Ferlim Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) после последнего турнира в "Ландскнехте" окончательно понял,что хочу собирать итальянцев. Собственно вот набрасал ростер на 1,5к.Так как опыта особого нет,то писал то писал ростер на основе того,что заказал и того, какие миниатюры нравятся внешне) Battalion HQ Company Command Rifle team 2iC Command Rifle team +Passaglia bombs 35pts Alpini Company (2 Platoon) Command Rifle team 18 Rifle teams +Machine-gun Platoon + Passaglia bombs 395 pts Alpini Company (1 Platoon) Command Rifle team 9 Rifle teams + Passaglia bombs 160 pts Alpini Mortar Platoon Command Rifle team 6 81/14 mortars +Observer Rifle team 175 pts Cannon Battery 4 75/27 +Observer rifle team 180 pts 3 7.5 PaK40 220 pts Motociclisti Platoon 4 Motociclisti Squads +Passaglia bombs 125 Howitzer Battery 4 100/17 +Observer rifle team 210 pts 1500 pts Есть сразу пара вопросов: 1.Надобность 6 миномётов, мб хватит только 3? 2.Мотоциклисты. Хотелось сделать что-нибудь мобильное в армии+ миньки очень нравятся,но возможно есть смысл заменить на что-нибудь другое, легкие танки,зенитки на грузовиках или пушки 47/32 взять. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я бы взял таки АТ пушек. Без них будет сложно. Ну и веселые итальянские танкетки можно для мобильности. [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] В смысле мелких итальянских пушечек. Только Пак-40 недостаточно, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Кстати, из кого будешь делать альпийцев? Или просто отбражать их обычными фузильерами? По танчикам так скажу - на восточный фронт я бы обязательно взял отрядик, притом максимальной величины. И да, я выступаю за концепцию ростеров "олл-италиан" - без германской фошни )) У нас и своей для победы достаточно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Кстати, из кого будешь делать альпийцев? Или просто отбражать их обычными фузильерами? Ты думаешь так на шару найти решение всеобщей проблемы? ;)) По танчикам так скажу - на восточный фронт я бы обязательно взял отрядик, притом максимальной величины. Да, без нихх пехоту будет останавливать не очень. И да, я выступаю за концепцию ростеров "олл-италиан" - без германской фошни )) У нас и своей для победы достаточно ) Сама мысль верная, но смотреть без слез на некоторые образцы итальянской военно-конструкторской мыли совершенно не возможно. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Возьми все-таки танки - броня, даже довольно говеная, ежели другой нет, быть должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ты думаешь так на шару найти решение всеобщей проблемы? ;)) А вдруг!? Вообще, решение давно уже мной придумано, но мне просто лень заняться его воплощением )) Сама мысль верная, но смотреть без слез на некоторые образцы итальянской военно-конструкторской мыли совершенно не возможно. ;)) Война - она такая - без слез никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Очевидно из фузильеров, мне как начинающему игроку не до выкрутасов) Вместо мотоциклистов 4 танка влезут, так что вполне можно будет поменять. Тогда на пушки надо еще 110 или 95(если взять легкие гаубицы) очков(оба варианта пушек я заказал),но не понятно где на них очков взять. з.ы. вроде у кого-то стороннего производителя были альпийцы с перьми на касках?! хотя мб это были и берсальеры,давно видел. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Альпийцев не делает никто, увы. Берсальер делают почти все и разных притом, казалось бы - сточи петушиный хвост до одного перышка и будете тебе счастье... однако... альпицы носили перо НА ДРУГОЙ БЛИН СТОРОНЕ головного убора... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Несколько мыслей исходя из личного (правда, небольшого) опыта: 1. Дюже хороши "элефантино" (47/32 которые). Обычно отбиваются на все деньги. Хорошая дальность, скорострельность и огневая мощь вкупе с подвижностью. Главный минус - отсутствие щитов. Лечится окапыванием или установкой/заходом в здания )) 2. Миномётов хватает и 3. Они не для убийства (хотя могут пехоту на марше подолбить). Они - для дымов. 3. Танчики - да. Стоит брать однозначно. Держат противника в тонусе, позволяют делать больно изолированным группам пехоты/артиллерии. Семовенте я как-то нераскурил. По-моему L6/40 лучше в соотношении цена/качество. 4. РаКи я бы брал всё же 75/39. Но это бэковые заморочки ))) 5. Желательно таки чётное число взводов. Поскольку чаще всего ты будешь обороняться. 6. Опять же личные заморочки, но мне нравятся полковушки (65/17 которые). Дешёвый и сердитый пин. 7. Зенитки тоже хороши. Впрочем, как и большинство зениток. Одинаково хорошо работают по пехоте и лёгким танкам. Ну и самолёты становятся не такими наглыми, хотя ИЛам обычно не страшно :) Жаль, что их можно брать максимум две ( Мне модели пока едут (кроме одной роты и пулемётов, которые уже в городе )) ). Заказываю фузилеров, с перспективой перепилки/долепливания (поскольку делать буду, скорее всего, на лето, хочу им тиролек! :rolleyes: ). Судя по тем фото, что я отрыл, в принципе вполне можно просто долепливать перья на каски. Ну либо заморачиваться по полной, с пелеринами и прочим )) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А вдруг!? Вообще, решение давно уже мной придумано, но мне просто лень заняться его воплощением )) Ну и хренли?! ;)) Война - она такая - без слез никак... тут не те слезы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот обновлённая версия ростера.Убрал бомбы у командника, мотоциклистов и 3 миномёта, а взял 3 танка и 4 элефантины. Что теперь скажите? Battalion HQ Company Command Rifle team 2iC Command Rifle team 30 pts Alpini Company (2 Platoon) Command Rifle team 18 Rifle teams +Machine-gun Platoon + Passaglia bombs 395 pts Alpini Company (1 Platoon) Command Rifle team 9 Rifle teams + Passaglia bombs 160 pts Alpini Mortar Platoon Command Rifle team 3 81/14 mortars +Observer Rifle team 100 pts Alpini Regimental Gun Platoon Command Rifle team 4 47/32 115 pts Cannon Battery 4 75/27 +Observer rifle team 180 pts 3 7.5 PaK40 220 pts Light tank platoon 3 L6/40 90 pts Howitzer Battery 4 100/17 +Observer rifle team 210 pts 1500 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот обновлённая версия ростера.Убрал бомбы у командника, мотоциклистов и 3 миномёта, а взял 3 танка и 4 элефантины. Что теперь скажите? Так чисто навскидку: многовато шаблонов и маловато антитанка. Наверно надо бы скинуть одни пушки - и на их место взять пехоты с бутылками. Но можно и пробовать играть - сам поймешь, чего не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну пушки вроде могут и прямой наводкой стрелять же вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну пушки вроде могут и прямой наводкой стрелять же вроде... Могут-то они могут, только толку обычно не много... ;))) Кароче - пробуй играть, явных косяков я не вижу в последнем варианте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти