BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Если есть желание начать с Курска, то берется 10 T-III M/N, например 3й или 5й тд СС - 2 HQ, 2 х 4 взводных и потом это все зменяется на 2 Пантеры HQ и три Панеры в танковом взводе (один бокс БФ или PS, например) +панцергренадеры или гренадеры. Причем в Викингов влезет больше поддержки, но они не ветераны. А можно взять пафосный GD, у которого все танки, все типы побывали во взводах, начиная с лета 43го. а если не брать СС? чтой-то не люблю их, а под курском было 3 обычных ТД (в т.ч. моя шестая) что есть ГД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 что есть ГД? Видимо, "Великая Германия" (GroßDeutschland - в написании на немецком могу ошибаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Гроссдойчланд. А что было у той 6-й дивизии перед Курском? Если имелись в достатке PzIII - берешь миттлере панцеркомпани на 10-12 PzIII L/M/N и добавляешь к ним что-нибудь по вкусу: пехоту, ПВО, артиллерию, авиацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 На лэйт сложновато будет развить - "четверкам" на лэйте мало что светит, нужны "Пантеры" с чего бы?) имха, очень даже наоборот ) при появлении АТ15 в руках британцев, например, заменил пантеры на штуги + мардеры, намного легче жить стало ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) при появлении АТ15 в руках британцев, например, заменил пантеры на штуги + мардеры, намного легче жить стало ) а мардеры какие? 2 или 3 Н-М? а шурцены вообще нужны или нет? видел фото тройки с экранами на курск. ставить или нет? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну, вдруг повезет :) Я бы даже одной только красоты ради клеил бы - ИМХО, с ними "Троечки" и "Четверочки" намного симпатичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а мардеры какие? 2 или 3 Н-М? Зависит от расписки. Очень хорош 3-Н, но их исторически было мало. Вообще в Мардере главное - волына, а все остальное приложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) а мардеры какие? 2 или 3 Н-М? поздний СС Викинг, Мардеры 3 М Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 посоветуйте, плз. хочу собрать немецкие танчики на курск с последующим их развитием на лейт. что брать и какую дивизию собирать? а давайте вернёмся к основному вопросу :rolleyes: по мардерам-3 понял, в 6ТД под курском были, осталось решить, какие заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 а давайте вернёмся к основному вопросу :rolleyes: По основному вопросу я настоятельно рекомендую почитать книги Замулина - у него добре разобран Курск вообще и Прохоровка в частности. Там достаточно много данных по конкретным образцам техники в конкретных частях. Заодно и книжки хорошие почитаешь... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 настоятельно рекомендую почитать книги Замулина 40 книг! с какой начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 40 книг! с какой начать? Если тебе интересен Курск вообще - Курский излом. Еслитанковая заруба в частности - Прохоровка: Неизвестное сражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 так. если собирать на курск по ист фронту, в моей 6 ТД только тройки/четвёрки с экранами, мардеры (на фото из курского излома есть мардер, но непонятной модификации) и огнемётные танки (штатку поищу, по модификациям уточню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) и огнемётные танки (штатку поищу, по модификациям уточню) В 6-ой ТД на курск был минимум один взвод огнеметных трешек (других не было ни по факту ни в остфронте) из 7-ми машин. Этот взвод (взводы) - части дивизионного подчинения. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] так. если собирать на курск по ист фронту, в моей 6 ТД только тройки/четвёрки с экранами, мардеры По мардерам ничего не скажу, а танки тебе нужны трешки М и N с экранами, ага. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 у нас начинают появляться союзнички (амеры), а вермахт как всегда не готов. какую книгу порекомендуете на лейт? орехи не предлагать, бо зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) какую книгу порекомендуете на лейт? 6й тд без вариантов - Grey Wolf, в "Стальной Земле" слишком специфичные машинки и танчики (в 21й тд на трофейной базе, ягдпантеры и т.д.), а последние книхки - это пантеры G FHH и прочие поздние образцы. В принципе, в Маркет Гардене (новой книге "От моста к мосту") есть очень прикольная кампфгруппа Грёбнера и там есть другая, где трешки HG, так что можно здорово разнообразить варианты расписок. Но сразу скажу, что на LW нужны Пантеры, даже не Тигры (9й лоб никого не удивит из 76мм Шерманов). Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Chaos Lord Дядя Гена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 У Грабнера одни броневики. Ты его с другой КГ перепутал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Фон кнауста, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте. Решили с другом опробывать игру на пару. Он хочет за британцев, я за немцев(но с минимум пехоты, уж не нравиться она мне в фов). Выбрали мид и на сколько я понял это Африка. Что посоветуете изучить, купить, с чего начать?. Буду очень признателен за развернутый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Что посоветуете изучить, купить, с чего начать? Почитай форум. Давным-давно все уже расписано. К тому же мид немцев/бритов - это не только Африка, но также Италия. А Италия - это уже кагбэ переходная ступень между мидом и лейтом. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Почитай форум. Давным-давно все уже расписано. К тому же мид немцев/бритов - это не только Африка, но также Италия. А Италия - это уже кагбэ переходная ступень между мидом и лейтом. Хотя бы какие темы почитать? Эту и еще пару я прочел, но ничего толком не понял, поэтому и написал. Мне читать 90 страниц вопросов ответов? Я думал у вас комьюнити дружелюбнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Книга правил + Северная Африка. Если желаете танковых боев, то можно просто накупить пластиксолджеровских трешек/четверок для немцев, а англичанам - пластиксолджеровских же шерманов. Это для начала, затем добавить уже родных юнитов по вкусу. Довольно дешево и сердито получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Кстати, в той же Италии, есть еще амеры на тех же шерманах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 всё никак не могу решить, что же брать на лейт. если с книгой уже более менее ясно (серый блохосборник), то состав совсем под вопросом. четвёрки дёшево и сердито, серьёзного не проковыряешь, пантеры хорошо но мало, тигры дорого и ещё меньше. я в растерянности. может подскажете чего? и такой вопрос ещё. есть "стартерные" коробки кампфгрупп. имеет ли смысл их брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти