Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем мне начать играть в ФОВ?, популярный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Проблема возникает еще и тогда, когда нет подходящих моделей. Например, БФовские советские саперы на Мид все с автоматами. Поневоле Pioneer Rifle team становится невизивиговый.

Изменено пользователем Arkin

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема возникает еще и тогда, когда нет подходящих моделей. Например, БФовские советские саперы на Мид все с автоматами. Поневоле Pioneer Rifle team становится невизивиговый.

Именно поэтому у меня саперы отображаются обычной советской пехотой в зимних шинелях. Т.к. все остальные - казаки, то отличительной чертой саперов становится белая каска и шинель. Потому и говорю, что в пехоте визивиг относительный.

У меня есть решение этой проблемы. Причём довольно логичное. Только оно подходит не всем.

:) И в чем же оно?

Очень просто. Блистер простой пехоты на мид с винтовками миксуется с моделями из блистера сапёров, с теми что несут сапёрное оборудование. 3 винтовки 2 сапёра на базах. Получается pioner rifle. Но это выходит дороже по деньгам.

На лэйт подмиксовываются пулемётчики на половину баз.

Я допускаю, что это путь для задротов, но он есть. :)

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Собственно, у меня так и сделано :) Правда, не уверен, что мы имеем в виду один и тот же набор. Sapper Platoon, SU706? Они как раз все с автоматами.

Изменено пользователем Arkin

Собственно, у меня так и сделано :) Правда, не уверен, что мы имеем в виду один и тот же набор. Sapper Platoon, SU706? Они как раз все с автоматами.

Вроде по сайту там все таки есть чуваки с винтовками. Но я имел ввиду чуваков с коктейлями Молотова и прочей снарчягой.

3 Sappers with molatovs, 9 Sappers with Satchel Charges, 8 Sapper riflemen.
Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

2.      Чтобы использовать пехоту немецкую из Open Fire, нужны Ханомаги. Не могу найти SdKfz 251/1 отдельно. 250ые есть А 251/1 нет?! Но как я понимаю 250 от 251 достаточно существенно отличаются.

http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=206

http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=207

GE240 Sd Kfz 251/1C

GE241 Sd Kfz 251/1D

3. Мог бы кто-то подсказать расписку стартовую под такую армию, чтобы можно было бы попробовать поиграть уже.

http://www.easyarmy.com/index.aspx

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=532

Еще что-то добавить надо или все-таки голову включишь???

Пивной, спасибо! Я пытаюсь голову включить, но у меня как-то все разбегается в разные стороны.

[ Добавлено спустя 6 минут 28 секунд ]

Пивной, спасибо! Я пытаюсь голову включить, но у меня как-то все разбегается в разные стороны.

И за минус особенно спасибо. Прямо вспомнил свою бытность главным модератором Палаты № 6 на Warhammer-online.ru, когда большая часть пользователей, просто "мотивировала" новичков на присоединение к комьюнити такими минусами, вызывая сначала у них оторопь, а потом желание продать все и лучше пойти в дартс играть.

Слава Богу к 35 годам у меня уже психика устоялась, но отзывчивость коллектива доставляет. Лучше написать ответ и влепить минус, придав остракизму нового юзверя, чем тогда уж проигнорировать его.

Итить, ну так мы ж воспитаны Ёклом и Холтоффым на "любви и уважении" к новичкам! :)

Welcome doctor!

з.ы. глянь мой профиль и внимательно в БФ-овских книжках погляди на раздел сборки взвода - там практически все пофигурно расписано. я к сожалению приболел, но постараюсь к субботе вылечиться и быть весть день в Ландскнехте - подтягивайся, все покажем и расскажем

Итить, ну так мы ж воспитаны Ёклом и Холтоффым на "любви и уважении" к новичкам! :)

Welcome doctor!

з.ы. глянь мой профиль и внимательно в БФ-овских книжках погляди на раздел сборки взвода - там практически все пофигурно расписано. я к сожалению приболел, но постараюсь к субботе вылечиться и быть весть день в Ландскнехте - подтягивайся, все покажем и расскажем

Ну вот признали наконец-то :)

Кстати так как я работу на Шаболовке 31Б , то Ландскнехт у меня под боком. В субботу в эту я должен проставиться за свой минувший 35 летний ДР.

А вот в следующий с удовольствием приеду. Очень чего-то прямо меня ФОВ цепляет.

P.S. Школа Йокла и Комиссара чуется :) хорошо что у меня на нее уже привычка выработалась. Кстати что приятно, в личку старые камараден по форуму отписались :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

з.ы. глянь мой профиль и внимательно в БФ-овских книжках погляди на раздел сборки взвода

Уже. Меня на 2 дня сослали в командировку, буду читать активно.

здрасте дохтур (; помниться, у вас перерывчик был в промежутке между 06 и 08 годами, точно не помню, а потом сам отсутствовал. у вас таких провалов больше не планируется?

здрасте дохтур (; помниться, у вас перерывчик был в промежутке между 06 и 08 годами, точно не помню, а потом сам отсутствовал. у вас таких провалов больше не планируется?

Сложно сказать. Жизнь с тех времен у меня сильно поменялась. на данный момент пока все интересно плюс есть время и финансы. в момент перывчика не было ни того ни другого.

1. Ко мне едет Open Fire. Как я понял в нем немцы – это Panzergrenadier. Посмотрел по ним лист на официальном сайте. Он понятно под коробочное наполнение.

Нет. Это обычные гренадеры. командник ротный с противотанковой секкцией + два полных взвода райфл/МГ. И к ним штурмовая артиллерия в виде штюгов и неполный взвод ПТ орудий.

Также есть платун их (GBX09) c 4 Ханомагами.

А вот это действительно панцергренадеры. хотя без проблем и даже лучше идут как обычные гренадеры по причине райфл/мг. Но у них тоже райфл/мг тим. Так что с теми что из опен Файра они нормально бьются.

У тебя получится ротный командник с ПТ секцией и 3 полных взвода рафл/мг. по 3 сквада с 5+4 тимами.

3. Есть 5 пантер и 5 Панзеркампфвагенов 4ых. Также в коробе Open Fire есть еще 3 Штуга помоему.

Да. есть штуги + 2 ПАК40

1. Где бы посмотреть, какие расписки армий подходят по платун GBX09? Можно ссылки на страницы из книг армий.

в книжках. Но в целом любые, где есть райф/мг тимы 5+4. А это по сути любые гренадеры из дивизий соответствующих.

На лейт это например 326-ая пехотная дивизия из Земля и Сталь.

Пример расписки "Пехотная рота"

1. Командник из ОФ с панцершрек тим + можно докупить 8 см минометы. - 55 очков

2. До 3-х гренадерских взводов по три сквада в каждом (2 из ОФ и 1 из 09-го) - до 360 очков

3. ПТ-взвод с двумя секциями (из ОФ) - 80 очков

4. Взвод штурмовых орудий из 3х стюгов (ОФ) - 220 очков

Итого: 715 очков.

К нему можно брать арту, взвод ягдпантер, пионеров, пушечки и прочее.

проблема обычных гренадер в том что танчики твои будут простаивать. ну либо из гренадер делать таки панцергренадер.

Еще гренадер хорошо на мид, как я понимаю

2. Чтобы использовать пехоту немецкую из Open Fire, нужны Ханомаги. Не могу найти SdKfz 251/1 отдельно. 250ые есть А 251/1 нет?! Но как я понимаю 250 от 251 достаточно существенно отличаются.

Пластик солдерс С и Д есть в москве в алегрисах. 5 штук в коробке более чем достаточно.

Но нет. в ОФ гренадеры. они ханомаги не так часто использовали. Только если делать именно панцергренадер. Но там желательны лишние пулеметы.

И да 250 и 251 разные машины сильно. Даже С и D 251-ые отличаются визуально заметно. С годятся и на мид и на лейт, Д только на лейт.

3. Мог бы кто-то подсказать расписку стартовую под такую армию, чтобы можно было бы попробовать поиграть уже.

Грей Вульф

Гренадер компани

Подходит: HQ (из ОФ) усиливается панцершрек тимом из ОФ, 3- взвода гренадер (ОФ+09), гренадер антитанк платун из 2 ПАК40, Panzer Platoon (до 5 Т-4), Штуг платун (до 3 Штюгов)

Можно еще эрзацпионеркомпани из ГВ. Там надо будет поклянчить чуть чуть пехоты, так как там сквад = 3 райфл/мг тима по 5 человек. Но ты своими почти на 2 полных взвода набираешь.

Зато там можно взять и 4-ки и Пантеры, которые инаяе к рафл/мг фиг воткнешь куда.

------------------------------------------

Кстати по поводу пехоты.

Тебе нужны то только пулеметчики. чтобы стать панцергренадерской или СС пехотой. По 3 на полнокровный взвод. В принципе я сейчас посмотрел. 4 пулеметчиков из запаса я тебе могу отдать. (можно соответственно до двух взводов по 2 сквада каждый сделать) Причем если надо могу вместе с вторыми номерами (ленты, коробки с патронами).

так же при необходимости без проблем могу подкинуть парочку фаустников для возможности модернизации взводных командников и какое-то количество смг/нсо которые с МП40 в общем. Все на лейт панцергренадеры/сс-цы в смеси (куртки, каски с чехлами и все такое)

Ну и добро пожаловать в клуб:)

Был сегодня в Ландскнехте. Всем спасибо, что приняли и приютили. Ушел воодушевленный.

Ждите обратно с дурацкими вопросами и армией :)

Отдельно спасибо Саше Пивному за координацию. Рад был видеть, даже прошлое вспомнили хехехе....

посоветуйте, плз. хочу собрать немецкие танчики на курск с последующим их развитием на лейт. что брать и какую дивизию собирать?

Очень тяжелый вариант для сбора - тебя, по идее, будет мало на приемлемый формат, причем пехота будет над тобой глумиться. Присматривай дивизию с обилием "трёшек". На лэйт сложновато будет развить - "четверкам" на лэйте мало что светит, нужны "Пантеры", а они на Курск, ЕМНИП, в одном-единственном подразделении, да и дорого на них танки собирать по очкам.

ну и дополнительный вопрос: на какой лист лейта рекомендуете обратить внимание в первую очередь?

На восток, на запад?

вроде панцерлер были и там и там. к ним никак не присоседиться? возможны изменения в ростерах в зависимости от фронта.

Panzer Lehr - это Нормандия и Арденны (причем во втором листе их панцершреки почиканы).

Если есть желание начать с Курска, то берется 10 T-III M/N, например 3й или 5й тд СС - 2 HQ, 2 х 4 взводных и потом это все зменяется на 2 Пантеры HQ и три Панеры в танковом взводе (один бокс БФ или PS, например) +панцергренадеры или гренадеры. Причем в Викингов влезет больше поддержки, но они не ветераны.

А можно взять пафосный GD, у которого все танки, все типы побывали во взводах, начиная с лета 43го.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...