Grodo Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Привет, всем! Решил начать играть и, как тут написали, начать за немецзолдатэн. У меня появились ряд вопросов. 1. Стоит ли ждать выпуска стартера на русском языке в ближайший месяц-два? И стоит ли вообще брать стартер новичку? В какой компании я смогу доукомплектовав его использовать в дальнейшем? Или сразу нацелиться на нужные отряды и их скупать. Вообще хочу поиграть за что-нибудь танково-тигриное. 2. Если я решу собрать роту 501 танкового батальона, воевавшую в Африке (как я понял относится к книге "Северная Африка"), то я смогу играть только против армий оппонентов описанных в этой же книге? Или я смогу играть против русских например? 3. Масштаб 1:144? У нас Звезда выпускает что-нибудь подходящее? Кроме пассажирских самолетов не нашел ничего этого масштаба.. 4. В каких клубах Москвы народ играет по этой системе? За ранее, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 1. Стоит ли ждать выпуска стартера на русском языке в ближайший месяц-два? Нет. Не будет такого. И стоит ли вообще брать стартер новичку? да. В какой компании я смогу доукомплектовав его использовать в дальнейшем? Что значит "в какой компании?". Вообще немецкая половина стартера пригодится тебе в любом варианте игры за немцев так или иначе. 2. Если я решу собрать роту 501 танкового батальона, воевавшую в Африке (как я понял относится к книге "Северная Африка"), то я смогу играть только против армий оппонентов описанных в этой же книге? Или я смогу играть против русских например? принципиальных возражений не существует. Весь вопрос только в том, насколько данная ситуация оскорбляет твое собственное чувство прекрасного. 3. Масштаб 1:144? У нас Звезда выпускает что-нибудь подходящее? Кроме пассажирских самолетов не нашел ничего этого масштаба.. У звезды дохера самолетов нужного масштаба на данный период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Вообще немецкая половина стартера пригодится тебе в любом варианте игры за немцев так или иначе. Это я и хотел узнать. А какие еще и у кого посоветуете мне прикупить наборы, как будущему немце-танководу? Вопрос скорее для тех, кто собирал подобную армию У звезды дохера самолетов нужного масштаба на данный период. Буду смотреть, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 >3. Масштаб 1:144? У нас Звезда выпускает что-нибудь подходящее? Кроме пассажирских самолетов не нашел ничего этого масштаба.. 1:100 пехота и техника и 1:144 самолеты. Звезда выпускает как самолеты так и ряд техни (но на раннятину и привлекательное часто только ценой) на форуме есть тема про "как собрать армию за недорого". >2. Если я решу собрать роту 501 танкового батальона, воевавшую в Африке (как я понял относится к книге "Северная Африка"), то я смогу играть только против армий оппонентов описанных в этой же книге? Или я смогу играть против русских например? Собственно как правило есть два параметра - период (т.е. обе армии должны быть на один и тот же из трех периодов - early, mid, late) и количество очков (как вархамеровцу что такое понятно должно быть). В остальном даже на турнирах обычно ограничений нет. хоть немцы с немцами. Ну и плюс одну и ту же технику часто можно переформировать в другой арми лист. особенно если не придираться к окраске или знакам частей (при наличии). Впрочем тигров и котэ на позднятину ту же более чем в вариантах. Да и на мид. [ Добавлено спустя 14 минуты 18 секунд ] >А какие еще и у кого посоветуете мне прикупить наборы, как будущему немце-танководу? Вопрос скорее для тех, кто собирал подобную армию От периода на который играть. Мид или лейт. Имеет смысл (чтобы бюджетно) дождаться когда приедут пластиковые тигры от Пластик солдерс к нам. ну или заказать их по инету. Говорят хорошие. http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=455 5 тигров по демократичной цене, которых можно в разных вариантах собирать. Если экономии нет, то можно взять коробку Tiger March (есть в москве еще коробка вроде) там 5 тигров индивидуальной лепки. Родные БФ - смола + металл. Так же сейчас на позднятину много в каких расписках встречаются Пантеры и 4-ки H и J. Тут тоже есть вариант от ПС (уже в России:)) http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=247 и http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=197 Либо родные БФ-кие наборы соответствющих пантер. При любви к Котэ можно взять их. Ну а к танчикам в зависимости от того что собираешь - пехота, броневички, зенитки и прочее. Плюс сейчас вышли по последним книжкам сразу ротные наборы (т.е. сразу игровой лист) Вот немецкие: Боевая группа СС Иохима Пейпера - http://staffordgames.co.uk/index.php?main_...roducts_id=5182 Индивидуальная пантера G Пейпера+2 4-ки J 4x Panzer IV J 3x Panther G 1x Konigstiger and Falschirmjäger Tank Riders 4x Ostwind Два маркера 1x Panther G Objective Marker; 1x Panzer IV J Objective Marker Набор токенов и магнитиков с декальками. И никакой пехоты:)) И танковая рота Фельдхеррнхалле http://staffordgames.co.uk/index.php?main_...roducts_id=5140 Куча пантер, ПТ-хи и зенитки. 5000 за роту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Имеет смысл (чтобы бюджетно) дождаться когда приедут пластиковые тигры от Пластик солдерс к нам. ну или заказать их по инету. Говорят хорошие. http://theplasticsoldiercompany.co.uk/inde...products_id=455 5 тигров по демократичной цене, которых можно в разных вариантах собирать. 4 тигра в коробке у пластиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 о как. Но в любом случае зато в вариантах и все еще дешевле. Главный вопрос когда в России:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А вот как-то не нашел я самолетиков вов2 1:144 на сайте звезды. Только современные есть. Можете в ссылку ткнуть? Вообще интересуют американские, в первую очередь p40 warhawk. