же личные заморочки, но мне нравятся полковушки (65/17 которые). Дешёвый и сердитый пин.

7. Зенитки тоже хороши. Впрочем, как и большинство зениток. Одинаково хорошо работают по пехоте и лёгким танкам. Ну и самолёты становятся не такими наглыми, хотя ИЛам обычно не страшно :) Жаль, что их можно брать максимум две (

Мне модели пока едут (кроме одной роты и пулемётов, которые уже в городе )) ). Заказываю фузилеров, с перспективой перепилки/долепливания (поскольку делать буду, скорее всего, на лето, хочу им тиролек! :rolleyes: ). Судя по тем фото, что я отрыл, в принципе вполне можно просто долепливать перья на каски. Ну либо заморачиваться по полной, с пелеринами и прочим ))

Изменено пользователем WilhelmErbauer

А вдруг!? Вообще, решение давно уже мной придумано, но мне просто лень заняться его воплощением ))

Ну и хренли?! ;))

Война - она такая - без слез никак...

тут не те слезы...

Вот обновлённая версия ростера.Убрал бомбы у командника, мотоциклистов и 3 миномёта, а взял 3 танка и 4 элефантины. Что теперь скажите?

Battalion HQ

Company Command Rifle team

2iC Command Rifle team

30 pts

Alpini Company (2 Platoon)

Command Rifle team

18 Rifle teams

+Machine-gun Platoon

+ Passaglia bombs

395 pts

Alpini Company (1 Platoon)

Command Rifle team

9 Rifle teams

+ Passaglia bombs

160 pts

Alpini Mortar Platoon

Command Rifle team

3 81/14 mortars

+Observer Rifle team

100 pts

Alpini Regimental Gun Platoon

Command Rifle team

4 47/32

115 pts

Cannon Battery

4 75/27

+Observer rifle team

180 pts

3 7.5 PaK40

220 pts

Light tank platoon

3 L6/40

90 pts

Howitzer Battery

4 100/17

+Observer rifle team

210 pts

1500 pts

Вот обновлённая версия ростера.Убрал бомбы у командника, мотоциклистов и 3 миномёта, а взял 3 танка и 4 элефантины. Что теперь скажите?

Так чисто навскидку: многовато шаблонов и маловато антитанка.

Наверно надо бы скинуть одни пушки - и на их место взять пехоты с бутылками.

Но можно и пробовать играть - сам поймешь, чего не хватает.

ну пушки вроде могут и прямой наводкой стрелять же вроде...

ну пушки вроде могут и прямой наводкой стрелять же вроде...

Могут-то они могут, только толку обычно не много... ;)))

Кароче - пробуй играть, явных косяков я не вижу в последнем варианте...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...