Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Троя 40к: была ли?

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Учитывая, что в 40к очень много отсылок к истории, интересно узнать было ли что-то подобное трое? Ну там с осадой и конём.

Битву за Терру не предлагать. Там не было коня.

Учитывая, что в 40к очень много отсылок к истории, интересно узнать было ли что-то подобное трое? Ну там с осадой и конём.

Ну, если бы была такая аналогия, то главным фактором схожести там должен быть не конь, а Елена... Конь - это так, антураж. А вот глобальный замес из-за одной дамы! К сожалению, эта концепция не вписывается в суровую реальность 40-ого тысячелетия, и я сомневаюсь, что что-то похожее найдем..

Изменено пользователем Grishnak

Ну, если бы была такая аналогия, то главным фактором схожести там должен быть не конь, а Елена... Конь - это так, антураж. А вот глобальный замес из-за одной дамы! К сожалению, эта концепция не вписывается в суровую реальность 40-ого тысячелетия, и я сомневаюсь, что что-то похожее найдем..

Вместо дамы вполне может быть ценная технология, например. Да и в принципе попытка овладеть крепостью, городом-ульем тоже подходит.

"Дама", как зачин, здесь как раз не принципиальна. Важнее принцип "как" - с помощью "кона-обманки".

Но я тоже не припомню ничего похожего с ходу.

В серии про бладов инквизитор якобы спас бладов от исчадия варпа. Втерся в доверие к ним и стал у них на особом счету, а по факту скорраптил дофига астартес.

Всем спасибо, но скорее всего аналога более или менее узнаваемого нет.

Тему можно закрыть, кмк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...