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А вот как-то не нашел я самолетиков вов2 1:144 на сайте звезды. Только современные есть. Можете в ссылку ткнуть? Вообще интересуют американские, в первую очередь p40 warhawk. Скажу больше, я вообще не нашел ни у них на сайте, ни в оф магазине 1:100 модели. Хотя в других магазинах есть их продукция в нужном масштабе Ирбис, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Скажу больше, я вообще не нашел ни у них на сайте, ни в оф магазине 1:100 модели. Хотя в других магазинах есть их продукция в нужном масштабе http://www.zvezda.org.ru/velikaya-otechestvennaya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 На Олимпийском я брал звездовские мессеры и штукасы, зависимость есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Shade Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый день. Очень заинтересовался ФОВ (после того, как надарили по нему всего на ДР J). Хочу первую армию собрать немцев, вторую американцев, раз подарили Open Fire. Пытаюсь сейчас упорядочить мысли полученные из книг. Ситуация такая: 1. Ко мне едет Open Fire. Как я понял в нем немцы – это Panzergrenadier. Посмотрел по ним лист на официальном сайте. Он понятно под коробочное наполнение. 2. Также есть платун их (GBX09) c 4 Ханомагами. 3. Есть 5 пантер и 5 Панзеркампфвагенов 4ых. Также в коробе Open Fire есть еще 3 Штуга помоему. Взял за основу Гренадиров из Grey Wolf, но впал в стопор. Платун GBX09 вписывается в расписку четко. Там все как по коробке. Но вот Open Fire нет, так как немцы там без Ханомагов. Вопросы: 1. Где бы посмотреть, какие расписки армий подходят по платун GBX09? Можно ссылки на страницы из книг армий. 2. Чтобы использовать пехоту немецкую из Open Fire, нужны Ханомаги. Не могу найти SdKfz 251/1 отдельно. 250ые есть А 251/1 нет?! Но как я понимаю 250 от 251 достаточно существенно отличаются. 3. Мог бы кто-то подсказать расписку стартовую под такую армию, чтобы можно было бы попробовать поиграть уже. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Пусть повисит до вчера. Можете пока поизгаляться. А вечером прибью с крестом. Т.к. подобных тем в разделе море. Наверху одна пришпилена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 1. Где бы посмотреть, какие расписки армий подходят по платун GBX09? Можно ссылки на страницы из книг армий.! по моему никакие. rifle/mg на лэйт на ганомагах это как минимум странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Shade Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Пусть повисит до вчера. Можете пока поизгаляться. А вечером прибью с крестом. Т.к. подобных тем в разделе море. Наверху одна пришпилена. Да можно сразу прибить. Спасибо за помощь комьюнити. Я форум прочел почти весь и вопросы задал тупые потому что не все понял. Ну видимо буду сам дальше разбираться. [ Добавлено спустя 53 секунды ] по моему никакие. rifle/mg на лэйт на ганомагах это как минимум странно. В Грей Вульфе есть 1. Думал может еще в каких книгах есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Шэйд пиши в личку - подсоблю. Не обращай внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 В Грей Вульфе есть 1. Думал может еще в каких книгах есть. Интересно какой ? Мне всю жизнь казалось что на ганомагах панзергренадёры, а у них MG тимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Есть мнения что они зайдут в пехотную роту любую на мид, лэйт... Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Shade Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Интересно какой ? Мне всю жизнь казалось что на ганомагах панзергренадёры, а у них MG тимы. Grey Wolf. P. 76. Gepanzerte Panzergrenadier. MG team я так понимаю, что gbx09 коробка подходит под их платун? И танки тоже вполне вписываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Grey Wolf. P. 76. Gepanzerte Panzergrenadier. MG team я так понимаю, что gbx09 коробка подходит под их платун? И танки тоже вполне вписываются? Не подходит коробка. В коробке Rifle/MG тимы. Нужно дополнительно 3 MG пары. Именно поэтмоу я считаю GBX09 очень странной и дорогой вещью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Shade Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Не подходит коробка. В коробке Rifle/MG тимы. Нужно дополнительно 3 MG пары. Именно поэтмоу я считаю GBX09 очень странной и дорогой вещью. То есть там пулеметов не хватает тупо на платун гренадеров? Интересно их отдельно можно докупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Если быть очень пристрастным, то, конечно, нужно докупать МГ тимы. Но в большинстве случаев противник не будет против подставок с меньшим кол-вом пулеметов. У меня вон саперы советские одними и теми же моделями и Райфл, и райфл МГ отображают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Если быть очень пристрастным, то, конечно, нужно докупать МГ тимы. Но в большинстве случаев противник не будет против подставок с меньшим кол-вом пулеметов. Не пристрасным, а обычное требование по визивигу. Да и в целом "не камильфо" это. У меня вон саперы советские одними и теми же моделями и Райфл, и райфл МГ отображают. А вот у меня сапёры из блистера были rifle, но я доклеил на базы нужное количество MG пар для визивига в Rifle/MG. :) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Еще раз повторюсь, в ФоВе нет особой "тирании" насчет визивига пехоты. Поэтому количество пулеметов на подставке может варьироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Еще раз повторюсь, в ФоВе нет особой "тирании" насчет визивига пехоты. Поэтому количество пулеметов на подставке может варьироваться. "Тирания" должна быть у каждого в голове ... P.S. Ну я так считаю ... Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А у моих саперов естьнекоторое количество смг, некоторое количество винтовок, несколько пулеметов. И это не мешает им отображать то райфлов, то райфл/МГ в зависимости от надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти